本子控的福利!分享一些高品位、实用的本子

2018-05-10 22:36:25 21点赞 119收藏 12评论

1.Midori口袋本(价格约60元左右/本)

很多上班族,现在都会随身携带迷你型口袋型的笔记本,因为有时候不经意间会有一些想法想要记下画上。

购买一个迷你口袋本,建议不要贪图便宜买一些质量不好的牌子。因为口袋本不像经常放在办公桌上的那些本子,口袋本既然要求的是随身携带,不免会和不同的包包、袋子长期接触,如果质量不好、纸质不好,时间久了必然会卷边、开线。

Midori口袋本是来自日本的牌子,日本的本子大多设计风格都是极简风格,把更多的精力花费在纸张质量上,外观大方简约,纸质上乘。

本子控的福利!分享一些高品位、实用的本子

脑力工作者都知道,很多时候,我们可能在路上、在聚会时,创意和想法就突如其来。如果当时没有记住,事后基本上都没办法回想起来了。

随身携带一个口袋本,能让你随时记录你的想法。

本子控的福利!分享一些高品位、实用的本子

2.MOLESKINE效率本(官方价格158元/本)

一年一本,一天一张,很多人都习惯使用效率手册。

每月、每周甚至每日,养成定目标、写计划、写总结的习惯,是在职场很重要的一个好习惯!

一年一本,在一年结束后,翻看回来你每月、每天做的事,自己的成长都在本子上历历在目。对于你个人的提升,会飞快哦!

本子控的福利!分享一些高品位、实用的本子

前段时间非常火的MOLESKINE也有推出效率记事本,据说纸张采用的是寿命可达200年的“无酸纸“,所以虽然看起来“相貌平平”但是价格却不菲哦!

不过,一本本子价格如此之高,更多的是品牌的价值吧,对于一本本子来说,显然有点过誉了。

本子控的福利!分享一些高品位、实用的本子

3.Paper thinks炫彩笔记本(价格42-118元,根据尺寸不同)

如果你是“颜控”,喜欢颜色丰富的笔记本,而且又有喜欢收藏笔记本的“癖好”,那么Paper thinks炫彩口袋本很有肯能让你“收集成瘾”!

4.手账本

手账本的使用,和个人的习惯有很大关系,有的人喜欢花哨的,有的人喜欢简约随意,所以最关键的是找到一本适合自己的那一本。

记录你的日常开支,让你养成精打细算的好习惯!

推荐一款:iconic手账本(韩版手账本)

本子控的福利!分享一些高品位、实用的本子

再推荐一款:国誉自我手账(日版手账本)

5.多功能活页本

作者本人非常喜欢活页本,因为我认为活页本可以很灵活的使用。

从以前做成人教育,到现在做象你榨汁机的电商品牌,大大小小的会议、讨论很多。经常需要在纸上涂涂画画,有些涂抹废了直接拿掉,非常适合像我这样的强迫症患者。

而且纸张不够,还可以补充。

本子控的福利!分享一些高品位、实用的本子

缺点是,本子普遍都有一个厚重的封皮,携带起来不太方便,不过很适合在办公室放一本专本用户会议使用

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

国誉(KOKUYO)笔记本软抄本迪士尼一米新纯塔卡沙联名宝可梦日记事本子合集胶装设计本文具套装开学 B5【迪士尼萌趣庆典】4本套装

KOKUYO 国誉 日本KOKUYO国誉Campus加藤木系列a5软线圈本碎花中小用笔记本加厚内页本子不易硌手B5记事本

KOKUYO 国誉 Campus无线装订本笔记本子记事本·宝可梦 B5/40张 5本装

KOKUYO 国誉 草稿本gambol拍纸本B5笔记本横线空白本上翻本子用数学考研草稿纸演草纸白纸本

KOKUYO 国誉 官方旗舰店 kokuyo日本国誉活页纸b5活页本26孔a5替芯a4campus笔记本

KOKUYO日本国誉笔记本子简约大课堂笔记b5可平摊加厚 用初中高中生加大厚本子 文具记事本记录日记本

KOKUYO 国誉 迪士尼笔本套装限定合集 A5八孔活页本

KOKUYO 国誉 迪士尼笔本套装限定合集 A5八孔活页本

KOKUYO 国誉 拍线B5/100页,包邮国誉Kokuyo活页纸横

MIDORI 人生日记 5年连用 手帐笔记本

MIDORI 人生日记 5年连用 手帐笔记本

KOKUYO 国誉 Gambol渡边系列 WCN-GNB2554 A4无线装订笔记本 黑色 2本装

KOKUYO 国誉 活页本B5米色-赠1笔记本-内含40页替芯

KOKUYO 国誉 一米新纯系列 线圈本

KOKUYO 国誉 一米新纯系列 线圈本

KOKUYO 国誉 复古迪士尼系列 Campus 点线无线笔记本子 B5/40页/4本装

• 这本子都不便宜(⊙o⊙)…,我其实更喜欢 国产的 KINBOR的牌子的本子,一本内芯才18元,纸质又可以HOld住水彩。做手帐再好不过。还有一家TN的也不错 4元一本内芯 纸质也超级好

请教一下,你推荐的几种本子会不会很薄?我现在买的普通本子,做读书笔记,写了一面,后面再写,前面透过来看就很脏了。问一下你推荐的本子质量 [观察]

• 开门,我要下车,这是去幼儿园的车,我上错了

哈哈哈好逗啊。不过同意!

本子:[名]纸装订成的册,[代]日本鬼子的简称,[名]带有涩琴内容的书。
    例:这里介绍的本子们设计的本子,不是你想要的本子。

• 一看价格就败退了,不是我能玩的起的。

• 想起家里还有一堆没写的本子,停住了想要搜索的手

• MOLESKINE效率本 无印良品就有差不多的,才几十块钱,有时候还会搞活动更便宜哦 大概五六十左右吧

• 不知什么时候,开始追求这些貌美的笔记本,然后就手账......

• 喜欢用那种纸比较厚的,然后纸是没有线条的白纸的笔记本。

• 基本就是一本便利贴走天下 [脸红]

• 封面,中间黑本上面,印章,有关键字没?谢谢😜