聊聊几家美日转运公司的比较与使用攻略

2017-12-31 20:16:10 598点赞 5638收藏 396评论

一、前言

上次写了一篇税费的文章,从热度来看大家还是非常喜欢海淘的。

海淘的税与罚,傻傻分不清?来,干货长文一篇帮你全撸明白!小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!楼主的本职工作是产品经理,俗称产品识食务者| 1k 评论530 收藏7k查看详情

然而,评论里经常有人问,我买了什么东西,应该走哪些转运?

问的太多,楼主我实在是回答不过来了,每次打字回复评论有点累,所以就单独开一篇。

但本着不知道的事情不乱说的原则,自己没怎么用过的转运公司就不介绍了,而且转运公司那么多,实在也是用不过来,也写不过来,个人经历也有限,无法面面俱到,请海涵。

另外,由于转运这种事情,可能很多时候用的频次并不高,有的人用过一次刚好碰上事,就一下子一生黑了,所以有时候可能我觉得用得很好的一些转运,刚好在某些人那有着不愉快的经历也不是不可能的,如有这种情况,也请在评论区说出你的故事,也请轻拍。

二、转运是什么?

转运是什么,这个可能不需要解释太多,大家应该都知道的,其实就是在于一些不能直邮的网站,或者寄网站本国再转寄会更便宜的时候,会用上的“物流公司”。

为什么要打双引号?

是因为只有一部分公司是真的有介入物流的,而有一些转运公司,或者说有一些路线,其实更多的是一个“代收代寄”的作用。也就是说,转运公司只负责给你一个地址,你把货物下单寄送到当地,然后他们负责打包清点或者合箱拆箱等等,最后他们再拿到国际物流承运方去寄。

典型的,如日本、欧洲及澳洲的很多转运公司,收到后拿去寄日本邮政、DHL、澳洲几家有资格承运的快递公司,都是这种模式。

那这里就先界定一下,今天这篇,不涉及这类转运路线或转运公司。因为这些其实真正的物流并没有介入,顶多只是能不能快点打包代寄、能不能妥善包装,而至于速度等等,还是要看邮政或国际快递公司的,包括清关也是,所以很难讨论出什么。

三、用过的几家转运公司的特色

1.转运四方

聊聊几家美日转运公司的比较与使用攻略

说到转运,四方是绕不过去的一个。现在四方的线路还是挺全的,基本上各个国家都有,基本上分为两类,上面提到这种代寄行邮方式,及新兴的电商清关。

前一种是交行邮税,后一种是交综合税(消费税+增值税),这些在之前税费那篇文章里面讲到了,有兴趣的可以去那篇再看看。

四方的行邮里面还细分了两种,一种是进行税费补贴的,一种是没有,都是发生税费自行去缴纳,只不过前一种四方还可以给你报销。

以美国路线为例,这个是有补贴的

这个是没有补贴的:

聊聊几家美日转运公司的比较与使用攻略

可以看出,补贴的对包裹的限额及补贴额度都做了要求。对于超出这个范围内的,就只能走普通行邮了。

而电商模式,四方之前的价格非常便宜,应该算是非常良心的价格了,现在提价了,但横向比较仍然是比较便宜的。

聊聊几家美日转运公司的比较与使用攻略

但走电商清关,除了运费外,就还得预一笔税费的支出,这个是主动报关,必税的。

税率嘛,11.9%起~但比你走行邮被抽到交15%起步,还是便宜的。

四方转运小结几点:

(1)部分国家(如美国、日本。澳洲也还可以)的电商路线价格相对便宜,适合走大件便宜,价值不超过2000的包裹,但品类有所限制,并不是所有商品都能给走电商线路的(因为电商线路是正面清单限制模式,税费那篇有写了),下单前建议问清楚客服。

(2)客服相对难找,要么留言,要么打电话,但是电话基本很难打进去

(3)收货地址太多人用,对于严格的网站,很容易被砍单。

(4)速度方面,还可以,美中大概20天出头的样子。遇上黑五爆仓就不好说了。

(5)对于转运物品要求比其他转运更严格,有些转运能走的东西,四方很多都不能走,尤其是什么电脑、手机、甚至戴森!恩,都是不能走的。

2.美国--ATS傲天

聊聊几家美日转运公司的比较与使用攻略

这家美中转运相对比较小众,可能比较少人用过,但我一直用它在走。

我们可以看看价格先:

聊聊几家美日转运公司的比较与使用攻略

这个价格乍看好像没什么优势?

但是其实在很多情况下,都是可以包税的,且包税的限制相对比很多转运公司更加宽松,能走的物品也比较多,例如楼主之前买的戴森,问了很多家都不能走,最后用傲天顺利到手了。

可以来看看这些包税的限制:

聊聊几家美日转运公司的比较与使用攻略

如果是大包裹渠道会再宽松些。

聊聊几家美日转运公司的比较与使用攻略

截图不全,有兴趣的可以去官网看看

总结下这家转运的优缺点:

(1)速度适中,也是20天出头,也遇过黑五等了一个半月的。

(2)包税政策宽松,基本上别太过分的东西都包税,化妆品我一直都是走这家。

(3)客服易找,态度良好,有问题QQ就能找到了,正常工作日上下班的。

聊聊几家美日转运公司的比较与使用攻略

(4)清关的地方有时候会很偏,例如广州收货,但是清关我试过是在内蒙,黑龙江,新疆等等,然后国内寄过来就得等好几天。

(5)线路单一,就只有美中的路线,也只有普货跟大包裹两条路线而已。

(6)收货地址小众,不容易被砍单,戴森砍了我N次,最后也是下到这里就过了。

3.美国--蜜蜂速递

聊聊几家美日转运公司的比较与使用攻略

这家公司也是很小众的,价格上与傲天差不多,细分到一些品类可能会相对贵点。

聊聊几家美日转运公司的比较与使用攻略

因为有些品类你只能走B线,所以贵了一丢丢。

既然价格上没有明显优势,提这家干嘛?

对,这家有个很流弊的地方,就是可以走电脑!(之前还能走手机,现在不知道还可以不)

收费上除了这点运费,还有一些附加的预收税费等等。之前走过一单,算上运费和税,还是比国内便宜很多。

但他们家的补贴模式,也是你被税了,再拿税单去申请补贴,后面再付款给你。其实就是买了个“被睡险”咯。

蜜蜂速运总结:

(1)就是能走一些大家很想走电子产品,这点就已经足够支撑让我写一下他们家了。走电脑什么的,可以考虑。

(2)如果想更省点,还可以寄香港,自己带回来,不过四方、海带宝什么也都有这种路线,没啥稀奇。

(3)速度上并不快,一个月出头的样子。

(4)被税了还是要自己去缴,千万别走那些根本过不了的东西,不然被扣了估计也是救不了你的。

(5)地址也小众。

4.日本--川阪集便

链接(貌似他们家网站经常挂掉)

聊聊几家美日转运公司的比较与使用攻略

日本走的东西不多,用过那么几家而已。老牌的几家很多都是代收代寄的,但川阪还有自己的包税路线,现在可能逐渐已经有很多转运公司在做了,但是川阪算是比较早在日中转运里面开这种路线的。

他们家网站貌似挂掉了,后续再补截图了。

总结下几点:

(1)他们家的邮寄路线,有时候会很糊涂,例如你一开始一整个包裹提交,申报2W日元,后来客服说要拆包裹才行,然后就会拆成两个,每个包裹都写2W日元。我因为这事邮件给邮政解释了半天。

(2)他们家的包税路线还是不错的,属于阶梯收费,在上限内越大包裹均摊下来越便宜,之前很多母婴小东西(如奶瓶什么的),就是走的这个

(3)代寄的速度不好说,但是包税的路线大概十来天可以到。也有比较慢比较便宜的路线可以选择,据说是一个月出头,没走过。

(4)他们家还有代买服务,可以95折买日亚的商品,当然你想要返现或者用礼品卡就不用考虑了。

(5)有尿不湿专线,比较其他路线便宜点,但是对型号有严格限制,买之前咨询客服。

(6)客服易找,QQ就可以了。

5.日本--6号库

聊聊几家美日转运公司的比较与使用攻略

这转运,很少用,但为什么要提到这个,是因为他们家是很早就推出电商清关模式的,而且运费很便宜,这个对于走大件物品来说简直是个福音。

但目前普货的路线跟四方比已经没有什么价格优势了:

聊聊几家美日转运公司的比较与使用攻略

四方还经常活动对吧。

但!

尿不湿线路还是很划算的:

总结下:

1.只有尿不湿路线比较便宜

2.对于不放心国内跨境电商尿不湿的,可以考虑这个转运公司。

3.有操作费。

4.时间上并不快,走的是海运,一个月打起,急用慎重。

三、写在最后

以上五家就是我经常用的转运公司了,欧洲的话我比较少买,澳洲我也经常是买的网站直邮,这些就暂不给大家推了,除非后面我有找到比较好的值得一写的。

最后还是要强调下,转运经验都是很看个人体验的,可能我走过几单都挺好的,我就推给大家了,也算是对上一篇税费里面,大家最关心的问题的一个回答了。

对于文中有表述不正确或不准确的地方,还请轻喷。

微信公众号:识食务者 ,微信搜索:cooker666。