#原创新人# 双11前的方太洗碗机测评,帮助大家解毒或者入坑

2017-11-06 11:12:11 355点赞 123收藏 74评论

购买理由

【JBSD2T-Q3/JBSD2T-Q3L】_参数_功能_安装图 - 方太水槽洗碗机官方网站Q3,比Q6少个中间的洗菜盆,水流力道感觉更大一点。盖子突出来一小段,比较容易打开,Q6盖子是嵌在里面,和表面平的,要用开关打开的。www.fotile.com去看看

2017年头上装修的,之前老丈人家里用过方太的水槽洗碗机,Q3的,用下来不错,也推荐了朋友买,这次家里装修,看到个更高大上的,q6的3槽洗碗机,老婆大人强烈要求买个,用来洗水果给宝宝吃,那就忍痛下手,(剁手的感觉真爽)

外观展示

洗碗机白天的日常洗碗机白天的日常

日常洗碗的量日常洗碗的量

空的洗碗机空的洗碗机

当水斗用的时候(碗篮拿起来)当水斗用的时候(碗篮拿起来)

洗完部分全拆洗完部分全拆

洗水果洗菜部分的拆解洗水果洗菜部分的拆解

水槽洗碗机的优势,可以随手冲洗,可以当水槽用。水槽洗碗机的优势,可以随手冲洗,可以当水槽用。

劣势,洗不了炒锅劣势,洗不了炒锅

锅子长锅子长

对角线长对角线长

长

说下洗碗机整体用下来的感觉

1、方便

菜汤倒掉水斗里,旁边垃圾袋装剩菜,然后放洗碗机,全程在水斗里操作,不会有汤水撒出来。

2、用途多

平时盖子盖上,当个活动台面用,可以随手放放东西,晚上东西移开就可以洗碗了。

3、清洗便捷

一个伸缩龙头,平时也可以当个菜盆使用,放水什么的都很方便,清洗洗碗机也方便,比如残渣,抹布一抹就干净了。

4、气味

说说气味,有人说道洗碗机洗完会有味道,这个就最方便了,盖子开过夜就好了,反正不碍事。

不过经常开盖的洗碗机,是没有味道的,如果有的话,也可以冲洗下,反正水龙头就在旁边。

5、水气

还有水渍,洗完碗会有水挂在上面,一般这是在烘干后很久都不开,导致水汽冷凝的,蒸馏水。。。。

其实平时,也就洗半个小时,看个电视剧,等广告的时候,过来开个盖子,发现一大捧蒸汽冲上来,然后碗是烫的,然后半分钟之后,碗就冷一点了,拿出来的时候就是很干的,一点水都没有。

缺点:

1、贵!贵!!贵!!!

贵就一个字,我就说3次。

2、不大

还有就看图吧,放不了炒锅,正常一顿一洗。说小是不至于太小,反正洗个炖锅,洗个高脚杯,洗2层小碗都是可以的,只有炒锅和超大蒸锅放不下,不过那个也就冲下水就好了,自己洗也方便。

一次放不下就分2次洗,反正洗一次也就30分钟左右。

3、可玩性少

可选程序太少,只有洗碗3档,轻柔、标准、强力。。洗菜就只有高中低档水位

4、返水

最近刚碰到的,由于洗碗机底部比水盆底部要低,水盆放水太急的话(比如塞住塞子,放半盆水之类的),容易将管道里的污水反冲到洗碗机里。之后叫方太的售后上门来看过,说只要放水前,按住洗碗机的强度键,下水阀门会手动关闭,就不会反冲了,以后开机反正自动解锁的,不用管的。

这个问题,我将近1年用下来,碰到2次。因为不知道怎么关这个阀门。我是建议方太在下水管安装个止回阀,维修的说不用。

可能以后,我会考虑安装厨房垃圾处理器,水斗下水和洗碗机下水分开进下水管。不过工程量比较大,暂时作罢。

5、洗菜后菜叶乱飞

这个是用Q3时候的事情,Q6洗菜都是中间这个盆,水流力道小。Q3水流力量比较大,洗完菜,特别是绿叶菜,都是散的整个洗碗盆都是,而且喜欢卡在洗菜盆和洗碗机壁中间,要把洗菜盆拿出来才能够得到。

个人建议:

家里厨房地方小的,买个Q3之类的就可以了,双盆绝对够用了,这个Q6又贵,中间这个又不太用,冲力太小,只靠超声波处理农残而已,用不了几回,不过洗绿叶菜多的家庭,可以考虑。

关于洗完粉的用量,一般都是一次一小勺,10g左右,洗得很干净,用半勺,有些碗靠近洗碗机下部的一些地方就有点滑腻的感觉。

【JBSD3T-Q6】_参数_功能_安装图 - 方太水槽洗碗机官方网站www.fotile.com去看看

• 小家庭用9套闲小,三四个人,吃两顿正餐,洗碗机就塞满了,且9套不能洗大锅。就理解不了这种三四套大小的水槽洗碗机存在的意义是什么。先前有人说硬伤,不能加软化盐,不能加亮碟剂,的确做为洗碗机是不及格的。但最大的硬伤是,非常占用洗碗区的空间!原本为小户型设计,又占了小户型的洗碗空间,简直是个矛盾。所以问题还是出在营销上,如果主打果蔬清洗功能,回避小户型以及洗碗功能上的尴尬,再配上上万元的价格,兴趣在人傻钱多的土豪世界里会有点作为。土豪可能有另外的13套洗碗机,这只用来洗水果而已,差异化。但营销团队选取了小户型、洗碗、高价格这几个相互矛盾的点,造成产品定位比较low,没人买亦在意料中。

专业、透彻

我是一顿饭一洗,而且洗的快,半小时搞定,而且我家现在基本不用大锅,烧红烧肉也只用中等的锅子,放的进去,不过要和碗分开洗。
    洗碗机占用一个抽屉位,而这个可以塞在转角,反正转角也用不到,很鸡肋,正好放个水槽洗碗机。
    我家5米的u型台面,底下抽屉和储物柜都不够用,更别说人家3、4米左右的L形了,放了洗碗机就没法放东西了。
    所以利用下转角的鸡肋地方,确实是不错。
    所以缺点就是贵啊

• 老房子 没法放洗碗机的 或者给老人用 其实挺推荐的 不过价格在 3000以内是好价 现在真的太贵了

我也这么想的,奈何有个败家老婆。。。。

• 这个真心是钱多人傻才会买的,这个占用的位置上哪怕买个西门子9套那个都比这实用10倍啊

都说了,这个是占用转角的位置,你家台面转角的位置能放西门子的?

楼主可以看看西门子那个9套的,宽只有45CM,你这个位置能够放得上。这个方太的洗碗机我上个星期去本地商场看过,销售大妈拉着我使劲忽悠还掏出手机给我看照片,说她家的新房也是装的这个。

• 你家厨房好整洁!

哈哈哈,谢谢,乱的地方没拍出来

• 看了之后决定不买,姿势不对

能帮大家解毒,也算是义事一件

• 卧槽,上周末在国美看了方太水槽洗碗机,就是小,问多少套,销售说两三人的碗具,当时就纳闷她怎么这么回答,现在明白了。而且这东西一上就不能装净水器了,鸡肋。

我家装了啊,水槽洗碗机加净水器,净水器是带水桶的ro净水,主机躺在下面,桶躺在洗碗机和墙的角落里,本来想竖起来的,结果能横的进去,然后竖不起来了。。。。不过我的水槽台面高度是90cm,中间的空间有75cm多。

• 写的很中肯的,有用打赏。但是我还是想说,我在知乎发了1930年美国通用的水槽洗碗机的视频后遭到大量攻击。被官方发律师函,我都没提品牌,随后该问题回答只能通过我个人主页查看。还有强行辩解说国外不用煤气灶,特别强调自己还在国外,说煤气灶烧过的锅洗了致癌。这么狗急跳墙的话都说得出真是为了赚钱没有底线了。而且这个说法线下的销售人员也有说,国外人少都是因为用洗碗机洗锅么?哎,你可以宣传,但恶意诋毁就没意思了。其实自己买45cm水槽+9套容量洗碗机总占用空间相同,但更省钱,洗涤容量更大。水槽洗碗机从来不公开国标套数,就说是4-6人用。目测国标餐具放三套顶天了

所以,蓝心大神,铁锅什么的可以洗吗

还有那个啥,电饭煲内胆和铁锅,洗碗机可以洗吧?蓝心大神

• 方太这种应该没有西门子的好,君不见《亲爱的客栈》泸沽湖里面用的很少。而且主持人的手都说自己都洗坏了。。。。这不就是说明容量太小,不好用嘛。。。。。实际上也没看到能放多少个碟子。看得最多的就是主持在手洗。。。。。

我是买的Q3,盘子放不了,碗只能最小尺寸的碗,正常碗放不下

• 这东西还要评价?除了洗小龙虾,没有其他能和西门子加水槽好用的,这个才几件套,放得下几个啊!这东西也能吵起来,真的是营销广告投入洗脑的结果,当然土豪不在几乎价格和实用性不在讨论范围之内

• 写的挺好的,把功能利弊都写出来了,真想不通来说三道四的人,还什么智商税,人家买了给后来者一个提示,让大家按需而购,是踩到了你穷酸的尾巴了么?方太的我也在看,价格是不太合适相对于光洗碗的西门子来说,不过洗龙虾还是很不错的,无非就是价格贵点,最主要不能洗锅让我最后可能还是会选择入西门子,好文章,所有的银子都打赏给你了,谢谢~

• 土豪世界我们不懂

• 伪需求带来的伪创新

• 支持发表原创文章,不过还是买西门子吧。

• 价格和智商,肯定有一个感人

• 2018年喜报,降价了!现在活动价只要5499,当然型号是x1

• 国内的水槽洗碗机除了方太,还有火星人的吧,方太的洗碗机产品经验相对成熟一些,火星人的是集成水槽,功能更多,自带垃圾处理器,而且是大容量的,这在水槽洗碗机方面比较难能可贵。

我老婆说想买套水槽式的,想问一下火星人的垃圾处理器是怎么样的,像米粒那种残渣就不用自己去捞了吗?

最近美的的特别便宜,和方太Q3基本同配置,方太五千多,美的搞活动提前预付2999.可惜我家美的上门量说不行,方太已经装上,不知道是不是方太的体积比美的小?

• 我打算买台最便宜的水槽洗碗机用来洗菜 再装一台13套的嵌入式洗碗

• 有空间,新装修的,越大越好。买了9套的瘦高款实在是没办法,虽然已经方便多了,但是还得自己洗锅,8套,13套直接洗大锅。

• 洗碗机必须得大,小的鸡肋

• 又贵又小,当时看了西门子马上拔了方太