中国移动 — 我的一次维权经历

2017-07-24 08:10:32 32点赞 59收藏 80评论

流量不够用,听朋友说起了,流量日租卡,看了下,移动,电信,联通还有像小米类的虚拟运营商都推出了相应的资费套餐,小米的日租卡更是有3元一天不限流量的资费,不过超量后会限速。基本几块钱的月租,流量按天计费,本地流量每500M收费一元。想着自己有张移动卡,可以办主副卡,然后一个现金账户付费也方便,加上移动的网络覆盖更好一些。

遂决定就办张移动的新卡(这个业务必须要开新卡才能办),电话10086进行咨询,告诉我网上申请也需要去自办营业厅进行开卡(然而后来在移动官网操作,新卡片是可以进行邮寄的)。那直接去营业厅开卡就好了呗。来到了天津某移动自办营业厅进行开卡,选号,都是回收二次利用的号码,开始选了一个,营业员帮我查了下,这个号码注册了微信,你再选一个吧,服务还是很周到的嘛。然后告知要收30元开卡费,会赠送我个业务“咪咕特级会员”。这个业务是干什么的呀,营业员的解释-就是彩铃。后来在移动官网上查了下,功能还是蛮多的么~简单说一个移动出的音乐方面的综合服务吧,而营业员简单解释为彩铃,可见自己人也没多吧这个业务当回事。

中国移动 — 我的一次维权经历

业务办理完了,给了我如下两张单据

第一张应该是主副卡绑定的

中国移动 — 我的一次维权经历

下图这张应该是新开的这张卡的单据,然而没有写开卡费30。明明是体验这个新业务,然后我需要花费30元。凭什么新入网就要体验你这个新业务?明明就是捆绑销售

营业员也很聪明给你说成开卡费,赠送业务体验。

然后又给10086打电话,

问开新卡是否费用?

告知没有。

那营业厅为什么收了我30?

这个各营业厅会结合自己的情况进行。。。。

这个答案很是无语,可能全国都是这样吧。

后来问起一个北京的朋友他也是刚刚这两天开了新卡,办理的这个日租卡套餐,人家竟然一分钱没花。。不行心里不平衡了。

我要争取我的权益,继续10086投诉,跟他说明情况:

1、开新卡没有费用

2、强制体验你们的新业务为什么还要我花钱?我不要体验给我取消,钱退给我。

告知48小时内回复。

大概过了半天的时间,给我办业务的移动营业员给我来电话了。。。。

跟我说了一通,我坚持以上2点。

营业员:他也没啥可说的,跟我说,我们这就这样规定的。

我说我朋友也办的这个业务,开卡怎么没收费?(当然我没提是北京的,有没提他在网上申请的卡,不过他也没问)

营业员:把你朋友的手机号告诉我,我查一下

不能告诉你,涉及人家隐私

营业员:那我也没办法解决了

你解决不了是吧?好,我找能解决的人去了

营业员:你找谁?

那就不要你管了,你解决不了,我就继续反馈找人解决呗

营业员思考了一小会:我问下我们领导

多久回复?

营业员:24小时内吧

第二天给我打电话,让我去营业厅,办个手续把钱退给我。也就是下面这张单据。

中国移动 — 我的一次维权经历

24小时内收到了退款。

中国移动 — 我的一次维权经历

感觉我的行为可能影响了小伙子的业绩呀,好怕他报复我~~要是敢报复我,我继续投诉。

算是成功维权了吧,然而算上时间成本,交通成本,似乎我还赔钱了。不过这种胜利的感觉还是棒棒哒~

遇到这种事情就是不能忍,据理力争,大家都这么做了,久而久之,他们也就不敢这么干了,虽然是几块钱的事。

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 作为内部人士,我不会告诉你所有投诉到工信部的投诉移动都是要求必须要解决到客户满意的,因为升越级投诉扣分是扣整个市级公司的。要知道市级公司排名都是零点几的差距,扣1分到年底可能就涉及上W的年终 [饥饿] 至于另外两个运营商,都是看心情 [装大款] 另外这个东西真不能怪营业小哥,市场部门为了指标要求100%捆绑,他不捆就会被扣钱的,移动万恶的KPI文化 [无所谓]

嗯不怪他,其实我还怕影像小哥的业绩呢~不过最后应该是没有取消这个业务,而是直接补给我30块钱

好吧你被坑了,移动的凡是多收的钱都是要双倍返还的...

• 忽悠一个人30元,忽悠1000个人多少钱,而且作为解决这个事来说运营商付出的成本明显要比客户少很多,太坑了,支持楼主这样的行为,加油!

感觉都不是忽悠,就是赤裸裸的骗

• 正在跟移动撕逼中,突然接到短信说我套餐流量不够了,查询后说我用QQ音乐在4分钟左右用了超过1500M的流量,但我在查到的时间根本在狂奔去上班的路上,手机也根本没有装QQ音乐,更何况怎样用QQ音乐才能在4分钟左右用掉1500多M? 客服也是一副反正就是你自己不会用手机的态度。已经投诉到工信部,静待后续。

• 1、有个“信部清[2006]630号文”
    要求“在同一移动电话归属地内(俗称“移动电话本地网”),移动通信企业应保证本企业同一网络的原有用户,可以在不改变号码的情况下,自主选择使用本企业的所有资费方案(已停止发展用户的除外)。”
    所以再遇到必须开新卡才能用的业务可以试试用这个投诉,我有一次要改8元套餐,说必须新卡,用这个投诉,给我开了,移动的哦。
    2、有一次发现老爹的电话多了个什么业务,一个月几块钱
    先打联通投诉,说是第三方合作单位办的,管不了
    然后我说你联通扣我钱,我就找你
    然后他们联系了第三方,第三方打过来,说我们电话推销,你答应了开通的,我们有录音
    我说你给我听录音,结果真的有录音发过来
    听了之后,发现是他们电话推销,老爷子睡觉被吵醒,他们那边说,老爷子就“嗯,嗯,嗯”,然后那边就开了
    我说我们从都到尾没有明确的表示开通,“嗯”只是表示在听你说,口语什么的
    几十块钱不多,你不给我退我就当丢了,我继续投诉
    第三方说退钱要找财务,财务没上班
    我说我不管,5点之前我收不到钱,我就不找你了,然后收到钱
    3、后来打联通的客服问,我虽然在联通有预缴款,但那个钱所有权是我的,你们为什么能根据第三方的要求,在不通知我的情况下,划转我的资金,我在饭馆划个信用卡还得输个密码表示本人交易呢
    客服说,我们跟第三方有协议的
    我说你们的协议管我毛事,我要你们给我解释,客服说帮我反应
    当然,就没有然后了,北方联通哦
    4、本地联通也屏蔽工信部投诉网站,打电话问客服,车轱辘话的意思是我们没问题,你电脑的问题
    当然,这个也没有然后

老哥,那个八元套餐叫什么?现在还能办理吗?

8元飞享,当时说新用户才可以办,后来变成谁都可以办。现在有个6块的。

• 移动一向流氓,又贵又垃圾的代表..

• 我手机经常有座机电话我改套餐,致电移动投诉,移动客服说解决不了,你自己看着办(设个黑名单之类),第三次投诉移动依然这个态度,我说通话我也录音,这次没想你们解决,关键把你们处理方式记录下,我去上级监管部门投诉。至此再无推销改套餐的电话

• 3大运营商可以投诉解决问题最好的就是移动,联通维权也可以,电信就是垃圾,被坑了好多次了。要不是其他的宽带不行,也绝逼不会碰电信

一看就是在南方。电信宽带在北方就是打酱油的了。

我已经写了一篇同样是日租卡被电信连续坑且投诉无用的帖,这就去发。NND。真是单反不是穷到吃不起饭都别为了省钱用电信。掉进坑里就不让你爬出来还尽网上填土

• 下次再遇到这种事,直接通讯管理局投诉,可以退一陪三

• 不知道江西移动最低套餐到底多少,现在能办的就是18的,总感觉太贵了。。。。。

• 怼运营商如果一直没有效果的话,试试工信部投诉,电信视老用户为狗,我多次交涉都无法解决,电信方面也各种词穷,就是不愿受理我的要求,最后工信部投诉,没几天,电信就怂了 [得意]

• 移动的资费好贵啊,只能指望副卡了

• 作为一个曾经的苦逼移动代理商,楼主这样的事情其实很无奈;市移动公司制定的规则,全省的10086客服不承认,所以那个帮你开卡的小伙子算倒霉了,不给你开30元业务,市公司不放过他,给你开,全省的10086不放过他,两头不是人。

• 大家可以说说你们当地哪家4g网速快和稳定嘛

我在广东,信号最好是移动,其次是联通和电信,但速度最快是联通和电信,最慢是移动,所以我是城镇里的话用联通或电信,山沟沟例如高速公路我用移动

坐标江苏无锡,手上三家卡都有,目前来看话费和4G两方面有优势的是电信和联通,特别是需要上传速度的比如直播优先选择电信和联通,移动胜在有volte和4G+(但说实话4G网速我感觉比不过联通和电信)

• 移动现在是越来越坑了,前些时间接客服电话说是老用户,赠送1G流量免费用,确认完全无费用后同意了,结果就第一个月免费,从第二个月开始就收费了。而且还是一年期的,不能取消,最后还是投诉工信部才解决

• 年轻当时候干过这类事情,后来想明白了,确实不是差这点钱,而是太闲。现在都会想想时间成本和机会成本 [锁眉]

但咽不下这口气啊就很气嘛。花费时间成本安慰自己受气的内心也是值得的。

• 我前年过年发拜年短信 ,实际发了不到200条,扣费扣了300多你敢信。我查短信记录,有人同时发了50多条。打移动电话找经理,说两天跟我核实,后来就来没有后来了。。。。。

• 我们这移动4G信号特烂,有时候明明满格,速度……

• 这个必须打赏,不惯毛病!

• 这种,谁去营业厅,10086不解决直接工信部

• 在天津值友群里直播过,又碰见写帖子,效率奇高 [ok了]