​#原创新人#Coolpad 酷派 改变者s1选择与玩机技巧

匿名用户 2018-04-20 18:28:28 8点赞 16收藏 11评论

作为一个理性的消费者长期以来购买手机最为注重的是性价比。去年5月入手乐视pro3(X728)。4GB+64GB。到了今年一月份出现电信卡经常打完电话无信号过几分钟又恢复的情况,申请京东售后。售后还是不错啦,到了二月底做了退款处理。重新购买提上日时日程在比较了小米Note3、360N6Pro、锤子坚果Pro3因为内存原因eMMc5.1一直没有下手.偶然机会看到张大妈上推荐酷派改变者s1。心里怦然心动。四款手机详细对比。

​#原创新人#Coolpad  酷派 改变者s1选择与玩机技巧 从上述数据可以看出酷派改变者s1821+ufs2.0,4+64g或者6+64g配置其各项数据基本上领先其余三款手机(除了屏幕尺寸有二款采用了全面屏设计)。性能大家肯定不用怀疑,不管是游戏还是app打开速度都是秒杀千元机的,660机型搭配的是emmc闪存。有人会说酷派改变者s1移动版骁龙821是残血版性能不如骁龙660处理器。下图手机处理器天梯图最能说明问题。

​#原创新人#Coolpad  酷派 改变者s1选择与玩机技巧 酷派改变者s1分三个版本分别为C105(音乐尊享版4GB+64GB)、C105-8(移动版4GB+64GB)、C105-6(6GB+64GB)。售价分别为1499元、1299元和1499元。C105(音乐尊享版)处理器为满血版,其余C105-8、 C105-6处理器为低频版(残血版)。C105-8(移动版4GB+64GB)多了NFC功能。买满血版还是残血版许多人对于这个问题很纠结。我个人认为觉得买残血版没问题,821即使是残血版本性能也是非常好的,而且可以刷内核变成满血,但是因为每个处理器体质不同,可以通过gpu gflops软件来测试下体质。

有些的虽然是满血版,但是体质还不如一些的残血版,所以不要盲目超频,高频率必定带来高功耗。所以根据个人需求购买就可以了,比如你需要nfc那就买移动版,你需要大内存就买6g版,你是强迫症,那就买满血版。续航:双卡4g上网刷微信、看看新闻、玩玩游戏可以亮屏10小时,足够一天高强度使用了。这个成绩已经相当不错了。拍照方面:s1搭载索尼imx298传感器,比大部分千元机略强,但是比不过部分搭载的imx386的,还有部分千元机有双摄,如果拍人像,选择别的机型会更好。是否推荐购买:没有最好的手机,只有最适合你的手机。如果你喜欢性价比。这款821+4070电池的,不错的屏幕和外放效果,中规中矩的续航,强大的性能,还是值得推荐的。

手上没有了乐视pro3,盗用一张富连网的对比图。

左边是乐视pro3,右边是酷派s1。酷派改变者S1那个不是人见人爱的ID无边框设计不复存在,亮屏观感好太多了。

下面与大家分享下玩机技巧:

改变者S1的系统也毫无意外地采用了乐视家的EUI,系统体验与乐视手机毫无二致。加上移动移动版有大量定制软件。以前用过一段时间乐视pro3,eui没有那么不堪。吐槽是因为自带乐视全家桶,所以买这个手机一定要会刷机,没了全家桶,没了live键,还是很不错的。至少同是4g内存,s1可用2.7g,开了几个常用的app,s1也没有杀后台。

1、移动大量定制软件和live桌面可以采用两种方法可以去除。

1.对于玩家建议采用刷机方法详见移动叔叔

2.对于小白建议采用以下安装NOVA桌面方法

以下是删除移动大量定制软件安装NOVA桌面前后对比

删除移动大量定制软件和安装NOVA桌面前,桌面杂乱无章。

移动定量软件在应用管理➡己安装内可以基本删除

Nova Launcher

程序安装后在系统设置➡应用管理➡默认应用➡桌面选择➡NOVA Launcher即可

安装后 接近原生态的安卓系统

2、移动版怎么实现双卡自由切换

移动卡和联通(电信)卡同时插入后发现,怎么都不能选联通(电信)卡为上网卡,移动数据网络选项为灰色,见下图

只插联通(电信)卡的可以。怎么实现移动版(105-8)双卡自由切换方法:

1.刷机刷入105-6包(NFC功能无法使用)

下载c105-6官方卡刷包。。刷机包下载到本地后,改名为update.zip,若压缩包已为update.zip,则请忽略此步骤。具体操作流程详见

2、不刷机

下面介绍一下小技巧,经过反复测试发现以下步骤能使移动卡和联通(电信)卡同时插入情况下实现双卡自由切换双卡双待。

1. 把移动卡和联通(电信)卡都插入手机.卡1插移动,卡2插联通(电信)卡.

2. 系统设置--双卡和移动网络--点击卡2. 禁用卡2

3. 打开手机飞行模式,取出卡,交换卡1和卡2后插入.

4.关闭飞行模式,选让联通(电信)卡上网

5.打开禁永的卡2,让移动注册网络

6.每次重启机器,要重复以上步骤。

以上与大家分享的一些玩机小技巧。