2018-05-07 19:11:10 30点赞 23收藏 45评论

赶上了71.99刀官翻的车,走百通无税包邮4xx到手了一只降噪豆。

海淘SONY 索尼 降噪豆 WF-1000X 分体式主动降噪蓝牙耳机 翻新版$69.99(约520元)索尼降噪豆,双色可选。ebay卖家secondipity翻新版降噪豆目前特价69.99美元,转运到手约520元,未含税。如果不介意翻新版,可入。值友爆料原文:现售69.99美元,再到入手好价,有需要的可以去看看。WF-1000X是索尼于IFA2017发布的蓝牙耳机,完全无线设计(分体式),自带充电收爆料界的泥石流| 44 评论60 收藏45去购买

答应好了的晒单,没有兑现,想想这玩意也不算是什么新鲜货了,加上自己拍照技巧并不好,所以写了一半的文章想想最后还是删掉了。

4月2号收货,5月2号早上挤地铁上班,整整得瑟一个月。好死不死,下车的时候点背遇到金刚侠,一巴掌就把左边耳机给我打掉了地铁丢物不要慌 记一次索尼WF-1000x失而复得的复盘记录 (报应,这一定是报应!大家千万别学我,以后答应的晒单一定要晒)

然而幸运的是,三天后我的左耳失而复得。所以打算来张大妈对此次事件进行一次复盘。

希望这次复盘,在履行晒单约定的同时,也能给后来者启发,如果你在地铁上被人挤掉了东西,是否也可以参考我的方法,顺利找回你丢失的东西。

第一天

北京地铁每天都是那么忙碌,好死不死每天都得赶14号线上班,望京大队真是伤不起,这不,下车的时候就遇到一个小姐姐把一个类似电工箱子那样小且沉的箱子放在了下车的门中间,然后前面赶着下车的小哥被绊了一下,手顺势就把我带着的耳机打掉了。

(这里插一句话,大家都很忙,赶着上班人多手杂,遇到像小姐姐这样放箱子的情况,可能因为考虑不周,给别人造成了麻烦也难免。地铁上遇到磕碰摩擦很正常,希望大家能够保持平常心,不要因为一点小事情跟人发生肢体冲突,笔芯地铁丢物不要慌 记一次索尼WF-1000x失而复得的复盘记录

当时我的第一反应就是懵逼了,大约在门口环视了10秒左右,依稀记得看到一条轨迹,似乎是耳机掉到车厢下面去了,为了不耽误司机开车,我选择正常下车,并在车门口逗留了半分钟左右,做了两件事:第一,记下了现在的时间,第二,记下了车门编号,其他的线路我不知道,14号线的门号在下方的图片红圈位置:

因为降噪豆的特性是左耳连接播放设备,右耳通过蓝牙连接左耳的特性,我做了简单的判断:车走后,虽然右耳断连了一阵子,但是很快就恢复了,且我走到电梯口左右的时候右耳才停止播放,所以我判断,耳机肯定是掉到轨道下面了。这个时候,我便不慌不忙的走到站台上,找到了站务乘务员,告诉他们,我在轨道下丢失了东西。这个时候准确的记录的门号就发挥了作用,准确的告诉乘务员门号以及车的方向,乘务员记下了门号,车头方向以及丢失的物品,并让我留了个联系电话,就告知我晚上如果铁轨断电,就会通知工作人员下去找,找到之后会联系我来领取。然后我心想既然是掉到铁轨下面了,就安心去上班吧。(整个过程大概持续了10分钟,没有耽误早上上班的时间)

第一天总结:

丢了东西不要慌,首先眼角扫一下东西丢在哪里了,一般很大概率是掉到了铁轨下,如果在车厢内的话,很大概率会掉到下方图中红圈的位置

这个时候,不要在车门附近逗留,不要纠结,获取了需要的信息以后就赶紧远离车门。第一耽误大家的时间可能会被群殴地铁丢物不要慌 记一次索尼WF-1000x失而复得的复盘记录 ,第二车门是很危险的,有的时候性命比财物重要,前车之鉴:

据北京地铁公司证实,2014年11月6日18时57分,地铁5号线惠新西街南口站一女性乘客在乘车过程中卡在屏蔽门和车门之间,列车启动后掉下站台,车站工作人员立即采取列车紧急停车和线路停电措施,迅速将受伤乘客抬上站台,由120急救车送往中日友好医院。2014年11月6日晚上9时许,抢救室的医生说由于女子已经身亡,抢救床位有限需要移动女子的床位。在移动床位时记者发现,女子遗体的面部和右手上全是黑色痕迹,但其男友称他也分不清黑色痕迹是泥水还是电击造成。医院主诊大夫称,女孩被送过来时还有心率还有呼吸,但经过抢救后不治身亡。他说,女孩体外没有明显外伤,但有淤青,身上多处骨折,“胸腔都是软的,肯定被挤到了。”急诊工作人员称,“具体的死亡原因还要等法医鉴定。”该乘客经医院全力抢救无效后于20时20分死亡。事故原因正在进一步调查中。

有幸当天路过惠新西街南口站,差点亲眼见到此事,同时也不止一次在10号线上拽到差点被门夹住的小姐姐,奉劝各位,有时候性命比抢那几分钟更重要,切勿再关门铃后抢上抢下,上车要把耳机摘下来,避免发生意外地铁丢物不要慌 记一次索尼WF-1000x失而复得的复盘记录

言归正传,为什么前文要你第一时间记下当时的时间和门号呢?

第一,如果你确定东西丢在车上了,你可以先别下车,到上图红圈位置找一下,或者叫附近的乘客帮你找一下,大概多坐一站地,有可能可以找回来。

第二,如果你不慎下车了,这时候记下的时间就有用了。把发车时间、站点和方向反馈给乘务员,就可以帮你记下车次,如果站员在打扫车辆的时候找到了或者有乘客找到了,可以更快的跟你对号入座,提升你找回东西的几率。

第三,如果你的东西确认掉到铁轨上了,你可以更放心了,第一掉到铁轨下面可以保证你的东西没有接触到铁轨被碾坏,因为车在上面。第二,屏蔽门在上,别人也不会很容易跳下去给你捡走。这个时候记下门号可以让工作人员在打扫时更有效率的帮你找回你丢失的东西。(毕竟清洁工大叔大妈们不认识,丢个手机什么的还好,如果是一些奇形怪状的东西说不定当垃圾给你扔了地铁丢物不要慌 记一次索尼WF-1000x失而复得的复盘记录

于是第一天为了排解我忐忑不安的心情,我发了一条朋友圈矫情了一下(这个时候你就可以知道朋友圈里有多少好人多少贱人了地铁丢物不要慌 记一次索尼WF-1000x失而复得的复盘记录

第二天

怀着忐忑不安的心情,第二天上班到了地铁站以后,找到乘务员,结果被乘务员告知昨晚轨道没有断电,没有帮我找,不过也明确告知我今晚会断电,我说好的,那我明天再来问问。(全程耗费5分钟)

第二天总结

原来地铁不是每一天都断电的, 不过也好,心里也没第一天那么蓝瘦了,就想着,能找回来算我命好,找不回来大概就是我跟索尼降噪豆没有缘分吧,怀着这样的心态该干嘛干嘛去也挺好的。不纠结,也没有耽误上班时间。

第三天

下了车以后,第一时间奔向乘务室,然而看到里面只有一个售票员小姐姐,为了节约时间我先跑到进站口,咨询了地铁安保人员,结果安保人员表示不知道,让我去找乘务员,我才恍然大悟原来安保和工作人员属于不同部门。然后我找到售票员小姐姐,跟她说明了情况,只见她对着对讲机说了两句,就让我到站那头去找综控室,怀着忐忑的心情走了过去,门口一个穿黄马甲的小姐姐挥着手让我进来并帮我刷了门卡。进门以后迎面走来一个笑容满面的小哥哥,亲手把耳机给我递上,还跟我说了半天,问我是不是音乐发烧友之类的,啊哈哈哈,喜悦之情溢于言表。

由于赶着上班,没有多寒暄几句,也只是言语表示感谢,领了东西,写了个收条,就走了。

本人字丑哈,但是表示感谢的喜庆是真的。

总结:

1. 遇到这种事情千万不要慌张,尤其是上下车的时候,不要站在门中间,以免发生危险,这一点非常重要;

2. 冷静判断接下来的动作,如果确认东西丢车上了那么就多坐一站尝试寻找,如果下车了,一定要记下必要的信息,反馈给站务人员(微信渠道和微博渠道也可以);

3. 每天及时跟进情况,做到不慌不忙心中有数,反正每天上下班也是要路过的,花几分钟跟工作人员咨询一下情况也不麻烦;

4. 一定要注意调整好心态,财物丢了就丢了,有缘能找回,无缘勿强求,千金散尽还复来,挣到钱了再去买。切勿因为这个影响工作,迟到再扣钱就更亏了。

哦对了,不仅仅是降噪豆容易掉,还有这货,如果参考我的复盘说不定也能找回来

(图侵删)

希望这次复盘能够帮到大家,笔芯地铁丢物不要慌 记一次索尼WF-1000x失而复得的复盘记录