儿童绘本这么多,晒晒我买过的这些

2017-09-12 11:14:50 10点赞 82收藏 13评论

给10月底预产期的好友,准备一些婴儿衣物。她不嫌弃二手,我也为她囤了整整4年。儿童绘本这么多,晒晒我买过的这些 整理衣物的同时整理到一箱书籍,那些年买的婴幼儿读物还真不少,挑选了个人觉得还不错的晒一下。

一.婴儿画报

无意间在蜘蛛网看到的,看评价都很中肯,好评率也高,所以尝试着先买了1季。订阅模式有按月(3期),季(9期)或者半年(18期),全年(36期)订阅。3期看完,觉得不错,后来就订了全年的。

中少 婴儿画报_中少 婴儿画报杂志订阅_简介_评价-蜘蛛网中少 婴儿画报杂志订阅,网上订阅,中少 婴儿画报简介,中少 婴儿画报评价www.spider.com.cn去看看

婴儿画报适合的是0-4岁的小朋友,书本的主人公一男孩一女孩,悠悠和乐乐,模样画得挺可爱,小朋友很喜欢。每期的内容也都挺丰富,有小故事,有儿歌,有手工也有小体操教程。教你讲礼貌懂道理,学习礼仪规范。一到节假日(儿童节,圣诞节)还会时不时送些小玩具。

儿童绘本这么多,晒晒我买过的这些

幼儿园开始,考虑订阅幼儿画报(适合3-7岁),然后才发现原来的悠悠乐乐不见了,看来他们只存在于婴儿画报里,虽然部分卡通人物有延续,但是没有悠悠乐乐的幼儿画报总显得不贴近生活。所以订阅1年后,就放弃了。

幼儿画报_幼儿画报杂志订阅_简介_评价-蜘蛛网幼儿画报杂志订阅,网上订阅,幼儿画报简介,幼儿画报评价www.spider.com.cn去看看

二.小熊宝宝绘本

《小熊宝宝绘本》为2007年连环画出版社出版的一套幼儿丛书,作者是日本画家佐佐木洋子。该丛书包括:《你好》《过生日》《拉巴巴》《睡觉》等共15本。书中内容丰富,涵盖了幼儿生活的各个方面:吃饭、睡觉、洗澡、穿衣、问好、交友等。在增长知识的同时能开发宝宝的智力潜能。该套丛书适合1岁以上亲子共读或幼儿自主阅读。

这个系列我看到很多人都有介绍过,确实是不错的绘本。1-2岁时小朋友边看小熊边听讲解,因为字少,后续也可以作为识字绘本点读,很容易掌握。反复阅读下来,对于小朋友日常生活打招呼,行为习惯潜移默化的影响。

小熊宝宝绘本(全15册)45元当当去购买

一共15册,还没好好整理,就找到一本洗澡篇,关于小朋友洗澡,个人还是颇有感触的:目前状态,中班,自己淋浴洗头洗澡,0-2岁盆浴。。。2岁时外出游玩酒店游泳,对于莲蓬头直冲没有反感,我以为之后就可以从盆浴过渡到淋浴了,但是我错了,回家后表现出抗拒莲蓬头,被我强行冲了一次后一直哭叫(凡事不可强求,只会适得其反)。然后又回归盆浴,今年5月去宜春玩,再次经历游泳后淋浴,表现出不排斥,经过鼓励,回家后就开始了自己淋浴洗澡。

三.美亚绘本

海淘也会淘绘本,虽然性价比不高,但是书的质量有保证。那些绘本圆角都设计得很好,没有怪味,也不伤宝宝的手。以下2本关于行为习惯(上厕所,睡觉)的绘本,戒尿布和睡觉习惯养成时也是经常在看的。(9月小班入园,同年1月脱离尿布;小班入园前1个月独立房间睡觉)绘本的画面很有喜感,小朋友会觉得很有趣。

Potty (Leslie Patricelli board books)6.99美元贝窝代购美国亚马逊去购买The Going-To-Bed Book3.98美元贝窝代购美国亚马逊去购买

儿童绘本这么多,晒晒我买过的这些

小朋友属于迪士尼系列公主脑残粉,所以公主类的绘本她也很喜欢。不过这类书籍纸张质量很一般,字多图片少,考虑后期再阅读了。

四.日亚贴纸书

日淘适合海运一大箱运回,鉴于海运运费低,所以每次也会夹杂几本贴纸书。贴纸的质量还是很不错的,书本颜色鲜艳,很容易操作。尝试过反复撕贴还是可行的。

親子であそべるたのしいシール (新ラックえほん)贝窝代购日本亚马逊去购买3歳 できるかなシールブック 学研の頭脳開発プラス贝窝代购日本亚马逊去购买

儿童绘本这么多,晒晒我买过的这些

还有这种贴纸书,个人觉得也还不错,认识颜色,了解三原色的。贴纸的形状也有圆,三角,正方形。看不懂日语的话,应该问题也不大。通过贴纸的重叠黏贴,对于蓝+黄=绿这类颜色的构成作为辅助工具,自己也能教。

儿童绘本这么多,晒晒我买过的这些

日亚的选择还是很多样的,页面下端可以看到很多贴纸书供选择。

儿童绘本这么多,晒晒我买过的这些

先整理出以上一部分,供大家参考。买了这么多绘本,回归到中心思想,还是需要家长抽时间陪伴阅读。所以教育之路,真的任重而道远。