#原创新人#大疆无人机飞行记录

2017-11-16 18:54:00 20点赞 32收藏 33评论

大疆旗下的产品很多,其中无人机方面消费级的有:御Mavic、晓Spark、精灵Phantom;专业级的悟Inspire;以及行业应用的经纬Matrice、风火轮、筋斗云Spreading Wings、农业植保机MG-1。搭配使用的APP有DJI GO(悟1、精灵3)、DJI GO 4(御、晓、精灵4以上)、DJI Pilot(特殊挂载,目前仅有安卓系统)。

而我接触、使用到的无人机有御、精灵3、精灵4、精灵4Pro、悟1、经纬M200、风火轮F450/F550、筋斗云S900。其中御是大疆来推广的时候在室内无GPS情况下玩过,并没有购买;筋斗云S900是考AOPA的时候使用,也未进行购买。

左上-右下:经纬M200、悟1、精灵4P、F550、F450、精灵4、精灵3左上-右下:经纬M200、悟1、精灵4P、F550、F450、精灵4、精灵3

无人机在工作中的使用,也是从去年才开始,而我也是从那个时候才开始接触无人机。那时候厂家来推广精灵3,我第一次接触XBOX以外的手柄来操控无人机,而不是在游戏里面。精灵3似乎是那时候最稳定的无人机,而且我们还是使用的最高配精灵3。精灵3有3种档位:GPS、姿态、辅助。辅助档位是给其他地面站软件或APP使用的,可以自主飞行。我眼中的精灵3并无什么优缺点,相对于现在来说,摄像头像素差、GPS档位下灵敏度较高算得上缺点了。

废弃的精灵3废弃的精灵3

DJI大疆精灵 Phantom 3 SE 4K智能航拍无人机 入门良选 可选CARE3499元天猫精选去购买

从精灵3开始,逐渐规范无人机的使用要求,并要求参加AOPA考试持证飞行。于是接触风火轮F450、F550系列。这种机型用作训练机,模块可拆卸,便于了解及更换。NAZA飞控其实很多问题,而且该机反应灵敏,考验人的微操。姿态模式下能更好的培训人的方向感,然后不停的炸鸡、修机、再炸、再修、换零件、焊接、调参。对于无人机的了解,各组成部分、各参数的含义也是从这时候开始。

搭配天地飞7的F550搭配天地飞7的F550

大疆F550_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

紧接着是考取AOPA机长证(现在称为超视距驾驶员)。因为考虑到微型、小型、轻型的关系,决定使用S900挂载单反相机(7公斤以上)考取轻型多旋翼无人机机长执照。S900因为重量的原因,相比F550,空中表现更稳定,只是飞起来感觉有点吓人。

展开的S900展开的S900

大疆S900_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

精灵4出现后,精灵3已是遍体鳞伤了,公司里8台精灵3都有着不同的炸鸡经历,于是换上了新的无人机——精灵4。精灵4有3个档位:GPS、运动、姿态。操作对于精灵3来说,运动模式姿态角大,带有GPS,最高速度25m/s(无风);GPS档位下无人机的姿态灵敏度低,最高速度4.5m/s,对于我们工作的需求(需要近距离拍摄物体)有了很好的操控体验,像素的提升也是一方面。缺点是感觉图传变差了,传输距离似乎不及精灵3(其实是图传的穿透性差,在无障碍阻挡的情况下图传距离很远)。精灵4比起精灵3还多了前视红外感应,能感应前方较大的障碍物(一根线可是感应不到的)。外观方面,两者轴距相同,但精灵4比精灵3看起来感觉更纤细,表面材质更好,云台更稳定,电机下方的圆角矩形指示灯也改为了圆形。

精灵4Pro精灵4Pro

百科DJI大疆精灵 Phantom 4 Advanced 专业航拍Phantom 4 Advanced可以认为是Phantom 4 Pro的一个减配版,减少了后视视觉系统以及只有2.4GHz图传。同样使用350mm轴距的机身,续航30分钟,Lightbridge图传信号最大工作距离为7公里。采用GPS/GLONASS双模卫星定位系统,双指南针模块与双IMU设计,能 3 点评2 原创0 好价9去购买查看详情

使用精灵4不久,4pro就推广出来了,于是决定下一批的无人机采用精灵4P。精灵4P相对于精灵4来说,摄像头像素再升级、增加左右红外感应(只在特定模式下启用)和后视红外感应。APP方面遥控器图传有2.4G和5.8G的选项,图传穿透性更差(这个真是感觉一代不如一代);拍照方面自动模式下,需半按对焦再拍摄,更像是一部相机

大疆背包大疆背包

DJI大疆精灵 Phantom 4 Pro 智能航拍无人机 4向避障9999元天猫精选去购买

御,是大疆推广M210RTK时一起带过来的,室内无GPS下飞行同样稳定,满满的科技感,听说抗风性会差一点、摄像头相比4也差一点。但是可折叠、易携带才是这部无人机的重点。个人很喜欢这部无人机,但是工作方面用不到,所以只能遗憾的错过。

御(摘自网络)御(摘自网络)

【现货】DJI大疆无人机 御Mavic Pro 可折叠航拍飞行器 高清 专业6499元天猫精选去购买

悟,在悟2具体参数发布前,因需要该类机型,所以只能遗憾的买到悟1,同时购买了ZENMUSE Z3镜头,带有光学3倍变焦。悟最重要的一个特点就是帅!真的帅!收放起落架的过程,飞行时起落架作为旋翼轴前飞的时候,真的是觉得好帅。图传对比精灵4来说,受干扰明显,远距离图传有明显的延迟。飞行时间是该机的重大缺点。搭配Z3镜头,飞行10分钟就要返航了。期间,也了解到了Z30镜头,30倍光学变焦,但是在无人机上使用,对云台的考验太大。

悟1悟1

禅思Z3禅思Z3

DJI大疆 悟 Inspire 1 V2.0 四轴航拍飞行器变形无人机12999天猫精选去购买

经纬M200是今年初才发布的行业机型,而我们正需要改款机型,所以毫不犹豫的购买了,搭配的是ZENMUSE XT红外摄像头。M200本身无人机上携带有一个可见光摄像头,用于超视距飞行观看,同时可携带另外的摄像头。禅思XT摄像头的使用还得下载DJI Pilot这个APP,而不是通用的DJI GO 4,但是更新固件又需要使用DJI GO 4。M200可以使用2块电池飞行,实测搭载ZENMUSE XT镜头续航达20分钟,图传不太稳定,易受干扰。M200有头顶红外感应,避免升高过程中镜头看不到上方障碍物的情况下的炸机,毕竟M200价格可不低,况且搭载的镜头也是贵重。

经纬M200经纬M200

禅思XT禅思XT

大疆M200_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

其实大疆的产品都不错,而且服务好。对于喜欢航拍的人来说,晓、御是不错的选择!我工作中还应用到固定翼,是纵横的CW-10、CW-20,不知道多少人知道呢?

大疆F550_淘宝搜索

大疆F550_淘宝搜索

大疆S900_淘宝搜索

大疆S900_淘宝搜索

大疆M200_淘宝搜索

大疆M200_淘宝搜索

DJI 大疆 Goggles 2 沉浸式飞行眼镜 Avata/O3Air Unit 大疆无人机配件

大疆(DJI) 4g模块御3/mini3 DJI Cellular模块 4G图传模块(无线数据终端) 4g模块安装套件(适用Mini3 pro)

大疆 DJI Mini 3 Pro 增广镜 DJI Mini 3 Pro 配件 大疆无人机配件

DJI 大疆 精灵Phantom 4无人机 便携背包收纳包(搭配P4手提箱使用)

DJI FPV 飞行眼镜 V2 高清晰低延时穿越机眼镜 大疆配件 无人机配件

DJI 大疆 RoboMaster M3508 P19 机甲大师 直流无刷减速电机及其配件

DJI 大疆 Mini 3 Pro 配件合集 畅飞配件包/电池/遥控器/内存卡等

DJI 大疆 御 Mavic 2 新一代无人机全能配件包

DJI 大疆 御 Mavic 2 新一代无人机全能配件包

DJI 大疆 Care 随心续享 无人机保修 置换服务

DJI 大疆 Care 随心续享 无人机保修 置换服务

DJI 大疆 DJI 充电陈列底座 御Mini/Mini 2/Mini SE 配件 无人机配件

DJI 大疆 RoboMaster M2006 P36 机甲大师 直流无刷减速电机及电调配件

DJI 大疆 RoboMaster 开发板A型/B型/OLED/线材包

DJI 大疆 精灵4 智能飞行电池 5870mAh

DJI 大疆 精灵4 智能飞行电池 5870mAh

DJI/大疆 Transmission

DJI/大疆 Transmission

CYNOVA Osmo Action 充电音频转接件 大疆灵眸运动相机配件

DJI 大疆 Phantom4 新春限量版 航拍飞行器

DJI 大疆 Phantom4 新春限量版 航拍飞行器

• 你有这么多专业的航拍设备,等哪个不要了给我一台。。 [开心] [开花] [得意] [期待]

都是公司的。。只能偷偷的自己玩

• 并没有飞行记录

哈哈,是记录自己飞过的无人机,不是飞行轨迹记录

• 你是不是这家公司老板?

不是,只是个最底层的员工

• 说句实话。虽然你器材很多,但照片拍的真是一**糟。

不是开箱哈,就工作中拿出来就拍了。没有很好的静下来写和拍照。而且我工作也不是去航拍

• 专业人士啊?高校的吧?搞测绘的,还是搞巡线的,看样子好像农业也能用上。回头说说成都纵横的这种混合翼的呗,我们也想看看真机器,和实际使用经验。

好的,我下次写个纵横垂直起降固定翼的吧。

• 我们巡线都是用精灵4哈哈哈哈哈

对对对,不过我们用Pro了。其实差别不大

• 最方便的还是御,追求画质4p

我也是这么觉得。但是4P的拍照还是有点问题,为了更好的效果还是要使用手动对焦,航拍拉到无限远

拍电影还是悟2好,可以换镜头

• aopa考试飞晓御也需要吗?这考试怎么进行的呀?

AOPA也还是未被国家正式承认的,大疆也推出了自己的执照考证UTC。只是AOPA起步早,然后后面的人水更深。AOPA多旋翼考试是先理论,通过后考操作,定点自旋不飘出一米的圈,然后保持机头朝前飞行8字,通过后考口试(现在好像改为选择题了,更简单),到此驾驶员的考试结束。如果是考机长(超视距驾驶员),则前面的飞行操作必须是姿态模式下完成,而且还要多出一个地面站考试

非常感谢,涨姿势了

• 楼主也干输电的吧。怪不得所有的图都那么亲切,尤其是有资料柜的那张

哈哈哈,亲人啊

• 你这是记录啥了!没看懂!

• 精灵3废弃了给我寄过来吧,我掏运费。 [期待] [期待]

• 为了告诉大家公司有很多无人机?

• …我上大疆官网看都比看你这个强 [赞]

• 飞行记录?请问您记录了什么

• 同时在机场起飞,估计得判无期了 [害羞了]

• 某工业级无人机厂家小职员路过

• 另外问一下m200配件好买么?m200系列的配件公开市场上就见不到,好像只能通过代理商买,特别是备用的螺旋桨和电池。TB55的电池有用么?

• 另外M200配件好买么?备用电池和螺旋桨目前好像只能通过代理商买,TB55电池用了么?如何?

• 买买买记录

• 楼主觉得新手上手哪款比较合适呀,求推荐 [开心]

精灵,御,晓都可以。看个人需求。追求一定的画质,某些情况下想带着出去飞,就买御吧。画质要求不高,想经常携带者享受航拍的感觉,以及玩法多样,就买晓。晓价格便宜,而且目前大疆只给了它360°全景的自动拍摄功能。