这个开箱迟到的有点久,因为实际我是6月10号买的,由于下大雨配送晚了点导致6月12号才收到。这么一算已经有一个月之久了,这么一来我也算是充分使用过了。搜了一下这个箱子在大妈上晒得人不多,算是给大家做个参考吧。

大学因为住宿的缘故,一直用的是一个创新的小箱子t12, 原价299,一有活动就是199。这个箱子的优点就是小,体积小,声音也小,然后没了。

创新(Creative)Inspire T12音箱2.0声道高音质小音箱 电脑书架多媒体音响低音炮299元京东去购买

但是这个箱子实在是很一般,音量超过一半声音就很刺。当时购买考虑的就是住宿声音不能太大,结果是我在我的座位上开着它声音不如隔壁桌的2.1声音大。因此毕业回家后就考虑换音箱的事了。

但是这个时候又有麻烦事——桌子太小了。显示器加台灯后基本没有放音箱的地方了,于是我的第一考虑是换桌子。换桌子的懒癌一拖拖了一年,桌子还没换的时候又是618了,当时偶然在大妈上看到了KEF EGG,京东破天荒的到了999的价格,然并卵,没货了。虽然KEF EGG没货了,但是彻底激起了我的购买欲,在看到了1499的Focal XS Book Wireless以后,果断剁了手。

FOCAL (FOCAL) XS BOOK Wireless 2.0蓝牙无线音箱/音响 天籁之声 小身材大能量 黑色2199元京东去购买

京东送来就这么一个箱子,连外面多套个盒子都不肯。看到这破破烂烂的盒子以及封条,我就预感到这多半是个二手货了。

打开盒子是厚厚的泡沫,总算让人心里有点安慰,应该不至于损坏在运输途中。侧面塞了一个白色的纸盒,拍照的时候被我拿了出来,里面是说明书已经所有的线材。

这些就是白色纸盒里的东西:电源线、3.5mm连接线、rca连接线、还有一条延长线及说明书。

音箱正面,手机拍的实在是渣,好在这手机半个月后就挂了。正面的罩子是可以拆下来的。

#原创新人#Focal XS Book Wireless开箱及使用感受侧面是钢琴烤漆的,还有一行英文:FOCAL XS Book Wireless Music System。整体感觉看着还不错。

右边主箱体的菊花部位,贴心的给出了左右标识。最上面是3.5mm接口,下面依次是连接左边箱体的接口,rca接口,电源接口。

这是左边的菊花,除了一个left标志就是箱体连接的接口和focal标志。

主箱体上面的开关兼音量旋钮,这也是我对这个箱子最不满意的地方。

整体使用下来感受还是不错的,声场比之前的小箱子大了不是一点点,定位也很准确。低频方面作为一个多媒体的桌面用音箱也足够了,高频方面亮而不刺。整个音箱应该说三频均衡,听一般的流行音乐足以胜任,如果想用来听古典还是算了吧。惊喜最大的地方在于脱箱感,闭眼聆听的时候能感受到声音是从正前方出来的。

缺点方面一是底噪,在你停止播放的时候底噪是明显可以听到的,因此我不用的时候都是关机的,对底噪敏感的慎入。二就是这个音量键了,首先每次重新开机音量都得重新调节,其次由于是音量开关可以任意旋转,因此你根本不知道你开的是多大的音量。最后就是这个蓝牙了,拿到手第一天我就测试了蓝牙播放,而当时我并没有关掉电脑的播放器,所以。。。WTF?这货居然在同时播放电脑和手机里的音乐!既然是蓝牙版好歹给个选择播放端口的机会啊。所以我不得不怀疑如果3.5mm接口,rca接口,蓝牙分别接入这货可以同时放三首歌。

如果能忽略底噪因素以及操作上的一点不人性化的话,这个音箱总体还是很值得的,尤其是1499的价格,还要啥自行车呢。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注