韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念

2018-07-13 18:30:42 120点赞 50收藏 69评论

【前言】

潜水大妈许久一直在默默剁手从未发言(因为懒),这次乘着活动来一波,文章略啰嗦,不舒服斯基请跳着看,韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念目前手机已经在手用了2个月多,希望对于各位小伙伴是否要选购韩版还是有一点点小作用的吧。

【购买理由】

交代背景:首先女票那边的索尼Z5P因为当时买的32G内存基本不够用,虽然可以扩展内存卡,但是烧龙810你懂的韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念 ,夏天来了之后发热频频,经常温度暴高,而且掉电厉害。又因为她对手机没啥追求,而我是个数码控,于是就把我手头上的一加3T给她了,自己买了三星韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念 。 论有个体贴温柔善良可爱女朋友的重要性!!!(趁机多夸几句,下次。。。)

备选手机:

索尼XZ2:虽然大法的Z5P伤透了我的心,但是也不能全怪索尼,烧龙810占了很大一部分的原因。我算半个大法粉,家里许多东西都是大法的,所以一贯对索尼保持好印象,还记得当时第一眼见到Z5P镜面银的惊艳。虽然网上对xz2的评论你懂的。。。看过xz2实际颜值还是很OK的,索尼貌似都是这样,渲染图略丑,实际颜值还是很OK的。但是索尼一贯的我行我素的大下巴和它的系统还是让我犹豫了。

韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念

一加6:因为当时在用一加3T,对于一加系统的风格还是很喜欢的,精简流畅,但是该有的基本都有,这是我对一加系统的评价。对于而且本人是个刷机控,一加的刷机资源的确很多,4月份一加6一直在预热,当时已经明确知道一加6是刘海屏,虽然对刘海无爱,但是也不反感,但是具体发布会时间一直没出来,所以一直在观望。

小米MIX 2S:当时小米MIX 2S已经出了,也去实体店摸过实体机,虽然对于MIUI不是特别喜欢(因为一加3T的时候刷过MIUI,觉得臃肿),但是也没觉得反感,MIX 2S真机还是很让人喜欢的。但是唯一的问题来了:抢不到啊韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念 目标顶配版基本秒无,一次次的抢购失败,让我回想起上次抢小爱同学情景(蹲点抢了两个礼拜没抢到!),新仇旧怨一起爆发就放弃了买MIX 2S的计划。

韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念

三星s9+:打算买三星S9+是因为之前用过S6E骚绿色,对三星的颜值还是很满意的,而且三星的系统一路用过来也没网上大家说的那么不堪,和一直我行我素的大法同学对比来说韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念 我只能说三星一直在努力,东西越来越全面(臃肿)了,加了很多适合中国国情的东西。三星S9+还是当时手机界的颜值巅峰之一,本着颜值即是正义原则,最后还是入了它。再说句题外话:当时VIVO NEX 和OPPO FIND X并没有出来,不然我觉得我会买这两家之一的。

【版本选购】

买国行是不可能买国行的,这辈子都不会买国行的。港行和韩版成为当时首选,其他的比如美版,欧版,亚太版的没有深入了解,感觉水略深。

港版:骁龙845,可以刷国行系统,可以正常三星PAY和指纹等,刷完就是等同国行一毛一样。但是价格便宜快2000的大洋(划重点)韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念

韩版:猎户座9810,刷机资源比较多,不可以三星PAY和指纹支付(但是指纹支付可以通过其他手段搞定,我们后面再说)。价格便宜2500+的大洋(划重点)顶配皇帝版S9+的价格在5K以下。(划大重点)韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念

贴一张来自淘宝的各版本区别贴一张来自淘宝的各版本区别

其实两者价格差别不会特别大,但是本着以我手贱肯定会刷机的原则(三星采用熔断机制,如果解锁熔断了就没有回头路,不仅失去保修,而且三星PAY、指纹等一系列都不能使用),最后买了韩版的S9+顶配黑色。(本来想买骚紫色,但是选得TB那家没货) 韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念 顶配256g和64g价格相差不是很多,果断入了256g皇帝版。

【产品外观】

颜值:正面颜值无可挑剔——虽然顶部开口很多,但是三星用了隐藏的图层,看过去基本是一块黑色的屏幕,双曲屏再加上高**息屏提醒,可以瞬间惊艳许多人。

来一波一加3t手持拍摄的图片来假装开箱:

+6s开箱 /手动滑稽+6s开箱 /手动滑稽

第一眼第一眼

息屏美如画息屏美如画

正面颜值:

再看就把你吃掉再看就把你吃掉

亮屏也还行吧亮屏也还行吧

背部:三星这次把指纹位置居中了,但是,并没有什么用处,改摸到镜头还是得摸到镜头。韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念

日常抚摸镜头日常抚摸镜头

整体做工颜值还是无可挑剔的,关于细节还是三星一贯的尿性,底部的扬声器出口、降噪麦克风耳机孔没有居中对齐,逼死一票的强迫症患者。韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念

【关于系统】

目前韩版S9+的主流就是刷众大神移植的国行rom,日常使用基本没啥问题,国行的一系列功能也都支持。具体的我后面细说。

bixby:机身左侧集成bixby键,短按进入bixby主页,就个人而论这个页面基本没啥用处,这个页面的主要用途就是给你推送一些有的没的信息,比如微博热门头条,今日头条的一些消息,三星APP商店热门应用推荐等。不如一加或者小米的负一屏功能丰富,放一些常用的付款二维码、公交卡、车票信息、快递信息之类的日常生活常用的东西,这些实用且常用。

图为bixby推荐的词图为bixby推荐的词

bixby也可以执行一些比较复杂的操作比如“微信里面发红包给XXX”“在百度地图帮我找最近的地铁入口”之类的,有时候使用还是比较方便。个人对于bixby最经常用的就是长按叫出来定闹钟,设置提醒,以及呼叫导航。

解锁方式:s9集成了众多的解锁方式:后置指纹、面部识别、虹膜识别,但是给我的感觉全都是差那么点意思。

面部识别:用惯了一加3t干净利落的面部识别和指纹识别(基本秒解锁),S9的面部识别略慢,有时识别不上的缺点(即使开了他推荐的更快的面部识别这一功能)。

指纹识别:相对于S8这次S9把指纹居中,但是还是容易误触到镜头!韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念 解决方式是找一个手机壳,然后手机壳可以把指纹和镜头分开一些,没那么容易误触。至于解锁速度虽然对比一加3t略慢一些,但是总体速度还是蛮快的可以接受。

虹膜识别:三星S9的虹膜识别识别速度ok,但是还是很看姿势,姿势正确,即使在光线稍微有点暗的情况下,只要你的姿势正确,解锁速度还是ok的。在很暗光的情况解锁成功率...韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念

智能解锁:三星S9结合了面部识别以及虹膜识别两种同时进行解锁的一种解锁方式。正常情况下体验还是很OK的,黑屏状态下,按下有压感的home键基本秒解锁(按下屏幕就解锁,有一种屏下指纹的感觉),但是在暗光的情况下解锁成功率依旧感人。韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念 但是没问题,我们还有指纹。韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念

续航:S9+是3500毫安的电池,不算特别大,但是够用,这也是推荐选S9+不是选S9的原因(另一个原因是S9只有4G RAM)。个人使用情况是:保留常用的QQ、微信、输入法、夸克浏览器、追书神器、支付宝为后台,其他的自启全部限制,轻度使用:上下班公交来回40分钟,上班偶尔看看手机,到下班还有60-70%左右的电。如果玩游戏的话亮屏5-6个小时左右没问题,个人对这种情况还是较满意。另一方面,因为总所周知的原因:三星的充电速度略保守,还是QC2.0,这让我从一加dash闪冲过来的有点不适应,好在续航略优于3t,可以接受(如果你想很省电,开启三星省电模式续航有惊喜)。

晚上使用+待机+加早上使用晚上使用+待机+加早上使用

发热:这一点三星9810控制的还是不错的,日常玩游戏基本处于温温或者微热的状态,基本不会感觉到烫,系统流畅度也没用什么问题。

音质:三星S9采用AKG双扬声器,杜比全景声,还有耳机孔韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念 感动,音质方面是玄学,大家各有不同喜好,但是这次双喇叭立体音还是很明显的,可以听出一耳朵的区别,特别玩游戏的时候,游戏音效的立体音扑面而来还是让你感觉,咦,有点意思,差不多就是这个感受。

拍照:S9+加入了可变光圈,日常使用的感觉——emmm就是没啥感觉(这才是最好的感觉),拍照对焦一气呵成,没啥卡顿感,最后成像艳丽讨喜,值得一提,科技美学那边万人盲评击败了苹果X,华为P20P,小米MIX 2S拍的照片,说明三星的成像调色还是很讨喜消费者。因为到手S9+之后对于摄像头应用基本处于扫码付款/打开摄像头记录一些事情的状态,所以摄像头就不仔细评测了,大家可以看看S9+网上拍照的照片。960帧慢镜头拍出来的视频的确是十分有趣,偶尔**实用,日常用到的机会不多,韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念 还有S9一直宣传的萌拍功能更不用说了,鸡肋中的鸡肋。

拍照图片如下,照片除了裁剪大小没经过其他调色或者滤镜,都是相机自动模式拍出。

相机里比现实亮了许多相机里比现实亮了许多

相机里比现实亮了许多相机里比现实亮了许多

食物食物

食物2食物2

【关于韩版刷移植ROM的碎碎念】

目前关于韩版9810的移植国行的ROM主要有DK/SOUL/XUXU/极光等几个rom,几个rom基本的体验基本大同小异,这几个ROM有免费版,也有会员版(极光ROM无会员版,极光是带推广软件),会员版带会员功能和他们的rom在线OTA升级,如果需要的可以考虑入。当然,如果动手能力强里面的多数VIP功能可以自己搞定,当然这里面的取舍由你自己决定。安卓就是这点好处,你想要要的功能都可以自己加上去,不想要的功能可以自己去掉。韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念

原生的ROM也有,XDA上面资源还是蛮多的包括lineage os/RR OS/mokee os等等,目前来说都不完善,比如虹膜,已经三星的凝时拍摄等三星原生功能都不能用。如果你是折腾小能手的话,还有各种内核什么的可以折腾。

三星pay:这个肯定是木有了

信号(划大重点):韩版为单卡支持移动联通234g,电信好像是只能4G上网不能打电话,联通卡貌似没啥问题,可以完美使用,但是我用的移动,日常使用信号没啥问题,上网网速也没啥问题,但是有一个点:偶尔接电话的时候对方听不见你声音,你可以听见对方声音。解决方法:关闭移动网络里面的高清通话可以解决,但是还是有小概率发生上述情况,你要么开免提对面就可以听到声音(证明不是硬件问题?),要么只能挂掉重新打。不知道后续会不会解决,介意这一点的移动卡慎重考虑。另外据说之后会破解韩版可以支持双卡。韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念

APP闪退:因为root了或者用了XPOSED的原因,可能导致部分APP闪退,如银行系的APP(目前发现招商银行APP闪退),淘宝闪退等APP闪退,大部分可以通过幸运破解器ODEX化解决,或者通过下载XPOSED淘宝闪退的插件/隐藏ROOT XPSED插件解决。但是招商银行APP用了好多种方法都无法解决闪退问题,有大神可以解决的了么?韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念

【关于贴膜与手机壳】

关于贴膜:因为尝试了许多的膜都不复合心意——用过的钢化膜是四周靠胶水胶起来的,内部中空,一定程度上影响了触摸的体验;水凝膜影响观感体验。 目前屏幕状态是不贴膜裸奔中,因为之前一加3t撕了官方膜之后就在裸奔,裸奔了大半年屏幕基本无划痕,所以不在怕的。目前裸奔了两月,屏幕也是看不到划痕。

关于手机壳:因为是屏幕裸奔,戴壳还是要带滴,推荐买手机壳可以高于屏幕的,毕竟一摔屏幕换不起,高于屏幕的对于屏幕有一些保护作用。官方一系列的官方壳欧缔兰/镜面套/液态硅胶/行李箱等价格太贵,适合土豪食用。

【总结】

“最均衡的水桶机”这是我对S9+的评价,没有明显短板,该有的都有,而且各个板块都保持高水准的水桶机。再加上韩版优秀的价格,不在意保修,自己有些动手能力的不失为一个性价比极高的选择。

对比国产的机子虽然配置清单方面有些是相同的,但是各方面的硬件都属于*级行列。除了品牌的溢价,贵就贵在这些地方上:例如最*级的三星屏幕、双AKG立体扬声器、线性马达、cop封装(虽然采用了这个技术,但是三星为了某种奇怪的原因还是保留了较大的下巴,据说是为了视觉对称还是为了手机信号更好,不像苹果X一样那么窄的下巴)韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念 等等一系列很难用参数来表现出来的实际优秀体验,也是不可忽视的一部分。

优点:

1.目前颜值巅峰的机子之一没毛病

2.akg双扬声器,还是能听出与其他手机一耳朵的区别的

3.韩版价格相对于国行便宜许多,性价比高,适合预算不足的小伙伴入手

4.没有什么明显的短板,素质较高的水桶机

5.猎户座9810,可以选择的rom较多一些。(相对于845处理器)

缺点:

1.无保修,对于有些人可能无法接受(可以考虑港行)

2.刷机优化系统,需要一些动手能力

3.解锁还是有待优化,可以把体验做的更好

4.单卡,且移动卡通话有瑕疵

5.充电速度还是QC2.0的时代

谢谢各位观看,有碎银子的捧个钱场,没碎银子的捧个人场!韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念

第一次发文,很多个人感受,可能写的不够好,有什么疑问的欢迎交流韩版的三星S9+值得入手么?关于猎户座9810的碎碎念