雪堡白啤,柔和的新滋味——珠江啤酒 雪堡精酿比利时风味白啤酒500ml*3

2024-04-26 00:00:12 23点赞 6收藏 43评论

Hello,是我~

春天,少不了一些好吃好喝。

天气稍稍变暖,发现值友们已经在囤水饮了,除了各种好喝的果汁、果茶和快乐水。

当然,少不了各种各样的啤酒。虽说距离夏天的热销季节还有一段时间,但发现很多牌子都推出了自家的新口味啤酒,特别是一些精酿啤酒和口味特殊的啤酒。各家的比拼似乎已经悄悄地打响。

碰巧,珠江有出了一款雪堡精酿比利时风味白啤酒。比利时风味白啤加入了芫荽子很橙皮,提升了风味,也不会和啤酒的旧有风味有很大不同。感觉是入门精酿啤酒一定要尝试的口味。而且和之前喝到某熊白啤配料相似,不知道会不会有什么不一样呢。

直接说结论。这款白啤既有珠江特色的浓郁麦芽风味基底,加上橙皮和芫荽子特有风味层次,苦味减轻了许多。虽然泡沫不够绵密,但是含气量丰富,常温冷饮都合适。味道起码有某熊罐装七八成,日常价格却只要一半。十分值。JD购物车加购也便宜,推荐尝鲜。

这款白啤采用三连装的大铝罐装,珠江的啤酒好像比较少采用这样的包装

包装采用纯白色配以橙色文字,既配合雪堡白啤酒也和比利时风味白啤相符合。

铝罐上同样是白色的涂装,带有骑士的图案纹理

再次强调采用17世纪欧洲流行的白啤风味。

橙色的字体柔和纤细,不会太过突兀,总体设计十分简约。

完全不像以往的珠江啤酒

配料还是很简单的,终于不放大米或者淀粉了。只是除了一点食用香精外,还有酵母,芫荽子和橙皮这些必须的风味配料。也是最为重要风味配料

原麦汁浓度:11°P

酒精浓度大于等于百分四

白啤酒,当然少不了罐子的酵母在最后一杯时候,增添丰富的口感。

打开拉环,是珠江啤酒一如既然的浓郁麦芽味道。老珠江的啤酒苦味让人又爱又恨。

橙皮味道,让气味变得柔和清新

直接倒出来啤酒,有致密的气泡

不过拍照的时候已经消散了了。麦芽香气浓。但啤酒味道比较淡,橘皮味道配合芫荽子,杀口感比较明显。

关键还是要摇晃混合均匀

底部的酵母的加入,让金色啤酒变成橙色。

没有绵密的气泡,不够酵母带来的更浓郁的味道层次。

浓郁的麦芽香气,芫荽子和橙皮皮配合下,杀口感含气量也很足

后调味道浓郁,同时也带来橙皮的清新

一直不喜欢的又苦又凉的味道,变得清爽

虽说没有某熊那么绵密的泡沫,和浓郁橙皮味道。

但是换来更浓郁的麦芽味道和更加爽快的杀口感。自带冰凉畅快属性,常温也好喝

11度啤酒还是比较容易有感觉的

这款白啤一改珠江以往浓重的硬核风格,开始有些小清新的突破。感觉挺好的

能达到某熊七八成的风格口感层次,只需要单价的半价。我觉得现在就是买买买的好时机。喜欢尝鲜的不容错过。

而且还有冰萃等等新口味,有机会一一尝试