不是光污染的机箱不是好机箱!我的光污染解决方案

2018-09-04 20:25:31 4点赞 15收藏 7评论

虽然我不是90后,虽然我不喜欢洗剪吹,虽然我不喜欢穿奇装异服!

但是,自从上一台电脑用了大霜塔RGB之后,炫目的光污染效果就在我心里深深的埋下了一粒小小的种子!

现在,夏天的雨水比较充沛,种子发芽了,光污染必须有!光污染必须有!光污染必须有!

不多解释,加上RGB来提升性能吧!!!

机箱选择

要讲光污染,机箱不污染了就不是完整的光污染方案,看来看去,无论从灯光效果上,还是从设计效果上,还是从设计语言上来看大水牛的潘神PRO光污染机箱是我最好的选择!

大水牛 (BUBALUS) 潘神PRO(支持ATX主板/支持分体水冷/幻彩双灯条/模组化/吃鸡电竞机箱)269元京东去购买

大水牛的这个潘神PRO我已经写过一篇文章,详细内容想看的可以去看看。

亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱以前对光污染一点不感冒的,自从上一台主机用了大霜塔RGB之后,心里对光污染主机就一直种草,心里超痒痒,于是果断动手准备组建一台光污染主机,既然是光污染了,机箱上的灯光怎么能少了!购买理由没啥特殊的购买理由,便宜!便宜!便宜!性价比完全够,京东PLUS会员259的价格,还带光污染!还支持240水冷!还凌晨21| 6 评论28 收藏13查看详情

机箱灯光效果机箱灯光效果

机箱的在这里只放几张图,就不特意展开写,感兴趣的见我那篇机箱开箱图。

风扇选择

我觉得一个光污染机箱,最重要的就是风扇的选择,风扇的选择有以下几个需要考虑的问题:

1、选择单色不变风扇还是可变色风扇

2、可变色风扇选择单光圈风扇还是选择通体变色风扇

3、可变色风扇选择单光整体变色风扇还是选择幻彩风扇(多色光渐变)

4、风扇选择是否可以控制的

5、控制方式由主板控制还是遥控控制

6、风扇是否选择PWM温控风扇、

7、风扇的RGB是否支持主板的RGB同步

8、风扇为5V的RGB控制还是12V的RGB控制

风扇介绍

预算有限,必须淘宝神器,最后选了一家245的价格9个RGB风扇还带一个控制器的。风扇是幻彩的,支持RGB遥控控制,控制器带风扇集线器功能,风扇接口为单独的接口,不是普通的3PIN或者4PIN接口。支持160种灯光模式!这样就不会看一样灯光看久了心烦想换了。

双光环机箱风扇12cm 水冷散热超静音led极光 日食RGB变色主板AURA_淘宝搜索s.taobao.com去看看

风扇开箱风扇开箱

易碎品贴,还是挺贴心的。

9只风扇9只风扇

9只风扇整齐的排列在箱子里,正合适装一整箱。

风扇与风扇线风扇与风扇线

可见,风扇线的长度完全满足平常家常使用。线是扁线,比较柔软。

线头特写线头特写

风扇的线头接口为定制的6PIN风扇接口。

风扇控制器风扇控制器

可见一个风扇控制器可以安装10支风扇,电源输入由主机电源直接供电。

大4PIN风扇控制器供电大4PIN风扇控制器供电

电源直接供电,标准大4PIN供电口,不需要考虑主板供电问题了,如果主板供电的话,会影响主板的稳定性,毕竟带10支风扇的话,功率也不小。

风扇控制器背面风扇控制器背面

风扇控制器背面带有3M胶,方便直接贴到机箱上。

遥控器遥控器

从遥控器上可见功能还是很丰富的:

灯光开、关

灯光循环速度增加、减慢

灯光模式选择

灯光亮度增加、减少

12种颜色直接选择

风扇全家福风扇全家福

还送了十张华硕的败家之眼的贴纸,用来贴风扇中央,满足各种虚荣心不是光污染的机箱不是好机箱!我的光污染解决方案

灯光展示灯光展示

160种灯光就不在这里一一展示了,随便找几种展示一下。

纯色灯光展示纯色灯光展示

风扇上机效果

看来看去还是炫彩模式比较炫目,现在常亮的是炫彩模式,只要这种模式选定,下次开机就默认此种模式。

炫彩模式炫彩模式

光环是不断在变化的,好几种颜色不断的转,不是固定的几种颜色一直在转。

前面板三个进风风扇前面板三个进风风扇

不是光污染的机箱不是好机箱!我的光污染解决方案

机箱上置两只风扇,散热作用,机箱后部一个风扇散热。

散热器大霜塔,由于挡内存,只能两个风扇接到另一边。现在已经换成水冷。

机箱内整体效果机箱内整体效果

风扇缺点

这个一定要重点说,这个风扇毕竟是个小厂家的三无产品,在功能性上来讲,满足日常使用。但是,其它方面有很大的质量问题!!!

风扇转速:1100转左右

风扇声音:关闭机箱侧盖后几乎听不到,如果平常开着机箱侧盖还是能听到的

风扇风力:吹透一个薄的冷排,但是如果机箱密闭,而且考虑到显卡散热的情况下,热量由顶部的240冷排吹出,会给冷排的散热造成一定的影响,当然,这个跟机箱的风道也有关系。

风扇材料:由于小厂家,三无产品,因此用料上来讲能用即可,不管这个塑料是否会散发出对人体不利的物质。实际使用过程中有很大的味道!!!实际使用过程中有很大的味道!!!实际使用过程中有很大的味道!!!前几天那么热的天气,不能开空调,只能开着窗用这个风扇,好在用了一段时间后味道少了很多,但是可以确定的是:肯定还会有对人体不利的物质散发出来!!!因此,如果大家对这个有要求的话,还是买大厂的比较好,虽然价格也很贵,这一套甚至只能买两三只风扇!

内存

内存的RGB不能缺席光污染解决方案,在这里我选择的是影驰的HOF 8G DDR4 3600*2套装。

影驰HOF内存条影驰HOF内存条

整体效果

见视频效果

最终效果就看各人的意见了,有觉得灯光效果比较不错,有的觉得灯光效果太LOW,有的看水冷管路。。。

风扇效果虽然可以,但是风扇的味道真的是受不了,对身体肯定不好,如果开空调密闭空间都能被熏头晕。不过好在用一段时间后,就没味道了。秋天到了,本身日常就是开着窗增加空气流通性,也不会受到影响,用三个月后危害物质的散发能少点?

此文章为什么值得买首发文章,转载请注明出处。

BUBALUS 大水牛 牛仔K M-ATX机箱 非侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 风格 M-ATX机箱 非侧透 黑色+劲强 电脑电源 250W

BUBALUS 大水牛 追风M 机箱机箱 半侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 追风M 机箱机箱 半侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 飓风 MATX机箱 全侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 飓风 MATX机箱 全侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 风格 商务办公台式电脑家用主机机箱

BUBALUS 大水牛 风格 商务办公台式电脑家用主机机箱

大水牛(BUBALUS)风睿U2 商务办公台式电脑家用主机机箱(支持M-ATX/ITX/电源上置/3风扇位)

BUBALUS 大水牛 云逸+劲强400W 台式主机电脑机箱电源套装

BUBALUS 大水牛 云逸 ATX机箱 非侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 云逸 ATX机箱 非侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 轮回之眼 玻璃侧透台式电脑电竞主机机箱(支持E-ATX主板/360水冷位/背线/U3)

大水牛(BUBALUS)幻之境黑色 无立柱海景房电脑主机箱(360水冷位/全景钢化玻璃/支持5槽M-ATX主板/长显卡) 幻之境黑无立柱海景房/360水冷位

BUBALUS 大水牛 天睿 ATX机箱 非侧透 典雅黑

BUBALUS 大水牛 天睿 ATX机箱 非侧透 典雅黑

BUBALUS 大水牛 光之境白色电脑机箱

BUBALUS 大水牛 光之境白色电脑机箱

BUBALUS 大水牛 光之境黑色 无立柱海景房游戏电脑主机箱(全景钢化玻璃/M-ATX主板/240水冷/垂直风道)

大水牛(BUBALUS)幻之境白色 无立柱海景房电脑主机箱(360水冷位/全景钢化玻璃/支持5槽M-ATX主板/长显卡) 幻之境白无立柱海景房/360水冷位

BUBALUS 大水牛 黑石7 主动隔音台式电脑机箱

BUBALUS 大水牛 黑石7 主动隔音台式电脑机箱