带着手机去旅行 — 泰国篇 篇四:vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

2017-10-15 22:44:51 20点赞 14收藏 27评论

不知直觉这已经是泰国行的第三天了,经过前两天的休整和折腾,终于可以直接出去玩啦,我也不用背着那些超重的行李到处走,实在感动。今天的行程还是华欣,按计划Day4和Day5我将回归Day1的曼谷,去感受泰国大城市不一样的风景,事不宜迟我们马上回顾今天的行程。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

Day3这一整天的照片,均由vivo前段时间推出的全面屏新机X20所拍摄,想要入手这款机器的小伙伴们也可以看看这篇游记,对X20的拍照表现能有大致印象,选购时更加方便。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

早上起来的时候已经是9点30分左右,简单的刷牙洗脸过后我们来到了酒店的二楼享用早餐。早餐的种类并不多,都是炒饭香肠简单等酒店标配,粥的做法和味道比较像潮州那种,其实就是汤泡饭,填饱肚子还是可以的。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

吃完早餐,我们来到了酒店附近的火车站游玩,也是华欣最大的火车站。与红专厂、798那种废弃之后当做景点翻新不同,这个火车站可以服役中状态。因为下雨天加上非高峰期,人不是很多,拍照的阻碍反而不那么多,就是照片会暗一点。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

这样的天气下vivo X20的逆光拍照技术帮了我很大的忙,即便在光线不充足的情况下,仍能得到一张宽容度和色彩不错的照片,当然技术也是很重要,不过手机本身还需具备实力才行,显然X20做到了。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

这个火车站点就叫华欣站,今天等车的大部分居然都是欧美国家的人们,看来它们和我一样,也是来泰国旅行。要不是火车并不能到达曼谷,坐一下也是很好的体验。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

有游客敲响乐火车站的警钟,工作人员立刻冲过去制止,并收起了中间的小铃铛,出门在外还是遵守别人的规矩比较好。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

逛着拍着,外面还是下雨了,好在这只是过云雨,大概下了10分钟左右便开始转晴,今天风很大,淋雨还是尽量避免,以防着凉感冒。报废无法行进的火车被放置在专用车道上,改装成商店或是小景点,例如图中这个,就是之一。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

躲雨的咖啡厅里有一个邮筒,寄信之后邮差会在这里拿走送到大家手中,这个还是可用状态,据说每天邮差都会在这里查看信件是否投在邮筒内。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

逛街不忘在711买吃的,真的是很便宜,一串紫菜卷折合人民币5块钱不到,通常情况下国内的711肯定卖不出这个价钱,味道有点淡,可能是忘记放酱油了。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

早上去车站坐的是图中的嘟嘟车,这在泰国是最主要的交通工具之一,适合多人组团旅行时乘坐,价格贵不贵见仁见智,自己租一辆车每天的租金其实差不多,SUV也可以哦。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

路过看到的一朵睡莲,谁也不忍心采摘。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

逛了一会有点累,于是回到酒店休息,服务员提醒我们顶楼有传说中的无边泳池,赶紧上来看了一下,确实不错,水很清,风景也很美,有个凉亭可以休息,还能水里坐着喝美酒呢。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

除了美,无边界泳池难有第二个词语可以形容,要不是忘记带泳裤我也想跳下去畅玩一番。该泳池每天的开启时间由早上8点到晚上8点,如此看来明天早上不玩会是不信了。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

酒店休息片刻后迎来了今天的主角之一,按摩。这个可不是什么不可描述,非常正规的泰式马杀鸡,放送平时生活紧张硬绷的肌肉非常有效,对于大部分时间都坐在电脑前的我来说,全身按摩更合适一些。Day4去到曼谷之后一定要去试试全身,腰实在是太酸太累。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

按摩完后我们专门去吃馋了一整天的烤肉,就在按摩店的旁边。肉类有鸡心、猪五花肉、猪肚等,海鲜有鱿鱼、青口,蔬菜种类丰富,秋葵、秋茄、小茄子都有。这里推荐大家务必尝试烤五花肉,火候和味道掌握的刚刚好,吃完一串还想多来两串,根本停不下来。二十几串下来也就五百多泰铢,划算。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

在华欣如果想到处逛,又不想走路的话,租一辆小绵羊摩托车是明智的选择,加一瓶40泰铢的油可以骑个2-3天不成问题。当然啦,开这个最好还是有一定的经验,初学者以下还是多走几步,毕竟安全至上,这玩意你还不一定有力气推得动,何况是出现什么意外的时候,你能不能支撑好。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

华欣希尔顿酒店的旁边,是一个非常大的沙滩,人不是很多基本都是酒店里面的游客,别人也能自由出入沙滩。海水说不上清,泡泡脚倒也没国内沙滩那么容易皮肤过敏,踏踏水还是ok的,能看到海平面。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

海边的餐厅直接放几张桌子和椅子,摆一些炊具和食物,便可做生意。问题来很香,就是不知道味道如何,下次有机会试试。图中这个小男孩在把伞收好,这时候已经开始日落,海风也大了起来。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

海浪打到岸上的小海螺,不知道具体品种,拍几张照片把它放回海里。沙滩很多软体动物和小螃蟹的透气孔,这时候抓能有不少收获,想想自己抓完会满身沙子,我还是静静地踏踏水吧。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

很多都是一家人出来玩,老公给老婆和儿女拍拍照,这样的生活有时候挺羡慕的,和家人一起也是幸福之一。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

逛完夜市是时候吃完饭了,酒店旁边这家大排档好像是一位华侨开的,嫌排队时间过长最好是饭点时间提前过来等待,为了吃上一口满意的饭菜等待也没啥大不了。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

今天的晚餐有什锦汤火锅、炸螃蟹、蟹肉烧麦等正宗泰国菜式,分量刚刚好,味道让人眼前一亮,半个多小时的等待还是值得的,可以有。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

吃完晚餐继续逛逛逛,开小绵羊果然方便,这里的麦当劳价格折合人民币后其实和国内是差不多的,相对来说泰国的炸鸡种类会更多一些,汉堡搭配也丰富不少。但是我想说,历经艰难来到这里旅行,吃麦当劳太委屈自己,地道的食物才是作为游客应该追寻的,而不是炸鸡块。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

逛了大概一小时之后,来到了一家网红店,此刻店里只剩下我们几位客人,相信我这是三天泰国行以来喝的最糟糕的甜品且没有之一,感觉浪费了很多钱,好后悔为毛不买一杯星巴克,来喝舌头都会变色的浓缩果汁。

vivo X20的Day3华欣游,一路吃下去

喝完“网红”甜品,顺路买了夜宵回酒店,论泰国食物,街边小摊可比不少店面正宗得多,价格更实惠味道更丰富,推荐。吃完夜宵时间也不早了,洗个澡睡觉咯,大家看到这篇文章的时候已经是Day4的morning,早安。