为了女神,我的18日英伦之旅 篇三:曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

2018-05-07 09:30:14 13点赞 77收藏 43评论

好久不见,距离上次发表已经过去了四个多月了,主要是这段期间家里有些事情,而且工作也比较忙,所以没时间更新。

今天晚上没啥事,就想起来要把之前的欠账还了曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

上次说到在London的前三天,其实去UK最主要的目的还是看女神,顺便还要去现场看一场我最爱的球队曼城的比赛。其实这个想法是在九月份的时候萌发的,于是就直接去曼城官网看赛程表。曼城官网链接, 在首页点击Ticket&Hospitality之后选择比赛就可以看到当场的售票情况。相对于同城死敌曼联的门票只销售给会员而言,曼城的球票还是比较好买的。

根据我在London的时间综合来看,只有12月23号主场对伯恩茅斯和1月3号主场对沃特福德,其实如果提前一周来UK的话,是可以看到主场对热刺的强强对话的,但是事与愿违,最后还是买了12月23号主场对伯恩茅斯的票。

关于买票渠道,上文已经说了,可以在官网买,但是一方面位置不好,其次也贵。所以这时候去求助于我们万能的大淘宝,最后在一个曼城的留学生那里买了两张位置超棒,价格超便宜的门票,简直运气不要太好。价格是每张350人民币,位置是第一层看台第四排。

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

位置是不是超赞。而且是和主队替补席在同一个看台,站起来就可以看到替补队员和站着指挥的瓜迪奥拉。

关于从London到曼城的交通方式,自驾可以,当然火车也是可以的。由于我跟女神的车技有限,所以就选择火车。直接在Trainline上购买从London Euston到曼城Piccadily车站,到了车站直接与女神入住附近的Radisson酒店,每晚90磅(不便宜)双早。

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

女神在吃橘子,哈哈曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

酒店的早餐,标准的英式早餐。吃的次数多了,还是怀念我们大中国的丰富的早餐。

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

酒店外的风景(其实也没啥风景)

经过前一晚的养精蓄锐,第二天的比赛是在下午三点,所以上午睡到自然醒。然后吃了个早午餐,就出发去球场啦。

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

球票,位置超赞。

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

球场外的伊蒂哈德,标志性的天蓝色。

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

球员大巴来啦,现场DJ会逐一介绍球员,每说完一个球员的名字,大家都在欢呼。尤其是说到丁丁,大卫席尔瓦和坤哥的时候,欢呼声及其热烈。由于女神完全看不懂,所以她就像是在看怪物的眼神看着我。。。完全搞不懂我在欢呼个撒子。曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

来到球场,怎么能不去球迷商店采购一番。进去之后才真的是People Mountain People Sea。围巾2.99磅一条,抢了两条,还买了一个帽子。不打折的东西其实跟国内的价格差不多,所以就买了一个T恤,球衣啥的就没买。

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

这个就是球场正面。我就是从这个入口处进入球场的,门口会有安检,官网说的不允许带食品和饮料,但是我把水果放在包包里,安检大叔看到了之后也没说啥。

终于进入球场啦

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

球员在热身,看到了大卫席尔瓦,丁丁,B席,京多安。

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

这张是我跟女神的合影,是后面的大叔主动给我们照的,估计他们很少看到有亚洲面孔来这里看比赛。毕竟在中国,曼联的球迷数量会更多一些。

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛开始入场啦~~全场都在齐声唱Hey Jude,超震撼。而此时身边的女神还在乐此不疲的各种自拍。。。曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

瓜迪奥拉站着指挥。

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

替补球员在热身,此时比分已经是2比0了。

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

中场休息,跟女神去球场的食品区买了一个热土豆(难吃到死)和一杯热巧克力。真的很佩服零度左右的气温还穿着短袖喝啤酒的英国大叔。

整个下半场,全场几乎都在唱歌。毕竟实力相差悬殊,最后坤哥梅开二度,斯特林和达尼洛各进一球,4比0拿下。

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

比赛结束后的球场。真的好想去场地里狂奔一圈,感受下在伊蒂哈德奔跑的感觉,不过也就是想想而已,如果真的冲进去了,估计我现在还没法回到祖国的怀抱。曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

比赛赢了,心情好。于是请女神吃网红餐厅Burger&Lobster。

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

我跟女神各点了一份套餐,龙虾很好吃,汉堡很大,吃不了,于是打包回酒店当做夜宵吃。两个人吃了90磅,心疼。

最后算下这次去曼城的花销,车票加门票加住宿加吃饭,总计500磅左右。虽然有点贵,但是可以跟女神看最喜欢的球队的比赛,值!

希望下次还有机会再去看曼城的比赛,最好是曼彻斯特德比。

Come on City!

曼城两日游:顺便去现场看一场最爱的曼城比赛

关于之后的更新,一旦有时间,我还会持续更新的。大家敬请期待~~

最后上传一个入场的视频。大家晚安。