铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、

2019-04-29 16:52:34 7点赞 5收藏 11评论

创作立场声明:键盘为本人购于淘宝,使用感受均为本人真实感受。

在开始正题之前,先说两句题外话:首先感谢张大妈,如果不是张大妈我也不会写这么一篇关于铁修罗的文章,如果不写铁修罗,那么我永远都不知道自己花钱购买的是一把二手的键盘,也永远不知道自己是一个一直吹嘘这把二手键盘的铁憨憨铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、

提起机械键盘,大家最先想到的是哪个品牌?

随着电子竞技的火热,带火了一大堆周边产品,其中机械键盘就是其一。

自从入手机械键盘后,就真的是被其手感折服了。

购买经过

首先是喝了张大妈的毒奶,养成了每日必逛张大妈的习惯,2018年末,大妈一直推一把黑乎乎的键盘,104键,cherry轴,199元,性价比无敌,糟糕,是心动的感觉铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、 ,虽然当时手上已经不缺机械键盘,黑红茶青都在手,但是丝毫没有抑制住心动的感觉。

TESORO铁修罗克力博G7N樱桃CHERRY轴宏编104键全键无冲机械键盘 全键无冲 宏编程 内置钢板去购买

对,一直推的就是这把铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、 ,犹豫再三,还是靠着花呗下单了铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、 。当时入的第一把铁修罗是黑轴,之后又入了一把铁修罗红轴铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、 ,也就是本文的主角。

其中黑轴有一个严重的问题就是卡键,当时想退货,但是卡键的键帽被我刮薄了,再次就是嫌弃退货还要叫快递,怪麻烦的,也就没有退货,现在还躺在角落吃灰中。当时因为卡键还发帖问过网友。

黑轴卡键情况黑轴卡键情况

黑轴键帽黑轴键帽

扯远了,回到正文:购买红轴的原因,因为先前购买的是黑轴,手感不错,除了卡键的大问题,所以想体验下平衡杆的红轴,故买下手中这把,买来后直接当成了主力键盘,不得不说手感很好,我要吹爆铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、

外观展示

必须得声明一下,这不是开箱文章,所以没有开箱包装,哈哈。这把铁修罗已经实际使用了73天的时间,对,截至今日4.28是73天。所以只能让大家看看使用73天后的样子了。

整机图整机图

正面看,还是很正经低调的一个键盘,可是插上电脑,为啥就又这么一个高调的logo灯呢?而且还没有关闭的办法,这是要炫耀什么呢?那么来一张没有光的局部正经图吧

局部正经图局部正经图

下面看看这把键盘的主键盘区

字母区字母区

可以很清晰的看见,常用的键帽在时间的摧残下已经油的发亮了,没办法,这是ABS键帽的通病

局部键帽局部键帽

其他不常用的键帽还好些,只是是时间的问题了。建议换一套pbt键帽。

说完键帽,说说logo灯,这个logo灯必须得吐槽吐槽,关不掉!有时候电脑关机后也亮着,很是不爽,也不知道设计者怎么想的铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、 ,这让我想起雷柏V805的键盘,logo灯也是亮的,但是可以手动关闭的。铁修罗有灯不反对,为啥不在轴上加灯呢?logo灯更人性化的设计应该给个开关吧。

灯的缝隙灯的缝隙

而且灯上的盖板贴合的还不是很好,有明显的缝隙,漏光,大晚上的话很不舒服。

说到logo灯了,那么logo灯位置上的三个指示灯得说一下,并不是传统意义上的“scroll”“num”,“大写”,而是“游戏模式”“数字”“大写”三个指示灯,其中游戏模式的快捷键是:Fn+Pause,日常情况下开启游戏模式的体现是win健被锁。

拆几颗键帽看看,嗯,这是我第一次拆这把键盘的键帽,因为这把键盘一买来就放在办公室内,办公室内不能随便玩键盘的,拆键帽这是第一次(买来的时候拆过上下左右键的其中一个,看看是不是cherry红轴,不算第一次),但是拆开后我就震惊了铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、 ,居然中奖了,当我拆开小键盘区的“+”和回车键时,发现键帽有被人刮过的痕迹,而且很明显,贴图为证:

被刮过的键被刮过的键

正常的shift正常的shift

铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、

大键采用平衡感设计,手感非常好,但时小键盘去的“+”和“enter”明显有杂音,不如主键盘区的大键手感。

也不知道是谁的键盘被我接手了。第一次遇到二手货,而且还是在自己使用了2个多月后才发现,顿时心情就有些不开心了铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、

看完了正面,看看反面:

背面背面

背面也是一样局部沾上了油污,虽然很少接触背面。另外我发现背面下方中间的螺丝被刮花了。

被刮花的螺丝被刮花的螺丝

顿时是二手货已经无疑了铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、 ,我也是醉了。

看完背面再看看侧面:

侧面缝隙1侧面缝隙1

侧面缝隙2侧面缝隙2

两侧的缝隙都很大,结合螺丝被刮花的情况,看来之前的主人不仅刮过键帽,还拆卸过键盘。真的中了大奖铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、 外观展示就到此为止吧

使用感受

今天才知道陪伴两个多月的键盘是有先主的,心情不美丽。但是抛开这些说说之前的使用感受吧

1.当到手后给我的第一感觉就是沉稳扎实,朴素无华的黑色键帽(虽然是ABS)加上中规中矩的外观,再加上沉重的重量,再加上大键平衡感不松垮,怎一个沉稳扎实了的?

2.cherry红轴的手感,不必多说,但是不知道为什么,在这把键盘上长时间打字手指还是会累,可能是键程比较长的缘故吧,另外红轴我又喜欢按倒底。

3.印象最深的就是空格键了,无论按空格的哪个位置,空格键都会处在同一个水平线上,没有杂音,不拖沓不拖泥带水,手感很棒!铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、 这种手感我还在影极上体验过,因为影极G55同样采用的是平衡感。

4.logo灯的设计让我感到我是一个“沙雕”,办公室里面就自己的logo灯关不掉,大白天的还开着灯,不知道灯不能关的同事都会在心里默默的送给我一句“你这个沙雕,大白天开logo灯”铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、 ,造成内伤无数

5.键盘采用橡胶线材,线材还是比较粗的,相比于悦米那款cherry104键的键盘,悦米出来挨打铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、 ,但不是键线分离设计。另外线材有些硬。

6.logo灯上的盖板盖的不严实,造成灯光外泄,晚上不舒服。

7.本来印象一切都是好的,结果今天为了拍照拆了键帽知道是二手后,感觉网购还是要小心的。

8.最严重的问题就是大键卡键了,第一把铁修罗黑轴就是卡键,但是键帽内壁被我刮了,没有好意思退货,这把红轴到手后用着没有卡键的情况,但是今天看来当时同样存在卡键问题,只是位置挪到了小键盘区铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、

抛弃二手不说,如果是199元拿到全新的键盘,另外祈祷大键不要卡键,那么性价比简直爆棚。我要吹爆铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、 ,而且我也这样做了,我不仅推给了身边的同学,也在网上推荐给了不少网友,如果是因为我的推荐而购买了的网友遇到同样的问题,我深感抱歉,同学就不用了,因为一个都没买铁修罗G7N-记一位铁憨憨的二手键盘之旅、

总之,手感很好,当主力键盘在用。