#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

2017-10-26 20:14:08 372点赞 1957收藏 515评论

本人去年底机缘巧合回到家乡工作(包邮区某十八线城市),本来大龄未嫁一直是与父母住在一起的,蹭吃蹭喝倒也不亦乐乎,可惜十八线城市封建迷信活动盛行,实在不堪忍受拆迁小区在丧葬活动上唱《常回家看看》的清奇脑回路,眼瞅着也嫁出不去,于是将买房装修提上日程。去年十一之后付的款,年底拿房,春天开始装修,夏末完工散味。买的时候楼盘疑似烂尾,到现在同地段的房子已经妥妥翻了一番,虽然自住感觉也是愉悦的#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

惯例先上户型图,116平套内92的样子,正常的三室两厅一厨一卫,一两个人住应该没问题,套型的优点是南北通透,明厨明卫,北朝向属于河景房(什么鬼),而且对比起别的套三卧室比较大(相对客厅较小,然而我对客厅需求比较弱),缺点最明显就是飘窗,飘窗,飘窗。。。而且还是圆弧形的,看房的时候觉得忒小资了,忒适合我这种高雅的文艺女青年了,实际装修起来各种不实用,不能摆家具,踢脚线、大理石台面、窗帘啥都要定制#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修后期在建材市场逛的久了,一说飘窗多就知道是我们小区了,还有个缺点是阳台在卧室,不方便晒衣服,后来想想衣服晒在客厅的阳台也挺难看的,果断烘干机了#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

后期施工户型改动也不大:在餐厅隔了个储藏室,满足剁手星人需求(还没入住已经放满一个货架#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修 );把厨房和开放商赠送的小阳台打通,做了个喝咖啡和/或红酒思考人生的小餐厅;三个房间的房门移动了一点,做个3个整面墙的衣柜(书柜)。基本都是自己对照户型图琢磨的,小地方装修公司的设计师果断只是画图员,真让他来做肯定照着现代简约的路子一去不回了,好在公司离得近去的比较勤快,还算是基本没跑偏(其实内心已经妥协一万次。。。)

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

装修半包价4.8W,包括书柜、衣柜、鞋柜柜体免漆板,正常价位吧,同期也有亲戚朋友家施工,其实清包、半包、总包下来价钱相差并不大,只是看个人精力及个性化需求了。因为后期知道会不会常住(还有穷),总预算(包括各种软装)调来调去定在18W,现在用了15W左右,还差两台空调,冰箱,主卧家具,一些智能小家电,基本差不多,不愧我预算小能手的称号#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

装修风格初定是日式母鸡风,和设计师一聊日式就说榻榻米吓得我都不敢吱声了,所以硬装就是简洁少装饰,通铺木纹砖,乳黄色墙面漆,放弃吊顶和电视背景。后续因为厨房小白砖、客厅骚黄老虎椅、书房骚黄工具墙的引入也是不伦不类,就暂时自定义为日式北欧混搭。

个人不是特别爱拍照,所以装修过程照片也不多,直接看成品吧,最近在缓慢搬家中,所以已经比较有生活气息了(就是乱,不要找借口#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修 ),发的基本都是手机里的旧图,调色过度且不统一还请见谅

因为巨大的公摊面积,平时经常穿的鞋子放在了可以跑马的走廊(物业默许甚至规定了鞋柜长度),铺上地垫,摆上小装饰,瞬间有了侵占公共财产几百万的自豪感。

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

入户在餐厅隔出一个储藏间,附带多出一个玄关,主要收纳一些换季的鞋子,出门的外套、包包之类,还有萌萌哒的无脸男

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

厨房本来L型设计也算勉勉强强,北面墙敲掉连通小阳台后只有I型了,排布水槽、洗碗机、燃气灶已经很是艰辛,同套型其他人家都把橱柜做到阳台上去了,然而我又舍弃不了阳台正对运河和公园的景色,只能在对面放了两个比较窄餐边柜(其实是鞋柜,33cm比较合适,嘻嘻),总算满足了厨房小家电的摆放需求。

北欧 实木 鞋柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

其实这总共两米长的窄柜还是蛮能装的,一溜的抽屉,隔板可调放碗和小家电比较合适,单层好拿。

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

对面的橱柜正好是3米地柜+1米吊柜4999的套餐,浅灰色布纹比较低调(老板娘把洗碗机多的一块板子装到吊柜去了,免费升级1.4米吊柜)

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

阳台买的小白桌和灰色伊姆斯椅,总价400+,打上灯光开个特效分分钟有了高级感

伊姆斯椅_淘宝搜索s.taobao.com去看看

装饰画是买的画芯自己用打钉枪装裱的,独此一份还算有趣,主要是淘宝圆形的装饰画贵啊,简直是抢钱的节奏。

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

卫生间虽小,但由于南阳台在房间不方便洗晒衣服的关系(懒得走),集成了洗漱、洗烘衣、马桶、淋浴房4个功能区域,感觉自己真是棒棒哒

低配版内裤兄弟洗衣机+烘干机(不到5K),因为穷只能上冷凝,千万别问我为什么不加XXXX元上XXXX(以下同,哭给你看),中间是大淘宝买的百元连接件(持续缺货中),其实还是挺稳的,因为烘干机转速不高且不重

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

Haier/海尔 GDNE9-636 干衣机冷凝滚筒式烘干机家用9公斤烘衣机京东去购买

重点炫耀我的银桑手办(暴露入宅时间了),有海淘的,有同事人肉带回的,还有一个是买的尸体自己组装的,关于为什么放在卫生间马桶上面,除了恶趣味之外当然是爱啦#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

储藏室放了两个铁质货架,感觉有几百个螺丝超难装(户外和厨房的鞋柜也超难装,给女汉子点赞),最后还是出动了父皇以及手电钻才完成,已经放满了一个货架,关于里面放了什么,我能说甚至有一箱子抹布吗(感谢亲戚的慷慨赠与#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修,其实我内心是拒绝的 )

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

餐厅就在储藏室外面,餐桌、温莎椅、牛角椅分别是在淘宝不同店铺买的,色差控制不错,装饰画的图第一次看见就很喜欢,觉得很适合餐厅,好不容易找到卖画芯的,九元巨款包邮到家,白橡木画框八十元,收到后默默地把家里以往买的所谓实木画框都藏起来了

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

客厅很小,母上三人沙发位+贵妃榻的希望落空后彻底放弃了给予参考意见,我放飞自己的结果就是这灰色双人位+骚黄老虎椅的搭配,双人沙发色差巨大,卖家多送了一套浅灰的沙发套,等到开春再换上

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

客厅不打算使用茶几,一个小边几、落地灯自带的小桌基本够用,推荐这个沙发边上的布艺挂袋,放放遥控器那是极好的,宜家有同款,手感不行

日式 沙发 挂袋_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

电视柜虽说也是白橡木,和其他家具色差比较大,好在单独一件也看不太出来,暂时把老家冰棍专用冰箱放在立式空调的位置,电视55寸平常窝着看电影不错,打游戏推荐屏幕越大越好

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

当时买房我的要求是咱不需要那么多卧室(客人请直接出门右转汉庭),书房一定要有的,结果就有了这整面墙的书柜,选柜门板的时候忘记带柜体的色卡去,颜色选深了。预防熊孩子把最上面一排留着开放式放手办,却忽略了自己158的身高#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

有了大书橱终于可以实现我上学时的理想--阿加莎克里斯蒂全集收集中#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

前几天趁母上离家出走,忽悠父皇帮我装了一面墙的洞洞板挂工具,以前玩皮子的工具,装修过程陆陆续续买的工具都可以重见天日了(上图理想,下图现实,还没开始收拾),桌子林氏木业的,偏小

方形 洞洞板_淘宝搜索s.taobao.com去看看

书房还有点位置准备先放个落地灯和宜家摇椅,后续如果有幸把谁忽悠瘸了来同住,再装个工作位,背对背写做PPT,想想还有点小兴奋呢#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

卧室被迫留了一间做婚房,母上嫌弃维莎之类的档次(价格)不够暂时空着,床头飘窗过大做了一段轻钢龙骨隔断,整体性稍微好点

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

另外一间卧室用的维莎的床和梳妆台,淘宝的床头柜,基本无色差。顺便给本地家纺行业打个广告,这套蕨类植物花纹的150,超级上镜,秋天了准备过两天换的muji风格180元条纹针织棉的,每次去家纺城都是无脑买买买

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

因为没啥看电视的需求,几个房间都没装,留了大白墙以后投影,现在还是低头继续玩手机

装了烘干机之后阳台就空了出来,鉴于冬天的衣服还是需要晒晒,留了个柜子存放,其他的地方就容我养(cui)花弄(can)草,晒晒太阳吧

#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修

啰啰嗦嗦一下子竟然写了这么多,果然装修完工后闲的#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修 其实装修真是个麻烦事,虽然半包,但大到地砖、开门、移门,小到门把手、插座面板啥的都得自己挑选,夏天几个月基本周末都泡在本地建材市场了,下班时间基本奉献给淘宝了,虽然还有不少不尽人意的地方,但每样小物件都有背后的故事。。。期间也是小问题不断,不过对比起同期负责的公司洁净厂房装修(那才是真的幺蛾子层出不穷,得空另叙,不过工装比较枯燥)还是比较顺利的,最后放上园区的流浪狗镇楼#原创新人#技术宅(女)18万116平日式北欧混搭装修 都露点了客官好意思不撒点碎银子吗