培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

2018-09-30 19:30:20 24点赞 135收藏 10评论

近一年已经很少买自己看的书了,毕竟“买书如山倒,读书如抽丝”,囤书也是种病啊,发誓一定要把家里的书看得差不多了再买,不过孩子看的书还是得买啊培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~ ,毕竟培养阅读习惯还是要从孩子抓起,何况如今这书真的比较白菜还便宜啊,我真替出版社担心啊,亏钱的买卖可不能做啊培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

长期在张大妈家混的值友肯定知道京东的图书基本都能做到400-300的优惠力度,要是再能叠加其他支付优惠的话,差不多原价2折多点就能拿下了,这样折算下来,往往一本很厚的精装版童书只要20~30元就到手了,比一杯星巴克还要便宜。

近一两个月出现过好几次京东童书大促的活动,主要也是抓住孩子们放暑假的这个商机,叠加值得买的专属优惠都能做到400-300的优惠力度,很多值友应该都享受到这个优惠了吧,这次我就买了一单,把购物车的几本童书都收割了培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

关于童书的原创之前也写过好几遍了,我给孩子购买的童书基本都是有点超前的,我家熊孩子目前上大班,虽然没认识多少字,不过我已经开始买带有大篇幅文字的童书了,没事,家长可以给孩子讲啊,对这个年纪的孩子来讲,家长的伴读是十分有必要的,不管是对孩子阅读习惯的养成,还是对书上内容的吸收,都是有所帮助的。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

这次购买了《给孩子的自然图鉴:动物图鉴》、《DK万物运转的秘密》、《人类简史(绘本版)》、《英语单词大书》,还有本汪汪队的贴纸书纯属凑单购买的,参加满减活动再叠加优惠券做到了400-300的优惠力度,最终实付104.5元,白菜价童书又收割一波,下面就逐一跟各位值友分享下吧~

一、《给孩子的自然图鉴:动物图鉴》

给孩子的自然图鉴:动物图鉴102.6元京东去购买

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲最早被这本书吸引还要得益于这个封面,封面上各种手绘的动物着实让我眼前一亮,深入了解后更是深深种草,于是就加入了购物车。这本书采用16开的版面,精装版,很适合孩子翻阅,整整236页,实际到手价才20多元,我只能说太超值了。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲书中附赠了两张卡片,一张是鸳鸯,象征团圆,另一张是鱼,象征有余,当作书签还是蛮不错的。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这本书的侧面采用了不同颜色的色块,每种颜色的色块对应不同的物种类别,你可以轻松找到想看的部分。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲本书开头就是体例,包括了版面布局、注解符号等等,可以让读者更好地翻阅此书。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲再来看看本书的目录,总共分成了哺乳类、鸟类、爬行类、两栖类、鱼类、节肢动物、其他无脊椎动物这七大类,是参照生物学上的分类系统来编排的。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲在讲各个分类之前是对整个动物世界的综述,可以孩子系统、全面的了解动物是怎么分类的、是按什么分类的。

下面选取了各个类别中的动物科目同大家分享~

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面上的都是猫科动物,主要介绍了家猫、豹猫、远东豹、猞猁,介绍中各种图例的含义可参见体例中的说明。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面上的是雉科动物,主要介绍了家鸡、雉鸡、日本鹌鹑。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面上的是游蛇科动物,主要介绍了虎斑颈槽蛇、红点锦蛇、白条锦蛇、赤链蛇、灰鼠蛇。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面上的是皱唇鲨科、鼠鲨科、鳐科、鲟科动物,主要介绍了皱唇鲨、大白鲨、斑鳐、中华鲟。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面上的是鲈科、鲷科、石首鱼科、石鲷科动物,主要介绍了黑石鲈、真鲷、黄花鱼、条石鲷。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面上的是蜻蜓目动物,主要介绍了日本黄条色蟌、东亚异痣蟌、纤腹蟌、黄蜻、碧伟蜓等等培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~ 有木有感觉这名字好复杂啊~

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面上的是沙蚕科、正蚓科、颤蚓科、水蛭科动物,主要介绍了琥珀刺沙蚕、双齿围沙蚕、正蚓、水蛭。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲本书最后还附有中英文的索引,可以方便查找。

这本《给孩子的自然图鉴:动物图鉴》最大的亮点就是手绘的各种动物,可以让孩子从中体会到生命的美!书中对各种动物的介绍虽然就寥寥几十字,但介绍精炼到位又不失趣味,书中还有不少细节和特写,可以让孩子更进一步地了解动物的特征和习性,整本书编排得也比较系统、全面,整本书总共呈现了456种动物,个人觉得是本蛮不错的童书!

二、《DK万物运转的秘密 给青少年的物理世界入门书》

DK万物运转的秘密 给青少年的物理世界入门书 [7-10岁] [The Way Things Work]122.9元京东去购买

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲又是一本DK系列的儿童百科全书,这是一本机械世界的百科全书,男孩子一般都会对机械方面的比较感兴趣,所以购买此书的主要目的还是为了给孩子启蒙,顺便解释下孩子平时经常问我的一些关于机械运转方面的问题。DK系列的书口碑如何就不用我多说了,至少这本书获过不少奖项,这本书有足足396页,对孩子来说算是一本比较厚的书了,毕竟也算是百科全书嘛。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲本书的封底有本书的大致介绍,同时还罗列曾经获得过的奖项。现在的书其实也需要包装,要不都不受待见培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这是本书的目录,分成了力、热、波、电、数字五部分来讲述有趣的机械世界。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲别看只有五部分,其实每部分的涉及面还是挺广的,可以让孩子通过本质来看万物。

下面就一起来看看本书到底讲了哪些东西的运转奥秘吧~

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面介绍了钥匙开锁的原理,其实对钥匙开锁这一问题我小时候也曾好奇过,不过那时也没得到很好的解释,看了这图后我自己也豁然开朗了,我相信很多值友应该也跟我一样,虽然都知道钥匙能开锁,但未必明白其原理。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面介绍了拉链的工作原理,跟钥匙开锁一样,都是我们日常最常接触的,本书通过图片和文字把拉链的工作原理介绍得通俗易懂。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面介绍了杠杆的原理和应用,其实我们日常生活中用到的不少东西都是应用了杠杆原理。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面介绍了变速箱的运转原理,书中通过图片和文字介绍把上下齿轮的传动和排挡的转换都讲得比较清楚,这样我们家长给孩子讲起来也比较轻松。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面介绍了塔式起重机的提升,可能很多人都会对塔吊是怎么升上来、降下去的过程比较好奇,作为长期混迹工地的我来说,这是最普通不过的了,不过每次熊孩子问起这个,我总感觉有点描述不清楚,不过配上书中的图片来讲,就显得很轻松了,书中讲的内爬式的塔吊,另外还有一张外包式的塔吊,提升原理其实也是大同小异的。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面介绍了喷壶和灭火器的工作原理,喷壶和灭火器都比较常见,但其工作原理我想多数值友应该都无法准确描述,所以在我们讲给孩子听的同时,我们自己也能长点见识。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面介绍了电冰箱、汽车冷却系统、空调的工作原理,书中配上了通俗易懂的工作原理图,只要稍微给孩子讲解下,孩子就能听明白了。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面介绍了内窥镜的工作原理,内窥镜主要是利用了光纤的反射原理,通过给孩子的讲述可以增长孩子的知识面。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面介绍了电动机的组成和工作原理,可以告诉孩子在我们日常生活中有很多东西都是靠电动机来带动工作的,如果孩子比较感兴趣还可以深入地讲讲。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这个页面介绍了各种笔的工作原理,我们平时用来写字的笔其实也挺复杂的。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲本书最后还配有术语表,有些专业术语都能在这里找到详细的解释,这样可以很大程度避免孩子一问你却一脸茫然的窘境。

蛮不错的一本书,其实DK系列的儿童百科全书都挺不错的,之前也买过两本,在我的购物车里还有几本等待收割。这本书把一些原本枯燥复杂的物理原理通过图片和文字的巧妙演绎,变得通俗易懂,只要家长稍微给孩子介绍下,孩子就能明白其中的原理,就像本书宣传的一样:这是一本有趣、有料、有意思的书,确实如此,我家熊孩子对这本书爱不释手。我购买的这本是青少年版,如果你家孩子还小的话,你可以选择儿童版。

DK机械运转的秘密 动物园大逃亡!(精装版 全彩) [7-10岁] [How Machines work]131.1元京东去购买

三、《人类简史:给孩子的世界历史超图解》

人类简史(绘本版):给孩子的世界历史超图解[7-10岁]125.4元京东去购买

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这一本给孩子看的人类简史绘本,是专为孩子打造的历史通识绘本,书中通过手绘的卡通图画来讲述人类的历史,包含了一些历史事件、文明进程、人文风俗、自然地理等知识,书中一些卡通的图画还是比较受孩子的欢迎的,而且图中的细节也十分丰富,对孩子专注力的培养也有一定的帮助。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲本书封底介绍了本书的亮点。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲书中还附赠了两张卡通贴纸,以及一张活动折页,可以把卡通贴纸按轮廓贴在折页上,让孩子边学边玩。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这是目录,本书把人类历史分成了7个时期来介绍。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲页面的右侧设计有不同颜色的色块,可以快速定位阅读的内容。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这本童书属于绘本范畴,所以相对上面的DK百科全书而言主要还是以图片为主,每页的图片中都含有大量细节,可以让孩子细心地寻找图中的各种元素。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这是史前时代,看看卡通版的历史还是挺有意思的,孩子也比较感兴趣。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这是20世纪和21世纪,也就是我们现在所处的时代,图中包含了很多细节,各个地区的特征都有体现。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲本书中还设计有折页,打开折页,整个页面的信息量一下子增加了很多,这种细节丰富的图孩子还是比较感兴趣的。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲上面这几页是各个时期所发生的一些有名的历史事件,可以给孩子讲讲,算是历史的启蒙吧~

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲通过树形图介绍了我们成千上万的祖先,另外还有一页是我们成千上万的子孙后代。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲本书最后还有动动脑部分,这里有一些有意思的小问题,算是对孩子看完这册绘本后的考核吧,互动下也是蛮有意思的。

平时对孩子历史方面的知识讲述得比较少,所以特意买了这本书,算是对孩子历史知识的启蒙吧。这本绘本通过可爱的卡通人物来演绎了人类祖先的故事,在书中大量手绘的图片中包含了丰富的细节,这点也是孩子比较感兴趣的地方。本书从史前时代写到了21世纪,介绍了人类历史上7个重要的历史时期,总共有270张手绘插图,包含了上千个卡通人物形象,展现不同时期的历史事件和人类生活的场景,这本书还是比较值得一看的,可以帮助孩子了解人类大致的历史发展。

四、《英语单词大书》

英语单词大书(附原版音频) 25个主题+100个情景互动+1000个常用单词 [7-10岁]54.6元京东去购买

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这是一本蛮有意思的英语单词书,当时也是无意中找到的,大致看了下就种草了,想着买回来给我家熊孩子看正好合适。本书通过营造不同的场景来达到认知单词的目的,实现了在情景中认知、创新、互动,最终让孩子爱上记单词,虽然英文单词会比较枯燥,但是这些单词配图对孩子的吸引力还是很大的。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这是本书的目录,都是以各种场景来分的。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这是在家和花园的场景,家长可以陪着孩子一起来看看在家中、在花园里有哪些东西,这些东西的英文怎么说,孩子肯定是比较感兴趣的。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这是在厨房的场景,我们可以结合图中狐狸一家的生活场景来给孩子讲述各种厨房物品的英文单词。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这是出行场景,本页中都是各种各样的交通工具,这个男孩子肯定都感兴趣,每次我加熊孩子总是让我讲这一页中的单词。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这页上介绍了各种职业,可以先问问孩子长大想做什么,然后根据孩子的回答来介绍各种职业。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这是在动物园的场景,各种卡通版的动物肯定能吸引住孩子,在孩子指认动物的同时,可以告诉孩子这种动物英文是怎么说的,这样的认知效果还是蛮不错的。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这是天气和季节,图中把各个季节和各种天气的特征都画出来了,孩子在情境中认知所获得的记忆会更加持久。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲这页主要讲述了反义词,通过完全相反的卡通图来展现反义的单词,十分形象,这对孩子的记忆还是十分有帮助的。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

▲本书的最后还附有单词表,可以快速找到某个单词所对应的页面。

这是一本英文单词书,内容看似简单但却很有意思,尤其是卡通配图和营造的各种场景,这对孩子单词的记忆很有帮助。本书总共囊括了25个主题、100个情景互动、1000个常用单词,这些单词都是我们日常生活中比较常用的,对于初学英语的孩子来讲,这本英语单词大书还是十分合适的,而且还配有原版音频,你也不用担心自己发音不准的问题了。

培养阅读习惯从孩子抓起!白菜价童书又收割一波~

以上就是本次收割的一波童书,在茫茫书海之中,值得看的童书不计其数,大家可以根据自家孩子的年龄、喜好来选择。在如今数码产品泛滥的年代,能静下心来看看书,真的是比较难能可贵啊,我觉得我们家长可以从自身做起,不要老对着电脑、捧着手机,这样会给孩子树立不良的榜样,要知道榜样的力量可是无穷的啊。我觉得各位已为人父、人母的家长,在周末或者晚上空闲的时候,可以陪孩子一起看看书,如果孩子能自己独立看,那最好了,你也可以找本自己喜欢的书来读,如果孩子有地方看不懂,你不妨耐心地陪孩子一起阅读,让孩子逐渐养成阅读的好习惯,培养阅读习惯需要从孩子抓起!