2017-11-22 13:01:43 21点赞 67收藏 26评论

关于张大妈及晒单

2003年,我在混猫扑。每次登陆上去都会弹出淘宝的广告,烦得我拍桌子发誓,我特么打死也不会在你家淘宝上买东西。#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

现在,猫扑已死(在我心中),账号荒废多年,而我已经混到淘宝三黄钻芝麻信用近800分的超级会员。#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

两三年前,我还没认识张大妈,只是每次搜具体产品时,都会出现张大妈的链接,我也是特别烦躁,心想你特么怎么知道值不值得买?

而现在,我已经连续签到700多天,薅了无数的优惠券。#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

现实就是这么打脸。#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

以前在平媒当编辑没少写评测文,而现在没有动笔的欲望。一是没(fei)时(chang)间(qiong),不能经常去折腾各种新奇特的玩意儿#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受 ;二是现在的晒单文越来越复杂,你得开箱,360度拍照,细节特写,修图,使用感受,有时候还得长期积累使用数据进行分析。

其实我心中想写点原创的想法一直在蠢蠢欲动,还是想借一个人气旺且认真看帖的人很多的地方,检验一下自己的水平。所以借双11这个契机,就在张大妈身上,完成第一篇晒单吧。松下NH35-31T在本站无人晒单,也许是因为太低端了……#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

购买理由

本人身处三线省份贵州省西部的三线县城,3×3这算9线了吧。这里别说中老年人,就算所谓的年轻人,多数对待新事物也很保守#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受 ,所以各种家电数码,我只能被张大妈种草#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受 ,洗碗机就是最成功割草的例子。确实也像网上说的,没用过的都觉得没用,用过的都觉得相见恨晚。身边的同龄人纷纷表示“这东西用处不大”、“把人变懒了”、“我家有专人洗碗”。#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

同理,晾了几十年的衣服了,也从没想过要买干衣机。只是新房子在装修时我完全没考虑晾衣服的位置,因为面积不大我不想浪费阳台,打算用落地晾衣架解决问题。家有二宝之后架子上分分钟挂满衣服,简直无法忍受,于是开始研究干衣机。热泵之类的就先排除了,太贵。能两三百解决问题那最吼的。#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受 上网一搜,低价的都是又low又占地方的衣柜+吹风机的方案。突然看到了奥克斯的烘干消毒一体机,双11那天700块不到,已经准备提交订单了,又犹豫了。因为这东西需要把衣服挂在里面,而320mm×680mm的空间又能挂几件衣服呢?#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

奥克斯烘干机家用内衣消毒机速干衣婴儿宝宝衣服衣物烘衣机干衣机798元天猫精选去购买

自动过滤各种热泵、洗烘一体机之后,又看到了掌握核心科技家的GSP20干衣机,看起来貌似还靠谱然而价格近千了有点超预算。此时已经不止一次看到有人在无脑推荐松下NH35-31T干衣机了。经过多方研究,然后基于对品牌的信任,再对比狗东和兲猫价格之后,双11那天在兲猫下了单。是的,我原本预算只是两三百块钱……#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

Panasonic/松下 NH35-31T干衣机衣服烘干机滚筒式家用烘衣机3.5KG1798元天猫精选去购买

这货的历史最低价是1488,没法观望了因为是刚需,损失几个亿。再一次证明,所谓的双11其实非常坑爹,如非必须的话双11并不值得剁手,过一个安静而芬芳的单身狗节日难道不好吗?#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受 #原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

假装开了个箱

▼因为不是刚收到货,所以算是伪开箱。保留箱子完全是因为担心出现问题需要退货。包装没什么亮点,亮明身份一目了然,毕竟大家电比不得数码产品可以在包装上玩点奇技淫巧。用了两根“背带”固定,已经扔掉了。

#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受▼本尊出现。机身很简单,这种非常成熟的产品,厂商也很难在外观上弄出一朵花来。630mm×414mm×685mm的三围尺寸,比我想象的要大点。

#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受▼机身铭牌和保修条码。

▼操作也非常简单,入(qiong)门(ren)产品而已,不像热泵的还能根据衣服材质操作。

▼背面,一个散热口,一个排风口。看里面是电机通过皮带驱动滚筒,就是不知道皮带的寿命如何了。请无视背景。#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

▼附带一个烘物架,说是可以用来烘鞋。考虑到术业有专攻,烘鞋我还是用专门的烘鞋器来完成吧。另外上面的胶布缠得毫无人性,很难撕下来。#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

▼看这做工,缝隙大得能插一箱A4纸。#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受 松下曾和本省企业联合推出过飞碟洗衣机,用了快30年了就是坏不了,最后实在是觉得那种双桶半自动洗衣机洗衣服太麻烦,才强制退休的。这货不知道能达到飞碟洗衣机的几成质量。

#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受▼打开舱门,松下告诉你,开舱之后可能很烫,不要马上伸手进去。然而实际上并非如此。另外告诉你,每次干衣之后都要清洁滤网。我当时并不理解为什么要这样做。#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

▼工作状态下开门即停,目测是通过这跟探针实现的。#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

使用感受

以下图片部分来自松下天猫店。按照定时器的设置,无论吹多久的暖风,最后都会固定再吹20分钟的冷风。

#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受官方建议时间。这款机器虽然说是3.5kg的容量,但实际使用中感觉可以超出这个范围,强档两小时也足够把四件套烘得美滋滋,#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受 衣服也是取出即可穿。但这货的工作噪音超出我的想象,而且振动也不小,要是衣服上带拉链什么的,还会不断有撞击滚筒的声音。正常情况下和洗衣机呆在一起是最好的归宿,然而我前期并没有规划干衣机的位置……#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受 目前只好暂时放在客房#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

▼前面说了,官方要求每次干衣之后清洗这个滤网,我并不清楚为什么。

#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受▼烘过一次之后,我震精了#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

▼也就是说,这些全是从衣服上吸来的脏东西。可以想象里面有多少灰尘、芽孢、皮屑、细菌、螨虫……#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受 #原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

▼按照官方说法,这货还带杀菌功能。

看起来应该属于巴氏灭菌的范畴了。但查了一些资料,巴氏灭菌法的温度也不止60度,我没有工具测量滚筒里的具体温度,所以对于杀菌效果表示怀疑。然而,每次看到滤网上那堆脏东西,我依然成就感满满#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受 。衣服上有各种尘屑这不稀奇,但我们从来没想过有什么办法处理它们,而这正是病原体和螨虫之类的温床。机洗,手洗,风干,晒干,都绝对达不到这样的清洁效果。现在,在衣服消毒液的加持下,家中二宝的衣服也终于可以放心地用洗衣机来洗,晾衣架可以正式下岗,更不需要把阳台弄得彩旗飘飘。#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

有一些小家电,没有它,也能活。然而有了它,你会发现原来生活还可以更舒适一点。最早的洗衣机就是这样,多数人觉得没用, 而现在家家必备。我觉得洗碗机,扫地机器人,干衣机都可以列入这个范畴。多数人对这些东西还处于未知或者正在认知阶段,而我假如还能再买得起房子的话,这几件东西是必须置备的。#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

优点:

1. 不需要再晾晒衣物,让阳台回归正常功能。

2. 再一次解放双手,清洁效果超乎想象。

3. 也许带有杀菌效果。

4. 入门级产品,适合实(pin)用(qiong)主义的人群。

缺点:

1. 噪音太大,类似一台打满气的空压机的感觉。

2. 我脑袋进水没有规划干衣机的位置。

3. 没有在最优价格时入手。#原创新人##晒单大赛#用了就离不开—Panasonic 松下 NH35-31T干衣机使用感受

Panasonic 松下 NH2010TU 2公斤 干衣机

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

CHIGO 志高 干衣机大容量 60斤大容量 约1.7米+1500W+24根钢管

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

YANGZI 扬子 家用干衣机折叠烘干机便携巴氏杀菌智能定时恒温温控烘干机 FE

PHILIPS 飞利浦 5000系列 DE5205/00 干衣机

2069元起

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

DAEWOO 大宇 便携式烘干机家用烘衣机小型烘干衣服神器旅行宿舍婴儿折叠干衣机 DB02 Mini版

Midea 美的 MGJ90-01W 干衣机 蓝色

Midea 美的 MGJ90-01W 干衣机 蓝色

天猫精选 Panasonic/松下 NH35-31T 3.5公斤 滚筒干衣机

• 这货用电量咋样?

牌子上有,700多瓦和1200多瓦

• 对比洗烘一体机?

没有对比,再说貌似很多不推荐洗烘一体的

• 好奇和你是不是一个地方

目测不是。我们三不管

我们也是 怕是你是大威帝国哟

• 滤网这么大。比小天鹅的大多了

貌似差不多吧

• 热泵的不知怎样,支架可以搜 松下烘干机原厂支架,适用干衣机NH-19T,31T

就是没有在洗衣机上面预留位置……

• 这货卖了十多年有多,款式完全没变过,我爸与我各一台,这货的条带很容易断的,我们两台都断过。

搜了一下有皮带卖,放心了

• 一千多瓦的功率,烘干过程一直这么费电吗,也就是每烘一次要一度多电?

没有仔细研究过,但烘干是持续加热,所以高功率状态下应该差不多

• 这个干衣机咋样效果?

声音大了点,其他都好

• 我上个月买的4.5公斤的 真好用 床单现洗现烘 睡衣大毛巾烘完出来摸上去软软的 还烘过一条很厚实的全棉块毯 要说有什么不好就声音比较响.. 不然我肯定坚持到晚上半价电费才用 [笑]

对的,声音大算是个缺点,但不用到处晾衣服的感觉很好啊

• 沙发。。。。。。

• 多年都没看见猫扑,mop.

• 有个原装的支架,可以和洗衣机放一起了

• 打满气的空压机是什么鬼,给轮胎打气的那种?那噪音也太夸张了吧,根本不适合家用啊

好吧这个比喻有点冷门。空压机就是给射钉枪充气那玩意儿,充气时声音很大,充满气之后也还有电机的声音,和那差不多,你去装修现场感受一下 [尴尬]

• 我2006年就买了这台干衣机,价格和现在差不多,一直用到现在,期间大概维修了两次吧,记得好像都是小问题,除了干衣服时间长点,其他感觉还好,特别是广州这个回南天,没有它真的不知道怎么过