关于我家孩子疯狂喜欢上皮卡丘这件事情

2024-04-25 10:57:12 18点赞 10收藏 17评论

我家队友大概是一个月前,带着老大看动画片,看的是《神奇宝贝》。

《神奇宝贝》好几个译名,我小时候看的是《宠物小精灵》,玩GBA的时候叫《口袋怪兽》,湾湾译名《精灵宝可梦》,国内叫《神奇宝贝》。

我觉得看看这个动画片也不错,我小时候也爱看。尤其是老大她居然很喜欢绿毛虫,我就顺便给她科普了毛毛虫长大发育,变成蛹之后再变成蝴蝶或者飞蛾的知识。关于我家孩子疯狂喜欢上皮卡丘这件事情

关于我家孩子疯狂喜欢上皮卡丘这件事情

讲皮卡丘的时候,就讲讲发电是怎么回事,怎么安全用电,为什么小智会被电到,这时候应该怎么救小智。乱讲一通,能听进去多少就多少吧。

也有解释不通的时候,比如在讲幽灵系神奇宝贝关于我家孩子疯狂喜欢上皮卡丘这件事情

半夜做梦的时候,还大喊一句,皮卡丘~!吓死我了。在路边散步,出来运动的时候,也会学着火箭队,絮絮叨叨,讲什么为了爱与和平。

但凡孩子迷恋上一个动画片,家里就会开始出现各种各样的相应的玩意。

首先是买了个精灵球橡皮糖

关于我家孩子疯狂喜欢上皮卡丘这件事情

在超市随便走走,居然还真的在货架上发现了这个。这个冤大头看来是非当不可了。还好,手机查了一下 也就比pdd贵两块钱,就是你了,精灵球。

然后又在pdd买了四根皮卡丘牙刷。督促孩子刷牙,我的技能就是靠各种可爱的牙刷。刷毛挺柔软的,造型也好看,还被隔离小姐妹来顺走一支。

关于我家孩子疯狂喜欢上皮卡丘这件事情

手办玩偶也得买呀。万能的pdd,买玩具真的香。抢先在多多买,避免以后在玩具店看到,花更多的钱。

还买了个皮卡丘小篮球。幼儿园体测,拍球,跑步,单腿跳,以后还有个跳绳。先把拍球练一练。有了个漂亮的小篮球,每天都很积极去运动。

关于我家孩子疯狂喜欢上皮卡丘这件事情

还买了一本图鉴。神奇宝贝图鉴,我以前就想要有一本了,多年之后,借孩子的手,我居然实现了全图鉴收藏。

关于我家孩子疯狂喜欢上皮卡丘这件事情

这个图鉴还真的很可以,孩子以前不爱读书的,现在每天都在研究图鉴,书本都卷边了。现在能认识皮卡丘三个字了,顺便认识了不少字。可惜这个是繁体中文的,有简体就更好了。我自己也很喜欢这本书。

最近晚上讲故事,就是让我在讲图鉴,分析它们点属性和技能。关于我家孩子疯狂喜欢上皮卡丘这件事情

还买了一副皮卡丘扑克牌,结果我不在家,被孩子拿去当卡片收藏起来了。我本意是想用扑克牌,教教孩子数学,练练数感的。结果现在牌都零零散散的,大意了。

扑克牌用来学一下比大小,学排列组合,组对,学学加减法,玩24点,很不错的呢。但是孩子拿去当卡片收藏了,还跟小伙伴分了好几张关于我家孩子疯狂喜欢上皮卡丘这件事情

关于我家孩子疯狂喜欢上皮卡丘这件事情

皮卡丘联名款奥利奥。这个不好买,是印尼那边的。香蕉口味的奥利奥,我还没吃过,孩子说好吃,队友也说好吃。

关于我家孩子疯狂喜欢上皮卡丘这件事情

现在天天皮卡丘的,很开心,目前最喜欢的是宝宝丁,让我买个玩偶给她了。

可惜的是,她现在去幼儿园,跟小朋友讲宝可梦皮卡丘,小朋友们都不知道她在讲什么,出现了代沟关于我家孩子疯狂喜欢上皮卡丘这件事情关于我家孩子疯狂喜欢上皮卡丘这件事情。只有每天跟着她一起看动画片的姐姐才知道是啥。