2017-10-31 11:00:57 16点赞 10收藏 20评论

开局一把刀一个键盘,故事结尾全靠编?与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评 不存在的!为什么会拿把刀一起和键盘合拍呢?其实道理很简单,因为铁修罗的产品都已剑命名,而我家中只有菜刀没有剑,思前想后拿把菜刀出来也算活跃下气氛,重在参与。再者也就是很奇怪,与雷蛇、酷冷、QPAD等等都是一个代工厂的作业,为什么铁修罗无人问津,今天就把剑的兄弟刀搬出来吹一波牛逼!

我眼中的铁修罗:

国内TESORO 铁修罗 TS-G1NL 杜兰朵剑背光版机械键盘 原厂红轴309元包邮(349-40)京东目前特价至349元,可用199-40优惠券低至309元,近期好价,原厂轴,带背光,需要的网友可以关注一下。值友爆料原文:今天京东键盘区要爆炸啊,好多历史低价,这款铁修罗(TESORO)TS-G1NL杜兰朵剑背光版黑色红轴机械键盘是0点以后才放出来的,应该算历史低价了,灯光配色和外形很拉轰,原厂c靖天之傲| 73 评论103 收藏62去购买查看详情

以前都只是听说过铁修罗这个品牌,后来后来,16年61儿童节我在逛张大妈逛窑子的时候看到了这把杜兰朵剑,当时的樱桃轴还没有如今这么不值钱,但是这把杜兰朵剑樱桃轴带背光带HUB居然只卖309与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评 ,还是深夜12点的时候弄出来的优惠信息,还好睡觉比较晚的我捡了个漏,如今这幅键盘不知道被远方的基友弄成什么样了。 记得后续就没有后续了,没过多久好像京东自营的铁修罗全部下架了,最近则是出了一款新品,想看看有什么进步,虽然不是同模具。

铁修罗(TESORO) 克力博104键樱桃Cherry轴背光宏编程机械键盘 红光樱桃红轴429元京东去购买

铁修罗,看这个LOGO,或许能看到一些渊源,道听途说的解释就是LOGO分为正邪两面,左边是邪恶的面孔,右边是正义的面孔,每一款产品都以剑命名,克力博、杜兰朵、克龙键等等,而且据说这些剑都能够在欧洲的古书上翻阅到与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评 ,所以这个品牌还是像被人记住的,包装就得下功夫。

而对于这个品牌的外观,翻阅历史查了下,以前IKBC、凯酷、filco、诺普都在走经典窄边框的时候这家伙就冒出来做设计了,出的键盘个性鲜明,以至于在那个时候卖得贵,就算是凯华轴也同样,然而现实是还会有很多朋友去买单,因为造型能够新奇又不偏轨的机械键盘在那个时候实属难得,大约在13年左右吧。故事的最后,铁修罗没有继续笑下去,不知道什么原因,到现在成了一个不冷不热的品牌。

从包装到外观到细节

其实一个品牌能够把自己的包装都弄成具有特色色系的风格是非常重要的,面对竞争这么激励的机械键盘市场,如果人家看你的包装一眼就能分辨你是哪个品牌岂不乐哉?很明显,铁修罗包装里都会参杂紫色(有的剑会是蓝色)。

Let Us Know What you Think。你倒是把你下面三个联系方式都告诉我啊!与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评 要不然我怎么联系告诉你我的想法,难不成在包装上?说明书上?我才懒得去找。

G7NL V3的外观一眼望去跟传统的经典窄边框模具十分相似,但是仔细看又有多出的不同,跟其他的比较一下就好了与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评

首先在厚度上会略有不同,可以看出G7NL V3高度明显要比召唤师高,而且在下壳的处理上也没有经过收缩,直接1对1的接驳了上下壳,是不是感觉超级厚啊,这样的厚度绝对要配上手托,要不然使用起来手腕会不舒服的与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评

再者G7NL V3要比高斯、IKBC、召唤师等等键盘宽,会大那么一丢丢,多出来的范围大部分都弥补在F区与数字按键之间的间隙,还有一部分则是F区上面预留的边框,还好F区与数字区域的隔离不是特别宽,否则键帽高度也会随之调整到R5,因为手指短的同学是无法灵活的触控F区的。再者就是侧边的幅度,延续filco模具的键盘侧边都会有弧度的设计。

而铁修罗G7NL V3则没有侧边弧度,其实这点也因人而异,有的人觉得侧边的弧度适合小拇指摆放会舒坦一点,而有的人则觉得只要键帽高度符合人体工程学就对了。G7NL V3键帽高度是R1-R4的高度,但是整体视觉F区要略高于数字区,可能是因为内置钢板是斜放的,稍微增加一丢丢高度来增加码字舒适度。

LOGO取消掉了邪恶与正义的面孔,反之则是英文字母TESORO,然而下面的功能指示灯正是被剔除的正义与邪恶面孔的MINI版本啊与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评 。面板看起来有处理,表面都经过磨砂工艺处理,比上不足比下刚好,没有大L和阿米洛那样细腻,但是整体视觉跟质感还不错。

Break the Rules打破规则,没想到铁修罗还很皮啊与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评 但是另一类的话讲就是犯规的意思,要被抓出去打屁股的。

另外背面的造型也比较简单,通过两个长方形的高低来实现视觉上的落差,这样看起来就不会像传统的呆板平面那样生硬了,就是感觉会灵活那么一点与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评 ,再者底部的面部处理跟上壳一样,都有经过打磨。

这个撑脚需要吐槽,因为实在是太小了,打开撑脚的同时都不敢用力往下压键盘,生怕会压断与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评

从功能到键帽到手感

这把键盘快捷键倒是蛮多的,FN+Pause(G/PC)可以切换游戏模式和办公模式,其实就是6键无从和全键无冲的区别啦!与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评另外这把键盘比较方便的一点是可以免驱动录制宏(内置512K存储芯片),一般还是比较少见的功能吧!对于那些找不到驱动或者难得麻烦的同学这功能也算是拯救了懒癌患者!

轴体轴体,cherry红轴,不用说,大家都懂红轴的手感,不过大家要仔细看下大键方面铁修罗的处理。

与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评大键采用的是平衡杆,大家可以看到钢丝上的确很多油啊,这样做的目的是为了减少声音和更加顺滑,但是玩家们自己涂的时候一定要注意用量,多了也不行,会把按键的行程弄涩的。键帽上会有小龙豆,通过钢丝两边卡进去相互固定,建议拆了后用镊子安装,要不然脾气暴的小伙伴会因为没有工具大发雷霆怒砸键盘与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评 。不知道大家有没有发现,键盘还是用的LED灯珠,没有用现在流行的贴片灯!

手感手感:其实稍微玩机械键盘深一点的都知道爱旺的功夫,一般来说,大键和小按键的协调度都比较好,简单的来说就是大键的行程、按压、回弹、声音等等方面都已经超出标准,往上攀了攀!

键帽键帽,开始吹键帽了与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评ABS材质下大家有没有觉得闭口字符的键帽很少见啊,反正我真的是很少见,例如雷柏、达尔优、宜博等等ABS材质的键帽都是开口字符,所以键帽方面的字符还是很重要的,有的人就喜欢闭口字符键帽,因为闭口的键帽按常规来讲都比较秀气一点,符合大众审美。瞬间问一句,有喜欢开口字符的老板吗?会不会遭嫌弃与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评

打磨是肯定会打磨的啦!键帽又不是PBT材质,只能靠打磨这点东西才能维持得了生活,酱紫与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评 键帽的表面打磨得程度还是要比一般的ABS键帽要深,再者这键帽是喷了油的吧!要不然怎么会那么亮?再者颗粒感也比较明显

跟宜博的ABS双色注塑键帽对比了一下,发现还是有点小细节的不同,一是键帽透光处的加强筋铁修罗有把它挖掉。第二,键帽二次注塑的用料程度铁修罗全盖了键帽内壁,所以键帽的硬度跟厚度都比宜博的硬跟后,至于两个键帽的注塑口来讲都比较OK,毕竟现在自动化起来了。

驱动到灯光

不插入键盘是无法安装驱动的,简直不要太暴躁与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评

紫色的驱动,可以配置5套设置,然后切换。但是有一点比较坑爹与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评 ,就是驱动不能调节灯光,也就是说只能靠FN+→调节灯光的模式(呼吸、涟漪、波文等等,有个比较有意思的灯效,就是TESORO每个字符交替亮起与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评 )然后FN+↑↓是调节灯光亮度。

常用的按键宏录制。

先看下LOGO的灯光,没有做均匀,T字处明显比较暗,会不会PCB内处没有位置多加一颗灯珠了啊与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评 不过其余按键的透光亮度和均匀程度还比较满意的,红配黑也算经典的搭配了吧!各位没意见吧?与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评

总结,是不是被埋没?

从整体的角度来讲,铁修罗这个品牌被忽略还是觉得有点可惜,因为在手感、配置、以及功能都OK的情况下居然还无人问津(真实感受,还望小编不要觉得是溢美之词,骗人是小狗与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评 ),可能因为这两年机械键盘价格战的原因吧,而铁修罗降价也没那么频繁所以会感觉没有什么出镜率,最后来说下键盘的优缺点。

优点:

1. 手感调校很OK,统一度比较高

2. ABS 双色注塑闭口字符键帽

3. 快捷免区录制宏同时还带驱动。

缺点:

1. 键盘的撑脚抗压能力可能会不行

2. 键盘必须某种程度上来说必须配备手托

最后希望看完文章的小伙伴是否能够打赏一波呢?毕竟又给你们挖出了一个手感比较OK的品牌,如果真的帮到了你选机械键盘,会不会安下心来打赏我一波金币呢?与雷蛇师出同门为何却被冷落?TESORO 铁修罗 克力博 G7NL V3机械键盘简评