自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

2019-04-15 18:00:28 35点赞 24收藏 50评论

一、背景

2018年11月18日,我参加了人生中第一个半马,发现区区21公里并不能难倒我。于是在团队报名要参加2019年的横店马拉松时,我毫不犹豫的也报了名。

此前我一直以为横店在河北,直到快要买票时,经小伙伴提醒,我才知道横店在义乌。

而且由于横店地处偏远,交通极不便利,选择出行路线过程中,我心里一度打起了退堂鼓,但转念一想,报名费都交了,不去岂不可惜,于是心一横,还是去吧。

横店马拉松是3月31日(周日),搬砖狗不能在横店多做逗留,只能3月30日(周六)去,跑完马拉松的当日返程。

在选择出行方式时,经多方权衡,发现高铁中转出行最为合适。原计划先从北京南到杭州东,再站内换乘从杭州东站到义乌,最后从义乌打车到横店。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

从北京南到杭州东站的高铁上的我。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

由于我们团体参与横店马拉松,大佬们包了一辆从杭州萧山机场直达横店的大巴,所以中途我们几个小伙伴退了第二趟换乘的高铁,打车去了机场,和大部队汇合,共同乘坐大巴到了横店。

到达住宿的横店国贸大厦酒店已经下午四点多了,还没来得及出去走走就到了饭点。

因为是团队聚餐,吃饭的地方就订在住宿酒店的二层,几位大佬讲完话便开了餐。

饭店的红烧肉特别好吃,我们这桌的圆桌转了一圈红烧肉就只有一块了,在我犹豫要不要夹走的时候,旁边的小伙伴就已经把它夹到了自己的盘中。

“得不到的永远在骚动”,怀着没有吃到红烧肉的郁闷,我把目光投到了隔壁桌几乎没有人吃的那盘红烧肉上面,恰好隔壁桌离我比较近的人是我小伙伴,所以“暗渡”起红烧肉来就非常方便。

但是,我小伙伴太耿直了,每次递给我红烧肉都恨不得大张旗鼓,让所有人都知道。最后,邻桌的人实在看不下去了,连盘带红烧肉都给了我......

酒足饭饱后我们几个小伙伴去了“横马之夜”电音嘉年华。

官方宣传的电音嘉年华是这样婶儿的:

“横马之夜”电音嘉年华于3月29日、30日举办两晚,分别以影视电音趴及横马5周年庆典狂欢趴作为主题。为了回馈跑友五年来对横店马拉松的热爱,此次横马参赛者将可免费参与电音嘉年华活动。在五周年庆典现场,横马主题曲、横马卡通形象将一一揭晓,影视明星、业界大咖及幸福横马老友将纷纷登台分享跑马经验,与参赛者们共度“横马之夜”这一专属节日。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

实际根本不是这样!

又吵又low,观众都非常冷漠,只有DJ一个人在台上干嚎,可以称得上是大型车祸现场了。

进去没多久我们就出来了。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

回到酒店快十一点了,同行的队友吆喝着要打牌,我们四个惯蛋爱好者又凑在一起打了一轮惯蛋。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

打牌的小伙伴中有包括我在内的两个人都跑半马,所以凌晨十二点半我们便结束了战斗,各回各屋洗漱睡觉,准备参加当天的马拉松比赛。

二、参赛当天

当天睡了四个小时左右,便起床了。认认真真撸了个妆后到餐厅随便拨拉了两口早饭便集合坐摆渡车随着大部队前往马拉松赛现场。

在赛前,留下了大部队的合照。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

当天现场有各种着奇装异服的人。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

一个比我还喜欢拍照的队友一直在和各种人合照。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

之前横马的官方宣传说当天会有朱一龙领跑,但实际朱一龙貌似并没有来。(害得我白高兴了一场)

反倒是延禧攻略的许凯领跑了穿越跑的一小段,据穿越跑前线直播的小伙伴说许凯真人长得又瘦又好看。

队友拍摄的许凯队友拍摄的许凯

半程马拉松和穿越跑检录的地方不一样,起点也不一样。(下图为半程线路图)

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

在苦苦等待开跑枪声响起的过程中,无聊的队友们开启了自拍模式。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

原本我旁边穿蓝色安德玛上衣的姐姐并不是我们的队友,看我们玩自拍太开心,也主动把手机递过来和我们拍了自拍合照。

拍完拿自己手机看照片时还对我说“你真可爱”。虽然是句客套话,但还是让我窃喜了好久。自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

横店马拉松路线设计的非常棒,一路景色秀丽,其中很长一段还穿越了影视城。为不浪费每一次拍照的机会,在跑了十公里左右,穿越秦王宫时,我们一行三人还拍了合照。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

当天义乌降温,气温非常适宜跑步。

刚开跑步我胃有点痛,所以前期一直没敢加速,跑到五公里左右时才感觉状态有点好转。

状态好转后发现跑步非常轻松,一度让我产生了我两个小时能跑完半马的错觉。

补给站的功能性饮料非常好喝,所以基本上有一个补给站我们就去一个。

前期配速一直控制在6分20秒/公里,后来觉得单纯跑步也太没有挑战力了叭,于是,我和队友开始互相比谁更厉害了。

我这个人比较轴,胜负心特别重,再加上当天状态又好,就非要和队友一较高下。

一路你追我赶,谁也不肯罢休。

可能因为用力过猛,在距终点还有三公里左右的时候队友开始腿疼了。

我本想一跑了之,在此次马拉松中拿个好成绩,可转念一想一路都是队友间互相支持跑过来的,此时一个人跑去终点未免太不厚道了。

于是,按耐住了强烈的胜负欲,开始陪队友走了起来。

走路的过程太过于无聊,只能用自拍来打发时间。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

边自拍还边安慰自己:成绩不重要,美就够了。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

最后,终于在两小时二十六分多时跑完了全程。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

keep记录的配速。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

跑完步去领物区拿了物资,因为太冷所以第一件事就是拿出了袋子里的毛巾披在身上,自拍。。。。。。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

横店马拉松没有找到专门赛后放松的人员,不过有好多个大水池,供跑完步的选手泡脚。

冰到怀疑人生的凉水。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

泡脚过程中也不忘用osmo拍拍我的猪队友。(我的腿真的很长,不信请看下面这张照片)

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

拍完队友再拍拍我的奖牌。

自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

泡完脚坐上回酒店接驳车也不忘自拍的我。

三、赛后总结

虽然这次出行时间短暂,比赛也没有取得好成绩,但和队友们一起跑马拉松的经历却令我非常难忘。

特别是参赛过程中那一张张高质量的自拍,简直可以用拍出风采、拍出水平来形容。

在此也立个flag,每一次马拉松结束,都能好好记录和总结。

四、参赛装备

1、airpods和一个属于自己的半马歌单

对我来说,airpods和歌单属于跑马拉松必备选项,否则我绝对跑不完全程。

现在新款AirPods也出了,有条件的小伙伴可以直接上新款。

Apple AirPods 配充电盒 苹果蓝牙耳机1399元京东去购买

2、 阿迪达斯adidas 官方 UltraBOOST X 女 跑步鞋 BB6162

boost是我心中的跑马神器,穿它跑完马拉松脚完全不会疼。

阿迪达斯adidas 官方 UltraBOOST X 女 跑步鞋 BB6162 如图 37.5979元京东去购买

跑前还遇到了和我穿“情侣鞋”的队友。

3、一双长袜子

第一次跑马拉松时,为了显腿长,露脚踝,我特意挑了个短袜,没想到脚后跟被磨秃噜皮了。

这次跑马拉松长记性了,早早就准备好了长袜,毕竟和谁过不去都不能和自己的身体过不去。

4、运动内衣&胸贴

此次跑步选了之前买的Nike alpha 高强度运动内衣白色款(款式接近下方链接这一款)

Nike Alpha 女子高强度支撑运动内衣329元NIKE美国官网去购买

此前的文章也有发过图,所以这里就不重复发图了。

因为这次跑步穿的队服是白色,所以白色的运动内衣搭配起来不会太突兀,而且Nike高强度运动内衣表现力确实不错。

男生的话建议跑马拉松贴胸贴或者创可贴,因为听说如果全程跑下来胸部也会不舒服。

5、紧身裤

这次和上次跑马拉松穿的是同一条Nike紧身裤。

不过明显感觉紧身裤已经不能满足我的跑步需求了,下一步打算换压缩裤,如果有合适的款,拜托评论区推荐我呀~

6、一个防水妆

对我来说,跑步只是次要的,最重要的还是开心呀。

和我一样的猪精女孩跑前千万要早起画个防水妆,防掉妆的粉底液,口红,睫毛膏一个都不能少~自信满满,状况百出?本氧气美少女的横店马拉松全记录

做此次马拉松最靓的崽~

7、最后的最后,我要声明,如此大言不惭的题目不是我起的,是他!@破晓前最亮的光

Apple AirPods 配充电盒 苹果蓝牙耳机

Apple AirPods 配充电盒 苹果蓝牙耳机

Nike Alpha 女子高强度支撑运动内衣

Nike Alpha 女子高强度支撑运动内衣

mont·bell Montbell蒙贝欧 雨舞者连帽夹克GTX

北面 情侣装运动印花t恤

北面 情侣装运动印花t恤

哥伦比亚 皮肤衣男24夏季新款户外透气防紫外线UPF50防晒衣WE9484 WE0757

哥伦比亚 男薄防晒皮肤衣WE0757

哥伦比亚 男薄防晒皮肤衣WE0757

北面 夹克户外运动硬壳风衣男防风外套 81NO L/175

北面 夹克户外运动硬壳风衣男防风外套 81NO L/175

哈雷汉森 HH男士保暖舒适运动户外梭织夹克Aegir系列

哈雷汉森 HH男士保暖舒适运动户外梭织夹克Aegir系列

ARC'TERYX 始祖鸟 IONIA MERINO WOOL SS 透气 男子 羊毛短袖T恤

NIKE 耐克 官方ACG STORM-FIT ADV GORE-TEX男夹克硬壳冲锋衣DQ5772

1939元起

北面 短袖T恤男装女装2024春夏新款户外运动服透气休闲服情侣装潮

HAGLÖFS 火柴棍 HAGL?FS

HAGLÖFS 火柴棍 HAGL?FS

HAGLÖFS 火柴棍 Haglofs火柴棍 LIM轻质秋冬户外休闲男士软壳夹克上衣 605376-4TU

女士越野跑皮肤衣 Houdini 24147 patagonia巴塔哥尼亚

北极狐秋冬G-loft轻量防风夹克轻便户外保暖棉男士连帽外套 82413

HELLY HANSEN/HH男女户外软壳防水抓绒保暖登山服

1980元起

北面 Allproof Stetch 休闲夹克 直

北面 Allproof Stetch 休闲夹克 直

北面 软壳夹克男装2024春季新款户外运动服登山装徒步装休闲外套潮