金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验

联想(lenovo) Ideapad 小新air超极本 轻薄便携笔记本电脑 12.2英寸金色 6Y30 4G内存 128G固态 标配3599元京东去购买

这款笔记本是618的时候帮我妹买的,我妹最初请我帮她选择电脑的时候,我给她设定了三个要素,1是CPU选择Internet;2是固态硬盘+机械硬盘组合;3是显示屏幕最好是1920×1080P,按照这几个要素,我帮她选了好几款机器,可是因为价格问题都被否定,最后她自己选了这款,她觉的价格合适,配置够用就好了。因为笔记本只在我手里逗留了大半天时间,傍晚就被我妹拿回去了,时间紧迫,所以本次测评使用的是手机拍摄的照片。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验虽然在JD购买,但是不是JD自营,因此使用的快递不是JD物流,而是顺丰,送货当天,下着小雨,包裹外层已经明显被打湿了,如果是这几天的暴雨天气送货,不知道包裹会是什么情况~

开箱

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验不过第三方物流在内侧的包装还是很地道的,宽敞的纸箱被气泡垫完全填实了。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验电脑箱子里还有一层缓冲装置,算上外面的快递箱,一共有三层包装,两层缓冲,相信这样的包装在运输过程中,对产品有足够的保障。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验最内侧的电脑的包装是白色硬纸盒,盒子外面有塑料封皮,并且盒子中间还有腰条。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验白色盒子是纸盒材质,腰条是胶封的,一旦打开,盒子会损坏,不知道这样的设计是否是为了保障了盒子不被二次利用?对于我来说,把盒子弄坏了挺心疼的,还好不是我的笔记本~

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验打开盒盖,盒子内侧还有一层缓冲层,笔记本上又有一层塑料封套。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验笔记本下面放着说明书、保修卡和电源适配器,没有其它配件了。

外观

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验联想小新Air超极本使用的香槟金的配色,机身整体使用了CNC钻石切割一体成型工艺,质感很好,正面背板的设计比较简洁,只在左上角有一个联想logo。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验这个logo不知道是不是直接在金属上雕刻出来的,还是后嵌上去的,机身整体是磨砂质感,而为了凸出logo,使用了高光金属,且摸上去有很重的拉丝感。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验由于是这款产品是超级本,主打的轻薄,因此机身背面很简洁,使用了一体式设计,不可以更换电池。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验背面这些靠近橡胶防滑垫位置的小孔并非散热孔,而是扬声器,支持杜比音效,防滑垫正好为扬声器支持出一个高度空间,保证声音不受阻碍的发出来,而在整个机器从外观上看并没有看到散热孔,其实它使用了无风扇设计。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验这个笔记本究竟有多薄?咱就不用站立的硬币来忽悠了,将笔记本正常平放在座子上,最薄处不足7个1元硬币的摞起来的厚度,而屏幕边缘的厚度,其实不足两个硬币的厚度,这样的设计比较讨女孩的喜好,难怪我推荐了好几款性能较好的机器给她,她最后却自己选择了这款。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验接口方面,联想小新Air左侧有一个USB接口,和一个重置按钮,如果系统用久了出现问题,可以用这个键,一键还原系统至出厂状态。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验右侧的东西就比较多了,有一个电源接口、一个TPYE-C接口、一个USB接口、一个3.5mm耳机接口和一个麦克风。Tpye-C的规格是USB3.1,另外两个USB接口一个是2.0,一个是3.1,但我分不清楚那个是2.0……

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验说实话我不太喜欢小新的电源适配器的风格,它的插头是跟在适配器上的,适配器又比较大,这样使用的时候特别占空间,我还是喜欢插座和适配器分离的设计。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验联想小新Air显示器是12.2英寸IPS显示面板,屏幕比例是16:10,分辨率是1920×1200,屏幕四周不是超窄边框设计,边框很宽。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验从侧面看这块屏幕,确实特别的薄,屏幕不是翻转屏,最大展开角度可能是130°,展开的阻力不大,非常轻松。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验顶部这个摄像头像素是720P,笔记本的摄像头不是用来拍照的,对于网络视频,720足够了。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验键盘布局倒是挺传统的,没啥太大的变化,整个内侧包括键帽,都是金属材质,手感很好。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验最上面的的电源指示灯和开关按钮,小新Air没有提供独立的多媒体按键,而是多媒体按键和F1-F12这12个按钮结合起来,而且没有“FN”功能键进行组合,是直接触发的。 没有“FN”键虽然方便,但是容易误操作。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验小新Air的键盘虽然不是机械键盘,但按上去还是能感觉到段落感,而且它的键程较短,输入起来很轻松,我用了6年的短键程键盘,因此使用起来并没有不适感,不过这几天换了个青轴的机型键盘,键程很长,用了几天之后再换原来的键盘,就已经非常不习惯了,因此,我觉的手感没有被机械键盘惯坏的话,用这个应该很好适应。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验最下面的触摸板面积不小,鼠标的左右键功能被整合在一个触摸板中,触摸板的开关按钮整合在“F6”按键上,之前说过没有“FN”功能组合键,只要按一下F6就能开、关触摸板,我妹把笔记本拿回家,第二天就来找我说触摸板坏了,结果我一查,是她按了F6把触摸板关了~所以说“FN”键还是挺重要的。

系统

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验小新Air使用的windows 10系统,由于用上了固态硬盘,因此开机速度还不错,即便我安装了很多软件以后,依然只用了9秒就打开了系统。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验系统内置了联想管家功能,作为系统优化和防御工具,其地位相当于“360安全卫士”或“腾讯手机管家”,联想管家提供了优化加速、病毒查杀、硬件诊断和驱动管理等功能,同时还内置了软件商店,相当于是一个windows的应用市场。驱动管理这个功能,由于是软硬件都是联想自家的,驱动比较配套。联想管家的缺点是缺少小工具,上面提到的两个软件,通过小工具扩展,能够实现很多额外的功能,比如弹窗拦截功能。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验购买联想小新Air电脑,系统会赠送三大特权,我当时没截图,现在记不得是那三大了……,其中一个特权是1年的免费云服务功能。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验这个云服务是可以设置文件夹同步的,存储在设置的目录里的文件、图片可以自动备份到云空间,这个功能比较重要,毕竟SSD硬盘没有机械硬盘稳定,如果出现问题,机械硬盘数据可恢复,SSD数据侧不可恢复,因此重要的数据云存储是最好的解决方案。 (所有我才坚持推荐她固态+机械双硬盘的机器)

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验联想的系统还有个不错的功能,就是照片管理大师,可惜新本还没照片,这本又不是我的,没办法体验,以后有机会再试试。

硬件性能

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验通过鲁大师的硬件检测,确认了硬件和宣传的并无差异。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验鲁大师跑分是61934分,超级本本身的定位就是便携、上网、文字处理,这种需求硬件足够用了,想要玩游戏还是别指望了。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验上面提到这款笔记本没有风扇,那么散热怎么样?使用温度压力测试一段时间后,温度维持在60°左右,这个温度正常使用应该没啥问题。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验这款笔记本的硬盘使用的是128GB的SSD固态硬盘,使用软件测试了一下它的速度,它的连续读取速度为413.1MB/s,连续写入达到132.MB/s,读取还不错,写入差了一旦,4K随机读取只有9M也不算快,应该是入门级的SSD吧。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验笔记本内置了38Wh铝聚合物电池,官方宣传视情况,能维持7小时续航,我测试了一下,10:16-10:55,屏幕亮度100%,音量50%,在线看电影40分钟,耗电15%,随后在亮度100%情况下,使用QQ连续打字42分钟,耗电14%,这样的耗电速度,应该只能维持5小时,因此想要续航7小时,看来亮度不能100%。随后吃饭,待机1小时20分钟,耗电1%(亮屏的一瞬间电量掉了1%),待机的情况下功耗应该很低。

硬盘分区

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验最后将一下硬盘分区吧,虽然120G硬盘不大,但是有必要进行一下分区的,毕竟文件全部放C盘是最不安全的行文。而一般笔记本出厂后,硬盘都只有1个区。首先找到硬盘管理这个选项。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验打开硬盘管理后,看到这个硬盘其实已经被分为了5个区,这些分区除了C盘,其它的作用是一键还原预留的分区,千万不要去碰它们,否则一键还原功能就失效了。此时选择C盘右击,选择压缩卷。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验我将可用的100G空间一分为二,压缩出50G的空间出来。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验压缩好以后,C盘后面会出现一个未分配的分区,右击它选择新建简单卷。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验

经过一系列的下一步后,D盘成功的从C盘中脱离了出来,用D盘储存数据,这么说也比C盘安全一点点吧。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验联想小新Air搭载了英特尔第六代Core M处理器,并拥有4GB运行内存以及128GB SSD固态硬盘,12.2英寸的屏幕,分辨率高达1920×1200像素,整体配置还不错,当然它最大的亮点在于其拥有全金属一体机身和超薄的机身厚度,作为一款超级本,其配置和外观都能拿的出手,难怪我妹最后选择了它。如果你为了外观、便携性,并且觉的够用就好,这款笔记是不错的选择。

联想小新潮5000 15.6英寸i7笔记本电脑(小新310进化版)独显游戏本家用商务办公本 定制i7-7500U 4G 500G+128G固态 2G独显 银色 带正版Office4799元京东去购买

当然资金允许的情况下,我还是推荐多花1500左右,换联想小新潮5000,它的配置是15.6英寸屏幕,cup是I7-7500,选择4G内存+128G固态+500G机械硬盘版本,价格是4799,我妹这款618花了3299购入的(目前价格涨了点),她又花了近400元购入一块1T的移动硬盘来存储数据,这样等于花了3700。

金属机身轻薄笔记本—联想小新Air12试用体验最后吐槽一下商家送的电脑包,这种便携式电脑却送了一个传统的笨重的电脑包,用这种包完全没有便携性可言了~有外带需求的话,还是自己花钱换个包吧~

晒物
标签:晒物 +关注