乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

2018-09-22 10:46:50 5点赞 5收藏 27评论

很长的前言,终于帮老豆换了手机,对于换下来的乐视2,在贾会计的带领下乐视走下神台,就算如此,最新及最后的乐视系统却体面的接近全员更新了,更新了面部识别功能!乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验,最牛的是居然能支持多个人脸乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验,这个技术好不科学吖?!
2年前的产物,3+32g,乐视的系统早在老人家手里卡得不要不要的,我一开始是刷了flyme6,玩了一会手贱
乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验,卡RE,循环进不去系统,经过一晚的研究,重新刷到了MIUI10,写下本文记录。

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

进去系统那刻,松了一口气,终于搞好乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

MIUI10给我初步印象是注重模块化,有点小清新,也有自己一定的审美。下面开始,我会跟一直用惯的flyme说说对比感受乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

先验明正身,俺不是图片刷机法的乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

屏幕效果,居然有个智能环境适应功能?!这不是苹果手机的绝门武功吗?但不知道是不是不是正统MIUI缘故,我体验不到如何智能乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

声音和振动,发现了一个文件删除音。这个flyme没有的,不过我一般这种辅助的声音都强迫症关闭乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验,但是对于老人家来说,眼睛不好耳朵凑数。

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

由于刷了MIUI,原来支持的面部识别反而缺失了。乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

不是正统系统,对于微信支付宝等一系列的指纹支付都是木有的!

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

从MIUI初代开始就一直存在的顶部方式的电量条,依然存在,这个未有其他系统模仿的细节,我是一直很喜欢。

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

小爱同学,这世界上谁最帅?乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验 小爱助手小米确实做得很用心,比起某族不思进取乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验,不过我是不会在公众场合对着手机大喊大叫的,抱歉乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

这个智能场景省电就类似魅某的onemind,但是实际上效果并不好,只是定时定候帮你把后台杀光光。

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

又是实验室?!你们手机厂商总找借口把消费者当小白鼠乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

好想试试传送门功能,可惜点进去总是报错。

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

这个牛!无论从功能还是名字都抄得连裤衩都不剩乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验,可惜不是硬件层面实施的。只能是个笑话,还跟长按删除有冲突,呵呵,打脸。

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

看起来有模有样,实际东施效颦。

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

MIUI10的全面屏手势操作缺失的,这个我也理解,毕竟不是全面屏。

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

这个单手模式,看起来很人性化,能给用户选择尺寸,但这个没必要的!小米还没搞懂那些是自己说了算那些是放手给消费者乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

负一屏的个人助手,说不上谁抄谁,都类似。

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

这个从屏幕底下上划进入全局搜索,动画有点意思。

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

整个MIUI10,都存在这种模块化设计,无论后台,通知卡片,或者是音量调节。仿照iOS的气味很强乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

最后打开了相机,成像水平我就不说了。MIUI相机的布局简约,把其他的拍照选项都存在中间那里。确实大多数人都不是摄影师,傻瓜式拍摄才是王道乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

居然给我发现了一个厉害功能,乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验自动HDR?!旗舰机才配备的功能也有,好牛啊,就看名字我都想长跪不起乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

总结,相比MIUI我还是喜欢flyme,前者虽然什么都有,该不该有的设置都有,但是太显得不专业,没有后者点到即止的美好。最后留下刷机证据。

乐视2换新装!廉颇老矣尚能饭否?MIUI10初体验

Letv 乐视 乐 2 Pro 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐S3 (X626) 智能手机 原力金 4GB+32GB 移动联通电信4G 双卡双待

Letv 乐视 乐Max2 智能手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 2 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐1 X600 移动联通版 4G手机 3GB 银白色

Letv 乐视 乐 Pro 3 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• bugme不是白叫的 miui稳定点没那么多小毛病 当然前提是各自的机器 第三方都不怎么样

我都很久没有刷机过了

• 老板,截屏的话这个质量会不会上升一个档次?

对对对,但怕你们说我图片刷机 [皱眉]

哈哈,你可以拍一张正面就可以了嘛,那样看着整体会舒服些,全是拍照有种逛贴吧的感觉。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主,你的手机卡RE怎么解决的,有个pro3放了好久了

这个百度吧,有救砖软件

• [脸红] 卤煮广东人?

如何见得,明明我的文章普通话发音很地道的 [得意]

[装大款] 对老爸的称呼暴露了你是广东人 [装大款]

• 单手模式多个选择也挺好的吧,不能以偏概全,有人手小点喜欢小的,有人手稍大就用大的,感觉这个选择还是有点用,
    虽然我几乎没用过单手模式;)

我只看到最后一句 [尴尬] ,设置的选项必有其道理,但是要用户选还是指引用户?

为什么要被引导呢?多个选择未必是坏事吧,可能有受众喜欢简单的被安排好,那应该也有受众喜欢折腾吧,应该都有市场,如果是一边倒的骂估计也不会存在选择项了

• 关键的流畅度和原装系统比如何

肯定是流畅很多MIUI喔,万物之源 [得意]

• 我也刷了flyme6现在也是卡re,求刷到miui10d教程

怎么给你?而且我不是刷flyme变砖,我是刷完后手贱。尽量百度官方救砖指南

• 低配不卡才是好系统

是啊,不容易

• 是官方系统么?求个下载链接

官方已经没有小米之外的机型了,直接百度就能找到

关键词是啥?

• 手上有一台lepro3,莫名开不了机,也充不了电,伤感