门耳朵聊家庭影音 篇二:聆听数字音乐必备的辅助软件:APExFLAC, ISOxDSF,MP3tag和EAC抓轨

2018-07-29 14:54:35 1点赞 26收藏 0评论

我们在聆听下载音乐的时候,会遇到各式兼容性的问题。

比如说APE这种格式,很多外国的播放器支持的兼容性不好;还有cue,当初是为了无缝播放而存在的,而现在可能种种原因不能顺利播放。

所以我们需要将APE转FLAC以实现更好的兼容性,将cue转分轨,以更好的进行曲库管理。

APExFlac就是可以实现大批量的ape转FLAC,同时还可以切割为分轨格式:

文件转码功能非常实用,后面会介绍专门的软件MP3tag

免费版本可以进行格式转换,如果需要切割,需要购买功能版本。

全功能版本还可以进行简单翻译:

全功能解锁版本购买地址:

isoXflac SACD音乐ISO文件批量自定义提取FLAC等格式分轨文件99元淘宝精选去购买

Foobar2000也可以实现格式转换功能,也可以切割分轨:

还有个格式就是sacdiso, sacdiso其实就是一个打包的容器,里面可能是DSF文件,也可能是DTS文件,还可能存在多音轨文件。因为SACDiso是非法文件,所以基本上国外的播放器是不支持的。同样的,将sacdiso转为dsf格式,我们可以获得更加广泛的兼容性,和国外优秀软件的管理便捷性。DSF格式也是DSD格式的一种,这种转换只是相当于解压缩,而不会改变音乐文件的编码方式的。

这个是同一作者推出的批量转换软件 ISOxDSF:

需要注意的是:

1,同一文件夹下面只能有一个iso文件;

2,文件名或者路径名字过长,可能会造成失败,可以通过缩短名字后再试试

开发者辛苦,希望大家怀着感恩可以去打赏一下开发者

isoXdsf SACD 音乐 iso 文件一键批量提取 dsf、dff 分轨文件99元淘宝精选去购买

现在的播放器,都是需要扫描曲目建立数据库,根据tag来进行曲目库管理的。们下载的很多音乐,在播放当中可能会出现乱码,或者干脆没有曲目信息。我们就可以用MP3tag来批量编辑tag信息。

Tag信息越详细,软件管理曲目也越方便,我们就可以用关键词很容易的找到自己想听的音乐里!

MP3tag软件下载地址

最后再推荐一下老牌CD抓轨软件EAC,这个就不多做介绍了:

EAC下载地址

精确音频复制:音频CD抓录复制到计算机,通过使用精确音频复制,可以轻松地将音频CD复制到计算机的硬盘驱动器中。软件提供了一种完善的技术,可以防止在翻录音频文件时出现不准确的情况。