我的生活已离不开苹果,是什么让我坚定信念?

2018-10-01 18:03:17 267点赞 609收藏 388评论

前言

苹果,在发布旗下第一款手机之前,我相信大家对这个品牌都会和我有相同的认知——贵、高端、外观设计漂亮、系统难用等,我第一次见到苹果电脑应该是第一次进单位的时候,那台透明的G3,远远的我就看出它的与众不同,可当时同事也觉得系统用不惯,没用几年就闲置了我的生活已离不开苹果,是什么让我坚定信念? ,在07年,苹果终于推出了第一款大屏电容触屏手机,我也是报着尝鲜的态度,在2008年入了这台在当时震惊全球的、正面除了HOME键就全是触摸屏的iphone1代,说实话,电容屏的操作感觉真是棒极了,比起我之前用的电阻屏多普达4100可畏是好上了天,但实际使用中系统却是个垃圾,连普通短信的转发都没,更别说复制粘贴了,记得当时的系统好像是1.2,不过它也是我人生当中非常有意义的一部手机,因为当年我女儿出生了,用它记录下来不少珍贵的画面至今留存我的生活已离不开苹果,是什么让我坚定信念? ,现在看起来虽然分辨率差太多,但至少清晰度与色彩还原性还是可圈可点的。

▲经典中的经典,可惜卖掉了,唉……,屏幕前后贴有金色贴纸。▲经典中的经典,可惜卖掉了,唉……,屏幕前后贴有金色贴纸。

我的生活已离不开苹果,是什么让我坚定信念?

▲正在刷机,玩过的朋友一看代码应该就有印象。▲正在刷机,玩过的朋友一看代码应该就有印象。

接着我又入了奇葩的没有WIFI的国行3GS,然后是4,直到4s出来的时候我突然看明白一件事情,就是苹果似乎是1代一小升,2代一大升的商业模式,直到5出来后我更加肯定了这个规律,后来我的手机几乎是2年一换,无一例外的都是换的苹果,从5换到6P再换到7P就停止更新手机了,为什么没有换拥有这么多创新连造型也是最新的X呢?其原因我在之前也提到过——小。X虽然去掉了上下额头使屏占比更大,但实际上X的内屏可视宽度比7P或8P都要窄,这一点使我很不爽,已经习惯了7P大小的握感,再用比它小的手机,我是回不去了,于是下定决心决定等一年,结果是这一年没有白等,苹果果然推出了比X还大一号的MAX版本,并且握持大小与7P、8P几乎一样,内屏就大了许多,更有双卡的加持,唯一让我不爽就是这颗主摄,与X的主摄基本一样只是传感器变大了点,像素密度由之前的1.2um增加到1.4um,依久保持1200w像素的成像尺寸,这难道就是苹果版的IMX363?期待上手实拍,这也意味着,这次升级其实是对X的小升,明年将会有更猛的升级操作,我们拭目以待吧!iPad也是入手了1代和3代的皇帝版至今还能用,最烦的是3代IPad没用多久接口就更换成现在的Lightning了,搞得现在家里还有一根独苗线,时不时维护一下电池我的生活已离不开苹果,是什么让我坚定信念?

习惯成自然

那么,有什么神秘力量,会一直支撑着我使用苹果的产品?我觉得从以下几个方面来说吧:

一、系统易用性以及稳定性

虽然苹果的手机产品从最开始时并不是很好用,但通过系统不断的进化升级,我认为从3GS开始就已经比较完善了,4代是苹果的一个里程杯,第一次增加了屏幕的使用面积,第1次出现了上下玻璃面板加铝合金中框的构造,最主要是系统的更新,让4代有了多任务和FACETIME视频通话,多任务下苹果有自己的一套管理机制,用户在使用的时候完全不用去理会这些,第5代IOS系统更是推出了SIRI智能语音助手以及iMessage、iCloud、通知中心等功能IOS7开始就流行扁平化设计了,直到现在也是,后面的几次更新都在之前的基础上进行细致优化,第一次感受到IOS系统的的优越性是我帮同事的nexus7安装软件,我当时就抓狂了,由于安卓软件版本的混乱,你想要找到合适屏幕大小的软件还真要花点时间,最关键是大型软件安装包和数据包还是分开的我的生活已离不开苹果,是什么让我坚定信念? ,数据包版本不对也是装不上的,虽然现在安卓装软件已经完善了许多,但那次装机着实给我造成了不小的心里阴影我的生活已离不开苹果,是什么让我坚定信念?。IOS系统另一个易用性就是基本不会被各种流氓软件攻击,安卓端我想很多人都经历过短信扣费吧,特别是给熊孩子玩耍时乱点造成的扣费。

如果你有苹果全家桶,那么这几个功能将会大大提高你的使用效率——iCloud、隔空投送、接力、钥匙串

iCloud是苹果公司所提供的云端服务,使用者可以免费储存5GB的资料。 可以备份存放照片、音乐、通讯录、短信、文档等内容,在你需要的时候以无线方式将他们推送到你所有的设备上。也就是说如果你在你的手机、IPAD、电脑端登陆同一个apple id,那么存在iCloud的文件在这些设备上都能访问到,这就是苹果全家桶的生态环境,只是5GB对于大多数用户来说有点捉襟见肘了,好在苹果对于增加容量的费用也不是高得那么离谱,一个月6元就能得到50GB,21元就能得到200GB,68元就能得到2TB。

我的生活已离不开苹果,是什么让我坚定信念?

隔空推送(Airdrop)是个神奇的功能,我最常用的功能,没有之一,利用隔空投送,您可以通过无线方式将文稿、照片、视频、网站、地图位置等发送到附近的 iPhone、iPad、iPod touch 或 Mac,我最常使用的就是通过这个功能把手机里的照片或视频传到iMac上,速度非常快,几百兆的视频在半分钟内就能传输完,每次评测产品我都是这个流程,用手机拍视频,再用手机上的imgPlay这个软件把视频中的几秒转成GIF,再把GIF用隔空推送的功能传到电脑上进行写作,这种配合让我有种行云流水的感觉,很棒。当然,除了视频和图片,你也可以分享一些网页链接甚至APP。这个功能只限于苹果设备之间传输,虽然系统封闭,但使用起来远比开个传输软件来得方便。

我的生活已离不开苹果,是什么让我坚定信念?

用隔空投送可以很方便地传输媒体文件到苹果电脑端用隔空投送可以很方便地传输媒体文件到苹果电脑端

接力(Handoff),通过 Handoff 功能,您可以在一台设备上(Mac、iOS 设备或 Apple Watch)开始一项任务,然后在另一台设备上继续该任务,而不丢失任务进程。例如,您可以在 iPhone 上浏览网页,然后在 Mac 的 Safari 中从您离开的位置继续浏览。您可以配合多款 Apple 应用使用 Handoff 功能,例如,“日历”、“通讯录”、Pages 或 Safari。部分第三方应用也可配合 Handoff 功能使用。

打开多任务界面后,底部会有另外设备正在进行的操作,点击可以继续操作,你也可以在电脑端复制一段文字,然后打开手机粘贴这段文字。打开多任务界面后,底部会有另外设备正在进行的操作,点击可以继续操作,你也可以在电脑端复制一段文字,然后打开手机粘贴这段文字。

钥匙串,钥匙串是“钥匙串访问”中使用的已锁定和已加密的容器,用以储存应用程序、服务器、AirPort 基站和网站的帐户名称和密码。您也可以使用钥匙串储存机密信息,如信用卡号码或银行帐户的个人身份号码 (PIN)。说得通俗易懂的,就是存储你所有密码的地方,这个功能非常强大,现在是网络社会,谁不会在网络上有十几个甚至几十个账号密码,无奈密码太多,有时候换了手机或重装软件再进入时就傻眼了,密码甚至用户名都忘记了,有了钥匙串一切都是那么容易,它能自动记住你访问的每个网站的用户名和密码方便下次进入时自动调用,无需你再次输入,你甚至还能在APP端输入用户名和密码的时候通过钥匙串查找该网站的用户信息并调用自动填充。

网站甚至APP的用户名与密码你都不用担心记不住,全由iCloud备份,换了手机也能轻松应对。网站甚至APP的用户名与密码你都不用担心记不住,全由iCloud备份,换了手机也能轻松应对。

以上就是我想到的一些关于IOS系统易用的地方,还有很多就不细讲了,比如越来越强大的Siri等等。

二、APP质量

苹果从最初就建立起了自己的软件生态环境,由自己掌控一切,也为开发者们提供有利的赚钱舞台,苹果发布会上不止一次自豪地公布有多少多少软件在App store里上线,有多少多少开发者们赚了足够多的钱,说句老实话,我也是从小玩盗版长大的,但不代表就会一直习惯下去,App store里的软件大多是免费的,但也有很多精品收费软件,价格也不贵,最便宜的才1元,这种定价策略,遇到喜欢的软件我没有理由不支持一下,甚至更贵的软件,我也肯掏钱,比如大疆的第三方控制软件Litchi(荔枝),还有专业的视频拍摄软件FiLMiC专业版等等,这些软件的质量是能给我带来拍摄上很的大帮助,之前也用过几部安卓手机(全部是评测机)在使用相同软件的时候能明显感受到IOS端的优化要好得多,就拿最近测试的飞宇g6 plus云台来说吧,IOS端的变焦功能完全可用,而安卓端的只能呵呵了,我也不是在引战,陈述事实。我相信,有了这种良性的开发平台,开发者们也更愿意花更多的精力去研发一个软件。

好用的软件即使掏钱也值得好用的软件即使掏钱也值得

三、为摄影而生

这里说的摄影不只是大湿们才拥有的能力,你,作为一名普通消费者,也可以拿起它来记录生活,我认为iPhone就是为此而生的手机,一直以来苹果的色彩管理具有独到之处,很多专业制作者都会用它来剪片与调色,iPhone也继承了这个优点,在屏幕色彩调校上,我没能找到第二家手机厂商有如此的统一与精准,色彩准确的屏幕能让你随性地拍,不用担心偏色的问题。

这张照片本来是准备下篇才上的,这里临时借用一下这张照片本来是准备下篇才上的,这里临时借用一下

iPhone每代的镜头素质也都不差,配合出色的屏幕,能做到所见即所得,这也是苹果相机工程师的初衷,你在看每代iPhone评测的时候,几乎都能看到以下字词:在几款手机拍照对比中,iPhone的色彩还原是最准确的。它的成像或许不是最讨好眼球的,但一定是最接近你所看到的,我用iPhone已经拍摄了数以万张的照片,不是说我有多能拍,拍得有多好,只是想多年以后再回忆这些照片的时候能看到当时最真实的色彩。

家人去台湾时iPhone6p拍摄的家人去台湾时iPhone6p拍摄的

得意时刻,iPhone7拍摄,眼已瞎得意时刻,iPhone7拍摄,眼已瞎

小号托米,iPhone7p拍摄小号托米,iPhone7p拍摄

大号肥仔托米,iPhone xs Max拍摄大号肥仔托米,iPhone xs Max拍摄

女儿才出生没多久,iPhone1代拍摄,现在看来,1代的色彩还原都如此的好,关键是记录下了这一美好的瞬间。女儿才出生没多久,iPhone1代拍摄,现在看来,1代的色彩还原都如此的好,关键是记录下了这一美好的瞬间。

不知不觉,这篇文章我拖了足足半个月才写完,因为实在是太懒了,但又想参加大妈活动,所以……憋着一股劲也得干完啊,在日常生活中,我觉得和苹果是离不开了,出门什么都可以不带,但有一样必须得带,就是手机,作为日常通勤最常用的工具,或许在很多时候你已经忘了它的存在,只会在不经意中拿起使用,这,也许就是习惯吧!让一个人习惯成自然,说明这款产品的诞生是成功的,是乔布斯让我拥有了这么棒的体验,他的后继者,只是在完成他生前布下的发展方向罢了,也许还是有很多人不喜欢苹果,这又有什么关系呢?我就是想吹!期待下一篇——iPhone xs Max评测!

我的生活已离不开苹果,是什么让我坚定信念?

Apple 苹果 iPhone 7 Plus 4G手机 32GB 银色

Apple 苹果 iPhone 7 Plus 4G手机 32GB 亮黑色

¥2819.00

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机 256GB 金色

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 喜欢用哪个就用那个,习惯用哪个就用哪个,没必要用安卓就把苹果批的一无是处,什么信仰,什么人傻钱多,什么装*之类的,这都什么心态,喜欢哪个,买得起哪个就用哪个,用苹果怎么了?不管你是买不起还是不喜欢,有必要这么贬低别人吗?我就是喜欢苹果,也一直用苹果,但我也看到这些年安卓的进步,给我的感觉是挺实用的,但我还是喜欢苹果,用苹果舒心,我也没看不起别人用安卓也不贬低别人,都是自己的自由,有什么好攻击的?幼不幼稚??万八千的手机,咬咬牙谁能买不起,有必要不是黑就是白的吗?

对麻,心态好最重要,我苹果安卓都在用,但就喜欢用苹果

• 昨天苹果莫名其妙扣款我3188,邮箱刚收到一封说的是我开启了啥双重验证,我动都没动,正在懵逼中,在没经过我允许的情况下呱呱呱的就扣钱了,然后赶紧联系客服说是我ID被盗了。让我从新设置密码,然后搞了双重验证。然后帮我申请退款也没成功,说是反应给更高级的客服了。三天后给回复,不知道这个钱能不能得到 [难过] [难过] [难过] [难过] ,对苹果无爱了。百度跟知乎了一下。这种情况还不止我一个。很多很多,贴吧这些。想起来都怕,还好我没多少钱。 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

苹果的系统比较不容易受到攻击,安卓机才容易安装病毒apk造成自动发短信乱扣费。

不要乱装也不回的

• ICloud提示满怎么整?不同步照片就要把手机里的清了,感觉很霸道

从一开始就别同步照片,太占空间,光备份5G足够了,我180多个APP也不影响

我的经验是,送的5g是完全不够照片存储的,所以我把icloud照片库给关了,另外有设备备份照片和视频,大型的软件我一律不用icloud备份,所以现在我5g都够用。

• 把你牛*的,金左脚,哈哈,几年前老爸用我淘汰的4和4S,后来给他买小米,前几天说小米太卡内存不够,看上了我的6,其实我这个10.3.3的6非常流畅,真的奇怪,和别人的6S没区别,苹果就是这么神奇,同样内存同样系统就是不一样,用习惯了,真懒得换,没办法,我就买了一个8,把6给老爸 [喜极而泣] [喜极而泣]

老人用苹果系统最好,不折腾,我岳父母用了之后也说用不惯之前给他们的安卓机,这是他们的原话。

反过来也一样

• 强迫症表示,中间缺个6,完全接受不了

6p早卖了,要是1代一直留下来就好了 [喜极而泣]

我有个3gs原价给你吧 [邪恶]

• 咨询下,苹果是如何截长屏,我看你文章好几个都是超长屏,另外你的摄影app已收藏,可以做一些帖子app推荐的,和使用方法,一起探讨摄影哦,公布下微博或微信信息 [高兴]

哈哈,苹果长截屏是劣势,只能用第三方软件手动拼接,不过总比没有好,关于摄影的app,之前我有篇推荐你可以看一下,后面也许会再推一篇,请持续关注 [高兴]

• 顺序3G(花钱买的港版),4联通合约机,5S联通合约机,6S(代购澳门版),8 plus(开售当天官网非常容易就订单了,8000多有点后悔,的当时觉得自己特土鳖),现在正犹豫要不要买XS,感觉8 plus够用了,尤其是拍照,但不是全面屏,而且比较重,不知道金色256G可以卖多少钱?

x系列的屏幕脱胎换骨,色彩很准,黑位完美,等我的评测

• 作者,你用过smartisan os吗

不好意思,真没用过,很想试一下锤子

真爱生命 远离🔨

• 其实只是没有试着去离开苹果而已

不是没试着,用7p的时候一直都有部安卓备用机,用过苹果的生态是真的离不开,安卓各种不适应

还是看人的,我无法忍受的就是苹果电池以及充电速度,无双卡双待,另外,苹果只要登录同一个账号的设备,所有信息,浏览记录,播放记录等都会同步,你觉得是方便了自己工作,但是很多人觉得是缺点,完全没有秘密,还有很多人只有ipad和iphone,甚至只有iphone,根本没有机会体验什么生态可言,而安卓,生态圈产品数量和广度要大的多了,而手机的基本功能,比如发微信拍照浏览网页看视频,说实话,你说安卓和苹果有巨大差距的话就是在扯淡了,但是大多数人用iphone却真的只用这些功能,这个价格对他们真的值得么?苹果最大的优势只有安全性和游戏性了,玩游戏是不二选择,其他,说真的,在这个苹果手机比高端笔记本都贵的时代,还得两年一换,真的得掂量一下自己的钱包厚度,苹果真的是无可替代么

• 总是拿着同期苹果便宜不少的安卓机在那里对比然后得出结论苹果好?呵呵,一直用三星note或者盖世的表示不赞同。虽然不喜欢三星原产国。

三星的拍照很不错,我也喜欢。

• 销量最高的6和6s居然没有

怎么会没有,换7p的时候卖了 [大囧]

• 我用过多次隔空投送,感觉还是有点不稳定,客服说两个手机之间需要有网络才行,但实测根本不需要。我把带有sim卡的一个max里面的照片发送到我的一个5s备用手机里面,5 s没有装手机卡,我在的环境也没有无线网,也发送成功几百张照片。所以搞不懂到底是利用蓝牙还是什么功能,有高手解答吗?(无网络下两个手机用相同和不同的ID都可以隔空投送成功)

是蓝牙传送

• 8p和7p哪个更好一些啊,比如平时打个第五人格看个b站什么的

就拿来玩游戏看视频的话,8p和7p没什么大的区别

• 小编这标题改得,绝啊 [喷血]

哈哈,我想说是什么让我坚定信念?必须是有钱啊 [装大款]

原标题是什么。。。现在的标题怎么说呢。。 [大囧] 估计作者还在叛逆期。现在对我除了生死都是小事

• 拍个模糊不清的照片都能觉得香。。

干的漂亮…一语中的

你先看看一代iPhone是什么时候上是的吧 再看看同期其他手机拍的 再说

• [期待] 说得真好,吓得我赶紧买个安卓

说的不错,很有道理

• 一个人习惯了一样东西,就会觉得其它东西不好!苹果早期在硬件和软件上吊打安卓,近几年江郎才尽,很多东西也是抄袭了,隔空传物其实安卓也有,名字不同罢了!很多功能需要买苹果全家桶才能实现!整体上苹果易用性强于安卓,可玩性低于安卓!所以现在还死追苹果不放的人,除了习惯就只有信仰了!

就是顶安卓,习惯安卓的人会觉得苹果封闭,傻瓜,没有可玩性,现在软件也跟不上,很多软件没有,或者滞后,实在让人崩溃。

也不是,我的6s我还是很喜欢,现在拿着华为v10,屏幕滑动的时候经常变成点击,我觉得苹果的特点是整体的使用感觉非常好,不会想安卓阵营里很多手机都有这样那样的小毛病。。。。比如魅族的光感,小米的发热广告,刚刚我提的华为的滑动可能别的手机也有优秀的,比如现在种草tnt但是抓回之前的4s,6s,还是一样流畅顺滑,价格太贵我现在都换不起了这个必须黑一下 [观察] [观察] [观察]

• 除了信仰,想不出其他的原因。。

还有💰,没经济基础是做不到的

顶舵主、、

• 除了爱国想不出别的原因

• 我只是离不开手机,至于哪种系统只是一个适应的问题。