【好物分享】 篇七:入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

2018-06-07 09:13:26 14点赞 29收藏 19评论

随着生活品质的逐步提升,无线吸尘器已经成为中国家庭的标配。关注我的小伙伴可能知道我年前入手了凯驰VC4i手持吸尘器,也和大家做了分享,可以点击《居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评》阅读详情。因为使用方便,被老妈看中“顺走”。所谓旧的不去,新的不来,作为一个爱剁手的“疯子”,即使好用,但也终究不愿意入手同款。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

再购买吸尘器还是围绕以下几点考虑:1、吸力大,工作效率是硬性指标;2、噪音小,不能扰民;3、好收纳,不占太多空间(房子小的悲哀入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋) );4、无线无牵绊;5、配件齐全,一个顶多个,这年头都强调综合性能。适逢莱克新品上线,直接入手了莱克最新的M85 plus无线吸尘器,讲真,钱包君心疼。看到这里,有人肯定会觉得这钱都能够入手戴森V8了,山贼君也不是没考虑过,而且还很认真的做了对比,想参考对比考虑细节的可以拉至第六部分。

莱克2009年成立“LEXY莱克”品牌,定位是中国高端清洁电器引领者,提出自己的slogan:科技创享品质生活。作为一个非工科男(nü),会更多的从个人使用体验和大家分享。毕竟,作为普通消费者关注更多的是在商家说的这些ba la ba la.....参数上,究竟好不好用才是王道。入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

看一下真身!M85 Plus是莱克魔洁系列最新产品,采用立式/手持组合设计,这也算是比较大的创新设计了,通身采用了灰色和紫色的配色搭配,看起来比较淡雅。究竟使用怎样,一起往下看!▼

一、开箱剪影

收到货的时候是一个大箱子。先来看看都有哪些吧!配5个刷头,2个附件,满足家居360°全方位清洁。

三大形态,全场景吸尘

(一)手持部分轻便形态,轻松又灵活

手持吸尘器+各种刷头

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

当当当,手持部分是吸尘器最主要的部件,怎可不让它先登场?

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

这款手持单手就可以搞定,并可以在手持的同时拇指直接控制开关和强度。绿色指示灯显示电量和电源开启状态。手持前端是偏紫色集尘盒和灰色吸头。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

(二)主力状态,专业吸尘全搞定

手柄组件+电动地刷+手持吸尘器

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

推杆手柄上也有可操作开关,同样单手就可以操作

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

(三)加长杆形态,犄角旮旯没问题

手持前端组合手柄+手持吸尘器+附件

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

手柄组件前端的橡皮塞可以打开,按动按钮接口可以伸缩。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

手柄部件通过这样的伸缩借口改接到手持吸尘器上,瞬间变成延长杆,前端可以接其他刷头,3米高的天花板也轻松pick。

二、独特使用体验

如下为官方参数&信息整理

M85 plus搭载世界领先的55%超高效率数码电机,400W的数码电机,吸入功率达到220W,整机吸入功率达135W,使整机功率达到甚至超越1000W的卧式有线吸尘器的整机吸力,是普通立式吸尘器的5倍以上。

莱克M85 plus在开启电源后不是立刻wu~的一声大道最大电机转速,有点类似从零开始的渐入式,大概这也是高性能数码电机的优点之一。

(一)自行走功能,推动更轻松

因为电机功率比较大,吸尘器工作的时候高速旋转,产生强大前进驱动力,会带动整机自动前进,打扫卫生的时候只需用手轻抚手柄就可轻松吸尘。动图感受下M85 plus跑的有多欢快!

(二)手握整机更轻巧

人体工程学省力角度来讲,手把设计在手持部分的上方,这样使用起来比较顺手,整机吸尘状态下一个手指就可以轻轻推动,来回推拉毫不费力,完全克服了手持无线吸尘器手把在侧面长时间握着手酸手累的问题。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

这样的设计使得机器工作时重心低,整机主要重量都通过地刷压在地面。地刷与地面贴合更好,可以提升吸尘效率;

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

(三)随走随停,兼顾耍帅

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

吸尘器可以随时直立停放,腾出手来整理桌面或者杂物,接个电话,刷刷抖音啥的入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋) 。普通的吸尘器如果中途有突发情况,需要弯腰放在地上或者找一面墙体靠着,但可能还要担心会不会随时倒下来,比较不方便。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

(四)立式、手持轻松切换

直立和手持转换使用的时候,只需要手指轻松一按就可以切换。

1、抓住手持,对准卡口,听到咔嚓一声安装完毕!

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

2、抓住手持把手,按住顶部的按钮,轻松分离!入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

没错,so easy~入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

(五)设计贴心到位

1、标志性操作按钮

不论在手持手柄或者手推手柄上我们都会看到各种按钮,设计比较合理,可以轻松拆卸和组装。以开关键为例,桥式开关会产生弹性反馈,拇指自然下压就可以开启开关键,默认为低挡位,再按一次就切换成高档位。带三角标志的就是告诉你此处可以拆卸。

2、底部吸盘设计

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

充电板底部有个大吸盘,能够确保底盘平稳,也不会横向移动,实际使用下来稳固性很好

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

各种刷头组建也可以方便的插在底座上,日常收纳还是比较方便的。

三、超强的清洁能力

1、创新专利地刷的表现

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

这款地刷采用碳纤尼龙材质,整个与地面尺寸接触的面积更大。地面上的大颗粒、缝隙中的小颗粒、地毯中的深层次粉尘都能够轻松吸除。来看清洁实物图。

薯片碎渣薯片碎渣

纸片纸片

头发丝&盐颗粒头发丝&盐颗粒

用来吸头发的时候也不会有头发丝缠绕。

2、电动除螨刷的表现

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

电动除螨刷采用软皮条强力拍打沙发床垫,加上除螨模式12KPa以上强大吸力,能从床铺深处吸除隐藏的螨虫、灰尘、细菌等。

吸起来挺顺手的,吸完之后你会觉得床铺都清洁了不少。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

其实对于除螨这一说,我本来嗤之以鼻。但打开尘盒,我惊呆了,what?怎么可以这么脏~

3、多种配件搭配使用

二合一沙发吸:有效吸除灰尘和较大碎屑。相信很多人都喜欢窝在沙发里看电影吃零食,难免会有一些薯片碎渣掉在沙发上,用二合一沙发吸轻松搞定。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

二合一扁吸:有助于解决难以触及的清洁盲区, 我也会用它来清理书柜;

吸顶毛刷:清洁空调出风口及屋顶

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

软毛刷:清洁书柜、衣柜、书桌甚至是空调顶的细灰杂物。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

M85 plus搭配了各种附件供选择使用,这里就不一一show啦!相信大家可以组合出很多的使用姿势。入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

四、有关续航 / 充电 / 倒灰

(一)续航

M85 plus搭配7节大容量2500mAh锂电池,135AW大吸力,续航达到一小时。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

开箱的时候电池是独立包装,初次使用需要打开手持后盖,按照正确方向推入电池,最后盖上盖子就可以啦!

(二)充电

莱克M85 plus采用充电底座充电方式,清扫结束后,只需直立停放在充电座上即可充电,充电时间5个小时左右。看到红灯表示在充电,充满之后显示绿色。

(三)尘盒&倒灰

淡紫色的透明集尘盒,看起来也优雅美观,也能看到集尘的状态,即时清理灰尘,最高集尘量为0.7升。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

手持吸尘器主机尘箱吸满会后可以通过倒灰一键清空,操作很方便。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

手推吸尘时垃圾全部存储在第一级尘杯中。电动底刷上方的尘杯采用分离式设计,它可以通过旋转解锁拔下来,结构比较简单。轻轻一转,取下尘杯即可倒灰。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

手持主机尘盒搭配有一个厚实高效的可水洗MIF滤片。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

尘杯都可以用来水洗,基本上晃一晃就可以大致清洗干净,甚至都不用沾水。不过记得要晾干之后再放回。

五、工作分贝

吸力很足的情况下,很多人会担心比较吵。实际上这一款吸尘器在噪音方面控制的相当好。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

普通模式下平均分贝为64, 强力模式下平均分贝为73.3。基本上都在可以承受的范围内。个人觉得还是蛮满意的。

六、莱克M85 plus PK 戴森V8

很多人对戴森的吸尘器感兴趣,把这款M85 plus和戴森V8仅从理论上进行分析,不当之处还望理解,和善指出。

(一)配件

莱克有推杆和手持两种操作模式,搭配5种附件可以用于地面除尘、床用除螨、屋顶除尘、书桌多种场合,各种功能轻巧方便一键切换,有了伸缩管和转接头的搭配基本上满足家中各种场合使用。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

戴森v8附件配置有4个,没有转接头。

(二)充电

莱克:有专门的充电座,可根据使用需要随意放置在客厅、书房等场合,吸尘后只需将整机放到充电座上即可自动充电,充满后自动切断,操作方便,不会损坏墙面。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

戴森:戴森吸尘器充电座需要破墙安装,一来比较麻烦,第二损坏墙面。

(三)续航

莱克:7节2500mAh的大容量锂电池独立设计,持续使用时间达到60分钟,可以将家里的卫生都清洁完毕。没电再充满大概要4-6个小时,后续就算更换电池也更方便。

戴森:戴森V8续航能力40分钟,电池2800毫安,功率425瓦,充电需要5小时。

(四)集尘桶和吸力

莱克官方数据:吸力135AW,尘桶0.7L,工作声音78分贝

戴森官方数据:吸力115AW,集尘桶0.54升,工作声音82分贝。

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

如果你还没有想好购买哪一款无线吸尘器,推荐试一试这一款新一代莱克魔杰M85 plus。也许未来还有新的吸尘器型号更新,但M85 plus绝对值得尝试,多种清洁配件,让你压根不用担心家里有清洁不到的地方,所谓一招让你尝遍清洁N种姿势,不是不无道理哦!手持吸尘器搭配附件车里也可以用!所谓谁用谁知道,早买早享受▼

入手这款清洁好帮手,可以换着法子玩N种姿势(文末有彩蛋)

最近618是悄无声息的就来了,各大电商平台都在搞活动,种草这款M85 plus的可以关注一下是不是有最新的促销活动。选择一款心动的机器,让平淡日子多点轻松和闲暇。

此篇完结,感谢阅读到此处的你。送上彩蛋:宝宝别样玩吸尘器,你绝对想不到,竟然当作迫击炮

我是山贼95270,和你分享好吃的,好玩的,好用的......biu biu biu~~~