我的圣诞礼物:Vibram FiveFingers SeeYa LS 五趾鞋

匿名用户 2013-12-31 15:48:47 7点赞 18收藏 20评论

追加修改(2014-04-10 20:09:34):
最近山城温度上了25度,胖子我就穿上上下班,结果一天下来脚板那个痛呀,也就总共在上班下班的路上来回一共走了1小时,终于明白美女们穿高跟的感觉。
这鞋子就是一个回头率,用来锻炼走路不能忍受痛就别穿这个鞋子,给各位准备入手的忠告。

很久很久以前,就想跳入海淘的大海中畅游一番,但是一直纠结于选择什么转运公司,到底会不会上当,会不会收不到货,会不会被坑,会不会被税,会不会.......

最后在什么值得买看到6pm的Vibram五指鞋打折的信息,在找到了心仪的Vibram FiveFingers SeeYa LS和价格45美刀(275人民币)后决定跳海。

当时考虑的是275元要是被坑了就算了,就当花钱买教训别再下海了。结果买后几天就是黑五,6pm推出了打折券(什么值得买上面的这条推荐我就一直没有点开看,伤心呀)

怎么海淘我就不多说了,主要说说转运的事情。

本人选择的是百通转运,在6pm上11月22日下单,11月28日到达百通NB库(有预报入库),当天入库,当天提交转运申请,然后一周审批等待出库,(百通优先线)一周飞中国,2周清关(煎熬呀,每天都担心会因申报不实退单,会被税),3天国内快递,12月25日收到这个圣诞礼物。就说是整个过程花了1个多月,天呀多美好的圣诞礼物。

不知道别人用百通转运一次时间是多久,是不是我遇到黑五百通爆仓的原因,不过1个月的转运时间太让人痛苦了。首先百通也就告知了国内清关可能要2-3周,但是他根本就没有说审批及出库都要1周,飞中国要1周,这让我这种急性子强迫症每天都刷百通看运单的人伤不起呀。特别是百通的入库、审核、清关进度每日报(美中) 根本就不准确,是不是老美的网络太卡延迟太高,我都收到货呢百通入库、审核、清关进度每日报才更新我的运单24号清关完毕发货了。(实际上23号就清关完毕发货,这里赞一下优速快递:从厦门同安23日发货24日到武汉25日就到重庆本人手上,这陆运速度很快很强大。)

个人建议对于急性子或有强迫症的广大人民千万别省钱用百通的优先线呢(2磅10美元运费),第一、等待时间太长。百通适合冬天买夏天的东西,夏天买冬天的东西。

第二、百通优先线清关是个人申报,若商品品名或数量写错被查到就会退单,然后会产生15美元重新报关费用,而个人申报一般人根本搞不清楚买的东西到底是什么品名,就像我就搞不懂五指鞋到底品名是什么,百度也查不到,就胡乱写成鞋类 运动鞋。写错品名的例子如下:

数量写错是自己不小心,但是品名又不是报关员谁知道正确的是啥数量写错是自己不小心,但是品名又不是报关员谁知道正确的是啥

数量写错是自己不小心,但是品名又不是报关员谁知道正确的是啥

所以不想等待时间太长,或不想做专业报关员的,还是用UPS等一次运费两三百元人民币的直邮或转运吧,这种转运不用自己报关,只不过要提供身份证(电子版)。那种身份证不准加印记(该身份证仅限于报关)标记也尽量别用)。

下面上图了,请大家原谅手机效果太渣:

送的一大堆卡送的一大堆卡

送的一大堆卡

鞋盒正面鞋盒正面

鞋盒正面

鞋盒背面,嗯出口转内销了,为啥国产的东西国外比国内便宜??????鞋盒背面,嗯出口转内销了,为啥国产的东西国外比国内便宜??????

开盒了,内部包装很简单开盒了,内部包装很简单

开盒了,内部包装很简单

直接激动了,立刻上脚呢直接激动了,立刻上脚呢

直接激动了,立刻上脚呢

来张近点的来张近点的

来张近点的

太激动了,这才想起来特写太激动了,这才想起来特写

太激动了,这才想起来特写

五指鞋内部,鞋垫似乎拿不下来五指鞋内部,鞋垫似乎拿不下来

五指鞋内部,鞋垫似乎拿不下来

鞋底鞋底

鞋底

五趾鞋第一次穿,不习惯的话很难穿,我26cm的脚(一般国内买皮鞋41码,运动鞋42码运动鞋大一码松活些舒服)买的42码(26.5),第一次穿鞋比较紧,结果把鞋带全松了才能顺利穿好,穿上后感觉和国内42码运动鞋大小差不多,以后习惯了穿鞋就不需要这么麻烦呢。

因为冬天,本人又不喜欢运动所以只穿上在公司走了一圈,感觉挺合脚的,鞋底很薄整个鞋子较软,能阮成一团,穿起来比较舒适,有种广告说的赤脚走路的感觉。等夏天再穿出去步行去。

Vibram五指鞋女户外越野登山攀岩防穿刺防滑耐磨跑步运动鞋VTRAIL

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 黑色/黄色 41

Vibram户外运动五指鞋女 冬季赤足鞋防滑耐磨跑步鞋综合训练徒步登山户外休闲运动鞋V-TREK 18W7403/卡其色 37

Vibram 五指鞋男女 户外运动鞋女款加绒羊毛徒步登山防滑耐磨跑步鞋TREK ASCENT INS 15W5304 /卡其紫(女款) 38

Vibram五指鞋男 户外越野训练鞋 赤脚跑步耐磨防穿刺运动鞋VTRAIL(45、蓝黑色19M7603(新款))

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7601/黑黄色 37

Vibram五指鞋女子训练户外越野防穿刺登山防滑耐磨跑步鞋V-TRAIL(39、17W6905灰黑)

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7601/黑黄色 38

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7602/常青滕绿 37

Vibram 五指鞋男女 户外运动鞋女款加绒羊毛徒步登山防滑耐磨跑步鞋TREK ASCENT INS 15W5303/黑紫(女款) 36

Vibram 五趾鞋五指鞋户外鞋男 秋冬季越野跑步鞋防滑耐磨徒步运动鞋赤足鞋TREK ASCENT 15M4701/黑色 43

Vibram 五趾鞋五指鞋户外鞋男 秋冬季越野跑步鞋防滑耐磨徒步运动鞋赤足鞋TREK ASCENT 15M4702/灰橙色 46

Vibram 五趾鞋五指鞋户外鞋男 秋冬季越野跑步鞋防滑耐磨徒步运动鞋赤足鞋TREK ASCENT 15M4702/灰橙色 42

Vibram五指鞋女子训练户外越野防穿刺登山防滑耐磨跑步鞋V-TRAIL(38、17W6905灰黑)

Vibram五指鞋女子训练户外越野防穿刺登山防滑耐磨跑步鞋V-TRAIL(40、17W6905灰黑)

• 哥们,请问你脚长26cm对不?一般nike穿42?我正准备特价时入这双,长草很久了!

26cm,没有穿过nike。这个汗脚穿还是有味,建议别走树林,鞋面很容易被刮破。

好的谢谢!

• 无爱无爱无爱无爱无爱无爱无爱无爱无爱无爱

• 买过转手了,这货中毒快,去毒也快

• LZ, 本人还是没整明白这个码, 你的42码 是6PM 的 42(US MEN'S 10.5-11) 吗?????

• 半马都是用五指鞋完成的,话说这款鞋底还有塑板?

• 这鞋好!!等我bikila ls烂了就换seeya

• 那个海关申报品名没看懂,我也海淘了两次,没这么麻烦啊

• 百通……我会说我黑5有一单签收了15天才入库么,一个月了现在还是审核状态,估计到手起码2个月。唯一的好处是百通很少被税,现在也就偶尔用用。

• 看了楼主的我宽慰了,先锋当时给我说清关要7到10个工作日我当时还想跟他急呢,结果这!

这有什么急的,清关完全看人品。2天-20天清关的完全碰运气,其实和转运公司关系不大,和你出的钱有关,ups直邮,几百运费,1天清关,然后按商业用品报税,抽你19%税,你觉得急有啥意思,你急也急不出来

• 不喜欢运动买这个干嘛

• 楼主不喜欢运动为啥要买VFF
    VFF对肌肉力量要求很高
    目测楼主过一段时间就会卖

• 这个鞋码。。到底怎么选的。。。。US10的话就太大了吧

我运动鞋40到41码 买的41正好合适

• 尺码买大了半码,而且不运动这鞋完全没意义

• 为什么申报不实??不会税的东西干啥用优先线?