#2017剁手回忆录#吃货的世界你最懂:盘点下过去一年的零食清单(篇一)

2018-02-22 12:35:00 86点赞 498收藏 51评论

记录生活其实是一件很有意思的事情,尤其是开始在张大妈写文之后,我更是养成了以拍照来记录生活,同时积累素材的好习惯,攒到一定数量,就把它们分享出来,写下自己的感受和点评,希望能对大家的购买有所帮助。

这个系列是我在17年吃过的多款零食的清单式点评。楼主食谱范围广大,且热爱尝新,所以这份清单里杂七杂八什么都有,没准有让你感兴趣的零食出现呢?或者正巧有一款你看了好久想买,但是又不知道到底好不好吃的,通过看我的照片和评价,也能有个更清晰的把握。

下面我们开始吧:

一、来自四川 ~ 赵老师麻饼

包邮 赵老师麻饼700g*2袋 四川特产传统麻饼芝麻饼 休闲零食糕点36.8元天猫精选去购买

第一次买这个东西的时候,纯粹是因为便宜,而对于这个看上去并没有多少历史气息的品牌名,我是拒绝的。记得当时是19.9元两包,也就是1400克,接近3斤,6块多钱一斤的点心,还要啥自行车嘛。

而收到之后,居然发现还挺好吃,可以看作迷你版本的五仁月饼,用料不错,浓浓的芝麻香,有冰橘和椒盐两种口味,购买可以选择混搭,什么时候饿了来一块,还是挺能充饥的,独立包装也比较方便携带,吃起来没渣也不太会碎。

所以目前已经回购了好多次,基本每次有特价都会买,家里常备,前段时间直接买了一箱,非常实惠,就是保质期比较短,不过这也说明了没加防腐剂嘛。楼主有时候会低血糖,感觉头晕的时候马上来一块还是挺管用的,瞬间活回来了,连续吃几块也不会感觉腻。

旗舰店经常搞特价,目前京东自营也有商家,打折下来9块多钱一斤的样子,大家如果购买可以比较下哪边更便宜:

赵老师麻饼椒盐味 传统特产饼干糕点 休闲零食小吃 500g/袋19.8元京东去购买

二、来自湖南长沙 ~ 火宫殿豆腐干

火宫殿 湖南长沙特产 蔬菜豆干 500g17.9元京东去购买

提起火宫殿,大家一定首先想起来的就是臭豆腐,作为湖南长沙的老字号,其实火宫殿本身经营超多品种的湖南传统小吃,但是现在口碑一直不是很好。

其实火宫殿也曾经火过,毕竟“火宫殿的臭豆腐闻起来臭吃起来香”还在大门口最醒目的地方立着,国宝华罗庚也曾经为它做实验来测试油温,这里更是接待过各国元首要人,不过呢,目前火宫殿更像是一个旅游景点,或者说湖南小吃的“博物馆”,种类虽然繁多,但是大部分“中看不中吃”。

现在电商也有臭豆腐的方便装出售,我还没尝试过,偶然的机会凑单了这款打着“火宫殿”照片的豆腐干,收到一看,其实是贵州某厂代工贴牌的。有四种口味,山椒、香菇、麻辣、孜然,其中香菇味的一如既往的不好吃,其他三种还凑合,比较有嚼劲,价格嘛,也不算贵,也称得上是物有所值吧,不过和火宫殿真的没太大关系。

三、来自瑞士 ~ 万恩利巧客佩黑巧克力味饼干

这是一个来自瑞士的饼干牌子,最招牌的产品就是下面这款造型独特的巧克力饼干。讲真,瑞士的巧克力水平相比他的邻国,号称巧克力王国的比利时其实也差不到哪里去,那么这款饼干特殊之处在于,别的巧克力饼干是饼干为主,巧克力为辅,而这款却变成了巧克力为主,饼干为辅。

包装和做工都还是很精美的,巧克力和饼干之间其实是用粘帖的方式组合在一起,饼干部分有效的缓解了巧克力的甜腻,其实也是一种不错的搭配,完全可以当作巧克力来吃。

价格方面,125克包装的最好10元以内再考虑入手,毕竟买大牌巧克力也差不多能做到这个价格。

四、来自杭州 ~ 采芝斋 五仁苏式月饼

采芝斋是起源于苏州,同治年间的百年老字号了,以生产粽子糖等各式糖果,以及苏式蜜饯而得名,在上海和杭州等地设有分店,这款应该是杭州分店的产品,虽然楼主是五仁的拥护者,但是并不建议买这款,原因看下图。

五、来自台湾 ~ 纸肉片

台湾纸肉片_淘宝搜索s.taobao.com去看看

纸肉片是台湾的一种名产,以薄如蝉翼而著称。

相信很多去台湾旅行的人都会被安利到这种零食,一般用猪肉、芝麻和坚果等其他材料做成,成品金黄焦脆,其薄如纸。

乍一看上去哇!仿佛巧夺天工的样子,其实说白了也就是做到很薄很脆的猪肉脯而已,在新奇特程度上确实不错,很能吸引眼球,不过口感上,除了“脆”,其实还不如一般的猪肉脯,脆过一瞬间之后,就好像在嚼一块带着甜味的锅巴,而且最大的缺点就是不易保存,易碎,易受潮,打开之后要尽快吃完,另外最大的缺点就是贵了,比如楼主买的这牌子,一小袋80克就要80多块RMB,所以这个东西有机会的话尝鲜下就好,我想没人会特别喜欢吃。

据说放一点在白粥里搭配着吃,感觉还不错。

六、来自台湾 ~ 凤黄酥

凤黄酥_淘宝搜索s.taobao.com去看看

又是一种不便宜的零食,其实说白了就是把台湾名产凤梨酥,和传统糕点蛋黄酥做了一个集合,在凤梨酥的中心部位加了一些蛋黄。

我觉得噱头大于口感,真想吃凤梨酥的话,便宜的吃新东阳,贵的买微热山丘就好嘛。

七、来自瑞士?还是广东? ~ Rio 瑞欧 无糖薄荷糖 Divini礼盒装 4盒*22.5g

Rio 瑞欧 无糖薄荷糖 Divini礼盒装 4盒*22.5g 清凉铁盒口香糖清新口气79.9元京东去购买

关于这个牌子,一直有争议,有人说是瑞士公司,有人说是假洋鬼子。不过查了下,确实有个官网:

SweetLife Swiss Quality Confectionery and SweetenersSweetLife develops, produces and markets Swiss quality confectionery and sweeteners to discerning retail and wholesale companies around the world.www.sweet-life.com去看看

而且这些对于吃货来讲并不重要,我们要的只是设计精巧的铁盒而已。

对于一个重度的铁盒控和容器控,再没有什么比这些设计精巧,花花绿绿的小糖果盒更吸引人的了,而其中的品牌RIO更是把“买铁盒送糖果”这一特长发挥到了极致,不断的推出更新的口味和更炫目的糖果,而今天要讲的这款就是铁盒里面装铁盒的双重杀伤力,一共有4种口味,以最近很流行的“茶”元素为主导,分别是石榴抹茶味 英式伯爵茶味 冰摇摩卡味 苹果红茶味。

无论是包装还是口味,都令楼主这个茶的爱好者不能抗拒。

关于颜值不多说直接看图,关于口味各有特色,都能接受,并没有奇葩的味道,唯一美中不足还是茶味太淡。

不过需要注意的是,虽然是“无糖薄荷糖”,但是这个无糖指的是不含具有升糖指数的糖类,而不是和无糖可乐那样是0热量,其实这个糖果除了不会给糖尿病患者“直接升糖”,本身热量还是挺高的,即使是糖尿病患者,摄取那么多热量之后血糖也会上升,慎重不要当饭吃啊。

八、来自韩国 ~ 农心 欧布蕾饼 蜂蜜芥末黄油

农心 NONG SHIM 欧布蕾饼 蜂蜜黄油芥末味 55g 袋装12.9元京东去购买

虽然搭配很奇葩,但是居然小清新。

不知道什么时候起突然出现了一种“蜂蜜黄油”的搭配,大概就是韩国那边兴起的,什么好丽友薯片啊等等,都出了蜂蜜黄油的味道,借着韩流的席卷,在大陆也很是风靡了一时,不过讲真,初吃这种搭配的薯片,还是比较惊艳的,甜口为主,带一点点咸香,很有满足感,但是吃多了之后,就会觉得很腻,所以已经很久没买这个口味的东西了。

今天介绍的这款小零食来自于农心,其实看名字算是一款非常奇葩的味道了,蜂蜜黄油也就罢了,非要再加上一个芥末,是感觉味道层次还不够丰富吗?当然,我们也应该吃过品客蜂蜜芥末味道的薯片,现在楼主枕头边就摆着一罐,顺便讲下,美产的品客和国产品客完全是两种东西,请买美产!

好吧,回过头来说这个欧布雷饼,其实这还是膨化食品,样子做成华夫饼类似,圆形小片,很蓬松,味道没有想象中重口味,芥末味很轻,也不算甜,总体来说口感很清淡,谈不上多好吃,但是也不难吃,没有想象中那么奇葩。

总结:可以尝试,不过不失

建议入手价格:3元以内

九、 来自比利时 ~ Lidl历德 J.D. Gross 比利时贝壳巧克力 250g

(单品售卖)Lidl历德 J.D. Gross 比利时贝壳巧克力 250g 欧洲进口京东全球购去购买

遗憾的是现在已经下架了,之前的某次活动中,以5元一盒的低价买到了40盒。

作为来自巧克力王国比利时的巧克力,使用天然可可脂和可可粉制造,且是如吉利莲一样的经典贝壳造型,不到10块钱一斤也真心不要什么自行车了。包装算比较精美,日期也不错,唯一的缺点就是太甜了。一次多吃几个会很腻,没办法这貌似是软心巧克力类的通病。

十、来自河南 ~ 怀山药脆片

这款貌似是在门口超市买的,淘宝居然没卖的。不过同类的产品有很多了,最近怀山药产品尤其是很类似薯片锅巴,但是看上去更为健康养生的怀山药脆片可以说是大行其道,淘宝上各品牌销量也都挺高。

其实怀山药是河南的特产,之前几年,淘宝上还一直是售卖新鲜的山药土产为主,后来才有几个不知名的河南小企业搞出来一个创造性的发明,把山药片制成原切薯片的形式,结果一下子就火起来了,之后各大品牌诸如良品铺子等,也是纷纷效仿,目前看淘宝销量,大有取代薯片成为休闲零食一哥的趋势。

这个东西比薯片更薄更脆,但是我觉得吧,要硬说比薯片更健康?这个不一定,单看看营养成份表,脂肪含量也是在三分之一左右,意思就是100克脆片有33克油。

偶尔吃下可以,多吃还是会增肥的。另外良品铺子之流的售价真的是太贵了,合理价格可以参考下面这个连接,这是最早开始做山药脆片的牌子了。

山药脆片零食薯片膨化食品锅巴怀恋休闲食品小吃特产怀山药158g*628元天猫精选去购买

参考资料如下,所以在产地上也可以尽量选择怀庆府附近的厂家,好歹原料不会做假。

怀山药是一种生长在河南的具有健脾胃补肝肾的药食同源珍贵药材。我国山药产地众多,但是以产地河南省沁阳市的山药最为优秀,焦作古称怀庆府,因此这里的山药也叫怀庆府山药,简称怀山药。

山药又名薯蓣,原产于中国北方,主产区河南,目前在河南、河北、山东、山西和南方的广西、福建、广东、台湾都有广泛种植,日本和韩国也有种植。作为中药最重要的补益材料之一,无任何副作用,因此被历来医家 评价为“温补”“性平”,是 “药食同源”的典范,即可以当成正常食物充饥使用,用者没有避忌,适宜于任何人群、任何体质,包括老人、儿童、孕妇和其他特殊人群。

今天的十款零食清单介绍到此,谢谢观赏,还有后续。

火宫殿 湖南长沙特产 蔬菜豆干 500g

火宫殿 湖南长沙特产 蔬菜豆干 500g

台湾纸肉片_淘宝搜索

台湾纸肉片_淘宝搜索

凤黄酥_淘宝搜索

凤黄酥_淘宝搜索

赵老师 四川特产老醋蚕豆500g

赵老师 四川特产老醋蚕豆500g

NONGSHIM 农心 欢乐时光 兵卒一口脆组合装 3口味 420g(辣味70g*2袋+咖喱味70g*2袋+披萨味70g*2袋)

农心国产原味辣味鲜虾条90g办公室休闲膨化零休闲电影院商品追剧零食 原味2包+辣味1包

赵老师 四川特产老醋蚕豆 500g 2袋

赵老师 四川特产老醋蚕豆 500g 2袋

赵老师四川特产老醋蚕豆500g约25小袋怪味胡豆醋味兰花豆特色零食小包装 500g 8袋

赵老师四川特产老醋蚕豆500g约25小袋怪味胡豆醋味兰花豆特色零食小包装 500g 4袋

赵老师 花生酥四川特产花生糖坚果传统糕点心网红零食小吃休闲食品

NONGSHIM 农心 鲜虾条 原味 90g

NONGSHIM 农心 鲜虾条 原味 90g

NONG SHIM 农心 辣鲜虾条 90g

NONG SHIM 农心 辣鲜虾条 90g

NONGSHIM 农心 鲜虾条组合装 2口味 90g*3包(经典辣虾条90g*2包+鲜虾条90g)

NONGSHIM 农心 NONG SHIM 原味洋葱圈 袋装 膨化食品 休闲零食大礼包70g

火宫殿长沙臭豆腐即食26包盒装休闲零食小吃湖南特产油炸美食

火宫殿长沙臭豆腐即食26包盒装休闲零食小吃湖南特产油炸美食