脉歌GT600s灭千挑万战威索!

2021-01-21 20:45:58 0点赞 5收藏 2评论

自从发现了极果的折扣试用以后,现在每天起床第一件事就是看有啥感兴趣的产品没,前不久极果推出了脉歌GT600s的折扣试用活动。作为一个音乐小烧友,看到耳机这种东西是走不动道的脉歌GT600s灭千挑万战威索!

看了看产品介绍,品牌没听过,搜了下官网好像主要做蓝牙耳机的,从产品宣传图看单元一圈一铁,并没有说是哪家的动铁单元,动圈是金属振膜,其他的卖点就是能换导管及OFC镀银的耳机线。咦。。。MMCX接口的OFC镀银线!!还带俩单元,只要200多,剁手!!

先说结论吧,不想看细节的同学就直接散了吧(╥╯^╰╥)!

优点:

配件还算齐全

换导管的玩法有点意思

缺点:

开声难听!!!

一、开箱

耳机大概在下单后一周左右到货,用顺丰的快递袋装的,可惜发的韵达,奇怪的组合。

包装还是很结实的,里外用了很多泡沫纸做缓冲。

脉歌GT600s灭千挑万战威索!

打开快递包装里面是独立的耳机包装,正面和左右是产品logo和设计图,背面是技术参数和声音曲线、防伪标及厂商信息等,外包装质感一般。

但,背面的频响曲线看着还是挺唬人的,可惜这个曲线貌似不是很好!

脉歌GT600s灭千挑万战威索!

脉歌GT600s灭千挑万战威索!撕开包装塑料膜,包装盒手感一般,打开方式稍微有点不一样,并不是常见的掀开式设计,而是往上拉出来的,拉取时阻力略大,开箱后所有的配件都在这里了。

脉歌GT600s灭千挑万战威索!

凭良心说这些个配件还是对的起价钱的,5对耳机套、1根MMCX的耳机线,一个收纳袋、两对替换导管。比坑爹的舒尔和威士顿强多了。。。当然跟买配件送单元的UE900S对还是有点差距,放张图感受一下!

二、主观听感

测试:

解码器:节奏鸣奏曲iDSD(手机使用海贝救援模式作为数字转盘)

对比耳机:小米圈铁Pro、创新In-Ear3、罗技UE900S、舒尔535

脉歌GT600s灭千挑万战威索!

测试曲目方面使用我经常听的一些曲目,因为熟悉的曲目才能更容易对比出各器材的素质及风格差异!

测试曲目单:

《船歌》小娟

《二嬢》绕十三

《Where Have All The Flowers Gone》Peter Paul & Mary

《Waiting for the miracle》Leonard Cohen

《500》Lush

《Casey's Last Ride 》Kris Kristofferson

Symphony No. 1 (Brahms)

Winter: I. Allegro non molto

听感:

好吧。。我承认上面只是计划评测曲目,开声实在是太难听了,听完第二首曲目我就放弃了。

我现在就想问能退钱不?

三、结论

说点正经的吧,这款耳机插上后第一感觉就是难推,同等音量下声音比其他所有评测耳机都小很多。

也许是没煲的原因,开声极为难听,解析相对普通,低音散软无力,氛围及层次感都不好,整体听感甚至不如小米的圈铁Pro,跟同价位的创新In-Ear3对比基本被吊打,至于更高价位的罗技UE900S和舒尔535更是完败。

稍微让我有点欣慰的是这款耳机带的线用在UE900S上以后低频稍有改善,但是整体声音走向变的有些怪。

HIFI一直是一个人傻钱多的领域,各种厂商都想来分杯羮,国产厂商的常用套路就是越级打怪,总想用几百块的产品挑战大厂旗舰(典型代表就是威索尼可,虽说他家声音还对的起价钱),不过事实一次又一次的告诉我们,某些厂商还是先学会走路再开始跑比较靠谱,也忠告各位珍爱银两,远离小厂(╬ ̄皿 ̄)!

现在GT600s正在用万魔助手煲,煲完以后会再进行补充评测,希望能让我有些改观!