意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

2024-04-22 21:05:15 0点赞 3收藏 1评论

趁着周末有点时间,就再写点小游记

意大利这几个古城离得比较近,玩完米兰和威尼斯之后,花了几天时间把这些地方逛了逛。直接坐火车前往各城市的中心站,然后就能很方便的通过公交/电车/步行/Uber来进行探索了

下面用图片集中记录一下

佛罗伦萨

文艺复兴发源地,同时也是超级热门的旅游目的地,基本上大部分去意大利的游客都会去看一看。而我,在徐志摩的影响下,也一直想来看看“翡冷翠”,结果直接连续2个月内来逛了2次,一次阴雨天,一次大晴天,过了好几个“翡冷翠的夜”,夜景黄昏啥的都看到了,也算圆满了

先来大家最喜闻乐见的圣母百花大教堂,硕大的穹顶,精致的细节

红绿白三色大理石堆出成吨的细节

教堂外部的这些画(比如上图的这幅),凑近看会发现也是由各色石头拼成的,跟像素画一样,很有意思

教堂的正门是镀金的,被称为天堂之门

拍圣母百花有个好机位就是去到河对岸的高地:米开朗基罗广场上面,就可以俯瞰佛罗伦萨老城了

老桥

佛罗伦萨犹太教堂

广场上有青铜版本的大卫雕像

来米开朗基罗广场途中发生了一个杯具故事:

2点15我买了张佛罗伦萨城市通票,1.7欧。2点40左右第一次上公交打票,这个票是一个半小时内有效。随便逛了逛之后准备去广场,打开谷歌地图看了下,坐公交预计4点08能到,想着应该刚好吧,就没有另外再买一张……

最终4点15左右到了广场。准备下车的时候,几个查票工作人员合作堵好前后门,检查所有乘客。轮到我,下图黄发那个意大利女人说我把票打反了,时间看不清,让我拿出护照,开罚单。我当时才知道原来我第一次打票的时候拿反了……我也没解释什么,行,认罚吧……拿出信用卡放在她POS上,滴~ 显示罚金40欧,手续费还是啥的3欧,一共43,晚餐预算就这样没了……

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

与我一辆车的也有3个被罚了。看了下账单,15天内交清是40,如果不及时交会增加更多,最高是360欧

后来我观察了一下,这几个工作人员有两批,一批蹲12路公交,一批蹲13路。每辆车都有几个被罚款的,有些人解释半天最后还是被罚了。正所谓无利不起早,估计罚金与他们奖金挂钩了。这一天下来应该能创收不少

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

天气不太好导致拍的照片不太好,被罚了心情也不太好。事情已经发生,就这样了……明天又是新的一天,旅行就是会有各种意外,没办法

这个故事告诉我们:不要踩点,不要踩点,不要踩点

补充:车票反面有个区域是黑的,那个机器打上去的时间戳确实看不清,所以就按照第一次买票的时间算,老实认罚了…………后来我把这段经历发xhs很多人说不用管这帮查票罚款的人,不出示护照不交罚款,也不会咋样,不知道是不是真的…………

米开朗基罗广场是这些公交的终点站,也可以提前1~2站赶紧下车,然后走两步抵达广场,就不会遇到查票的了

OK杯具故事结束,继续发图

广场上停着几辆重机

在广场上等到了日落

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

蓝调时刻的地标们,圣十字圣殿

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

白天的圣十字圣殿,逆光拍一张,顶部的十字架与逆光很搭

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

领主广场与旧宫,现在也是佛罗伦萨官员们办公的地方

拍不腻的圣母百花

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

晴天的领主广场,各种知名雕像

大力神海格力斯降服凯克斯

宙斯的仔珀尔修斯怒取美杜莎首级

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

往阿诺河方向走,可以路过乌菲兹美术馆和更多名人雕像,比如伽利略

路边各种卖画的

这白发老哥眼神能杀人

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

然后就到阿诺河边了,有人在皮划艇

知名建筑:老桥

阴天的老桥也很有味道

老桥上面各种珠宝手表商

圣十字圣殿旁的但丁像

广场上的遛狗小孩和公路车老哥

Sant Ambrogio市集,去晚了关门了只剩来打扫的环卫工了。。。

佛罗伦萨的一些夜景,感觉没啥特别的

这边牛排很出名,但我吃了几顿都感觉一般般……

还吃了个比较有特色的炖野猪肉,配了个玉米糊糊。感觉吃起来有点像牛肉和猪肉的混合体,相比炖软烂的牛腩要更有嚼劲一点,但是又能明显感知到猪味,即便调料弄的比较浓还是能尝出来。整体无功无过吧,吃一次就够了

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

这边的牛皮作为副产品,是真的出名,托斯卡纳大区有超多知名皮厂,以后再单独写了。这里先开个玩笑:意大利小海宁

偶遇Avirex门店

其他街景

最后用喜闻乐见的日光浴来结束佛罗伦萨吧,这个也是在阿诺河边,老外是真的喜欢晒太阳

比萨

从佛罗伦萨中心站坐火车,1个多小时就能到比萨,所以大部分游客会整个比萨半日游,或者去佛罗伦萨旁边的大outlets买东西了。注意,最好坐到Pisa S. Rossore而不是Pisa中心站,这样离斜塔更近

出站走个10来分钟,就到比萨大教堂和斜塔附近了

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

到了会发现周围的人都在疯狂找角度借位与斜塔合照,很有意思

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

不能免俗,用帽子借个位吧

旁边就是各种卖纪念品的

堕落天使

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

还是往阿诺河边走,逛逛街道

喜欢这个门头装饰

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

帅气的皮衣老哥,换双靴子就更对味了

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

比萨大学文学院,感觉在这里上大学应该很有趣

小踏板

小宝马

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

又来到阿诺河边了,感觉意大利人很懒,懒得治理,有点脏

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

往比萨中心站方向走,准备离开了,路上看到阿富汗少女

博洛尼亚

古老的城市,有欧洲最古老的大学:博洛尼亚大学,建立已经快1000年了

从佛罗伦萨坐火车过来大概40多分钟,博洛尼亚城市不大游客不多,随便逛逛还不错的,但依旧是阴雨天

不过在博洛尼亚不怕下雨和日晒,因为有各种柱廊,所以博洛尼亚被誉为柱廊之城

真正的金拱门

HM拱的比较独特

德味,但是没开门

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

来到市中心的几个景点,先是博洛尼亚主广场(Piazza Maggiore马焦雷广场),广场里有海神喷泉。欧洲很多地方都有海神广场海神喷泉啥的

达古修宫 Palazzo d'Accursio

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

圣白托略大殿 Basilica di San Petronio

雷恩佐宫 Palazzo Re Enzo

这条主道上能看到博洛尼亚诸塔,高100米

主道上的电车

真正的站起来蹬

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

其他街景,感觉还不错

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

博洛尼亚到此结束了,之后还去了罗马和梵蒂冈,也都是很有特色的古城,但目前图片太多了(估计又奔着100张图去了),所以下次再单独写写

多莫多索拉

最后加个多莫多索拉,是瑞士回米兰途中去的。这是个位于瑞士和意大利边境的小城,可能我去的时候不对,到了完全没啥人,很多店铺都关了,空荡荡的街道让我感到有些不安……

车站后面就是各种山

车站出来的大街

很多店铺都关了

空旷的街道

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

起起落落的Diesel,还蛮喜欢的

意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

最后好不容易找到一家开着的餐厅,吃了个Pizza Kebab,超大一个根本吃不完……就此离开了