当前位置:
文章详情

通勤的路上你在听什么?试试这些好听有趣的播客吧

2019-11-30 14:35:41 2点赞 3收藏 0评论

通勤的路上你在听什么?试试这些好听有趣的播客吧

今天我们来说一说播客,这玩意似乎也有好多好多年了。但是是个什么东西,看名字,似乎像是在说一种人。那么可能英文更好理解一些了Podcast=iPod+broadcast ,在iPod里面听的广播。这应该就是播客最原始的样子。那么像比较熟知喜马拉雅,荔枝FM,网易云音乐中的电台都算是有好多好多的Podcast平台了。但是我并不推荐使用这些平台性的播客客户端去收听Podcast。而是推荐泛用型的播客客户端。

好处其实显而易见,没有平台型播客客户端对内容的审核;音质也基本不会进行压缩,收听效果更好,尤其是收听音乐类的播客节目;软件使用体验更好,普遍界面简洁,功能纯粹,没有那些乱七八糟的推荐按钮让你付费什么的。那么有哪些好用的泛用型播客客户端呢?因为我是安卓机,安卓平台我就推荐自己正在使用的Pocket Casts。苹果手机大家可以从自带的Podcast开始入门。

软件找好了,该听点什么呢?推荐一些我常听的播客节目,这些节目可以作为你收听博客的起点吧,然后结合自己的兴趣,打造属于自己的播客收听集吧。

翻转电台:硬核知识分享播客,比较多通过专题的形式进行呈现。比如牛津通识读本系列,个人主义和平民社会等等。相比于很多XX分钟带你读懂经济学,XX节课成为XX大牛类的知识速成节目。带给你的是更加完整扎实的知识体系,能量密度更大的信息积累。但也相对更难懂,也是有助睡眠的好帮手,听着听着可能就睡着了。个人推荐先听 求职崩坏 这期节目开始听起。看看小李老师对知识的理解你是否认同。

维生素E: 经济&哲学知识分享节目,主播VE经济学出身,又对哲学很感兴趣。声音也好听。正好可以听一听他常识系列最新的一期关于播客的节目,带你更全面的了解这个好玩的东西吧。

剩余价值SurplusValue: 三位女性媒体人主持的泛文化类播客,会的时下的文化现象热点聊一聊,也会结合主题内容请到不同的嘉宾,观点什么的还蛮有趣,不过有的时候会稍稍感到一点点女权主义的影子。

机核网 GADIO 游戏广播:轻松幽默的聊一聊游戏、电影、音乐什么的吧。

疯投圈:投资界大佬带你从他们的视角探讨商业现象背后的本质。

优斯迪吧:很扯的一个什么都聊的一个好玩的播客。

杯弓舌瘾 :一个聊酒的播客。

无业游民:不工作的人和你聊一聊不工作的事情。

忽左忽右:质量还高很好听的沙龙访谈类播客节目,苹果2018年最受欢迎播客。

声东击西:一群驻美记者为你带来更广阔的世界。

大内密谈:轻松有趣什么都聊一聊的泛文化类播客节目。

开始开车的时候也是习惯去随便放一些歌听一听,但总会感觉有点无聊。后来接触到播客,现在播客是我一个人开车的最佳声音伴侣了。很 多对谈类的播客你会觉得似乎几个人就坐在车里和你聊天。通勤路上有趣不孤单。