2017-06-23 18:20:43 14点赞 24收藏 17评论

阿米洛·VARMILO,

这个牌子是近两年崛起来的品牌,真正爱玩键盘的人应该都知道,特别是阿米洛的母公司(志海和科技)是过去韩国LEOPOLD的代工厂兼国代商。尤其是LEOPOLD的经典FC660M这把键盘就是出自阿米洛之手,但是2016年初,两家好聚好散,结束合作关系,当时有新闻的。最近不时看到有小白会把阿米洛推出的那把VA68M当成是抄袭FC660M,某种程度上人家其实是自己抄自己罢了黑白间藏有不俗 — 阿米洛 Z104M 开箱并随机送一些经验

有意思的是,“分手”后,大家都过得很好黑白间藏有不俗 — 阿米洛 Z104M 开箱并随机送一些经验 :LEOPOLD不输大F的稳重老道和敢于突破得到认可,极致稳定的做工和手感表现;阿米洛的万种风情得到充分的释放,镁合金限量、5面/RGB彩虹热升华、草木绿/木纹等等。作为同是CHERRY轴阵营的,最高兴的应该是CHERRY这个妈妈桑。究其原因,LEOPOLD和阿米洛根本是两种性情的键盘。

故事讲到这里,给值友们一些参考,在能更多的把注意力集中在产品上。

varmilo阿米洛Z104M樱桃轴机械键盘客制化 cherry茶红银 静音红轴666元天猫精选去购买

这个价格真是没谁了,居然定个666.

购买理由:

其实购买理由很简答, 我喜欢!

我可以保证这10几把长相差不多的经典上下盖的CHERRY轴机械,把把都有剁手理由,你呢,亲?

当然有的是送的众测的,不花钱的黑白间藏有不俗 — 阿米洛 Z104M 开箱并随机送一些经验

到手开箱:

传闻Z104M送两套键键帽,不假。

值得注意,机械键盘不但刷新低价,尽管各路山寨轴每一次的价格收割市场的企图都落败了,但阿米洛在500+上价位一直稳稳的,一定是有它自己道理的,况且,这不是台湾产黑白间藏有不俗 — 阿米洛 Z104M 开箱并随机送一些经验

配件包含:两套ABS双色键帽、保修卡、说明书、配色方案、拔键器、数据线

Z104M是依然是键线分离设计,都知道阿米洛是走客制化风格的,传闻他们每一位员工可以从接单开始,能独立组一把键盘,并且每一把键盘都100%全检,你信吗?黑白间藏有不俗 — 阿米洛 Z104M 开箱并随机送一些经验

Z104M是我知道的唯一自带两套键帽的键盘,黑、白各一套。看着这个字体,黑的纯正白的自然,我本能的想起了太豪,真的会是台湾太豪代工的吗?黑白间藏有不俗 — 阿米洛 Z104M 开箱并随机送一些经验 于是,找出手上的太豪同样ABS双色注塑的键帽进行对比。

不是!其实这两版的键帽的除了都是ABS双色,字符的字体也是差不多的,属于中规中矩圆润耐看的,但是,从窗口键的字符可以看出太豪还是老掉牙的XP(甚至WIN98)LOGO,我就能确定阿Z104M的两套键帽和太豪没有半毛钱关系。另外,双色键帽的入料口和注塑结构也不同。

键盘实物介绍:

经典104键、窄边框,喜欢机械的应该看不腻吧。值得注意的是Z104M的键帽和机身色差不大,键帽尤其黑的腻害,绝不是我P图弄得黑白间藏有不俗 — 阿米洛 Z104M 开箱并随机送一些经验 。另外,PBT黑色键帽也是不可能这么黑的。喜欢黑色吗?

小知识:

黑色难道不黑吗,LZ搞笑?黑色是黑,但是按256色灰度图,本该黑的带着灰的就不行了(黑色键盘如果黑的不纯以明显是回收料添加的比较多),黑黝黝的感觉来自哪里?更纯的原生ABS料。关于用料上的讲究,不要指望两三百的CHERRY轴能带给你。凡是黑色的塑料比如机身、键帽、轴体、鼠标壳等都是如此道理。当然鼠标有人会采用喷黑色橡胶油来遮盖,话说,太薄的橡胶油也是低质的表现,同样也不要指望三五十块的鼠标有雷蛇罗技那种喷漆工艺。这个以后写鼠标评测在介绍。

不出预料,果然没有指示灯了,这个位置被LOGO替换,相信不少人会不太习惯吧,指示灯被装在按键下方。

确实,经典的OEM CHERRY轴机械键盘一般都是有上盖的,

我个人认为经典外观这是“淑女”的表现,而满大街的悬浮式设计是“欲女”的存在黑白间藏有不俗 — 阿米洛 Z104M 开箱并随机送一些经验 ,看个人口味如何?有米的可以自己换口味也行,哈哈。

小贴士:

为什么大多说国内厂商喜欢无上盖的悬浮式设计?

1、成本可以更低,省去上盖的设计和模具费,缩短工序。

2、方便清理灰尘、更换键帽,遇泼溅时排水量更大更快。

3、减轻重量、做薄机身。

缺陷是手感下降,因为铝合金板的手感不可能有铁板/钢板那么好。灰尘进入轴体更为方便;青轴类型的清晰CLICK声音变得很吵闹,缺乏吸音控制。

刚才没看够,再看看键帽的字体吧。

如果谁说这黑色不正,我跟他急。白色的字体显得10分的明显,就差瞎子能看得见了黑白间藏有不俗 — 阿米洛 Z104M 开箱并随机送一些经验

木纹机身是在VA108M上就有的,再欣赏下机身的3D木纹,确实是阿米洛的绝活。

底部的金属铭牌非常惹眼,从ikbc的F104开始我好多年没见到金属铭牌了?

塑料机身, 能做出黑木效果的少,可能是没有对比吧,但是Z104M的这个木纹效果远看是很真实的,摸上去也有凹凸感,极细微的情况下才能发现一些细微的瑕疵,比如淡淡的分界线。

MINI USB接口,可以上LINDY那种电话线了。

撑脚打开和支持硅胶套替换。

Z104M可选CHERRY的黑、红、茶、青、粉和银共6种轴,我这把采用黑壳银轴,为什么是CHERRY银轴?因为我黑红茶青实在太多了(其实,作为玩外设的这很正常黑白间藏有不俗 — 阿米洛 Z104M 开箱并随机送一些经验 ),银轴虽然也有3把,但都是悬浮式的。银轴的特写就不用多说了,是红轴的速度升级版,速度?并非传输和响应速度。

小贴士:

银轴只是手速轴,比其他轴快40%是因为提前触发,1.2mm触发行程,全行程4mm.这是以牺牲一定的手感换来的操作速度上的优势,这么早的触发,加上45cN的导通压力克数,触底60cN,并不是人人都能习惯的。

两套键帽玩法:

阿米洛给Z104M提供了两套键帽,而且低调的搭配黑、白各一套,如同牛奶和咖啡。鉴于黑和白是经典搭配,两套键键帽无论交替还是混搭试用,理论上使用寿命是一般情况下的两倍。至于玩法,官方有给出建议。

官方的建议混搭方案有5种,但我喜欢的就是经典的简约混搭方式,当然我做了轻微的调节黑白间藏有不俗 — 阿米洛 Z104M 开箱并随机送一些经验 。差不多这样的配色,用了一段时间的使用感受放出来了。

使用感受:

这把键盘是曾经说是作入门的,按阿米洛最低599的定价,猜想这个应该是499吧,但如今做到666这个价位,我把它和手上的同类型的都比了一下,结论如下:

款式上,阿米洛确实不输任何品牌,而且木纹的特点鲜明,让我满意黑白间藏有不俗 — 阿米洛 Z104M 开箱并随机送一些经验 。键帽的黑白反差极其明显,识别没问题。另外银轴手感在搭配ABS一定是最佳方案,因为本身触发早、克数轻,PBT的话不利于体现银轴在速度上的掌控力。原本以为黑白很低调,但整个键盘上了桌,比一些彩色的还抢眼,不信的自己看黑白间藏有不俗 — 阿米洛 Z104M 开箱并随机送一些经验

优缺点总结:

Z104M的制造工艺和做工细节上显出真章,木纹机身、完美字符的ABS二色键帽,虽然不透光,但是作为传统风格的简约式机械键盘,它可以说在传承经典的手感,同时加入了自己的个性化元素,是的整个键盘从视觉到触觉,都有让人可圈可点的地方。

不足的地方,键盘没有传统习惯右上角指示灯,置于CAPS LOCK、SCROL-LOCK、NUM-LOCK这三颗键下面的LED灯实际效果不明显,盲打不太好的人会识别受影响。666的价位没有PBT多少是遗憾,虽然两套ABS双色可以顶很久,但是对于重度使用者,打油不可避免。没有驱动,不可自定义,在扩展功能上受到一定限制。

OVER!

VARMILO 阿米洛 Victory 67键 有线磁轴键盘 黑色 佳达隆磁白轴 RGB

阿米洛(Varmilo) 阿米洛金属 Sword68 机械键盘 金属键盘 办公键盘 游戏键盘 蓝青(cyan)侧壳透光68键三模臻悦轴

VARMILO 阿米洛 Sword68爱丽儿金属客制化全CNC机械键盘三模热插拔

阿米洛(Varmilo)81键机械/静电容键盘 三模/双模键盘 程序员 游戏 办公 作家打字版键盘 VXT81尤加利三模RGB雏菊黄L轴

VARMILO 阿米洛 Sword2全金属机械键盘静电容拆卸式磁吸上盖CNC

VARMILO 阿米洛 中国娘 MA108 花旦 108键 有线机械键盘 雏菊 阿米洛静电容V2黄轴 单光

Varmilo 阿米洛 VA87M 山巅 87键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 嫦娥三模机械键盘蓝牙无线2.4G热插拔电竞办公

VARMILO 阿米洛 VXB 67 迷你洛-尤加利 三模机械键盘

VARMILO 阿米洛 迷你洛系列 VXT67 67键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VARMILO 阿米洛 京东VARMILO 阿米洛 勇士翱翔 机械键盘游戏 87键 静音红轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 金属Victory磁轴机械键盘有线热插拔 RGB灯游戏电竞

Varmilo 阿米洛 VA108M 樱花 108键 有线机械键盘