一个酸桃引发的造作:自制低配版冰摇黄桃桃普洱茶

2017-07-06 13:17:27 13点赞 38收藏 8评论

又到了夏天,桃花雄蕊雌蕊交配产下桃桃的季节,在东方亚细亚的广袤大地上,一大波鲜美的桃桃等着我们,一群上班消极怠工总寻思着吃点啥的搬砖民工,去购买它们。作为办公室一名深受4名粉丝追捧、颇具人气的野生KOL,本人率先在拼多多上购下了一箱陕西蜜桃,那可真是甜的哩!(白鹿原腔)

美丽可爱的蜜桃啊,

难逃被人狼吞虎咽的命运!

——印度诗人 泰戈尔

尝到了蜜桃的甜头,在我的怂恿下&转发下&逼迫下,办公室最帅的人夫家鸽也大手一挥,买下一箱黄桃要请我们吃,这种每天从老婆给15块零花钱里省下钱来关爱同事的事迹,实在令人动容。然而,生活似乎要给我们一些挫折,才能让我们珍惜以前的甜。在家鸽出差的一个晴天里,我为他代收到了这么一箱黄桃:

佛祖曰:

呵呵,到底是黄桃,

还是宝强绿桃。

家鸽吃了一个,当场逃窜到厕所里一泻千里,我的牙齿似乎也有点吃嘛嘛敏感了,眼下这一箱桃子可如何是好呢。好在作为一个聪明机智的搬砖民工,最深厚的智慧还是在我的脑海之中。今年邂逅了星巴克的冰摇桃桃乌龙茶,一试难忘,同时偷看了星巴克的做法如下:

一勺蜜桃酱,一点茶、一点蜜桃汁,一点冰块。

摇一摇,晃一晃,装杯。

先森,一共四41元,谢也,慌赢再次光临。

(港台腔,末尾发音升调)

灵机一动,不如,拿来熬成黄桃酱,做个冰摇黄桃桃普洱茶好了。

冰摇桃桃茶——

有一种珍惜,

叫作“谁多喝一口就要和他拼命。”

盘点了一下,目前家里有一个养生壶,还有一把水果刀、一个切水果的小砧板;办公室有一罐普洱茶,一个冰格。花了巨资六块钱去新华都超市买了袋冰糖,一杯冰摇黄桃桃普洱茶就要这么诞生了!

—— 一个酸桃引发的造作:自制低配版冰摇黄桃桃普洱茶 lonebucks® 冰摇黄桃桃普洱茶诞生实录 一个酸桃引发的造作:自制低配版冰摇黄桃桃普洱茶 ——

一个酸桃引发的造作:自制低配版冰摇黄桃桃普洱茶 STEP 1 处理黄桃

把黄桃削皮切块,放进榨汁机里搅碎。由于使用的是山寨的随身杯榨汁机,所以必须要加点水才能搅得均匀,所以我加了水(一世英名被毁的第一步)。

一个酸桃引发的造作:自制低配版冰摇黄桃桃普洱茶

在京东上买的榨汁机,当初看中的是杯子和机身是一体的,榨完汁就能拿起来喝,结果发现功率太小,而且多用几下就有一股机器焦糊味,只能拿来做一些香蕉芒果之类较软的水果奶昔了。

宏一(HY)HY-1119 便携式榨汁机榨汁杯白色京东去购买

一个酸桃引发的造作:自制低配版冰摇黄桃桃普洱茶 STEP 2 养生壶加水,把冰糖熬化。(一世英明被毁的第二步)

一个酸桃引发的造作:自制低配版冰摇黄桃桃普洱茶 STEP 3 把搅碎的黄桃,放进养生壶里,开始漫长的熬制吧!谁叫你前面加那么多水!

一个酸桃引发的造作:自制低配版冰摇黄桃桃普洱茶

由于搅拌黄桃的时候加了水,

煮冰糖又加了水,

收汁花了俩小时,

两小时里,充满了无尽的忏悔。

——《黄桃酱前的忏悔男孩》

这款养生壶在淘宝上买的,618特价99元,玻璃的材质,而且现在的养生壶,很多采用的都是半边加热的形式,可以让食材在壶里循环翻滚,不容易粘锅,熬果酱挺适合,平时用来煲汤、煮水都好用,单身狗、出租党必备。

时物养生壶全自动加厚玻璃多功能电热烧水壶花茶壶黑茶煮茶养身99元天猫精选去购买

一个酸桃引发的造作:自制低配版冰摇黄桃桃普洱茶 STEP4 好了,神奇的穿越。

当黄桃汤开始变得粘稠的时候,加入柠檬汁,据说可以帮助汤汁凝胶,有酱的感觉。最后把做好的酱,放进密封罐里冷却后,放进冰箱,等待第二天和同事们share吧!

一个酸桃引发的造作:自制低配版冰摇黄桃桃普洱茶

用的是网易严选的真空密封罐,真空效果还不错,就是不好清洗,前段时间用它来放怪味蚕豆,洗了好久洗不掉,哭。建议不要放有较大味道的东西,尽量也选大容量的。

按压式真空储物罐 白盖58元网易严选去购买

一个酸桃引发的造作:自制低配版冰摇黄桃桃普洱茶 最后,让我们来模仿星巴克的成功之路!

好几勺黄桃酱(不心疼),普洱浓茶(必须要浓,因为加冰块以后会被稀释),冰块,放进杯子里,摇一摇。先森, 不用钱,谢也,这四来自偶的爱奉献给大鸭。(港台腔,末尾发音升调)

一个酸桃引发的造作:自制低配版冰摇黄桃桃普洱茶

至于味道嘛,嗯,总之不枉费三个牺牲的黄桃,加了冰糖熬制出来的果酱,酸甜可口。总之不比星巴克的差,不过也就只有我这种闲的**的人会动手来做了,熬酱一整晚,喝茶半分钟。

ending 总结

1、如果要熬果酱,大概要注意两点:一个是果粒大小要适中,因为我用简易榨汁机把桃肉搅得过碎,导致后面做茶的时候吃不到像星巴克那样,有大颗果粒的口感;另一个就是,尽量别加水,费时费电!

2、星巴克的茶里有加果汁,可惜我们太穷买不起,估计要是有果汁就更好喝了。

3、以上文章为了节目效果有部分瞎编杜撰,不对此负责,轻喷。