宝宝的语言基础绘本推荐

2017-12-11 17:13:45 27点赞 242收藏 9评论

从宝宝第一个呀呀学语开始,每个父母都觉得是世界上最动听的语言。

慢慢的,宝宝一天天长大,从一个一个单词,到慢慢的一句一句的表达自己,作为父母的我们,都觉得非常开心。看着宝宝的一天天长大,特别到了去上幼儿园了,父母接触的其他的同龄的宝宝越多,可能有时候做了一些对比,自己的宝宝或慢或快的,和其他的宝宝有一些差别,这个时候,父母关心这每天宝宝在幼儿园的成长,更是时刻关注老师对自己的宝宝的指导。

最近我家宝宝的班主任组织了一期语言绘本的推荐,希望我们每个家长都能在日常生活中,通过这些绘本,或多或少的培养宝宝的各方面的表达能力,我看了下的确都很不错,也适合一些刚刚上幼儿园的小宝宝,所以整理出来,推荐给大家,大家可以从中找到适合自己家宝宝的。

上次介绍了《宝宝性教育绘本》之后,收到了各种建议,也会在以后的文章中推荐更多适合宝宝的绘本,而且根据科学的研究表明,3~6岁这个阶段是幼儿语言发展的最佳时期,这时候买一本很好的语言的绘本给自己的孩子进行学习是很有必要的。

#热征#宝宝绘本#守护天使 — 性教育绘本小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!小编注:文章来自#热征#果青奕奕| 80 评论22 收藏586查看详情

1 看图说一说

推荐指数:四星

推荐人群:2到4岁小孩

宝宝的语言基础绘本推荐

这期间段的小孩已经多多少少开始被环境所熏陶,也开始慢慢向大人表达自己的需要,虽然语句没有那么多,但是家长也要开始重视起来了,知道自己的孩子语言进展如何宝宝的语言基础绘本推荐

这本书里面的内容都是精简的日常语句,画面色彩鲜艳,内容活泼有趣,并且结合了现代幼儿发展心理学和认知规律,通过阶梯型的训练,所以这本书会很容易在这年级段快速容易孩子接受哦宝宝的语言基础绘本推荐 ,并且里面还有很多亲子互动的场景设定,可以增加亲子之间的感情交流哦。

看图说一说1(适合2-4岁)(附光盘)10元当当去购买

2 小熊宝宝绘本系列

推荐人群:0到3岁

宝宝的语言基础绘本推荐

这本书是专门为幼儿培养良好生活习惯,促进心智健康成长而量身定做的绘本图书宝宝的语言基础绘本推荐 ,首先是里面的内容涉及日常生活的方面如穿裤子、问好、午饭、睡觉等宝宝的语言基础绘本推荐 ,绘本中人物也是小熊及他的几个朋友:小兔、小猫、小象、猪等等。

这些可爱的造型,不得不说,内容可爱又有趣,而且图书还专门设计为了圆角边,不用担心小宝贝伤到手宝宝的语言基础绘本推荐 ,而且这个时间段小孩子模仿能力不断提高,从这个时候沉浸到书里面内容,会潜移默化让孩子行为改变。

小熊宝宝绘本0-3岁启蒙全15册幼儿绘本系列图书子儿童早教读物婴儿故事书图画书好习惯小熊你好3-6周岁佐佐木洋子著蒲蒲兰绘本45元当当去购买

3 小老鼠和大老虎

推荐指数:四星

推荐人群:3到6岁

宝宝的语言基础绘本推荐

这本比较适合上中班的小朋友,因为上中班小朋友差不多已经知道了绘本里面的内容讲什么了,在孩子们心中,小老鼠胆小机灵,大老虎凶猛强壮,二者关系显而易见。但绘本里面的小老鼠大老虎的故事特别像孩子之间难舍难分的友情宝宝的语言基础绘本推荐 。小老鼠特别像弱小的孩子,一直被欺负不反抗,终于有一天鼓起勇气来想要一较高下,情节急转直下,大老虎却楞了神。

充满了童真童趣。间接性的启发了小孩如何和强势的朋友之间相处,以及说话的技巧。画家吧争强好胜的童心调皮的隐藏到了这本书的小细节中,相信小宝贝在阅读这本绘本的时候一定会感受到不一样的乐趣宝宝的语言基础绘本推荐

小树苗译丛*小老鼠和大老虎20.3元当当去购买

4 我会表达自己

推荐人群:3到7岁

宝宝的语言基础绘本推荐

在宝宝出于幼儿阶段的时候是性格养成的关键时期,如何学会正确的表达自己是非常重要的宝宝的语言基础绘本推荐

对于刚进入幼儿园的小宝贝来说,表达是一件非常重要的事情,而这本书绘图内容,就是以在幼儿园平时发生的情况下,进行场景讲解,让自己的孩子能够知道如何去表达,得到自己想要的宝宝的语言基础绘本推荐 ,很适合刚进幼儿园不久之后的小朋友。

全套8册 语言表达能力训练书籍 我会表达自己 宝宝学说话3-6-7 周岁宝宝儿童女孩男孩大班小班幼儿 幼儿园绘本故事书中班4-6岁启蒙58元当当去购买

5 不要哭,清楚地说

推荐人群:2至7岁

宝宝的语言基础绘本推荐

首先绘本的内容举了许多在生活中发生的情况,比如想玩可是轮不到你,玩具坏掉了,等等,都是孩子经常会遇到,引发情绪不稳定的情况宝宝的语言基础绘本推荐

书里通过小狗和小熊的两者的对比,很认真地教给孩子,这种情况应该如何表达,要勇敢、清楚地说出自己的想法,哭解决不了问题,而正确应对宝宝的语言基础绘本推荐 ,却有可能达到自己的目的,忽然想起唐僧的一句名言——“你想要的话你就说嘛,你不说我怎么知道你想要呢,虽然你很有诚意的看着我,可是,你还是要跟我说你想要的啊。”

这本绘本中包含了孩子在成长过程中可能遇到的各种各样的性格问题,比如说自负、自卑、胆小、依赖性强等问题,不仅如此,书中还给爸爸妈妈一些提示,当孩子很认真地提出要求时,爸爸妈妈应该如何回答,同意应该怎么做,不同意又应该怎么做,不是简单的拒绝,而是应该跟孩子说清楚拒绝的原因,或者实现孩子愿望的条件,以帮助孩子正确理解自己的要求。通过这样的学习可以让小宝贝懂得很多平时家长们难以解决的问题宝宝的语言基础绘本推荐

爱上表达系列绘本 全八册 不害羞大胆地说+不生气好好地说+不要怕勇敢地说+不急躁想一想再说+专心听等一等再说+会分享得体地说+不要哭清楚地说+不任性恰当地说48.3元当当去购买

6 晚安,大猩猩

推荐人群:0至2岁

宝宝的语言基础绘本推荐

为什么要选择《晚安大猩猩》呢,对于0到2岁的宝宝来说,各种习惯养成,以及自己情绪的控制,在这个年龄阶段还略早一些。反而感觉简单的象声词、动作反而会引起宝宝的注意,印象会比较让宝宝的深刻宝宝的语言基础绘本推荐

这本书也是很经典的一本,整本书的故事很幽默,动物管理员,一边关门一边说“晚安,……”后面的小猩猩则一路放出动物们。最后大家都睡到了管理员家,一起说“晚安”。

非常适合小朋友作为睡前读物,既能无数次的重复着一个简单的词语,又能高频次的在生活中运用到宝宝的语言基础绘本推荐

晚安,大猩猩19.7元当当去购买

7 红色雪橇

推荐人群:0至2岁

宝宝的语言基础绘本推荐

整个绘本故事简单,我特意网上翻阅的时候,觉得绘本里的描述星空下小女孩和一群可爱的小动物们进行一场梦幻般的冒险,感觉画面特别温馨宝宝的语言基础绘本推荐 。而且故事比较精致,不缺乏幽默,里面的语言都是一些哇哦哇哦,这些精简语句,比纯粹的学词语的书更能吸引小孩子。

Red Sledge红色雪橇原版进口外文儿童绘本18.74元京东去购买

8 花园里有什么

推荐人群:0至6岁

宝宝的语言基础绘本推荐

<花园里有什么>这本绘图本呢特别有意思,他不是科教书般的介绍大自然里的花花草草,而是通过特别感性于与知性的话语来引导宝宝们去感受大自然的美好,就好像一个温柔的大姐姐在讲故事一样,这对于一些不善言辞的家长简直就是福音哦宝宝的语言基础绘本推荐

这本书呢特别适合四五六岁的小宝宝,这时候的小宝宝对于周围的可以触碰到的大自然充满了好奇与向往,这时候各位家长们就需要这本书来引导小宝宝们感受大自然的丰富与美好宝宝的语言基础绘本推荐。通过阅读,给孩子调动各种感官认识周围生活的启示,宝贝们可以看一看,还可以听一听、闻一闻、摸一摸,我们的各种感觉器官多奇妙!宝宝的语言基础绘本推荐

【花园里有什么绘本】_花园里有什么读后感_花园里有什么在线阅读_亲亲宝贝网猜猜看!花园里,看得到的是什么?看不到的是什么?不用猜,我知道,花园里看得到的是丁香花、金盏菊,以及小小的椰子树,还有······还有········哎呀!太多了,我说不完啦!花园里看不到的是花草的清香,凉凉的微风。还有呢?还有·····还有······www.qbaobei.com去看看

9 肉串挤不下了

推荐人群:3至6岁

宝宝的语言基础绘本推荐

这本绘本把平时小吃的结合起来,在内容方面就足以吸引到小朋友的注意呢,故事中的食物从一开始的吵架,后来经历冒险事情,两者相互友爱互相帮助,最后离别时候那种一一不舍得心情宝宝的语言基础绘本推荐 ,无形之中交宝宝怎么和别人友爱和互助过程,也通过这些小故事,让他们重新的知道这些食物叫什么。对于一些不知道怎么教孩子食物词语的家长,可以,以绘本内容相似形势来介绍,会更有吸引力宝宝的语言基础绘本推荐

正版图书 著名绘本作家冈田庆隆新作 肉串挤不下了 (日)冈田庆隆 文图,齐藤樱 9787550256491 北京联合出版公司22.3元当当去购买

10 动动小手 好礼貌系列绘本

推荐人群:0至1岁

宝宝的语言基础绘本推荐

在8-9个月的时候,小孩子能够伸出小手表示“拜拜”。这样的表现,我们称之为“动作模仿”。但是,能够和爸爸妈妈说“拜拜,我走啦!”就不是单纯的模仿了,这表示孩子已经开始懂得“拜拜”的意思宝宝的语言基础绘本推荐 。这个绘本就是有意无意之间加强了打招呼词汇,同样是打招呼,绘本以小动物不同形式来表现,不仅让孩子认知身边熟悉的动物,更是在引导孩子养成见面打招呼的习惯宝宝的语言基础绘本推荐 。对于正在学语言的小宝贝这是我非常推荐的一本绘本。良好的素质要求就是从生活中的点点滴滴的词汇和语句慢慢汇集而成的。

动动小手 好礼貌系列绘本63元当当去购买

总结:

家长是孩子的第一任老师,从孩子一生下来单薄可爱,到后来的呀呀学语,作为父母一定十分的欣慰和满足,但是毕竟很多家长像我一样,都是第一次教育孩子,在生活中有很多小细节注意不到,而且在孩子的成长过程中会有很多各种各样家长难以解决的问题,包括孩子的心理和生活,这让很大一部分家长都束手无措,而不合理的管教孩子会让孩子在未来的发展中遇到很多问题,这样的情况下家长们可以买有趣的绘本给自己的小宝贝,让自己家的小宝贝在看书的过程中潜移默化被书中讲述的知识改变,在未来的生活中茁壮的成长,就让绘本在小宝贝的心中埋下一粒种子,我们要做的就是看着它生根发芽,逐渐长大。今天的推荐环节就到这里啦,希望所有的小宝贝都能健康快乐的成长。宝宝的语言基础绘本推荐

看图说一说1(适合2-4岁)(附光盘)

看图说一说1(适合2-4岁)(附光盘)

小树苗译丛*小老鼠和大老虎

小树苗译丛*小老鼠和大老虎

晚安,大猩猩

晚安,大猩猩

Red Sledge红色雪橇原版进口外文儿童绘本

Red Sledge红色雪橇原版进口外文儿童绘本

动动小手 好礼貌系列绘本

动动小手 好礼貌系列绘本

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)