海淘快讯 篇十三:I·RUN·FAR 2024年最佳越野跑鞋榜单

2024-03-26 13:16:14 2点赞 5收藏 0评论

IRUNFAR是美国知名户外测评网站,由知名越野跑爱好者Bryon Powell和Meghan Hicks共同创立,专门针对越野跑和超跑等跑步运动,为用户提供新闻报道、赛事动态、装备测评和其他资源等。

网站在英语世界有很大影响力,也活跃着不少教练、赛事总监、业内人士和专业跑者。本次小编就为各位值友带来IRUNFAR新鲜出炉的2024年最佳越野跑鞋(Trail Running Shoes)榜单!I·RUN·FAR 2024年最佳越野跑鞋榜单

本指南是动态榜单,文中的推荐即指作者评测后认为截至发文日(2024/3/21)越野跑鞋的最佳选择,欢迎大家交流心得~

榜单摘要

最佳越野跑鞋

• 最佳综合越野鞋: Hoka Speedgoat 5

• 最佳综合越野鞋 亚军:Nike Pegasus Trail 4

• 最适合初学者的越野鞋:Brooks Cascadia 17

• 最适合泥泞路面的越野鞋: Salomon Speedcross 6

• 最佳零落差越野鞋:Altra Lone Peak 8

• Topo Terraventure 4

榜单解说

最佳综合越野鞋: Hoka Speedgoat 5

价格:155 美元/1199元

实际重量(以US男士9 码为例):10.0 oz.(284 g)

落差:4mm(但由于中底较厚,落差较小)

优点:

• 强大的牵引力。

• 在越野鞋中提供巨大的缓冲,非常实用。

缺点:

• 对于某些跑步者来说,鞋子有点多。

• 与之前的版本相比,对较窄脚型的脚部锁定较少。

“Hoka Speedgoat 一经推出就大受欢迎,经过多年的发展,它的性能越来越好。如今,市场上有许多缓冲性能良好的越野鞋,而 Hoka Speedgoat 5 确实是其中的佼佼者。

虽然它有足够的缓冲,但对于许多越野跑者来说,这种缓冲并不夸张。脚下还有 Vibram Megagrip 制作的宽大鞋耳,在大多数情况下都能产生强大的牵引力。随着 Vibram Traction Lug 的加入,这种牵引力变得更好,它通过纹理状的鞋耳提供了更大的外底表面积。

Speedgoat 最重要的升级是每双鞋减少了整整半盎司的重量。这听起来也许不算什么,但无论您是参加 5 公里越野赛,还是进行 80 英里的 100 英里长跑,它都会给您带来不一样的感受。简化的鞋面还能降低出现热点的几率。

总的来说,Hoka Speedgoat 5 是一款舒适的鞋子,可以在任何越野跑道上走得更远。”

最佳综合越野鞋:Nike Pegasus Trail 4

价格:140美元/999元

实际重量(以US男士9 码为例):9.5 oz.( 270 g)

落差: 9.5 mm(US男士10码)/8.5 mm(US女士8码)

优点:

• 精准的鞋面。

• 反应灵敏的中底泡沫。

• 优质鞋垫。

• 比上一代产品轻近 1.5 oz.(约42.6g)。

缺点:

• 没有,真的没有缺点。

“耐克 Pegasus Trail 4 依然是那些在山路上以及在山路和公路混合路段进行长距离跑步的人的绝佳选择。Pegasus Trail 的优势来自于令人难以置信的 React 中底泡沫,一位测试者说,使用相同泡沫的前一版本 "感觉还活着",而且该品牌几十年来一直在设计一流的鞋类产品。因此,这款鞋结构精良、经久耐用也就不足为奇了。

之前我们曾批评过 Pegasus Trail 3 的重量问题,但这次的升级解决了这一问题,美版 9 号男鞋的重量减轻了 1.4 盎司(40 克)!重量减轻的部分原因是采用了新设计的轻质工程网布,在炎热的天气下也能发挥出色的作用。

Pegasus Trail 4 不会是您在崎岖山路上的首选,或者如果您正在寻找一款轻便快速的短途越野跑鞋--尽管它在这两方面都有所改进--但它几乎在其他方面都是一个极佳的选择。事实上,一位测试者指出,早期的 Pegasus Trail 3 是 "如果我不知道会在什么样的条件下跑步,我会带去度假的鞋子",如今的 Pegasus Trail 4 也是如此。”

最适合初学者的越野鞋:Brooks Cascadia 17

价格:140美元/1090元

实际重量(以US男士9 码为例):11.5 oz.( 325 g)

落差: 8mm

优点:

• 一款有效的日常公路越野鞋。

缺点:

• 相对更重。

“Brooks的Cascadia是一款古老而又优秀的产品。它的历史可以追溯到 2000 年代初,Brooks 在 Cascadia 中找到了一个制胜法宝,并一直沿用了近 20 年。如果让我推荐一双新的越野跑鞋给我没有更多细节的新手,我会向他们推荐 Brooks Cascadia 17。

为什么呢?这是一款在各种越野路况下都表现出色的越野鞋,同时作为公路越野鞋,它在人行道上也能保持平稳。此外,Cascadia 8 毫米的脚跟到脚趾落差应该能让大多数低落差爱好者以外的跑步者穿上它。

在 Cascadia 17 上,布鲁克斯并没有对好的东西做太多改动,而是采用了新的外底花纹和在潮湿路面上表现更好的新外底化合物,从而提高了牵引力。这双鞋依然保持了 Cascadia 所特有的稳定、适中的缓冲性能。此外,Ballistic Rock Shield 还能在岩石地形上提供足够的保护。

一如既往,Cascadia 17 的鞋面提供了简单的性能,鞋舌和鞋套连接点都有折叠。总之,我们的主要测试者(她的鞋柜非常稳定)指出,Brooks Cascadia 17 对她而言是:‘一双能在大多数路面上跑得很好的鞋子。如果你在市场上追求简约,这双鞋可能值得你一试。’”

价格:145美元/1098元

实际重量(以US男士9 码为例):10.4 oz.( 295 g)

落差: 10 mm

优点:

• 外底和鞋面的组合在崎岖不平的路面上也能大显身手。

• 更合脚。

缺点:

• 阻隔热量和湿气。

“如果说Brooks Cascadia 的长寿令人印象深刻,那么萨洛蒙 Speedcross 系列在经受时间考验方面同样令人印象深刻。为什么?自 2006 年推出以来,Speedcross 在超过 15 年的时间里只进行了第六次重大更新!它仍然是性能最好、最畅销的产品。

Speedcross 系列之所以与众不同,是因为它结合了耐磨外底和防弹鞋面。无论地形或条件如何,萨洛蒙 Speedcross 6 都能满足您的需求。

在 Speedcross 6 中,Speedcross 这一令人惊叹的组合再次得到了改进,这一次,它让鞋子更加舒适。怎么做到的?萨洛蒙简化了鞋头结构,改进了中底。

现在的萨洛蒙 Speedcross 6 不仅适合长距离跑步,而且仍然是一款非常耐用的鞋子,可以经受许多英里的考验。”

最佳零落差越野鞋:Altra Lone Peak 8

价格:140美元/1359元

实际重量(以US男士9 码为例):10.7 oz.(303 g)

落差: 0 mm

优点:

• 令人难以置信的宽敞趾箱,同时保持良好的锁定性能。

缺点:

• 在潮湿岩石和原木上的牵引力较弱。

• 重量仍比以前的型号有所增加。

“Altra Lone Peak 8 对很多人来说都有很多意义。对于许多越野跑者来说,它是他们的日常越野鞋,从在公路上的短途跑步到在当地公园的轻松跑步,再到穿越崎岖地形的 100 英里比赛。对其他人来说,它是日常穿着(偶尔跑步)的绝佳选择,可增强小腿力量和跑步以外的活动能力。

徒步旅行者也不例外,自孤峰系列推出以来,他们就蜂拥而至。那么,孤峰成功的秘诀是什么呢?在抓地力强的外底上加上适量的缓冲,以及宽敞的鞋头。

Lone Peak 8 完美延续了该系列舒适的鞋面、充足的缓冲和宽敞的趾间距。鞋面的设计有所缩减,透气性更好,但鞋头防撞垫的减少明显减少了对脚趾的保护--不过比缺失的保护要适度。Lone Peak 8 比前代重了一些,但测试者认为它 ‘跑起来很轻’。

在第五代改用弹性更强的 Altra EGO 泡沫之后,这款鞋的脚底缓冲性能一如既往。该鞋继续为大多数越野路况提供坚实的牵引力。总的来说,Lone Peak 8 是一款灵活、反应灵敏、穿着舒适、地面触感极佳的运动鞋。

需要注意的是,对某些人来说,Altra 的零落差平台是一大优势,而对另一些人来说,这却是一个挑战。如果你是低跟或无跟鞋的新手,可以逐渐增加穿着 Altras 的里程数,让酸痛或紧绷的小腿或跟腱在两次运动之间得到恢复。”

其他出色越野跑鞋

越野跑的地形极其多样,特殊需求也非常多,因此没有一款全能的最佳越野跑鞋适合所有人或所有情况。

本节中的六款通用型越野跑鞋覆盖的使用范围很广,可以根据需求自行选择。

Saucony Peregrine 14

图by官网图by官网

优点:一款价格合理、轻便的全能越野鞋。

缺点:除非打两个结,否则很快就会松开。

“在过去的十年中,Saucony Peregrine 从一款越野跑鞋转变为更符合经典、日常的越野跑鞋。不过,与 Peregrine 11 相比,Saucony Peregrine 14 的竞速性能更胜一筹,鞋身也因此轻了 1.5 盎司。在之前的 Peregrine 13 中首次亮相的外底重新设计改善了牵引力,并增强了在最崎岖路面跑步时的泥泞跋涉能力。Peregrine 14 的所有更新都集中在鞋面上,但与上一代相比,鞋面的贴合度和脚感都没有明显改变。

总的来说,Peregrine 14 不会让你感到惊艳,但它拥有出色的牵引力、温和的缓震性、足够的足底保护、透气而紧实的鞋面以及合理的轻量化。它的表现令人赞叹。”

Brooks Catamount 3

图by官网图by官网

优点:轻便的日常越野鞋。

缺点:不适合喜欢更多缓冲的超级长距离跑者。

“布鲁克斯 Catamount 3 是一款日常训练鞋和超长距离比赛鞋。Catamount 3 显然源自相同的基因,但与最初的鞋款相比,Catamount 3 有着明显的不同。尽管如此,它仍然是一款重量适中、透气性高、缓冲性好、轻度摇摆的鞋款,其无可挑剔的结构让原版鞋款迅速成为 iRunFar 总部的最爱。穿着 Catamount 2 跑过步的人应该不会注意到任何不同之处,除了鞋面的网眼布去掉了一层,使鞋面更贴合脚型之外,鞋的重量也可能略有减轻。

Catamount 3 既可以作为您第一次(或下一次)100 英里长跑的鞋子,也可以作为您日常跑步的鞋子。这款鞋穿着舒适度100%,在恢复性跑步时穿着也足够舒适。此外,Catamount 3 的适中鞋耳在各种越野条件下都能表现出色。值得注意的是,虽然该鞋的推进板有助于提高上坡效率,但确实会降低一些地面感觉。”

Altra Olympus 5

图by官网图by官网

优点:长毛绒般舒适,适合越野跑

缺点:作为一款极限鞋,它可能有点笨重。 是榜单上最贵的一款鞋。

“Altra Olympus 5 是本榜单中最贵的一款鞋。在某些方面,这似乎是一个奇怪的组合: Altra 的零落差和宽鞋头设计旨在实现自然运动,而大量的中底和结构化鞋面则限制了自然运动。尽管如此,这仍然是越野跑爱好者绝对喜欢的组合。

鞋内的任何部件都不会占用宽敞的鞋头空间,而缓冲和结构则使Olympus 5 成为一款无需担心的 "即穿即忘 "越野鞋。Olympus 5 每只鞋的重量比前一版减少了半盎司多,穿着更舒适,同时响应速度和安全性也丝毫不减。

虽然Olympus的亮点在于其最大限度的缓震性能,但该鞋的Vibram Megagrip大底也具有适度的附着力。虽然Olympus 5 会给你带来惊人的舒适体验,但它的一大缺点是售价高达 180 美元,是我们榜单上最贵的一款鞋。”

La Sportiva Akasha II

图by官网图by官网

优点:全天候舒适保护。

缺点:本榜单中最重的一款鞋,价格昂贵。

“如果您想要一双 "穿上就忘 "的鞋子,不妨考虑一下 La Sportiva Akasha II。这是一款全天候、全山地、全方位的鞋子。在脚下,Akasha II 采用了相同的中底和外底,不仅提供了上一代产品的大量牵引力和舒适度,还具有极高的耐用性。虽然它是本榜单中最重的一款鞋,但脚感却比它的重量要轻。

在这个平台之上,是一个适中的鞋面,它成功地将中足的锁定功能与足够的弹性和容错性融合在一起,这对于在山区地形中穿行至关重要,只要你想跑,它就能让你保持舒适。第二版 Akasha 对鞋面进行了细微调整,以同时提高透气性、耐用性和保护性。因此,如果您喜欢最初的 Akasha,如果您正在寻找一款无需考虑任何问题的越野鞋,一定要试试 Akasha II!”

Hoka Torrent 3

图by官网图by官网

优点:令人惊讶的舒适 "快速 "鞋。 作为一双 Hoka,它的外形较低,适合那些想尝试 Hoka 鞋的人。

缺点:在最多岩石的地形上可能缺乏足够的保护。鞋耳在同样的地形上可能会剪断;TPU 覆层容易分层。

“虽然 Hoka Torrent 3 并不一定被标榜为跑鞋,但它几乎可以胜任任何距离的比赛。与大多数 Hoka 越野鞋以缓冲为先的诉求不同,Torrent 3 将抓地力极强的外底和反应灵敏、缓冲适中的中底灵活地结合在一起。回顾 Torrent 2,Hoka 将其描述为 "缓冲与灵活性看似矛盾的结合",这一描述仍然有效。

在 Torrent 3 中,Hoka 将鞋面设计得比其他一些 Hoka 鞋款(包括其前身 Torrent 2)更加宽松。这使得跑步者的脚趾可以伸展开来,而不会感觉不精确,尽管中足的锁定比上一代要少一些。总而言之,Hoka Torrent 3 是一款全面的越野鞋,具有足够的牵引力和缓冲性,适合大多数跑步者,同时 130 美元的价格也物有所值。”

Topo Terraventure 4

图by官网图by官网

优点:保护性和灵活性兼顾,尤其是在技术性地形上。

缺点:外底磨损较快,在本地跑步用品店很难买到。

“我们的一位测试者说,Topo Terraventure 4 以其朴实可靠的包装提供了耐用性、透气性和登山灵活性。她继续分享道,Terraventure 4 ‘提供了保护和速度的完美平衡--高周转率和灵敏的响应性’,包括 ‘敏捷和更快的技术性跑步’。

退一步说,Terraventure 4 沿袭了许多其他 Topo 越野鞋的设计风格,前脚掌宽、后脚跟与脚趾间距低、结构坚固、保护性强,尽管我们的团队将这款鞋形容为灵活、反应灵敏。这款鞋适合较短距离、较快速度的跑步,但对于习惯于穿着落差较小的鞋跑50公里甚至50英里的人来说,它也能胜任。

鞋底有适量的 EVA 缓震材料、前掌岩石板和适中的 Vibram Megagrip 鞋底。

总的来说,Terraventure 4 是一款非常适合跑步者或经验丰富的徒步旅行者的一揽子产品,尤其是对于那些寻求一款能提供基础足部健康、耐用性、透气性和足底保护的越野鞋的人来说。iRunFar 团队中的 Topo 爱好者写道:‘在过去的几年里,Terraventure 鞋款是我在 50 公里比赛日、快速技术路径跑步以及可能包括岩石、树根或相当灵活的大多数训练日所穿的鞋款。总的来说,Terraventure 系列以其朴实无华的方式展现出了其卓越的性能’。”

salomon 萨洛蒙 SENSE PRO 3 男子越野跑鞋 404758 黑 43

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

男女同款萨洛蒙跑鞋 缓冲耐用

男女同款萨洛蒙跑鞋 缓冲耐用

Gender Inclusive XT-Rush 2 Sneaker

Salomon Speedcross 3 - Men's

Salomon Speedcross 3 - Men's

salomon 萨洛蒙 男女款 户外运动休闲潮流时尚轻量稳定抓地越野跑鞋 XT-6 EXPANSE 米灰 472885

霍卡男女鞋飞速羚羊5 全地形越野运动鞋 Speedgoat5 减震透气跑步鞋 珊珊蓝|月见草绿 44

salomon 萨洛蒙 ACS Pro Running Shoe 男女鞋

salomon 萨洛蒙 XT-WINGS 2 男女款户外越野跑鞋 474351

BROOKS 布鲁克斯 Divide 山际 4 女子越野跑鞋 1104051D405

salomon 萨洛蒙 XT-4 OG Sneakers Wren / Vintage Khaki / Aurora Red

salomon 萨洛蒙 男女款 城市户外舒适透气潮流穿搭日常休闲运动鞋 XT-PATHWAY 黑色 471348

salomon 萨洛蒙 SENSE RIDE 4 男子越野跑鞋 L41210400

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动透气舒适潮流休闲穿搭越野跑鞋 ACS PRO 香草色 472988 10.5 (45 1/3)

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动舒适透气潮流穿搭日常休闲越野跑鞋 XT-PATHWAY 沙黄色 472895 6 (39 1/3)

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动大耳齿抓地舒适包裹贴合透气越野跑鞋 SPEEDCROSS 6 灰色 417380 8 (42)