2017-11-28 18:31:32 11点赞 14收藏 28评论

丑化说在前面,我这篇文章的确算是标题党,但的确是因为这双鞋的配色太另类了人生总要有点儿绿—SALOMON 萨洛蒙 XA PRO 3D GTX 越野跑鞋 开箱及处女秀 ~人生总要有点儿绿,如果万幸不是在头上,那还是祈求在脚下吧~

今天的主角是之前在色魔张大妈反复推过几次的Salomon萨洛蒙XA PRO 3D GTX越野跑鞋(运动绿色)——

发现限尺码:SALOMON 萨洛蒙 XA PRO 3D GTX 男款越野跑鞋503元值友爆料原文:xapro3dGTX绿色41-42特价503,这个价格没啥说的coco_kaifeng| 8 评论2 收藏3去购买查看详情

就这个价格,能买到萨洛蒙的GTX,还管他啥配色啊!您还别嫌弃这个配色,亚马逊中国已经断货了,而且此时天猫官方旗舰店里还保持着1049的价格呢~

Salomon 萨洛蒙男款防水透气山地越野跑鞋 XA PRO 3D GTX1049元天猫精选去购买

一、购买原因

平时总在公路上跑,虽然偶尔也会开着车到一些新环境中,但毕竟是在公路上,久而久之就少了些许心动,或者说是刺激。其实在国外,马拉松爱好者群体属于缩水的状态,因为很多人都转而去玩儿铁人三项和越野跑了。当然,马拉松运动在国内现在还是如火如荼的起步阶段。

虽然跑步时会戴着之前众测到的两款运动耳机,但这种路跑的状态——就像是没有起色和生机的生活一样——令人厌倦。此时,环境多样、新鲜和不确定的越野跑深深吸引了我。说实话,对于越野跑我只是一个小白,之前没有任何了解和接触。唯一的一次间接接触就是好朋友的同事去年参加过一次在北京的比赛:当晚下着小雨,同事从出发的那一刻开始就在心中咒骂自己“脑子进水了才来参加这种折磨自己的比赛”。这也算是我现在对越野跑唯一的印象吧——其实折磨自己深深的吸引着我。

平时上班也不能轻易请假,周末还要带着孩子,因此我对于自己的越野跑入门仅仅定位于家或者单位附近(二者相距不到5公里)。话说我居住在北京市通州区,算是全北京最平原的地区了。由于现在通州区已荣升北京城市副中心,城市整体提升了一个档次(对于我来说叫B格),人生总要有点儿绿—SALOMON 萨洛蒙 XA PRO 3D GTX 越野跑鞋 开箱及处女秀 ~

二、选择

因为平时自己和身边都没有玩儿越野跑或者登山的,所以在品牌上我只知道萨洛蒙人生总要有点儿绿—SALOMON 萨洛蒙 XA PRO 3D GTX 越野跑鞋 开箱及处女秀 。我平时有个习惯,就是看销量。我估计大家也都是这样,所以才会出现刷销量的现象。

我首先去的Wiggle,发现最多人评论的是一款Speedcross 4越野跑鞋(86个评论),其次是其GTX版。然后我又在亚马逊中国看了看,发现一款比Speedcross 4评论还多的XA PRO 3D越野跑鞋(97个评论)。心里有点儿谱儿之后当然还是要来光顾一下色魔张大妈啦,的确买Speedcross 4越野跑鞋的人很多,但却发现很多人都在说Speedcross 4越野跑鞋需要买大一码。这下我慌了,以前没穿过萨洛蒙家的鞋,好歹也得亲身试一下啊。接着就在网上找实体店。幸好住在帝都,一般的品牌都能找到实体店。查到之后的第二天就背着媳妇单独飞奔到距离我最近的是蓝色港湾的专卖店。

大家都知道萨洛蒙家S-Lab系列产品,主打高端,主要用于比赛,最出名的当属“小红鞋”了。作为一个新鸟,我果断放弃试穿S-Lab系列,直接看平民产品。我平时Adidas、Nike、Asics都穿42.5号,首先试穿的是Speedcross 4的42.5码,其实长短没问题,主要就是太夹脚了。这款鞋主要还是欧洲人的版型,前脚掌太窄不适合亚洲人。那就听网上大咖的再试试43码的呗。结果还是不理想,还是在小脚趾处夹脚,而且前脚掌处太硬。营业员也说了,不是他家的鞋码和别人家不一样,主要就是这款鞋前脚掌比较窄。

好吧,那就再试试XA PRO 3D的42.5码吧。这鞋一上脚感觉就不一样,主要就是舒服(当然是和Speedcross 4相比较了)。后来也试了试SENSE PRO 2、SONIC PRO 2和WINGS FLYTE 2,说实话都比XA PRO 3D和Speedcross 4舒服,但鞋底不是路跑就是花纹太简单了。当时就决定下手XA PRO 3D。

三、开箱

如文章开头的炫耀,大概守着张大妈近两个多月,就等着历史低价了。苦苦等到双11节前的两天,发现就算是啥双11还是黑五,亚马逊上503的价格都算是最低了。其实在选择鞋面的时候,我也纠结了。网上评论都说GTX防水性能虽好,但还是不透气。当时GTX版503,而非GTX版好像是499,就几块钱的事儿,放谁都买GTX啊!

平时我穿42.5码,结果只有绿色的41、42码能做到503的价格。本着“你有多大鞋,我就有多大脚”的原则,强行下单42码人生总要有点儿绿—SALOMON 萨洛蒙 XA PRO 3D GTX 越野跑鞋 开箱及处女秀 ~

先晒晒鞋,然后再说穿着体验吧——

▲说实话,这个配色真挺骚的人生总要有点儿绿—SALOMON 萨洛蒙 XA PRO 3D GTX 越野跑鞋 开箱及处女秀

▲整体设计对称

▲这就是NB的3D鞋底

▲鞋尖有橡胶大头保护

▲鞋舌和鞋的连接部分——水不能淹没过这个连接点。侧面连接鞋带的地方采用Sensifit贴合技术,主要为了增加包裹性

▲Ortholite鞋垫

▲Ortholite鞋垫的标牌,主要就是透气、防臭、舒适的功能

▲话说这么多年了,还没买过GTX材料的衣物呢人生总要有点儿绿—SALOMON 萨洛蒙 XA PRO 3D GTX 越野跑鞋 开箱及处女秀

▲话说因为国内人工等成本越来越高,现在很多品牌都转而在东南亚生产了。最吐血的是竟然是两年前生产的人生总要有点儿绿—SALOMON 萨洛蒙 XA PRO 3D GTX 越野跑鞋 开箱及处女秀

▲取出鞋垫之后的样子,做工和走线都比较精细

▲正面照

▲鞋跟处,采用3D Advanced Chassis,适用于多种地形,如山林路、泥地、碎石区、积水区和雪地

▲Quicklace使用说明人生总要有点儿绿—SALOMON 萨洛蒙 XA PRO 3D GTX 越野跑鞋 开箱及处女秀

▲“S”处是双层设计,用来存放鞋带头

▲这是把鞋带头藏好的效果

▲大底采用Contagrip材质,耐磨且抓地力大

四、各种路面测试

在实验室或者室内说这鞋有多舒服,那都是扯淡。只有真正在野外操一下才能检验这鞋是否真有传说中的那么厉害~

我选择京杭大运河边的公园以及正在修建的一条公路作为测试场地——

▲土地

▲砂石区

▲山林地

▲冰面

▲积水区

▲湿滑路面

▲当然还有泥地,只是那里太险恶忘记了拍照,只拍了逃出来之后的样子

其实最爽的还是测试防水性——

▲站在这个平台上,肆意践踏平静的水面,任凭旁边钓鱼的大爷白眼我

▲就是这么任性

▲脚尖也下水试试

五、测试体验

1、XA PRO 3D GTX这双鞋总体来说,还是没有普通公路慢跑鞋舒服,主要是大底还是有点儿硬,好在Ortholite鞋垫的柔软弥补了一些。而且估计是出于保护脚踝的原因,总感觉脚踝处包裹有些生硬。

2、GTX防水性能没的说。我站在水里两根烟的功夫,并没有水进入鞋内。但其实我心里挺慌的,感觉鞋里进水了。后来才发现是因为水温太低,给我的错觉是进水了。但良好的防水性也牺牲了一部分透气性。气温7摄氏度、晴天无风、大概走了不到2公里,就能明显感觉到鞋里闷热,而且袜子湿了。

3、在土地、砂石地、草地、林地上行走和上下坡毫无压力。尤其是下坡的时候,由于鞋的包裹性特别好,感觉非常顺滑;鞋底抓地力够强,不会滑倒。但如果踩在层层树叶之上,树叶间的摩擦力小,还是会打滑。

4、在泥地中行走,虽然防水性和抓地力没问题,但是由于鞋底的花纹比较深,会附着大量泥巴,导致鞋越来越重。

5、冰面上这鞋真不行人生总要有点儿绿—SALOMON 萨洛蒙 XA PRO 3D GTX 越野跑鞋 开箱及处女秀 ,估计雪地上抓地力会有所改善;在硬石子湿滑路面表现也不是很理想,连基本走路都成问题,就更别说跑了。

6、关于鞋码的问题。其实萨洛蒙家的鞋大小和其他品牌运动鞋差不多,只是有个别款式鞋头较窄,给人一种需要买大一码的错觉。但其实就算买大一码了,还是会磨脚趾。所以各位最好先去实体店试穿后下手。其实我平时穿42码就够了,但总喜欢买42.5码,穿着舒服,尤其是脚趾有活动的空间。这次为了折扣才买的42码穿着也没问题,但就是脚趾没有那么自由了。

7、关于价格,最好在亚马逊中国上多转悠转悠,保不准哪天就会有一个大折扣。我很庆幸在双十一之前下手了,因为双十一也没见到这双鞋有如此折扣力度。

最后,这双鞋虽然单独看的话,颜色有些太那个了,但上脚之后与一身衣服非常搭,也算是误打误撞捡了个便宜吧~

salomon 萨洛蒙 女款 户外运动轻量稳定登山透气徒步休闲鞋 X ULTRA 360 EDGE

萨洛蒙男女款 户外运动潮流时尚稳定轻量透气徒步休闲鞋 XA PRO 3D 灰色 474781 8.5 (42 2/3)

salomon 萨洛蒙 男女款 山系潮人时尚休闲稳定耐磨徒步鞋XA PRO 3D GTX

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动防水透气轻便舒适登山徒步鞋 OUTPULSE GTX 磁铁灰 472971 8.5 (42 2/3)

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动舒适透气稳定抓地潮流穿搭徒步鞋 XA PRO 3D 黑色 474779 6 (39 1/3)

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外休闲透气舒适时尚穿搭运动鞋 X-MISSION 4 SUEDE 米褐色 474378 4.5 (37 1/3)

salomon 萨洛蒙 男款 户外运动防水透气耐磨稳定徒步鞋 X WARD LEATHER GTX

salomon 萨洛蒙 徒步鞋 优惠商品

salomon 萨洛蒙 男登山鞋AMPHIBBOLD2户外徒步鞋透气 413038-磁铁黑 9

salomon 萨洛蒙 登山鞋413038-磁铁黑 7.5

salomon 萨洛蒙 登山鞋413038-磁铁黑 7.5

防水徒步鞋男款户外运动登山鞋X BRAZE GTX

防水徒步鞋男款户外运动登山鞋X BRAZE GTX

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动防水透气轻便舒适登山徒步鞋 OUTPULSE GTX 指甲花棕色 472199 8 (42)

萨洛蒙(Salomon)男女款 城市户外舒适透气潮流穿搭日常休闲运动鞋 XT-PATHWAY 黑色 471348 5.5 (38 2/3)

• 越野跑个人认为最不需要的就是gtx。。鸡肋中的鸡肋。你又不是登山的徒步的更不会去跑雪线以上。要个毛gtx。 越野跑要的是透气速干轻便支撑保护,越野跑起来那个出汗量都不用下雨踩雪,gtx就是胶鞋,一会湿透,然后跑到终点也干不了,湿了就意味着大概率起泡了。
    哪怕登山徒步不是高海拔雪线不是冬季也不用gtx。全程不管是进水还是脚汗只要湿了那算完犊子了,等你走完都干不了。烤火除非你能凑在那个小炉头边烤一晚上不睡还得别把胶烤化了。 然而透气速干款一晚上就干了。天冷烤2小时也基本搞定了。
    还有就是越狱跑鞋城市里当心大理石地面。。溜冰鞋不是吹的。

怪不得大家都买普通版呢,我也是贪便宜才错入了GTX [喜极而泣]

我也买了一双,蓝色的,本来计划是雨雪天公路跑穿的,但现在每天上下班路上穿,还没有机会去踩湿滑大理石。每天下班到家脱下鞋子能看到前掌外侧和大脚趾窝处有汗渍。

• 同样的鞋,感觉楼主说得比较客观。闷是肯定的,但是能接受。滑也是肯定的,但要看什么路面,大理石上千万小心。这个价格能买个防水的运动鞋还是值的。

买的便宜,所以就舍得操 [龇牙]

• 我觉得吧。你的鞋带塞错了。。。不是把那个扣塞进去。是把多出来的带子塞进去。。。

机智如你哈哈哈哈哈

的确,但我有点儿懒,把头塞进去就能保证鞋带长度合适了

• 颜色够骚。。。。。我喜欢 [脸红]

要不要我送你一顶同款配色的帽子啊? [吐舌]

地址:。。。。。。。。,谢谢!

• GTX的不是还要再买大一码?

这款鞋的鞋楦和阿迪耐克一样,不用买大一码

刚才下午去奥莱试了一下,萨洛蒙的都要比NIKE大一码,小红鞋跟带GTX的款都是。。。
    不过这个GTX确实不用再加大了

• 袜子湿了 有味道么

新鞋,刚穿了两次,每次3个多小时,暂时还没有啥味道

• 请问楼主 这鞋感觉怎么样 值得入吗?

比较沉,不要买GTX的,真不透气。建议打折的时候再买

• 谁把各个型号给科普一下?型号看的晕๑_๑

• 有一双,感觉更像是徒步鞋,拿来越野真的又硬又笨

• 那我刚买的270 亚马逊,那不是白给,今天去出去跑了一圈,就是不一般慢跑鞋硬一些,如果脚不肥的话正常码就够了

• 萨洛蒙的感觉沾水都挺滑,有没有防滑的推荐一双,主要钓鱼去不喜欢穿登礁鞋