2020-03-28 21:11:00 1点赞 5收藏 20评论

哩哩哩,大家好,我是jayao。

今天是个淫雨霏霏飘飘落落的日子,随手抒发一下入手大L的喜悦。一把退烧,夫复何求! Leoplod FC660M OERita 机械键盘

作为生平第一把烧魂级的机械键盘,那可真是实打实地魂牵梦绕了很久(实则囊中羞涩)。不过呢,在张大妈(SMZDM)这儿浸淫许久,钱在眼里就得花,跟着心也就膨胀了,一把梭哈,买买买!

选购历程

1. 好的机械键盘不是刚需,玩的是别致趣味。

我曾在某鱼入手过一把罗技Logitech K120的标准键盘,全新只要20rmb,扔在办公室里码字。用到现在3年多,除了偶尔空格回弹有点卡顿和键帽打油之外,打字时完全感觉不到它的存在感。也就是说,就实用性上来说,你选一把什么价位的键盘都行,百元以下就能妥妥搞定基本需求,那要啥自行车。

什么?!你要品,要指尖摩挲细腻微妙的触感,要按键时那一刹那穿脑的灵魂共鸣,要魔音入耳连绵不断的嗒嗒声,要在黑暗之中平静脸庞上映着五彩斑斓的炫光…… 来,把手交给我,随着我的步伐,轻轻柔柔地踩~一把退烧,夫复何求! Leoplod FC660M OERita 机械键盘

2. 在自己能力范围内,选最好的。

定了千元左右的预算。你没有看错,贵治百病,必须抚慰骚动的灵魂。

之后,扫了无数评测视频和文章,逛街时还会去数码店敲敲打打各种轴体的键盘,感受玄学般的手感。对于非刚需来说,挑选的过程慢长而有趣,入门级的知识点也渐渐丰富了起来。

我喜欢青轴的清脆手感,又喜欢紧凑型配列的小巧简洁,还喜欢蓝牙的无线清爽。事实上,即便预算充裕,我在量产键盘里扒拉好久,也没找到完全符合心意的,只好稍稍妥协。

决赛在各有优势的Filco minila 67和 Leoplod FC660M之间展开,最终我把FC660M揽入怀中。

• Filco minila 67的优势在于颜值高,特别是奶酪绿,小清新的配色深得我心;其次是蓝牙无线;缺点是ABS键帽容易打油,空格键偏短需要重新适应。有路边社传言,minila最适配的始终是原厂类肤感的ABS键帽,更换键帽的一套几百的成本随时间累加。

• Leoplod FC660M的优势在于66配列是我最喜欢的紧凑型配列,PBT键帽能用到地老天荒;缺点在于它是有线键盘,外加数据线还是micro USB接口的。有路边社传言,Leoplod很快就会出双模,我心中大喜,等就完事了。

等了几个月,Leoplod推陈出新,来来回回只在键帽配色上做文章,双模依旧杳无音信。

直到历史的进程推进至2020年,末日模式开局,新冠疫情爆发,我躬身于方寸之间,却心怀天下,好为键盘侠,天天敲MacBook Pro糟心的蝶式键盘,再也抑制不住要入手机械键盘的冲动。行走江湖叱咤网界,怎能没把称手的兵器,好在FC660M新出了白粉配色,嘚嘚嘚,快把我钱拿走。一把退烧,夫复何求! Leoplod FC660M OERita 机械键盘

斐尔可filcominila67AIR迷你啦蓝牙机械键盘奶白色粉色1044.05元天猫精选去购买

FC660M OE Rita到货开箱

盒子小巧别致,内含:键盘,防尘罩,数据线,说明书,两颗替换键帽,拔键器,USB/PS2转接头。

大家为啥都喜欢看开箱,得自己拆盒子,才真的快落啊。好了,直接上图。

包装盒(正面)包装盒(正面)

开箱~开箱~

全家福全家福

FC660M OE Rita使用感受

• 键盘外壳用料扎实,分量沉。细窄框,边边角角,摸着紧致,一幅自带贵气的模样。

• 尺寸比MacBook Pro微长50px。背面有一段式脚撑,白色脚垫,沉稳不松垮。

• 键帽PBT双色,柔和的白色配合娇柔的粉色,作为死宅的我绝对扛得住。指尖触及键帽表面,那细腻干爽的磨砂感,就像是入口绵软的绿豆冰糕。

• 青轴段落感清晰,回弹有力,充沛敲击后带来一丝丝愉悦感,仿佛在给手指做按摩,码到这里我的嘴角不自觉地上扬。

• 按键伴随清脆的嗒嗒声,大键的声音不闷不肉。只是在万籁寂静的夜半三更,个别键有明显的空腔音和弹簧音,那真的是余音绕梁呵。罪魁祸首还在cherry轴体本身,是通病,没法细说。我不舍得拔键帽,润滑调教什么的等过段时间吧。

脚撑脚撑

美貌(全脸)美貌(全脸)

美貌(特写)美貌(特写)

以上,

一把退烧,夫复何求!我买的是键盘吗,我买的是打字时的那份快乐啊。

萌新jayao献给张大妈的第一篇。(个别术语看不明白没有关系,我也是入手了就懂了。)

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

leopold利奥博德FC900RBT无线机械键盘双模蓝牙有线cherry红轴电竞游戏青轴电脑办公笔记本通用大L利奥波德

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

利奥博德leopold&韧锋realforce定制10周年灰蓝配色87U分区压力 日本产 灰蓝色

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

LEOPOLD 利奥博德 FC980M PD 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry青轴)