斯是陋室 篇二:我的互联网家庭入坑记之软件篇

2017-10-18 20:00:00 61点赞 656收藏 53评论

一、前言

在之前的文章里介绍了我的互联网家庭入坑记的硬件部分,值友们提供了很多灵感和素材,让我想起还没有好好讲讲各种设备的软件设置。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️硬件是基础,软件是灵魂。硬件再好,软件不够人性化,必将被人们淘汰!

斯是陋室 篇一:我的互联网家庭入坑记之硬件篇一、前言1、写作由来再送一台iPhoneX|国庆投稿赏金计划值翻天投稿还赢QC30&Kindle再送一台iPhoneX|国庆投稿赏金计划值翻天投稿还赢QC30&Kindle...如题所说“再送一台iPhoneX”。为什么是“再”...sabayonlinux| 178 评论190 收藏1k查看详情

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️现在来分享一下互联网家庭入坑记的软件部分。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️硬件部分介绍外观性能和优缺点,软件部分介绍界面设置和安装app。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️从左往右分别是SONY遥控器、SONY触摸式遥控器、三菱电机空调柜机遥控器、QNAP遥控器和天猫魔盒遥控器。

二、天猫魔盒的设置

1、天猫魔盒开机设置

发现17点开始:天猫魔盒 TMB2200RA 无线高清网络机顶盒硬盘播放器增强版99元包邮每小时准点秒杀,99元,天猫魔盒1s增强版,同款天猫现在169元此方岁三| 24 评论63 收藏35直达链接查看详情

⬆️我家使用至今的天猫魔盒青春版是我用99元抢购于2015年6月,在线视频播放方面历久弥新,经历了无数的坎坷(著名的智能盒子风波),到现在还兢兢业业地为我们服务着,从未间歇性头痛脑热。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

天猫魔盒 变形金刚5限定版网络机顶盒电视盒子播放器天猫魔盒 M17219元天猫精选去购买

⬆️最近发现天猫旗舰店里所有的天猫魔盒都下架了,难道寒流又来了?!

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️上图是天猫魔盒启动界面。

⬆️欢迎开启天猫魔盒之旅

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️这里可以通过遥控器来调整屏幕的宽度和高度,达到全面屏效果。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️接下来是设置无线连接。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️输入无线连接密码。

⬆️扫码登录账户

2、TV助手的安装与设置

⬆️接下来是扫码安装tv助手

⬆️TV助手的界面介绍

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️推荐里都是广告。

⬆️tv助手和天猫魔盒对接

3、天猫魔盒的使用

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️天猫用户服务协议,不同意不能用。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️天猫魔盒自带的桌面首页。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️天猫魔盒自带的应用软件。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️通过魔盒自带的多媒体和局域网内的NAS进行互通。魔盒支持DLINA共享和网络共享。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️输入群晖NAS的管理员账户密码,下一步就进入了文件夹界面。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️这里的DiskStation是群晖NAS的文件夹。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️Mac mini和Intel NUC电脑下载的软件保存在群晖和QNAP的NAS里,手机图片也一样保存到NAS里。我就安装了一个沙发管家,然后通过沙发管家下载安装Kodi和电视猫app。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️不知道什么原因,最新版本的Kodi 17.4通过nas安装不成功,版本16倒是可以顺利安装。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️安装好了电视猫。

⬆️电视猫的启动界面很唯美

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️电视猫也学华数开VIP功能了。

三、SONY电视自带的系统

⬆️SONY电视自带的系统

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️按一下上图触摸式遥控器的六个点部分,位于电视电源下方,黑色横线上方。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️在触屏区域移动手指,选定“输入选择”。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️“输入选择”可以选定HDMI连接的设备和视频线缆连接的设备。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️SONY电视自带的部分软件,还有各种游戏软件。还内置了小米盒子的app,买小米盒子可以省下一个遥控器了,所以都说SONY电视对小米盒子有buff。

⬆️系统的设置部分

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️可以在线更新系统固件,已经好久没更新了。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️Sony 55w950B也自带华数电视,但为什么不喜欢去那边看呢?因为众所周知的原因,自带的系统比较慢,而且还收费,虽然清晰度和音效都很不错,偶尔看看免费的还行。上图就是Sony电视机系统自带的华数iTV。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️视频分免费和VIP,高清的一般都是VIP。

四、影音播放器分享

说到播放软件,那就举不胜举了,我将家庭常用的播放软件给大家分享一下,首先介绍的是Kodi。

1、Kodi播放器下载

Kodi可以说是目前同类软件中当之无愧的 No.1,优点是能播放蓝光原盘,能带给你更优雅、舒适的观影体验;免费、开源、跨平台以及配置要求低的特性让 Kodi 不仅能在 Windows、Mac、Linux 电脑上使用,甚至Android、iOS 手机/平板甚至像“树莓派”这样的微型电脑或很多安卓机顶盒(网络播放器)上流畅运行,兼容性和适用范围极广;缺点是配置复杂,新手会觉得云雾缭绕,不知所谓;播放能力取决于终端机能;

我的互联网家庭入坑记之软件篇

Kodi | Open Source Home Theater SoftwareKodi is a free media player that is designed to look great on your big screen TV but is just as home on a small screen.kodi.tv去看看

⬆️首先进入Kodi官网,点击Download

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️然后选择Android,选择适合天猫魔盒青春版的arm核心的Kodi下载链接:

点击下载 Kodi 17.4

其他旧版本下载链接

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️还有其他版本比如x86版本和MacOS、Windows和Linux系统下的KODI下载就不多说了。

QNAP下的KODI 17.4下载

QNAP Kodi 18 alpha下载

2、安卓版Kodi界面和设置

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️安卓版下载的是16.1版本,因为最新版本安装失败了,即使将魔盒恢复出厂设置也一样。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️首先是更改字体,然后切换中文,接下来是安装插件。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️同样选择NFS,UPNP里文件夹选择的余地较小,因为UPNP选择的是系统默认的几个文件夹。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️选择NAS系统里已经保存的插件。

⬇️更多关于Kodi的设置可以查看下面的链接:

Kodi “Jarvis”的中文化使用及本地视频NFS共享一、Kodi简介及前世今生XBMC的全称是XBOXMediaCenter,顾名思义就是XBOX平台的媒体中心。对于XBOX玩家来说如果没有安装XBMC,那么玩XBOX至少失去一半的乐趣,甚至毫不夸张地说,XBMC才是很多玩家购买XBOX的真正目的。后来随着发展壮大,它变成了开源软件,众多爱好者一起开sabayonlinux| 82 评论184 收藏969查看详情

⬆️这篇原创主要是说明Kodi的中文化设置和群晖NAS的NFS共享

我的青春我做主:我该拿什么拯救你,我的LG追加修改(2016-03-3014:06:44):有网友评论说,这个电视机配天猫魔盒青春版太浪费了。我想说的是,物尽其用。99元的天猫魔盒配这个电视也是极好的。这个电视机放客厅是显得很小,因为这个是10年前买的。但是放卧室里看看还是不错的。加上我安装电信光宽带还额外送了个电信的机顶盒,是那种莲花接口sabayonlinux| 23 评论16 收藏97查看详情

⬆️这篇原创后半部分是介绍Kodi的中文化设置的另一方面的思路。

3、Mac版Kodi界面和设置

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️首先升级一下Mac Mini的系统。Mac版本的下载地址可以参照上文安卓盒子部分。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️启动 Kodi,通过左上角的“齿轮”图标,进入System。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️通过点击图标进入 System -> Interface Settings -> Skin,将其中的 Fonts 修改成 Arial Based

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️然后将 Regional 中的 Language 修改成 Chinese (Simple)。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️进入 播放设置 -> 语言,将“首选音频语言”、“首选字幕语言” 以及“下载字幕语言”均选择 Chinese (Simple)。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️Mac版本的Kodi界面很清爽,Tab栏不像TV版本是上下结构的,而是左右结构。

⬆️选择NFS网络文件系统

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️排列的三个分别是群晖网络系统、Plex网络播放系统和QNAP系统,选择视频所在的系统里,就可以观看高清影音了。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️进入视频观看,非常流畅,借助插件可以在线搜索并下载字幕。

4、Kodi各种插件分享

Kodi有各种丰富的插件资源,比如字幕插件,在线视频插件等等,应有尽有,可惜很多插件都不能用,下载最新的 Kodi 中文插件库安装文件,目前有两个中文插件库可以选择,分别是xue.netrepository.xbmc-addons-chinese.zip

官方字幕插件下载

我的互联网家庭入坑记之软件篇

Browse all Add-Ons | Kodi | Open Source Home Theater Softwarekodi.tv去看看

5、Plex

群晖NAS和QNAP下都有这款软件下载。

我的互联网家庭入坑记之软件篇⬆️知乎上看到的关于Kodi和Plex的区别

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️PLEX是一整套完整的解决方案(Server + Client),服务器端用于管理各种媒体(电影,剧集,照片,音乐,家庭视频),客户端用于解决播放(有Mac,PC,iOS,Android,XBox,PS,各种TV,树莓派等)。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️优点是配置简单,界面和操作美观,可以远程播放。缺点是不支持蓝光原盘;配置简单,个性化空间小。我因为喜欢看原盘,所以Plex用得不多。

QNAP下的PLEX下载

五、Mac系统软件分享

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️Mac Mini今天刚刚更新了系统,很多软件都不能用了,需要更新版本。我分享一下我在用的几款软件。

1、Dr. Cleaner

免费的Mac系统清理软件

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️安装去官方APP Store里搜索,可以隐藏在右上角。

2、CleanyMac 3

收费版的mac系统清理软件,有些卸载不了的软件通过它比较好卸载。未激活的CM软件只能查出垃圾文件,清理限制在500M以内,超出就需要购买全功能版本。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

链接: 密码:76bv,不适合最新系统10.13。

3、CAD mini 看图

链接: 密码:9dfd

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️轻量级的CAD看图软件。

4、Snapseed for mac

Snapseed是一款专业的照片编辑软件,它不仅支持一键优化,更有许多专业功能,而且操作非常的简便。

最新电脑版v1.2.1下载:密码:pq8q

5、Blu-ray Player 3.1.9

我的互联网家庭入坑记之软件篇

很不错的一款视频播放器,我认为是Mac系统下最好用的蓝光播放器。
下载:密码: 9rm2

6、Little Snitch 4.0.3 MacOSX

Little Snitch是一款可以监控和阻止特定软件网络连接的防火墙,例如,当你启动Evernote时,Little Snitch会通过弹出窗口提醒用户是否允许其网络连接,如果你的Mac上有很多机密的资料,那么装一款像Little Snitch的防火墙是必要的。

链接: 密码: ywig

七、阿里智能APP分享

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️主页,可以选择各种模式,配合智能电灯实现一键关灯。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️扫地机器人的操作面板,可以开展多种工作模式。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️还能预约打扫,可以制定打扫计划。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️可以指定每周哪一天什么时候打扫。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️天猫魔盒上的阿里智能APP。

八、NAS上的软件

1、自带的系统软件

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️上图是群晖的固件更新界面。

⬆️群晖的套件中心我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️上图是QNAP的桌面

⬆️QNAP的控制台

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️群晖和QNAP各自有自己手机app,比如下载的套件DS get和Qget、文件管理软件DS file和Qfile、视频软件DS video和Qvideo等。

2、监控软件

群晖和QNAP都有类似的监控软件,配合摄像头可以实现24小时不间断录像。

我的互联网家庭入坑记之软件篇

⬆️网页总的监控画面。

⬆️软件上的管理界面

⬆️软件下载扫二维码

我的互联网家庭入坑记之软件篇

百科TOTEN 图腾 A2.6622 22U 网络机柜(19英寸1.2米) 38 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

九、总结

通过各种软件的下载和设置,硬件才硬起来了!