中年Runner装备剁手之路 篇二十七:Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)

2017-06-16 17:57:36 10点赞 21收藏 18评论

对对于上篇的五指鞋,有位值友有很赞同的留言,这里分享一下:
值友7343311851: komodo用户来帮顶,这鞋最大的缺点是刚开始的时候非常不好穿脱,但是适应了之后连asics都不想再碰了,即使不跑步拿来当做日常穿着走路都会对脚踝和跟腱有明显的锻炼作用,官网的那套脚部操入门的时候一定要做。

五指鞋一开始穿,大多数人非常不习惯,因为现代人的脚已经习惯蜷缩在坚固舒适的鞋子里,科技的发展,让足部的肌肉几乎没有机会锻炼和强壮,而五指鞋就似乎散功一样,要打开脚面,所以会有个很长的适应过程,我个人也是老老实实的从10mins走到40mins以上快2个月才开始跑步,即使这样,小脚趾的足面都曾肿胀疼痛过。

关于流行,其实极简五指鞋流行的确过去,后来我也曾跟风上过HOKA,但是最终还是回归五指鞋,虽然五指鞋很难出速度,短距离12km以内的,有速度我要求会用虎走或者Takumi ,甚至国产马鞋,但是长距离的耐力跑,为了避免伤痛,能够持续推高跑量,降低速度,还是回归五指鞋,有时候拉一下马拉松配速会选择偏前掌的newton
---------------------------

囤货已久是一双Seeya LS,其实官网的介绍是一双多功能跑鞋。我在前几日有过爆料,价格非常好。最近618如火如荼,天猫旗舰店有不少好价格,其实我本人基本都喜欢买上一届的鞋款,因为价格打折比较厉害,鞋子对我而言是消耗品,和手机等电子产品不同,个人觉得没有必要新款。

我自己则天猫拿了100的好券就看中了Bikila EVO ,这是我买买买第一次买重复款式的鞋子。

68VibramFivefingers五指鞋运动男女夏季网鞋赤足跑步鞋BIKILAEVO1080元天猫精选直达链接

实到手494,价格不错

外观展示

先来seeya LS 这双是去年6PM海淘的入手成本

毫无悬念,产地 拆那~~

穿着说明和使用指南,各种文字的Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)

夜光版,只有绿色我的尺码了,只好绿色啦,选的时候很纠结,到手 蛮漂亮的Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)

侧面是非常显眼的反光条纹Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)

同时TPU中底在足弓的拱起非常显著,这块垫片非常有韧性和弹性,是对足弓塌陷有强化支持作用。

换个角度 更明显

足底的橡胶基本是Bikila 早期的布局 直接在TPU的中底上 官网文字“LS Vibram TC-1 DURA橡胶”

经常落地受力第一位置足外前外侧 还有特别的关注,当然也少不了黄色的Vibram标识Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)作为夜光版 后跟的反光点也是不可少,但是少了提拉环

后跟外侧也是磨损重点区域,也是耐磨橡胶的重点区域Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)

官方的介绍是这样的

简单的说就是非常轻薄, 鞋底只有2mm,和bikila EVO的 8mm差距巨大。但是奇怪的是这双鞋并不轻 单只重量超过140G,但是鞋面材料非常轻薄Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

另一双Bikila EVO Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)

这次换了蓝色款

鞋面是单层网布 很有趣的小颗粒 没搞懂这是什么黑科技Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)

侧面是缝合的麂皮材质加强包裹性和几乎忽略不计的支持Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)鞋带是一直额快速鞋带,抽拉后可以魔术贴固定 完全不用担心鞋带松脱问题

鞋舌多孔透气,而且很柔软

后跟是著名的Vibram六边形Logo

有提拉环 方便穿着Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)

前脚趾还是很多保护橡胶,超过脚趾高度,可以不用担心是否会踢伤脚趾Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)

鞋底是渐变色 Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)

官方材料鞋底 “Vibram Megagrip豆荚形橡胶块,Megagrip技术被Vibram频繁地使用在潮湿、泥泞和光滑的路面上”

Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)

使用感受

Bikila 在官网上介绍就是 适合 跑步,是否意味这这双鞋就是专为跑步而设计。一方面应该是最厚鞋底的五指鞋,鞋底达到8MM之厚,

居然看到4mm厚的EVA泡沫。

非常轻,大概是除了跳舞瑜伽五指鞋以外最轻的 单只仅仅106克Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)

个人其实觉得这两款都适合尝试五指鞋的锻炼,区别在于

1. Bikila EVO专注跑步,鞋底较厚(就五指鞋已经是很厚了),4mm EVA中底导致落地脚感比较柔软,而且非常轻盈,适合长途,恩,五指鞋的全马一般我都爱用这款鞋。

2. Seeya LS 鞋底更薄,足弓支持非常好,尤其扁平足会很适合吧

3. Seeya LS 采用鞋带,对于有些足面比较高的runner 会比BikilaEVO的快拉鞋带舒服的多,Bikila EVO有些压脚面的。许差别,但是并不大。

4. Seeya LS适用场景更多休闲旅行、健身运动、多功能训练、跑步运动都可以

无论是否流行,找到适合自己的就是最好。
跑起来、走起来,坚持下去,就是最好的~

谢谢大家Seeya LS 和 Bikila EVO - 五指鞋VFF 伴我行 (下)

Vibram五指鞋女子赤足训练扁平足矫正 专业马拉松跑步运动鞋VRUN 黑黄紫16W3105(建议选大一个尺码)

vibram fivefingers SEEYA LS NIGHT 14M3802 户外跑步五指鞋

Vibram五指鞋女子室外跑步运动鞋轻便休闲网面透气软底赤足训练鞋

Vibram公路跑步五指鞋男 夏季户外晨跑健身运动鞋透气耐磨跑步鞋 V-RUN 绿色 40

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(39、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(36、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋男 赤足室内运动训练鞋跑步举重硬拉深蹲健身鞋透气网面橡胶底鞋EL-X 13M0101/黑色 40

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(38、蓝色)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(37、紫蓝20W7002)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(37、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋女 赤足鞋轻便旅游运动鞋夏季舒适透气情侣鞋休闲运动鞋CVT HEMP 14W6204/黑色 37

Vibram五指鞋 2021年新款经典复刻室内外运动健身跑步小白鞋KSO

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(38、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7602/常青滕绿 36

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(39、蓝色)

Vibram公路跑步五指鞋女 夏季户外健身运动鞋透气耐磨跑步鞋V-RUN 紫红色/蓝色(建议按照正常运动鞋尺码拍大一码) 41

• 怀念60多刀两双袋鼠皮的日子

是呀 现在涨价涨的太厉害 海涛也没有好价格了,还容易被睡,说好的WTO呢 [中指]

• 我想问下五指鞋尺码怎么选,我脚长才23cm,但是又比较宽 [大囧]

一定要去店里试过 这个鞋子尺码很特别

• 五指鞋穿过很多款,10km以上不建议穿,美国很多人受伤集体诉讼过

方法问题 个人体验 从零基础 到跑个全马没毛病 [脸红]

同意楼主的说法,循序渐进就行了,一个月穿去跑了个半马

• 新手入门求推荐 日常走路用

走路随意。。如果走路健身 推荐五指任意款 便宜和漂亮就好 [ok]

• 楼主,请问还要入手五指鞋吗?我有一双买大了,可以平出,请问要么?Vibram FiveFingers Spyridon 男款五趾鞋 越野跑鞋 防水

我屯了两双啦 不用啦谢谢

• 穿过一段时间,因为跑的距离比较长,第二天脚和小腿会很痛。一但穿回保护好的鞋就再也不想穿这个了。但是专业的马拉松鞋真是比较硬和薄,专业跟业余的确差距巨大,业余的我还是选择保护性更好一些的鞋吧

• 穿v-run的飘过,已经成为我的日常穿的最多的鞋了,开车超舒服,谁用谁知道

• 五指鞋是个奇怪的东西,以前买nike阿迪,现在入了第一双五指鞋就想不断买买买,它虽然是消耗品,但是鞋底真是太耐磨了,起码到现在四双五指鞋没有一双穿坏了的,开胶除外。属于是喜欢的人忒喜欢,不喜欢的人不爱的类型

• seeya天猫已经无货了

• 圣经上有这鞋的使用方法,记得是前掌跑。

• 最近也一直想买一双,之前好价太忙错过了,接着等吧...

• 看得我怦然心动