也来一发MOTOROLA 摩托罗拉 Z2 FORCE 智能手机 轻开箱

2018-04-05 11:20:59 17点赞 19收藏 30评论

意外收获了一部MOTO Z2 FORCE,此前对此款手机并无关注,在张大妈上略查了一下,发现确实是一款小众到几乎无人关注的手机,遂决定发篇开箱,丰富张大妈的开箱文库。郑重声明,绝对不是骗金币的!!!

购买理由

这手机的价格简直就是阳春白雪,可能就因为不是我的菜吧,反正单单价格就打败了在下。在意外情况下入手了这款所谓的模块化手机,也不由自主的悄悄的瞄了一下主机的各种模块,再看看空空的荷包,咽口口水压压惊吧。细想一下,这模块化手机确实就不是我的菜,带一部手机的同时,还要为了其他各种强化的功能,带各种不同类型的配件。忽然有种感觉:买这款手机的人根本不是moto控,这根本就是高达控嘛。这不是一部手机,根本就是手机里的强袭strike。不过想想人家强袭高达是有母舰帮忙携带各种配件的啊,奈何本人没有强悍的母舰啊。就算有母舰,也只有一双疲惫的肩膀,扛不起啊。看看这手机的各种配件、模块,思绪飘飞老远,如果所有手机厂家对于各种模块都支持统一的接口,比如买个蔡司的手机镜头,就可以用在所有牌子的手机上,是不是只有实现了这种梦想,才是模块化手机真正有机会脱离概念化的唯一希望呢。

废话说的有点多,上图也来一发MOTOROLA 摩托罗拉  Z2 FORCE 智能手机 轻开箱

外观展示

包装盒三连拍。这中国红确实喜庆,不过感觉不是摩托的味道呢?拉开抽屉,手机主体没看到之前,先来个hellomoto,盒子没多大亮点,情怀就靠这简单的两个单词引爆也来一发MOTOROLA 摩托罗拉  Z2 FORCE 智能手机 轻开箱

stike闪亮登场,正面的摄像头、听筒、感应器、闪光灯,不对称的布局,逼死各种强迫症。左下角一颗美人痣,开始没明白是什么,查了下说明书,哦,是话筒。这个设计,真心小众也来一发MOTOROLA 摩托罗拉  Z2 FORCE 智能手机 轻开箱

背面大面积使用金属,估计是为了保证信号,在周围一圈使用了疑似塑料的材质。进网许可下方的一排金属触点就是stike的黑科技了,各种功能化模块都是靠这个连接的。到了在下的手里,就只能沦为接灰的作用了也来一发MOTOROLA 摩托罗拉  Z2 FORCE 智能手机 轻开箱

据说stike只有6.1mm的厚度,老婆大人的mi6表示不服气,对比之下只能拜服。好吧,反正mi6也不是超薄手机,就那么一看吧。

从头上看下去好像差别不大了呢,原来是这双1200万像素的摄像头实力抢镜。好吧,不配别的配件的话,仅仅为了保护摄像头,我得好好考虑一下买多厚的手机壳。

先来个包装盒内物全家福。

充电器个头有点高,充电线中规中矩,USB type-c转音频的转接线比别家的略长,还随附一根不明作用的线体。

开机画面,配色感觉有点奇怪。

经过一段hellomoto的短动画,新东家——联想的LOGO闪亮登场,配色感觉仍然有点怪怪的,红配蓝,什么什么来着也来一发MOTOROLA 摩托罗拉  Z2 FORCE 智能手机 轻开箱

使用感受

看下关于本机,验明真身。型号:XT1789-05,骁龙835处理器,4+64G的版本,再下面还有安卓版本是7.1.1。

今天是轻晒单,仍然不打算跑分,退一步说,就算是写评测文,这个主打模块化的手机,跑分也不应该是很重要的一个项目。

至于拍照,时(lou)间(zhu)太(tai)晚(lan),也不打算晒摄像样片了。随手拍了几张室内的照片,从手机上肉眼观察,就感觉是秒mix2和mi6几条街的。手里没有iphone,没法和iPhone对比了。话说mix2和mi6两倒霉孩子也不是以拍照见长的手机,拿这两手机来跟stike比拍照,难免有点胜之不武。要以模块化手机的概念来说,如果有条件,也应该是搭载了拍摄模块之后,和数码相机对比才是正章。什么模块都没有,根本就是裸奔,简直就是让strike赤手空拳上战场嘛。

除开以上说到的,这部手机入手特别让人印象深刻的就是重量轻,还有因为机身薄而显得机身正面巨大,颇有点三星note系列的感觉。

正好手里有小称,就拿来和mi6对比一下重量。mi6重173克,moto z2 force重147.1克,都含一张钢化膜。楼主的mix2重量更高,就不拿出来现了。拿惯了mix2的手,拿这个手机第一感觉就是轻的像通体塑料的手机,简直像玩具。

身为一部特种手机,苦于没有配套的装备,无法把一身本领一一展现给各位看官了。在最后,我想发段小视频。如果各位看官细心的话,也许已经发现了一个问题,在mix2的摄像头下,这部手机的屏幕似乎有水波纹也来一发MOTOROLA 摩托罗拉  Z2 FORCE 智能手机 轻开箱

于是我特意把strike和mi6摆在一起拍个小视频:

不知道这个屏幕这种水波纹是什么原因。难道是不碎技术的屏幕的特性?还是我这部手机的个体差异?如果不是我这部手机的个体差异的话,那么为了屏幕不碎,付出的代价是否有点太过高昂了呢?这水波纹单纯用肉眼确实看不出来,但如果长时间使用手机,看看张大妈,看点长文,看点小说啥的,这屏幕,属实是块心病。