给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

2017-11-10 21:15:24 6点赞 8收藏 2评论

这个蓝牙耳机买了有很久了,因为看到京东最近双十一的页面上显示又降价了,突然觉得,拿出来晒一晒,似乎能弄点金币回血。

百科捷波朗(Jabra)Storm/弦月3 商务手机蓝牙耳机 超清晰防风噪目前世界上实际通话时间最长的蓝牙耳机 55 点评1 原创2 好价35贝窝代购去购买

页面上写着8号开始的价格是288元,比我买的时候便宜了100元。

购买理由

买这个蓝牙耳机主要是给我爸爸买的,因为我爸爸今年年岁也有些大了,经常听不到电话,有个蓝牙耳机不容易漏接,所以就买了一个

外观展示

包装

给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

包装盒正面,印着捷波朗的图片,主角是耳机本体。

包装盒背面印着相关的包装内容和产品特征的信息

给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

包装盒侧面是产品特点的印刷。通话时间9小时,双降噪麦克,智能休眠,蓝牙4.0等

给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

采用了开盖式展示窗,可以看到产品的样子

给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

取出来后可以看见内部包装分为两个部分上部分是耳机,下部分是配件盒。

配件

给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

包括耳机,耳套,话筒防风棉,充电线以及说明书保修卡等纸质文件。

耳机细节

给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

弦月耳机设计采用的是符合人耳廓的造型的挂耳设计,整体看上去也像一轮弯弯的月亮。

给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

耳套采用的是红色的硅胶套,有两个导音孔,其中大一点的指向内耳,方便接收到定向的语音信息。

给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

耳机背面集中了物理开关建,充电口和音量加减键,而接听键则隐藏在话筒的末端位置,背面采用了银色的配色,充电孔用的是mrico-usb接口。

给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

装上防风棉可以保证通话声音的清晰度,

给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

耳机的发声单元采用的是8mm直径的动态扬声器,此外,在挂耳的顶部,可以对弧度进行调整来保证佩戴的舒适性,单元部分支持180度转动,可以选择左右耳佩戴的模式。

给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

物理的电源开关,两边分别是电量指示灯和蓝牙指示灯。

功能

蓝牙耳机的功能主打就是童话,但是捷波朗也推出了自家的app,结合app又加入了一些功能。

给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

app内提供了连接步骤指导和各种型号的使用说明书。

给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

连接操作成功后,可以看到app内有两个特殊的功能,一个是消息播报,一个是find my jabra

给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

在ios系统上,消息播报可以通过内置的语音程序播报日历记录的事件和电子邮件。

给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

而find my jabra这个功能就更有意思了,可以定位蓝牙耳机丢失的位置,前提是你手机没有丢。

因为蓝牙耳机是比较小巧的东西,同也是容易被以往的东西,结合连接手机后,通过手机自身的定位功能可以确定蓝牙最后一次断开连接的位置,这样就有了找回丢失耳机的可能性。

给老爸买的耳机—Jabra 捷波朗 弦月3 蓝牙耳机 开箱

总结里在写点捷波朗弦月3的一些其他特点吧,上面是我爸佩戴的真人兽......

优点

1. 采用了双麦克降噪功能还是比较实用的。背景噪声相对来说比较低。

2. 耳机单元背面舍友NFC芯片,支持快速连接(苹果手机的除外)

3. 支持呼唤出语音助手,但是目前国内就支持siri,国外还能支持google,至于wp手机,好像很久没人用了

4. 整机重量7.9克,比较轻盈,实测待机时间超过5天,在连接稳定性上也还不错,基本没有遇到在合理距离内断掉连接的事情。

缺点

1. 买了就降价

2. 接听键操作起来相对复杂,比如要呼唤出siri,需要按住接听键一秒钟,按少了不会唤出,按多了就变成等待连接,启用或禁用语音命令需要同时按住音量调低和接听键1秒钟,这类操作需要熟悉一段时间后才能轻松上手,初始用户使用起来会感觉不便。

3. 语音控制仅限来电时用中文是和否,英文yes和no来决定,指令比较单调,不能添加自定义指令,这个功能我教我爸用的时候,他总是习惯用中文说,接,挂了,这样的两个词。

4. app不支持固件升级,同时app的操作界面看起来太简单。

5. 缺乏了震动提示的功能。