二爷说音频 篇十三:#中奖秀#Sennheiser森海塞尔MOMENTUM In-Ear蓝牙入耳式耳机评测

2017-09-13 16:30:23 16点赞 22收藏 9评论

常年在张大妈上逛的人恐怕都知道,张大妈有各种各样发礼品的姿势,评论中奖则更是传统了,从最开始的优秀评论中金币,到后来的送周边,各个栏目基本都开展过评论送奖品的活动。

于是,这次,我中了一个大奖!!!

《到站秀》第121弹:SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM In-Ear Wireless 入耳式蓝牙耳机评论互动赢大奖便携耳机的未来,是彻底的无线化。更新:开奖啦~恭喜@tvistezza、@leftsky、@Demonk3位值友获得由森海塞尔品牌方提供的MOMENTUMIn-EarWireless入耳式蓝牙耳机一副,我们的工作人员近期会与中奖者取得联系~小编也会吸取此次活动中的教训,今后拿出更加公平公正的互动方式 51 评论371 收藏71查看详情

好的,小编你说怎样就怎样,赶紧写了个段子评论,然后各种渠道找值友来帮我点赞,短短一天,我的赞就累积到最高的28个赞了,同时收获的还有33个踩,于是我有28个赞的评论依然上不了手机端的热评#中奖秀#Sennheiser森海塞尔MOMENTUM In-Ear蓝牙入耳式耳机评测 这样奇葩的点赞获奖自然引起了广大值友的不满,虽然我获得了最多的赞,但是我也认为这样的操作也会有很大的漏洞,如果有人有多个账号,自己给自己刷赞,说不定三条耳机都可能被他刷去了,在@幽冥术士 等热心值友的提醒下,小编终于做出了改进,通过人工筛选的方式筛选三条最精华的评论作者获奖。

好了,这下公平了,但是我最开始的段子评论我觉得肯定也算不上精华啊,于是又认认真真写了上千字的评论,写完了然后发现字数还超出了限制,于是只好分为两段发出,在公布中奖名单前,我仔细阅读了评论区的每一条评论,信心满满地确认我会被入选,开奖当日,果不其然,哈哈哈哈。

产品简介

关于森海塞尔品牌我想我不必再介绍了,如果你看到这里还不知道这个牌子的话我建议你后面也没必要看了,根本不合你胃口。

森海塞尔的蓝牙耳机历史也有十几年了,之前做的多是头戴式蓝牙耳机,这一次推出的MOMENTUM In-Ear蓝牙耳机是森海塞尔首次试水项圈式蓝牙耳机,设计主打的点是高音质,高续航和商务风格。

森海把MOMENTUM 作为这款产品的名称,其实是延续了热门产品大馒头和小馒头的,不过之前有小馒头了,这款改叫什么馒头呢?

旺仔小馒头????

包装

MOMENTUM In-Ear采用了扁平纸盒的包装方式,正面是产品视图,底部印有森海塞尔的标志,包装盒背面则是产品介绍和相关参数,在包装盒正面的右上角,我们可以看到这款产品具有10小时的续航时间和2年的质保。

包装盒一侧,详细描述了包装内容和各种按键的操作方式,以及用图像表达的佩戴方式。

包装盒的另一侧,则是特色参数介绍,包括NFC,蓝牙4.1,支持apt-x和aac。

封条!如今京东也将耳机列为不可7天无理由退货产品,因此,森海塞尔特殊的封条成为鉴别全新品的重要标志。

包装内容

打开包装盒,就是一只用塑料袋装着的收纳盒。

打开塑料袋,可以看到一只做工精细的布艺耳机收纳盒,同时附带的还有一包说明书,耳机要什么说明书?有app?耳机要什么app?都是骗局。

所以说明书我到现在也没打开过。

打开收纳包,终于看见旺仔小馒头的真身了,固定得很规矩。

这是全部的内容物,除了耳机收纳包,耳机以外,还有一条电源线和三套硅胶耳套。

产品细节

作为一款售价1499的蓝牙耳机,作为德国品牌,MOMENTUM In-Ear的做工是我见过这个价位里最好的。

挂颈圈外部采用的是小羊皮,用红色线缝合,质感非常舒服,也非常显档次,啊,呸,我这种屌丝竟然说出档次这种词。

右边是森海塞尔的英文

左边是森海塞尔的logo,注意,单元后面也是森海塞尔的S形logo

MOMENTUM In-Ear采用的是不可更换的动圈单元,图上靠上面那个单元是左耳的,可以看到靠近线的位置有三个点,那是区分左右的,右耳的单元这个位置就没有那三个点,而是印着R。

右侧,只有NFC芯片,没有任何别的按键。

左侧,集中了所有的按键,包括电源键,音量加减,播放暂停四个按键,其中,长按音量键可以实现上一曲和下一曲的选择。

充电口也位于左侧尾端,设计非常的巧妙。一个防尘盖将它隐藏了起来。

单元腔体采用了贴耳的设计,在后面也加入了线材的导向孔,保证佩戴的时候,线材不会贴身。

使用体验

首先说一个问题,在包装盒的背面有一张中文标签,写明了技术参数,频响范围是15-22000Hz,这个没问题,和包装后面的英文描述一致,但是声压级就不一样了,中文是108db,英文是112db,希望及时更改。

MOMENTUM In-Ear采用了蓝牙4.1技术,支持SBC,AAC和aptx,对于音乐传输来说,实现了几乎无损的音质传输。第一耳朵听上去非常熟悉,低音很浑厚,声场宽广,人声非常带感,是一条非常适合听流行的耳机。但是整体的解析力并不十分突出,细节分离还不是很好,层次感不明显。也许是因为我没有煲耳机的缘故,不过我仔细回忆了一下之前听过的MOMENTUM In-Ear的有线版本,感觉这两者之间的区别并不大,如果盲听应该基本无法区分。

MOMENTUM In-Ear的腔体非常小巧,导管位置采用了不锈钢,佩戴起来对耳朵基本没什么压迫感,但是导致出来的声音听久了,会有闷的感觉,搭配硅胶耳套,隔音的效果比较明显。

MOMENTUM In-Ear的佩戴设计并非是为运动设计的,因此,不推荐剧烈运动时使用,而且真皮材质的颈圈,受汗水侵蚀后更容易损坏,建议对皮质部分做好保养。

相对于1499的价格,整体性价比五星的话我给MOMENTUM In-Ear四颗星,理论上还有降价空间!