#原创新人#irobot 860 扫地机购买一年后使用报告以及日常维护说明

2017-11-01 18:41:31 8点赞 31收藏 12评论

#原创新人#

百科美国iRobot860扫地机器人高端智能家用全自动扫地机国行大吸力更强的清洁能力 34 点评1 原创5 好价25去购买查看详情

最近看很多双十一的帖子,关于买回来最后悔的产品,居然扫地机被很多人吐槽,觉得蛮吃惊的~

家里小萝卜已经用了一年了,到现在也还在正常使用中,作为一名主妇+懒人,真的觉得小萝卜很大程度上帮我解决了大问题~

先上图

irobot 860优点:

1.扫的很干净

它对于各种边边角角的地方,还有凳子腿桌子腿等家具底下和周边,都能够反复环绕打扫,很少会有遗漏。

家里有只猫,掉毛的问题之前搞得我很抓狂,但是自从有了小罗卜,猫毛都被妥妥的清扫干净了,而且会在机器内部粉碎成粉末状,每次打开垃圾盒都是满满的猫毛……这种时候就觉得小罗卜买的好值啊!!

2.对于各种地形都还算能适应

家里免不少有一些很低的过门石,门槛,或者小地毯,它都能很好的通过,虽然有的时候看起来挺费劲的……但是大部分时候不会被卡住,比起其他品牌好多扫地机简直好太多了!

3.待电时间较长

我家面积130多,每次它基本上要扫两个多小时,待电时间还算可以接受。

缺点:

1.噪音挺大

每次使用的时候如果开电视就听不大清楚电视里的声音,说话也要靠近说,略费劲;噪音会给人一种烦躁感,所以我基本上每次都是出门前让它扫地,或者设定上班时间扫地。

2.每次扫地前需要清理地面环境

地上尽量不要放杂物,尤其是垂到地面的耳机线充电线那些一定要收好;一些大的纸片,塑料袋之类的全部要捡起来,不然容易卡在机子里影响后续打扫;家里如果小家具太多也会影响打扫效率,因为小罗卜太喜欢跟各种边缘死磕了……虽然能打扫干净但是会浪费很多时间。

基本的使用感受已经使用的差不多了,接下来我想介绍一下每次使用后的日常维护。

日常维护:

小罗卜作为一个机器,平时使用中多注意,就会提高它的清扫效率,延长使用寿命哦~

第一步:清理垃圾盒,这个是最基本的,不用多说(每次使用后)

第二步:揭开盖子,取出滚轴,清理滚轴上和两头缠绕的毛发(每使用2~5次后)

注:图上这个黄色的部分也可以拆卸,里面还有可能会有缠绕的头发哦~

第三步:检查小轮子,必要的时候拆下轮子清理上面缠绕的毛发(每使用2~5次后)

第四步:用干净的布或者纸巾擦拭每个探测口,这个是能够提高扫地准确性的很重要的一步哦!(每使用2~5次后)

机身一共有6个探测头,记得都要擦擦哦~

好了,日常维护就差不多这些啦

还有大概每个月一次,可以把hepa滤网拿出来把灰抖一抖,注意放回去的时候一定要方向正确!

总结:

irobot真的是清扫地面的好帮手!!主妇狂推!!家里有宠物必备!!不过使用中还是要做一些准备工作,注意清洁保养,才能让它的作用发挥到最大哦。

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色

• 想问下大佬们的配件多久换一次,哪买

这个根据使用频率会有不同的。我的hepa滤网好像是大半年换一次,其他配件目前还没换过

耗材是否更换要靠目测不用遵循时间。

• 请问床铺上的猫毛怎么清理?

床铺上的猫毛就没法用扫地机器人了 戴森有专门的宠物用除螨仪可以把床上和沙发上的猫毛清理掉
    我因为懒得打扫,所以不让猫上床……

irobot负责地面,戴森负责地上。

• 最好半年拆一次 做个大保健 [吐舌]

你家机器人状态一定很健康,不会做大保健的,我可以代劳 [doge]

• 马上一帮住地下室的要来了。

• 我家的经常不能自座回去,有大神可以支招吗?130平的房子

• roomba 860 产品质量严重问题:只用了七天多一点,黑色主刷轴承吱吱响,工作起来噪音特别的大。附件两个视频,一个是白色的主刷正常,一个是黑色的主刷非常不正常。更换了随机附赠的黑色主刷,仍然吱吱响。可以确认是黑色主刷机体轴承的问题。希望售后予以解决为盼,谢谢!

• 有没有出现自座充电回不去啊,郁闷最近总这样