2017-07-14 10:52:20 5点赞 16收藏 8评论

这个开箱迟到的有点久,因为实际我是6月10号买的,由于下大雨配送晚了点导致6月12号才收到。这么一算已经有一个月之久了,这么一来我也算是充分使用过了。搜了一下这个箱子在大妈上晒得人不多,算是给大家做个参考吧。

购买理由

大学因为住宿的缘故,一直用的是一个创新的小箱子t12, 原价299,一有活动就是199。这个箱子的优点就是小,体积小,声音也小,然后没了。

创新(Creative)Inspire T12音箱2.0声道高音质小音箱 电脑书架多媒体音响低音炮299元京东去购买

但是这个箱子实在是很一般,音量超过一半声音就很刺。当时购买考虑的就是住宿声音不能太大,结果是我在我的座位上开着它声音不如隔壁桌的2.1声音大。因此毕业回家后就考虑换音箱的事了。

但是这个时候又有麻烦事——桌子太小了。显示器加台灯后基本没有放音箱的地方了,于是我的第一考虑是换桌子。换桌子的懒癌一拖拖了一年,桌子还没换的时候又是618了,当时偶然在大妈上看到了KEF EGG,京东破天荒的到了999的价格,**,没货了。虽然KEF EGG没货了,但是彻底激起了我的购买欲,在看到了1499的Focal XS Book Wireless以后,果断剁了手。

FOCAL (FOCAL) XS BOOK Wireless 2.0蓝牙无线音箱/音响 天籁之声 小身材大能量 黑色2199元京东去购买

外观展示

京东送来就这么一个箱子,连外面多套个盒子都不肯。看到这破破烂烂的盒子以及封条,我就预感到这多半是个二手货了。

打开盒子是厚厚的泡沫,总算让人心里有点安慰,应该不至于损坏在运输途中。侧面塞了一个白色的纸盒,拍照的时候被我拿了出来,里面是说明书已经所有的线材。

这些就是白色纸盒里的东西:电源线、3.5mm连接线、rca连接线、还有一条延长线及说明书。

音箱正面,手机拍的实在是渣,好在这手机半个月后就挂了。正面的罩子是可以拆下来的。

#原创新人#Focal XS Book Wireless开箱及使用感受侧面是钢琴烤漆的,还有一行英文:FOCAL XS Book Wireless Music System。整体感觉看着还不错。

右边主箱体的菊花部位,贴心的给出了左右标识。最上面是3.5mm接口,下面依次是连接左边箱体的接口,rca接口,电源接口。

这是左边的菊花,除了一个left标志就是箱体连接的接口和focal标志。

主箱体上面的开关兼音量旋钮,这也是我对这个箱子最不满意的地方。

使用感受

整体使用下来感受还是不错的,声场比之前的小箱子大了不是一点点,定位也很准确。低频方面作为一个多媒体的桌面用音箱也足够了,高频方面亮而不刺。整个音箱应该说三频均衡,听一般的流行音乐足以胜任,如果想用来听古典还是算了吧。惊喜最大的地方在于脱箱感,闭眼聆听的时候能感受到声音是从正前方出来的。

缺点方面一是底噪,在你停止播放的时候底噪是明显可以听到的,因此我不用的时候都是关机的,对底噪敏感的慎入。二就是这个音量键了,首先每次重新开机音量都得重新调节,其次由于是音量开关可以任意旋转,因此你根本不知道你开的是多大的音量。最后就是这个蓝牙了,拿到手第一天我就测试了蓝牙播放,而当时我并没有关掉电脑的播放器,所以。。。WTF?这货居然在同时播放电脑和手机里的音乐!既然是蓝牙版好歹给个选择播放端口的机会啊。所以我不得不怀疑如果3.5mm接口,rca接口,蓝牙分别接入这货可以同时放三首歌。

如果能忽略底噪因素以及操作上的一点不人性化的话,这个音箱总体还是很值得的,尤其是1499的价格,还要啥自行车呢。

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 SR20A 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Ziisound D5 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Inspire T3150W 蓝牙无线2.1音箱

CREATIVE 创新 Stage Air 蓝牙音箱 家庭影院回音壁