2013-11-22 10:34:26 33点赞 20收藏 30评论

前言:晒单的冲动源自于看到Google Glass 二代上手 暨 漂流计划预告的帖子,为元旦海南骑行申请Google Glass试用积攒人品值而增加晒单力度。

顺便问一下现在可以开始申请了么?

--------------------------------------------------分割线以下是正文------------------------------------------------------

序:作为一个非标题党人士实在想不出什么更吸引眼球的标题,奇葩键盘?超大手机?实在没亮点。。。只好如实表述这个键盘的特性、外观、操作感,让有类似需求的朋友参考。

iPhone 3是第一部入手的苹果手机,出于对苹果的怀旧没有作二手处理时不时还会开个机充电一下以免电池毁坏,目前除了操作有些卡顿听歌看片还都很不错。

----------------------------------------------------这回真是正文了----------------------------------------------------------

话说是去年了偶尔在美亚闲逛看到这么个东东“Omnio WOW-KEYS Full-sized, QWERTY PC or MAC Keyboard for iPhone (000WOWKEYS)”,稍事研究了一下商品简介和顾客评论感觉还不错,关注了历史价格后收入愿望清单。等到最近赶在黑五之前在18.85的时候入手了(原价74.99)。

此款键盘应是韩国产,2011年中上市时标价99美金,win系统和Mac系统均支持,同系列还有无线型不过不能给iphone充电且需加干电池。这款有线型的接口仅也仅支持30Pin接口的Ipod Touch、iphone3、iphone3GS、Iphone4、4S,系统最低IOS4.0。新出的iphone5无法使用,所以目前价格应是接近清货价了。

购买重量1.4磅,转运费用RMB94.00,货值不足没有被税,从下单将近一月终于到达我凌乱的桌面。【奇葩物】另类键盘Omnio WOW-Keys——让30Pin老apple焕发第二春

键盘腹膜包装,长途运输没有压损痕迹。

【奇葩物】另类键盘Omnio WOW-Keys——让30Pin老apple焕发第二春封条附近标注的尺寸、重量和 10*百万次按键寿命(就是可按一千万下,这个数值在键盘界感觉应该是比较耐用的吧)。 【奇葩物】另类键盘Omnio WOW-Keys——让30Pin老apple焕发第二春

新鲜拆膜照,开膜用具为凑单的来泽曼Style CS Multi-tool【奇葩物】另类键盘Omnio WOW-Keys——让30Pin老apple焕发第二春

打开包装后的保护层,右侧隐隐露出的不是iphone只是一个硬纸。【奇葩物】另类键盘Omnio WOW-Keys——让30Pin老apple焕发第二春

背面为白色,1.5米的USB连线(可给iphone充电以及同步Itunes),最好插在主板供电的USB接口上,否则电力不足有可能不认键盘或有休眠现象(看到美亚有顾客评论的)

正面为黑色键白色边框,主区域是QWERTY(全尺寸键盘),图为和笔记本电脑的对比。美亚评论上有说退格键偏小的,但我实际用起来没感觉到什么困扰。

右侧苹果白色的Dock区域是插电话的位置和切换灯和功能键的位置,分别是电话操作、电脑操作、大小写锁定、滚动锁定指示灯以及切换主键、锁屏唤醒键、ipod音乐播放键。【奇葩物】另类键盘Omnio WOW-Keys——让30Pin老apple焕发第二春

合体照,直接一键开始播放音乐(伴奏歌曲是汪老师)手机是Iphone3(不是3GS,所以升级到IOS4以后操作起来略有卡顿但不影响键盘各项功能的使用)。【奇葩物】另类键盘Omnio WOW-Keys——让30Pin老apple焕发第二春

不用安装驱动,如果切换在iphone模式下大部分的F键以及对应的快捷键一共12个按下有效(不用组合键)。比如音量调节、快进快退、播放、输入键盘切换、锁屏等【奇葩物】另类键盘Omnio WOW-Keys——让30Pin老apple焕发第二春

ESC键在电话模式下是iphone的home键,F3对应iphone搜索键。

使用感觉,切换到手机输入模式下很方便,输入流畅。(用键盘输入时手机不跳出键盘界面,所以输入区可视面积更大),短信、微信、微博、QQ比在手机上输入是顺畅多了。

【奇葩物】另类键盘Omnio WOW-Keys——让30Pin老apple焕发第二春掰开按钮看到结构是那种联想ThinkPad笔记本常用的X型剪刀脚结构,手感回弹柔软并且清晰,响应也迅速,噪音不大,总体感觉虽然中规中矩但操作感还是不错的,应该大多数人可接受(游戏狂人应该也能把玩些日子)。

插上电话后的效果,iphone3比较吻合稍有轻微晃动,iphone4和itouch更薄导致插上后会有些后倾可以加个小垫片解决。另外原本有USB扩展口的位置被条码贴上了,应该在无线版本的键盘上有此扩展USB。

【奇葩物】另类键盘Omnio WOW-Keys——让30Pin老apple焕发第二春另一个缺点是原本配套的APP软件下架了,第一次插上电话点“是”后为搜不到(原ITUNES App store商店搜索 WOW.Touch)。导致说明书中的提到的数字小键盘以及触摸输入功能无法使用。

【奇葩物】另类键盘Omnio WOW-Keys——让30Pin老apple焕发第二春【奇葩物】另类键盘Omnio WOW-Keys——让30Pin老apple焕发第二春

小键盘以及触摸操作图来自官网,没有对应的APP无法实现,很是遗憾,希望有网络达人给解。

总之,类似我这种省出两百多的零花钱儿,需要一个普通键盘,家里又有闲置30Pin接口的苹果设备的可以考虑入一下。现在美亚还是18.85凑够35美金免运费由4.8星的第三方在亚马逊仓储并发货的状态

PS:我测了一下插上移动电源可以激活关闭中的手机,但手机不显示充电状态。

【奇葩物】另类键盘Omnio WOW-Keys——让30Pin老apple焕发第二春不插在电脑上键盘也可工作,电源是由手机反向提供【奇葩物】另类键盘Omnio WOW-Keys——让30Pin老apple焕发第二春

就是说如果见到有人站在街上用这个键盘打电话发短信或者听歌的不要诧异,常混值得买的小盆友们见多识广。【奇葩物】另类键盘Omnio WOW-Keys——让30Pin老apple焕发第二春

END