不知不觉间,儿子房间里的格力空调,已经使用了13年了,1.5匹的定频冷暖空调,虽然制冷制热效果都蛮快的,但随着时间推移,零件老化了,室外机越来越吵,而最要命的是,偶尔会出现,一开机,就造成整栋楼漏电保护器跳闸,弄得经常跑上跑下的去调开关,想想修修补补吧,修理电器的师傅说,即使这次修好,难保下一次会不会复发,毕竟那么老的机器了,修了这里,下次可能会出现别的地方出问题……干脆直接换个吧,虽然变频的贵点,但新技术毕竟是主流了,主要还是牌子的选择,本来是想看看松下三菱的,可老婆大人说,格力可以用那么久都没事,还是格力吧,起码售后维修比较方便。那就考虑格力了,儿子房间其实不够十个平方,当初要1.5匹太大了,应该大一匹就足够了。本来是去本地的格力专卖店的,可是可能生意好吧,全部变频空调都没有现货,订货的话,大概需要等一个星期,加上排期安装,可能要半个月,而且我们这边三线城市,全部都是三级能效的,那样子和定频机有什么区别?于是又跑到苏宁的代理店里看,给我推荐了一款大一匹二级能效的,正在搞活动,10块定金抵99块,原来3599的,现在3499,还算可以吧,那就直接预订了。

格力(GREE)大1匹变频冷暖二级 挂机空调 KFR-26GW/(265971)FNCcD-A2 苏宁云智能 宁享金色3399元苏宁易购去购买

刚刚把旧的机子拆走刚刚把旧的机子拆走

机子还是很快送到了机子还是很快送到了

就下来就是安装室外主机了,这次买好了不锈钢支架,应该不会那么容易生锈了

安装后就是抽真空了,看了不少评测,于是强烈要求抽真空要三十分钟,师傅也没说什么

两位师傅工作还是很认真的,没出现什么扯皮

四楼,要求外加80块高空费,也算合理,安装得很稳当

全部弄好了,插着电源是有指示灯的

开机测试,白天是会显示温度的,到晚上就自动关掉,蛮人性化的,上下180度无盲区送风,左右130度扫风。

遥控器感觉和另外的柜机差不多

目前使用已经快一个星期了,还是比较满意的,开机运行时声音很小,无论是挂机还是室外机,比我房间的三匹变频安静得多,而且制冷效果非常快,应该是送风角度比较大,也有一定帮助。

优点,一,格力大品牌,质量售后比较有保障。

二,外观大方得体,颜色也不会老化

三,噪音比较小,尤其是在静音的模式下,声音相当的小,很适合在卧室内使用

四,启动速度和制冷速度都很快

五,除湿效果也不错,试试拖地板后开除湿,不到几分钟就干了

缺点,唯一就是贵了点

这边空调刚刚安装好,上苏宁确认收货,却发现它又在搞新的促销,比我买的时候又便宜了一百块……直接申请保价了,不过也蛮爽快的,马上退了一百块的无敌券,虽然不是直接退现金,但还是可以接受的。想想工作室里会客厅那台落地扇坏了好久了,趁着现在,再买一台风扇吧,那个厅比较小,落地扇其实最小挡也不太适合,于是想试试塔扇,搜索一下,好像就是艾美特和美的价钱比较适中,而且负评不算很多,又上张大妈搜索一下这类产品的晒单,还是觉得美的比较靠谱,于是选择了一款机械塔扇(老式思想,觉得机械型的坏的几率比较小……),原价238,用了劵才127,也算是好价了。

美的(Midea) 电风扇 FZ10-15BW 塔扇 三档机械 家用静音 摇头定时229元苏宁易购去购买

GREE 格力 大1匹变频 宁享金色以及使用价保买入美的塔扇无敌券发放还是很快的,价钱真的蛮便宜了

两天后塔扇就送到了,果然比落地扇小巧了很多,安装也很容易,一开始还把电源线装到了风扇的前面,试用时才发现不对,不过把底座换换方向就可以了,十分简单。试用后觉得,风力虽然不算很大,但正好适合我的要求,近距离吹不会觉得不舒服,而且噪声也在可以接受的范围,性价比还算不错的。

全部配件都在,安装比较方便

底座底座

第一次安装,电源线反了第一次安装,电源线反了

难怪看上去怪怪的难怪看上去怪怪的

这样子就正常了这样子就正常了

近距离来说,一档的风就可以了,不会吹得头疼

晒物
标签:晒物 +关注