好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

2017-09-20 16:31:00 65点赞 185收藏 85评论

前言:

之前拍装修照的时候顺便咔了几张桌面照,于是就萌生了单独写个桌面晒单的想法。总是要等到征稿活动结束之后才会想起来晒单,白白错过几个亿,心痛。

这个桌面是新开发的,所以看上去还比较整洁。老房子的电脑桌买得太小,放个电脑之后基本就没空间放别的东西了,很多东西都只能往旁边的飘窗上放。所以这次换新家特地买了个大大的桌子做工作台,除了放电脑外还能摆很多自己喜欢的小物件。桌面收拾好看了工作都更带劲,在电脑桌前一坐坐一天都不带厌烦的。

开晒:

好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

▲全景图。我的桌面三要素:音箱、电脑、台灯。只要我想开辟桌面,这三样东西是必备的,缺一不可。

好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

▲首先是桌面的灵魂——电脑君!因为我不太懂硬件配置之类的,买电脑从来没有买过组装机,都是人家推荐啥就买啥。娘家已经买了一台戴尔的台式机,于是就想再添一台便携好带的笔记本试试,这样就能随时随地开工了。

Apple MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 银色(Multi-Touch Bar/Core i7/16GB/256GB MPTU2CH/A)18688元京东去购买

本来预算没有这么高,最开始只想买个13寸的小电脑,轻便最重要。但是MacBook型号太多看得我眼花缭乱,于是去群里寻求帮助,然后被一顿忽悠之后就买了这个。当时是一个好心帅气的剁友帮我找朋友在香港买的,比国行便宜了三千多,最后15500到手。使用起来还是挺不错的,如果只是码码字,那电量就很耐用,大概能撑七八个小时,但如果是开起LR和PS开始修片那可能三四个小时就不行了。而且照片导出的时候还会拉!风!箱!!!电风扇呜呜呜的好像要起飞。修片的时候Touch Bar部位发热特别厉害,不知道会不会容易烧坏,用得战战兢兢的。苹果的Retina显示屏看照片真是一种享受,修片自带质感加成,只可惜换台电脑一看立马又会被打回原型。好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

THE BEAST/野兽派 经典金色大理石台灯 镂空卧室灯书桌灯599元天猫精选去购买Blink Sunshine护眼无频闪高97显色指数LED灯泡台灯学习儿童禀临78元淘宝精选去购买

台灯来自野兽派,为了颜值买的。啥功能都没有,连个灯泡都不送,真是抠。自己另配了一个Blink Sunshine的6w正白灯泡,自带四档调光功能,无频闪,色温准确,买了好几个了。

好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

百科Wacom 和冠 PTH-651/S0-F数位板、手写板、绘画板(性价比推荐榜首)数位板界目前为止最无可争议的一款 21 点评1 原创1 好价6去购买查看详情

▲一块充满了历史痕迹的数位板,因为没贴膜,表面已经布满划痕了。 我不会画画,光买这块数位板拿来修片擦蒙版其实我觉得是有点大材小用的,但是便宜的又怕用起来不稳定会更麻烦,所以干脆一步到位后期就不用再想着更换升级了。买的时候亚马逊秒杀+优惠券,结算下来只需1499。其实pth-651对我来讲都太大了,比电脑还大,pth-451对我来讲可能更合适,但是451没啥活动,原价比经常做活动的651还贵,于是只好选了不够便携的pth-651。

好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

Twelve South Curve苹果Macbook笔记本简约铝合金属散热支架底座388元天猫精选去购买

电脑支架是我找了很久的东西,比挑电脑还纠结。颜值就不用说了,功能上我也有要求。首先是要能抬高电脑,方便平视和散热。其次是支架抬高电脑时中间最好是悬空的,这样我就可以把数位板或者外接键盘塞到电脑下面一点,不然手和屏幕隔太远总感觉看不太清。最后也是最重要的当然是稳固!除了放着稳之外我偶尔还会按一下自带键盘的快捷键,所以那种单抬高的支架肯定不适合我。在Apple Store看了很久,终于看上了一款,不过官方商城一毛活动都没有,总感觉有点儿坑。于是去马云爸爸家搜了一下,居然发现了Twelve South的天猫官方旗舰店,活动+优惠券的时候比Apple Store要便宜几十上百,而且还让我发现了一个Apple Store还没来得及上架的新款,完美符合我的所有要求,于是果断下单了。

好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

Twelve South HiRise2苹果iPhone7plus/iPad铝合金属充电支架底座258元天猫精选去购买

▲买支架的时候多在店里逛了逛,然后又顺便下单了一款手机充电底座。主要是看苹果专卖店里的设备都是用架子放着感觉特有**,于是自己也撸一个试试。

好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

▲支架本身是不带数据线的,然后我另买的Anker数据线大小居然不匹配塞不进去,于是只好翻出用了几年的破破烂烂的原装线塞进去,盖子一安上也看不出来,老物回春。好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

▲桌面小台扇,买的IMASU复古扇的仿版,原版没这么粉嫩的颜色。风量三级,没啥噪音,全金属机身,对比起原版只需三分之一的价格,感觉性价比还是蛮高的。

好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

忆捷Macbook转换器USB扩展坞hub苹果笔记本Type-C转接头hdmi接口129元天猫精选去购买

▲新款MacBook换接口之后必备的扩展坞,三个usb接口+一个sd卡口对我来说已经足够,读写速度也蛮快的。

好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

MARSHALL Kilburn 马歇尔摇滚重低音监听级移动式无线蓝牙音箱2899元天猫精选去购买

▲之前的桌面蓝牙音箱一直都是用的Bose mini2,当年看它也是觉得小巧可爱的,直到我看到大妈推荐的马勺···它那复古的外型,风骚的开关,怀旧的旋钮,只看一眼,便足以让我沦陷。好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面 说到便携马勺肯定要被bose按在地上摩擦,但是说到颜值马勺可以把bose吊起来打,说到音质其实我觉得差别并不是太大。马勺因为高音低音都可以自己按需调节,所以听起来声音会比bose mini2清亮一点,没有bose那么闷。想听咚次哒次也可以把低音开到最大,鼓点清晰弹性十足,听起来也不比bose差到哪里去。价格上我在考拉海淘买的马勺音箱1600+,在云猴买的bose mini2 1200+,对比起来还是mini2的价格优势更大。反正我更看重外观,马勺到手之后我立马就把bose mini2甩给狗蛋了。好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

Harbor House Ethan铜边透明玻璃相框 DIY创意标本摆件79.2元天猫精选去购买3D打印揽月月球灯评测 | 送女友创意礼物揽月月球灯推荐_什么值得买3D打印揽月月球灯评测,本文作者分享了对于3D打印揽月月球灯评测,分享了3D打印揽月月球灯的开箱晒物,并展示商品的外观以及细节,同时讨论了论揽月月球灯在实际拍摄中的应用与后期。感谢什么值得买值友面色菜菜子的真诚分享。test.smzdm.com去看看

▲桌面小摆件,玻璃相框里是自己在楼下摘的桂花叶。月球灯是之前在大妈家众测过的,正常曝光的时候真是完全看不出来呢。好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

▲最后是几张不同角度的桌面,好像也没有提到什么与摄影相关的东西,那从哪里看出“菜鸡女摄是怎样炼成”的呢?

很简单啊,烧钱,就是一个摄影师成长的必经之路。好看才是第一生产力—一个菜鸟女摄晒桌面

Jurlique 茱莉蔻 玫瑰护手霜

Jurlique 茱莉蔻 玫瑰护手霜

粉兰之家 多功能无水清洁膏 400g 柠檬香

粉兰之家 多功能无水清洁膏 400g 柠檬香

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 平头塞动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g