美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

2017-12-06 19:24:53 71点赞 481收藏 62评论

在我的上一篇分享中,费了九牛二虎之力才把玄关的美缝工程搞掂,累得让人不想再美美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

乌鸡变凤凰的美缝操作小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!一个家,并不是装修完就万玩风快乐| 22 评论36 收藏228查看详情

感觉评论中的热心值友,推荐了“万用宝”这种清缝神器,对,这是下面这个宝宝:

威克士多功能万用宝WX679 迷你抛光机切割机打磨机 电动木工工具498元天猫精选去购买

这货好是好,但价格……而且细看了一下所配的磨片都比较厚,似乎对我家这种砖缝偏小的情况不太适用,于是继续找找找,结果找到了这个:

明骐 美缝剂瓷砖地砖专用施工工具 勾缝填缝剂开槽器 电动清缝锥15元天猫精选去购买

这货其实就是一个电动雕刻刀,换了个名字而已,小巧、便宜,而且目测可以完美对付我家的小砖缝!

双十一果断出手,再加上买二送一的米白色美缝胶来3件,估计完成全屋美美不成问题。美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

电动清缝锥一共配了3个刀头(比电动雕刻刀的刀头少太多了),不过就这3个头我还只用左边的尖头和右边磨盘头这两个,不计较太多了。美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

把餐厅的桌椅、厨房的地毯什么的全清空(因为我的餐厅厨房地砖是连在一起的),再看一眼这些黑线美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

装上小磨盘,开动!当然了,为干净计,得边磨边开着吸尘器吸;为安全计,得戴上3M护目镜。美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

3M 1711护目镜防冲击防尘防风劳保访客骑行运动打磨透明防护眼镜16元天猫精选去购买

磨了磨了磨…… 磨了磨了磨……确实比用硬锥手工清缝爽多了呀。美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

边边角角磨盘够不到的地方,最后再用尖头清理也是轻松自如……

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

不过说得轻巧,做还是花了两个晚上才清完,依老办法,牙刷+吸尖器+抹布彻底除尘。美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

“子弹”上膛,开挤!

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

这第二次美缝,选的是象牙白,理论上比瓷白黄一点但还是和我家的地砖有明显色差,可能选浅黄色会更好,商家不提供样品卡真是服务有待提升呀。

皇氏工匠双组份美缝剂瓷砖地砖专用填缝剂防水勾缝剂【进口原料】98元天猫精选去购买

打完几块砖的砖缝就用大小钢球各压一次……工序不能少、不能马虎。

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

墙边的阴角阳角则要用到这个新修整小工具来处理(买多两管胶店家就送的),不花钱。

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

这打胶就不像清缝可以打一半隔天再继续了,一鼓作气,蹲了一晚,我的天呐,第二天两个腿比跑长跑还酸美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

早上起来摸摸胶面,嗯,干了,装好刀片铲(对,也是店家送哒)起来呀铲起来美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

又是一堆废胶……真是大部分都浪费了呀我哭美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒! 而且和上次的金色胶有点不同的就是这次的胶干了之后怎么感觉有点软软的?不是搞错配方了吧?

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

赶紧联系售后,被告知“理论上”这胶得72小时才能彻底固化,酱呀,那就留一点铲出来的边角料等等看呗。

来,瞧瞧黑缝美白后的效果……

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

墙角这里更加明显……

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

同个角度再来一张和美缝前比较下,浑然天成、美玉无瑕有木有!

【后记】

打胶72小时之后,边角料确实硬得跟石头一样了!

让我一手举清缝锥,一手举美缝胶,向客厅,向卧室,冲啊!!!美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

3M 水胶体敷料(人工皮)隔离防护 痘痘贴去痘净痘贴 亲水性水胶体敷料 促愈合 可裁剪90022T  10*10cm 1片装

3M 隔热膜窗户防晒玻璃贴膜家用阳光房阳台遮光单向透视太阳膜上门

3M 540玻璃胶 多功能密封胶防水耐候减振降噪耐腐蚀 可粘金属玻璃木质塑料

3M 钢化玻璃贴膜家用安全防爆膜淋浴房卫生间厕所浴室办公室隔断

3M VHB双面胶带 双面胶 家居 装修装饰 广告 车用 办公 无痕 耐水 耐用 耐高温 15毫米*33米 1卷装

3M布基胶带 地毯胶带 密封胶带 防水 耐高温 无痕 家居装修 密封固定 管道修补 48毫米*45米 黑色 单卷装

3M布基胶带 地毯胶带 密封胶带 防水 耐高温 无痕 家居装修 密封固定 管道修补 60毫米*45米 白色 单卷装

3M 双面胶 20*24mm*10张

3M 双面胶 20*24mm*10张

3M思高320C泡沫双面胶带 强力泡棉胶带 36毫米*5.5 米 1毫米厚 家居 装修装饰 广告 车用 办公

3M 思高420C双面胶带 泡棉胶带 无痕 耐高温 粘贴牢固 承重力强 办公 汽车装饰 家居装饰 9毫米*3米 2卷装

3M隔音棉 室内卧室家装声学吸音隔音板环保阻燃试音间钢琴室KTV隔断墙厨房卫生间下水管 隔音棉1片

3M警示防滑胶带 标识胶带 警示线胶带 车反光贴 防水无痕 无残胶 耐磨不易掉色 48毫米*33米 黄色 1卷装

3M 思高 透明纤维胶带 1卷装(10mm*55m)条纹玻璃纤维布胶 家装建材 固定捆扎 抗拉强 耐高温纤维胶带

3M VHB强力双面胶带 家居/办公/装饰/汽车通用双面胶 双面泡棉胶粘 无痕 耐用 耐高温 5卷装 15毫米*3米/卷

3M CIP66白色双面强力泡棉胶带 双面胶 单卷装(10mm*30m)家居 装修装饰 广告 车用 办公 无痕 耐水 耐用

3M CIP66白色双面强力泡棉胶带 双面胶 单卷装(20mm*30m)家居 装修装饰 广告 车用 办公 无痕 耐水 耐用