我有一句CTM(大灾变)系列 篇一:Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

2017-06-30 09:09:17 5点赞 13收藏 15评论

首先要说的,,,,

这确实是一把很不错的键盘,下文故事真实,但多为戏说。

本文根据真实故事改编,纯属扯淡,如有雷同,是他抄我。。。。。

购(拆)买(卸)理由

cs玩家苦于G80-3494的长度(鼠标键盘有木有啊。。Cherry MX 1.0首拆修轴(一) ),玩游戏键盘只能横着摆(顶着胸口玩游戏-=-),,前段时间一直琢磨来一把(箱)1865(其实我准备买完了把箱子留下,键盘送回去的),结果正好赶上cherry发布MX 1.0.。。。卧槽。desing in Germany!!高大上的100%德国工艺!(言外之意:desing in Germany,BUT made in China)每一刻MX轴均出自德国原厂Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

2017年6月26日上货。。

买买买。。。。。。。。。。。。

第一天就买了,,28号到了。。(就是今天,,这个月只能吃土了Cherry MX 1.0首拆修轴(一) ,,,啥?600块钱就吃土?因为顺手买了一套GMK dolch准备装上。。。Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

不爱用背光键盘的我,,拿到键盘只有有点糟心(以下是键盘的缺点爆料),Win键的背光不能关,FN+F9关掉win键背光之后,win键就被锁了,,所以,,我就打起了win键LED的主意Cherry MX 1.0首拆修轴(一) ,于是拔掉了win的键帽。这时一到白光闪过。。。Cherry MX 1.0首拆修轴(一) 闪瞎了我的氪金狗眼

Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

(。。。。。那啥,,,哪个狗队友,谁扔的Flash bomb。。说好的铃铛斯莫可呢。。)

于是,,当天即决定,和群友面基买下了一把垂涎已久的GMK dolch。。。。。Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

-----------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------

然而。。。。这一切看起来没毛病的时候,,,,,,毛病就来了

Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

喜闻乐见。。。。。。。。把键帽给轴开盖了,,,,,,要是开盖就好了,,这次直接把轴从轴盖里面生拉出来了。。。。。。。。Cherry MX 1.0首拆修轴(一) 。。。。心头无数羊驼奔腾而过。。。。。

外观展示(网站说,要放在一个光线好的地方拍一张完整的)

Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

(高端大气上档次,还价钱合适的Cherry MX 1.0 红轴背光版 与拆卸工具合影,别问我为啥没改锥,改锥在单位,手里只有刀。。。不好意思,键盘好的时候我没拍,,)

购(拆)买(卸)感受

拆卸难度如果把Ipad和surface定义为0分,开鼠标盖定义成5分的话,,,,拆这键盘打分4分.。。还算容易。。只需要一把水果刀就可以了

Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

(左侧两个没用上,本来觉得可能很难拆,没有什么是一锤子解决不了的,如果有,就再来一锤子)

其实,,不是我不想用改锥,,是手里真没有改锥啊,,改锥放在单位了。。。家里,,只有一把刀。。。一个锤子。。

购(拆)买(卸)过程

首先,打开阿里旺旺,跟卖家同个气,老板,我要拆了啊,保修就别想了。。。。

先拆拔掉键帽,拆掉背面螺丝,这个不说了。。。。。。。。后来发现拆不开。。。

一直以为键帽下方的螺丝是固定pcb板和定位板的,,后来发现居然是固定后盖的,,拆之

Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

(刀指着的地方,这里要注意,左上角和右上角有螺丝孔,但是并没有螺丝。。。。。

拧下数颗之后发现,,,还是拆不开-=-。。。。。。。。。

发现有卡扣设计,,从cherry标志下方,用刀慢慢撬开底部卡扣。

Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

这里要注意(划重点了。。拿本记着)

注意我的用刀方向,,,标志下面的卡口是捅进去拧开。。。。。其他方向不能这么开

侧面和低面的正确开启方式:

Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

竖直下去,用刀尖将外壳挑开,为啥这么做,,,请看后文的错误演示,,,

Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

轻轻拿起PCB,注意这里的线头。这里注意线序,注意线序,注意线序,(虽然有防傻X的卡座,也注意下,上红下黄)轻轻扒下

Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

拆下完成。。。。。。。。。。。

购(拆)买(卸)注意事项

各位,重点画了没,我上面说了,要同刀挑开键盘座,原因是他卡扣的特殊设计

Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

如果刀反向使用的后果,,,就是

Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

我手指指向的地方,,断掉了。。。。

(喂,好像还没完)

上面说了,本次拆卸的目的在于:修轴,,,拯救那个从轴盖中出现的轴。。。。。。(焊锡不再手上,,)

预知后事如何,请听下回分解Cherry MX 1.0首拆修轴(一)

LEOBOG 莱奥伯格 灰木轴V4 70颗

AULA 狼蛛 龙年原创主题键帽 10颗

Akko 艾酷 PBT 二色成形 MDA高度 键帽

Akko 艾酷 PBT 二色成形 MDA高度 键帽

• 对作者的手残也是无语了…… [龇牙]

[疑问] 其实吧,,我经常换键帽,,一次在焊完GH60之后,换键帽给轴开过一次盖。。。。MX1.0外观上真的很难换键帽,键帽是深陷在外壳中的,而且有的键帽奇紧无比,,,这个厂商应该注意下了,,,

• 这个,其实是国内贴牌。。。。。。 [害羞了]

讲实话,pcb的质量还是可以的,焊点也很匀称,很亮。。。。。手上几把3494,玩游戏不方便,总是撞手,与其说买F或者国产键盘,还不如弄个1.0,外观还是不错的

• desing in ? 是design in 吧,快改改

半夜敲字,给打错了,,,,,,

• 牛*啊,不过听 老司机说有钢板的轴用镊子塞进去轴盖上面的四个孔就能把轴盖拆下来而不用下轴,不过我没试过,这拆的也太暴力了

这个跟定位板的规格有关,经过仔细研究,MX1.0并不能在定位板上取出轴盖-=-或者说需要用特定工具,轴盖的卡脚在定位板以下很多

• 半个月前刚入了mx8.0,看到1.0很心动,很后悔买早了,但这几天看下来貌似1.0的质量有点堪忧啊,群里看到好几个说出问题了

键盘已经修好,,拆轴的时候不小心把金属过孔拔出来了,造成了下短路,插在电脑上之后,,,竟然别识别成了MX8.0,从灯和控制的角度上来看,MX1.0很有可能和MX8.0只是外壳的区别,,,至少说,使用了相同的固件,而且还可能使用了相同的PCB板,。。。

• 1.0用的就是8.0的pcb板 6.0的键帽 它的定位就是8.0的低端版本 但是整体的品质和做工还是很好的 [赞]

是的,已经证实,不光pcb一样,连固件估计都一样,,,,,,我电脑抽了还是键盘抽了,windows识别出mx 8.0

• 我,,觉得,,逗号,,都不够,,,,,,,用,,,,了。

• 这篇真的惨不忍睹,由里到外的……可见大妈的编辑们……你们辛苦了

• 画质不知道为什么有点感人