#原创新人#细软发质救星:Alterna Bamboo 48小时丰盈蓬松喷雾 开箱

2017-11-29 23:46:26 16点赞 61收藏 18评论

因为头发又细又软,从小就被人叫做黄毛丫头。。。每天早上必须得洗头,要不然不仅仅是头发贴头皮的问题,而是睡一夜之,头发完全就不受控制了,各种完全炸毛,梳根本没用,必须得重新用水洗,吹干。。。由于头发贴头皮,显得头特别的尖。。。一天不洗头,就会露头皮。。。啊,不吐槽了,总之我一直在努力改善头发发质问题

在我孜孜不倦尝试以“蓬松”为目的各类发型产品道路中,大部分试水都以失败告终,但近期突然发现了一匹黑马,取得了意想不到的效果。这个产品就是:Alter Bamboo 48小时丰盈蓬松喷雾

购于:美亚

Bamboo 48-Hour Sustainable Volume Spray by Alterna for Unisex - 4.2 oz Hair Spray$14.51美国亚马逊去购买

到手,爸妈拆完包裹直接把箱子扔了,但看这个内部包装的还不错

拆完包装

得知这个产品是微博上的博主推荐的。其推荐信息如下图:

使用两天之后,感受如下:

优点:

(1)这个喷出来是水的质地的感觉,不是粉,清爽不粘腻;

(2)干发湿发 都好用,喷在发根然后用吹风机吹干,头发确实蓬松感增加,而且感觉头发变硬了一些;

(3)是清新的竹子液味儿,整体而言比较清新,没有浓重的香味,我觉得大部分人应该都能接受;

缺点:

(1)无法直邮,我在美亚上是通过代购买的,有点麻烦。

(2)Alterna 在中国有官网,上了竹子系列的各种产品,但唯独没有这个48小时喷雾,太奇怪了,增加了采购的不方便。

(3)瓶子是塑料的,看起来并没有那么高级,甚至稍微有点劣质感。

(4)需要配合吹风机吹干。

总体而言:对于细软发质,有效果,但绝对没有微博上的网红博主说的那么夸张。瓶子上有一句广告语:Clinically proven to instantly increase volume by 105%,说这个产品能增加发量至105%,我觉得很中肯,想头发增加50%,那肯定是不可能的,整体而言,就是会增加一定蓬松感。

比起增加蓬松感,我更喜欢的一点是,省去了我洗头的麻烦。现在北京已经冬天,早上洗头出门太冷,我现在都是晚上洗头发,早上虽然头发很乱,但我会先用水喷喷头发,打个底,然后在用这个喷在发根,左边,右边,后边,每边3次,然后吹风机吹干,一个简单的bobo头就好了。

顺便给大家灭个草,这个也是之前好多博主推荐过的,oribe dry texturizing spray

但是这个非常不好用,喷出来的是粉末,粉末到头上之后很诡异的会打结,根本没有蓬松感,反倒把头发搞得黏糊糊的,而且香精味道显得很劣质。。。到手之后,用过一次就闲置在那儿了

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

ChristopheRobin玫瑰丰盈蓬松磨砂膏控油洗发水官方

巴黎欧莱雅 护发精油小红瓶 100ml(买2 赠80ml)

巴黎欧莱雅 护发精油小红瓶 100ml(买2 赠80ml)

JVR 杰威尔 发胶喷雾80ml

JVR 杰威尔 发胶喷雾80ml

batiste 碧缇丝 免水洗发喷雾套装

batiste 碧缇丝 免水洗发喷雾套装

京东京造 男士造型喷雾 250ml

京东京造 男士造型喷雾 250ml

Spes 诗裴丝 免洗空气感蓬松喷雾

Spes 诗裴丝 免洗空气感蓬松喷雾

KÉRASTASE 卡诗 Kerastase卡诗洗发水500ml元气姜白金双重自在瓶

PANTENE 潘婷 三分钟奇迹护发素 70ml+40ml

JVR 杰威尔 男士发蜡发泥 20g

JVR 杰威尔 男士发蜡发泥 20g

3 chenes 三橡树 有机天然植物长效染发剂

3 chenes 三橡树 有机天然植物长效染发剂

• 发硬星人表示一觉醒来就变超级赛亚人 都用啫喱压下的 真是旱的旱死涝的涝死 [吐血倒地]

哈哈,真的是,差异太大了,要是我们能中和一下就好了

• 这个必须马克一下,我就是超级软的头发

有用的,推荐买

• 楼主在哪里代购的?多少钱啊?喷雾都不能转运,怎么样运回来?

就正常运回来的,代购是我常在美国买东西找的代购。两瓶大概200多块钱

***刚发现你买的便宜太多了!

• 楼主你好,在下性别男,头发软趴困扰了很久,看到你这个帖子果断淘宝了一瓶185块加8元运费,现在正在发货,想咨询一下这个是怎么使用的?洗完澡就用?还是每天起来再用啊?我是短发,怎么抹到发根位置啊,要整个头都抹吗?希望能够得到解答,谢谢你。

就是把头发洗干净,湿发的时候喷到头发上,吹干,就有蓬松效果了。推荐你找代购海淘买吧,国内淘宝贵不说,我就担心是假的。

楼主,下次入手的时候可否开波车啊

• 这个lookfantastic不是能直邮吗

• @cyyppo 感谢亲提供信息,我立马去看了一眼,可以直邮,就是价格太贵了。。。一瓶200多。。。

• 楼主能给下你找的那个代购的信息吗

• 楼主可以一起开波🚗么