全网八款最热牙线产品我都~用过

2017-11-01 18:00:04 119点赞 613收藏 56评论

Hello~全网八款最热牙线产品我都~用过 之前写了与保持口气清新有关的文章,感谢大家的支持。

PS:上一次文章中最后推荐的几样小产品,无法治疗严重的疾病层面口臭问题,只是对日常口气的辅助管理。可以理解为“口腔内的香水”,平时大家也不是因为有体臭需要掩盖才会使用香水咯~~

在回帖中看到很多位值友都提到了关于牙线的经验分享和疑问,那么这次就说说「牙线」这个神器吧~~全网八款最热牙线产品我都~用过

文章中写了我自己和家人用过的八款牙线,也是市面中销量比较好的几款,希望能帮大家更好的买买买。

#每个人的口腔情况不同,使用体验也会不同,主观描述部分仅供参考~如果有其他好用的口腔护理产品,欢迎安利给我~#

上合影~上合影~

▎为什么要用牙线

牙线能在不伤害牙齿和牙龈的情况下,有效地清洁牙齿之间的缝隙,相当之友好~

不仅能解决胡吃海塞后的食物嵌塞,还能将隐藏在牙缝、牙根等部位的牙菌斑、软垢去除,甚至是提高牙龈健康。

#牙线是刷牙的必要补充,两者之间不能相互替代# 好好刷牙了,也要用牙线。全网八款最热牙线产品我都~用过

全网八款最热牙线产品我都~用过

▎感觉牙线会把牙缝撑大?

当我把牙线安利给身边朋友的时候,很多人都提出了这个问题。。然而事实是,全网八款最热牙线产品我都~用过 牙齿作为人体最坚硬的器官,哪是区区一根细线就能撼动的。

牙齿本身有生理动度,可以轻微的移动,正常牙齿间的缝隙足以使牙线通过。况且牙线本身是由很多根超细的纤维组成,形态不是完全固定的,在通过狭窄的缝隙时纤维束会自行变身通过,所以不存在“撑”大牙缝这个概念。

至于使用牙线后“重见天日”的牙缝,其实人家一直都在~只是由于牙龈发炎后肿大和牙垢堆积而不显而已。

全网八款最热牙线产品我都~用过

▎我家娃需要用牙线不?

当然可以用。美国牙科协会(ADA)建议,当宝宝的两颗牙齿慢慢靠拢到可以碰到一起,就可以使用牙线辅助清洁了。我的小外甥女现在三岁,已经在使用儿童专用的牙线棒了(家长操作),养成习惯最重要。

推荐卡片中的这款日本Flossy的以及美国Plackers的产品。

日本flossy儿童专用牙线棒 フロッシーこども専用フロス60本776日元贝窝代购日本亚马逊去购买

▎我用牙线时牙龈会出血?

开始用牙线时,很多人会有牙龈出血的情况,事实上……

1,是错误的使用了牙线,用力过猛,需要注意力度及用力的方向;

2,牙龈本身就有炎症。这种情况下需要坚持使用牙线,观察出血的位置和频率,在牙菌斑和软垢被清理后,炎症的情况会逐渐好转,约一周左右出血就会基本消失,不及时清洁只能使病情状加重;

3,如果牙龈反复出血老不好、多位点出血、或者是哗啦啦的流血……赶紧到医院向专业医师求助全网八款最热牙线产品我都~用过

▎试着用了牙线,可是根本滑不进去

有三种可能性较大,

1,牙缝中牙结石积聚,快投奔牙科医生吧,全网八款最热牙线产品我都~用过 强行使用是得不到幸福的;

2,使用的牙线不适合自己的牙间隙。牙齿排列紧凑甚至拥挤的,需要购买扁线、加蜡的牙线(后面的文章中会详细介绍);

3,初学者还没有适应操作,熟能生巧就可以啦~

▎牙线正确的使用方法

1, 截一段约30cm的牙线,缠绕在双手中指约第二指节处,通过缠绕使牙线固定(也有人习惯直接绕在食指上)

2, 用拇指和食指撑开,绷紧牙线。食指在口内,拇指在口外,将牙线慢慢滑入齿缝中;

3, 牙线呈“C”字形包围牙齿的邻面,上下刮牙缝的左右两个相邻面

*文字太单薄,强烈建议牙线新手搜索牙线的使用教学视频,几分钟就能让你学个明明白白

全网八款最热牙线产品我都~用过

▎牙缝太大,感觉牙线清理起来不给力啊

建议先到齿科排除牙间隙内是否有其他口腔问题。

如果是单纯的牙间隙大,可以试试圆形牙线、膨胀牙线、甚至是牙间隙刷。

GUM 弹性按摩齿间刷 牙间刷 含氟标准型 40支装25.8元天猫精选去购买

▎牙线的分类

1, 传统牙线(普通牙线)

在1819年,由一位美国新奥尔良牙医发明,到了1882年开始市场化生产。也就是我们现在见到的一卷一卷的牙线~

手里的传统牙线有六款,这些选手分别是:Oral-B微蜡牙线、Oral-B 超滑牙线、Oral-B深洁牙线、强生Reach、日本狮王膨胀牙线、日本GUM膨胀牙线

1.1 「Oral-B微蜡牙线」💖

扁线、微蜡、薄荷味、不膨胀、40m

优点:

1)销量最高、性价比最高的入门款,十来块钱就能买到

2)扁线、含微蜡,大部分牙间隙都可以使用

1) 线细窄,正常牙缝宽度需要反复反复再反复的操作

2) 易分叉

评语:这款是我的入门产品,曾经回购过很多次,适合手残党拿来练手,不会心疼。非常中规中矩的一款,可惜外面的牙线世界太精彩,我们已经回不去了……全网八款最热牙线产品我都~用过 不会再买

1.2「强生Reach」💖

扁线、微蜡、薄荷味、不膨胀、50.2m

评语:这款和一号选手非常像,所有优缺点几乎都一样。

唯一不同的是,强生这款的包装质感很不好,塑料感强。全网八款最热牙线产品我都~用过 对线卷的露出是所有牙线里最多的,经常开合的话感觉没有那么卫生。不建议购买

1.3「Oral-B 超滑牙线」💖💖💖

扁线、含蜡、薄荷味、不膨胀、50m

优点:

1)2mm宽的扁线,清洁更有效率

2)超滑=含很多蜡

问题及适合人群:

线很扁,正常牙缝宽度需要反复操作

评语:

这款适合牙间隙密集的人使用,多蜡多幸福,扁线易滑入。正常的牙缝宽度用起来觉得不给力

全网八款最热牙线产品我都~用过

1.4「Oral-B深结牙线-薄荷味」💖💖💖💖💖……

扁线、加宽、含蜡、薄荷味、不膨胀、40m

优点:

1) 线超宽,减少了反复操作的频率

2) 线的质感非常棒,很顺滑,如丝如缎!可以称之为:有气质的线!全网八款最热牙线产品我都~用过 我用手扯它都没有扯出丝,据说是使用了特有技术,不会分叉

1) 和上面那款一样,宽扁形,更适合牙间隙密集的人

2) 盖子非常松,经常自己就开了

评语:我的牙缝不是非常密,但因为线的质感太好了,这一盒用完还是会回购的

全网八款最热牙线产品我都~用过

【天猫超市】OralB/欧乐B美国进口劲爽深洁牙线40米清洁牙齿便携49.9元天猫超市去购买

1.5「日本狮王膨胀牙线」💖💖💖💖💖

膨胀牙线、含木糖醇、含蜡、薄荷味、40m

优点:

1) 遇唾液后会膨胀3-4倍的海绵状牙线,能紧密贴合牙缝,清洁效果更佳

2) 在膨胀牙线中,性价比算高

3) 多了一个含木糖醇的噱头

评语:如果你是正常牙缝宽度,请试试这款吧,有惊喜~~~膨胀牙线的清洁效果更好

全网八款最热牙线产品我都~用过

原装进口 狮王CLINICA尼龙质牙线 便携有效剔除牙垢59元天猫超市去购买

1.6「日本GUM膨胀牙线」💖💖💖💖

这款和上面狮王的很像,长度也都是40米,差别主要有两个:

1)GUM贵了三分之一

2)狮王是薄荷味,GUM没有味道

评语:不喜欢薄荷味或是用腻了狮王的可以买它,之前的挚爱。考虑到性价比现在投奔狮王了

全网八款最热牙线产品我都~用过

GUM牙线 牙周护理膨胀牙线 (含蜡)40米48元天猫精选去购买

我的牙齿情况属于正常牙间隙,根据使用感、性价比、购买便捷度,将它们排序为:

日本狮王膨胀牙线=Oral-B深洁牙线 > 日本GUM膨胀牙线 > Oral-B 超滑牙线 > Oral-B微蜡牙线 > 强生Reach

2,牙线棒

它是把牙线穿在了一个个塑料棒上,使用时会更便捷,在上世纪80年代末期开始大批量生产。

初学者或是给孩子清洁牙齿时,可以从牙线棒开始使用,但慢慢也要过渡为传统牙线。

我自己很少使用牙线棒,也不推荐身边的人使用。原因有二:

1)牙线棒上的牙线是绷直的,无法像传统牙线那样形成“C”字型包住整个牙侧面,清洁的面积比较小,而且“拉锯”式的操作容易误伤牙龈。

2)一小段牙线在多个牙邻面重复使用,清洁效果会大打折扣,要不就是一次使用N多支。要不就是用一下冲洗一下(但这样的话反而更繁琐了)

牙线棒无法包裹成C字形牙线棒无法包裹成C字形

在京东超市买的奈森克林,细滑牙线棒,给父母当作初学过渡,易上手。不会回购。

3,冲牙器、水牙线

牙线与水牙线之间的关系,绝不是牙刷和电动牙刷的区别。全网八款最热牙线产品我都~用过 水牙线不能代替传统牙线

水牙线可以对付牙缝中的食物残渣,但大部分存在于牙缝隙之间的残渣只有靠传统牙线的移动牵拉的才可以完成清洁。

全网八款最热牙线产品我都~用过

*对于特定人群,比如在正畸中或是其他口腔特殊情况下,医生推荐使用的水牙线是另一回事了。

在京东买过一款国货,博皓的便携式,母上大人非常喜欢~~

优点:

1)性价比高,JD不到200元

2)三个冲牙档位可选

3)脉冲式水柱1200次/分钟,与许多大几百的水牙线相同,比如洁碧

4)可USB充电

缺点:储水箱小,但这也是所有便携式水牙线的“特点”,使用时间长的话就需要多灌几次

总的来说这款的表现完全对得起价格,预算有限或是想给多位家人购入的,这款还不错~

全网八款最热牙线产品我都~用过

博皓(prooral) 5002 便携式冲牙器 充电式洗牙器家用洁牙机水牙线牙齿清洁器169元京东去购买

PS:上周在亚马逊海外购收了一款洁碧的水牙线(需插电使用,非便携款),粉色款型号WP-674。

还有白色、黑色、小清新的蓝绿色可选。TB洁碧旗舰店1199,海外购有prime到手不到500!

颜值太美太美~单独配一个变压器就可以使用,到手后再po上来~

百科Waterpik 洁碧 ADA Accepted WP-674 水瓶座设计师系列 冲牙器这款WP-674EC 标准型冲牙器,为洁碧水瓶座设计师系列,整体为粉色专利造型。相比洁碧其他产品,新款带有了提醒功能,内置的智能芯片每30s提示更换冲洗区域,更为方便。区别于洁碧以往高端线的10段压力设置,新款采用了无极调压,支持压力微调,以满足不同用户的需求。此外,WP-674EC新增MASSAG 1 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

最后~~

以上的评价带有主观性,仅供参考。

不论哪一款牙线,只要使用得当,都能达到清洁牙邻面的效果。只是选择一款适合自己的牙线,才能更好的坚持每天使用。遇到口腔问题一定要及时就医。

如果有其他有趣的口腔护理产品,也请安利给我~白了个白~全网八款最热牙线产品我都~用过

GUM 弹性按摩齿间刷 牙间刷 含氟标准型 40支装

GUM 弹性按摩齿间刷 牙间刷 含氟标准型 40支装

原装进口 狮王CLINICA尼龙质牙线 便携有效剔除牙垢

原装进口 狮王CLINICA尼龙质牙线 便携有效剔除牙垢

GUM牙线 牙周护理膨胀牙线 (含蜡)40米

GUM牙线 牙周护理膨胀牙线 (含蜡)40米

LION 狮王 细齿洁羽柔护龈双线牙线棒薄荷味50支

LION 狮王 细齿洁羽柔护龈双线牙线棒薄荷味50支

狮王细齿洁羽柔护龈双线牙线棒5盒家庭装牙签含氟防蛀清新柠檬味

狮王(Lion)牙线膨胀牙线CLINICA 2盒80m 独立包装 颜色

LION 狮王 细齿洁羽柔护龈双线牙线棒专业牙缝清洁便捷家庭装薄荷味200支 羽柔双线牙线棒 50支

LION 狮王 日本进口狮王CLINICA尼龙质牙线40m 便携有效剔除牙垢

LION 狮王 细齿洁牙缝刷 M 8支

LION 狮王 细齿洁牙缝刷 M 8支

LION 狮王 细齿洁牙缝刷 S 8支

LION 狮王 细齿洁牙缝刷 S 8支

LION 狮王 CLINICA 尼龙质海绵膨胀牙线 白色 40米

狮王牙线棒齿力佳进口深洁牙线棒家庭装3弦齿间刷间隙刷剔除牙垢

狮王(Lion)齿力佳 细齿洁 牙线 牙缝刷 牙线棒 原装进口遇水膨胀 清洁牙缝新老包装随机发 CLINICA尼龙质牙线*2

狮王(Lion)齿力佳 细齿洁 牙线 牙缝刷 牙线棒 原装进口遇水膨胀 清洁牙缝新老包装随机发 细齿洁牙缝刷(超极细SSS)*2

LION 狮王 CLINICA尼龙质牙线

LION 狮王 CLINICA尼龙质牙线